Вход на сайт
А попытаться вообще стоит?
749
NEW 24.03.10 15:54
Добрый день всем! Прошу совета знающих людей, так как сама в этих вопросах полный дилетант. Мне 26 лет, замужем 4 года, дети ожидаются в ближайшее время. Отец из поволжских немцев, мама русская. Отец, его два брата и сестра с детства жили с родителями в Казахстане. Откуда и переехали в Германию, сначала старший брат с семьёй где-то в 1995 г., затем в 1998 г. уехали дедушка с бабушкой, и оставшиеся в Казахстане их дети с семьями, мой отец в это время жил уже в Беларуси. Из всех на немецком реально (на старом немецком) говорит дедушка, так как с детства с родителями разговаривал на немецком и специально не изучал. Видимо основным заявителем при перезде в 1998 г. был он, а остальные были
вписаны. У меня в паспорте национальности нет, в СОР национальность отца - немец, фамилию по отцу я не меняла. Отец, как и все его братья и сестры на немецком с детства не говорил (поэтому поехать вслед за отцом не представляется возможным), а те из братьев, кто уезжал язык просто учили по учебникам, ну и естесственно когда-то в школе. В настоящее время в Германии живут мои бабушка, дедушка, два папиных брата и сестра (все с семьями). Есть ли хоть какая-нибудь вероятность уехать в Германию мне с мужем, если я буду подавать документы как основной заявитель? Может мой дедушка может меня каким-либо образом вызвать? И стоит ли вообще пытаться? P.S. Я не из фанатиков, не хочу уехать лишь бы уехать, просто
как любой нормальный человек ищу лучшей жизни в нормальной цивилизованной стране (которая меня к тому же всегда привлекала своей культурой и собранностью), но реально хочу оценить свои возможности. Заранее спасибо всем, кто откликнется и даст совет.
NEW 24.03.10 17:11
Попробовать можно, но без записи национальности в первом паспорте шансов мало. Фамилия не имеет ни какого значения.
Ищите документы, документы где записана ваша национальность (СОБ, СОР детей, и т. д.)
нет он уже ничем не может вам помочь также как и другие родственники в Германии.
Вероятность есть, но не большая.
А ваш отец сам не хочет подать антраг как основной заявитель?
В ответ на:
У меня в паспорте национальности нет, в СОР национальность отца - немец, фамилию по отцу я не меняла.
У меня в паспорте национальности нет, в СОР национальность отца - немец, фамилию по отцу я не меняла.
Попробовать можно, но без записи национальности в первом паспорте шансов мало. Фамилия не имеет ни какого значения.
Ищите документы, документы где записана ваша национальность (СОБ, СОР детей, и т. д.)
В ответ на:
Может мой дедушка может меня каким-либо образом вызвать?
Может мой дедушка может меня каким-либо образом вызвать?
нет он уже ничем не может вам помочь также как и другие родственники в Германии.
В ответ на:
Есть ли хоть какая-нибудь вероятность уехать в Германию мне с мужем, если я буду подавать документы как основной заявитель?
Есть ли хоть какая-нибудь вероятность уехать в Германию мне с мужем, если я буду подавать документы как основной заявитель?
Вероятность есть, но не большая.
А ваш отец сам не хочет подать антраг как основной заявитель?
NEW 24.03.10 18:07
в ответ Sofie_g 24.03.10 15:54
Поинтересуйтесь у дедушки был ли вписан отец в дедушкино решение о приеме!
У папы вашего при условии что выучит язык до более менее нормального уровня общения - все шансы.
У вас, если не найдете указаний о вашей немецкой национальности ни в вашем Свидетельстве о браке, ни в других офиц. документах (как то: школьная журнал, домовая книга, личный листок при приеме на работу и т.п.), шансов на переселение в качестве позднего переселенца к сожалению нет.
У папы вашего при условии что выучит язык до более менее нормального уровня общения - все шансы.
У вас, если не найдете указаний о вашей немецкой национальности ни в вашем Свидетельстве о браке, ни в других офиц. документах (как то: школьная журнал, домовая книга, личный листок при приеме на работу и т.п.), шансов на переселение в качестве позднего переселенца к сожалению нет.
NEW 25.03.10 08:02
в ответ alex_17725 24.03.10 17:11
В 2008 г. я родила двойню, но они, к сожалению, через месяц умерли. Они были зарегистрированы и СОР есть и там национальность матери - немка. Такое подойдет? По поводу отца я писала, даже если он будет основным заявителем, как я поняла, ему прийдется сдавать шпрахтест, а он языка не знает - соответственно откуда я могу его знать, если родители на немецком со мной не говорили, естественно выучила.
NEW 25.03.10 08:24
в ответ Black Milk 24.03.10 18:07
Спасибо за совет. Буду говорить с папой и искать документы, как я уже написала, в СОР детей есть, в других надо проверить, есть ли вообще. Но вообще если меня спрашивали когда-либо о национальности, я говорила - немка, другое дело - документы, где это официально указано.
NEW 25.03.10 11:10
Ок. То есть, если я нахожу ещё документы с указанием моей национальности я могу пробовать как основной заявитель. Для этого я заполняю антраг (я месяцев пару назад запрашивала его в посольстве и мне прислали бланки) отправляю куда? В посольство? На шпрахтест приходит приглашение или как некоторые пишут надо самим заявление какое-то писать или без ничего в Гёте интститут ехать? Что потом при удачной сдаче теста?Просто чтобы в голове сложилась какая-то последовательная схема.
Хочется попробовать, нет значит нет, чтобы потом не мучиться, что упустил хоть какой-то шанс.
Хочется попробовать, нет значит нет, чтобы потом не мучиться, что упустил хоть какой-то шанс.
NEW 25.03.10 11:38
в ответ Sofie_g 25.03.10 11:10
Всё по порядку пожалуйста.Очень важно правильно заполнить антрагт,чтобы небыло потом вопросов к вам.Тойсть ,как хорошо понимаете язык и.т.д,надо всё граммотно составить.У вас есть родственники может кто-нибудь будет вашим доверенным лицом.Это ускорит вашерассмотрение в дальнейшем.Как с немецким языком у вас?
NEW 25.03.10 11:56
в ответ гитарист_luasia 25.03.10 11:38
Доверенным лицом думаю может быть кто-то из родственников, уже там живущих. С языком... Всегда думала, что неплохо, пока не поступила в университет. Дело в том, что поступала с целью знать немецкий очень хорошо и спокойно общаться, но при поступлении никто не предупредил, что первый язык в этом вузе английский и групп с первым немецким нет. Отступать было поздно. Пока учила английский (требования были к нему высокие, так как факультет переводческий) призабыла немецкий. В результате сейчас работаю переводчиком на промышленном предприятии, основной - английский, второй - немецкий. Немецкий письменный перевод хорошо, а вот устный не очень, так как практики особой нет.
NEW 25.03.10 13:36
в ответ Sofie_g 25.03.10 11:56
Учите язык вопросы будут самыми разнообразными ,нем..праздники,блюда,хобби и так далее.Для вас очень важно сказать ,что с детства говорили с папой и дедушкой.на немецком,но сперва найдите ещё доки о вашей принадлежности к немецкой нации.Надо знать традиции,хоть немного слов на диалекте,молитву.,песню,стишки.Это вам всё пригодится.В вашей ситуации нужно быть готовым ко всему.Будет нужна помощь обращайтесь
NEW 30.03.10 07:55
в ответ alex_17725 24.03.10 17:11
Вот вы говорите ,что нужна национальность немец в первом паспорте .Вопрос ,а где же его теперь ВЗЯТЬ ,если они потом обменивались ,так как не возможно было ни чего сделать со старым паспортом (требовали везде новый) ???
Как быть то ,если форма 1 БВА сейчас не устраивает ???
Как быть то ,если форма 1 БВА сейчас не устраивает ???
NEW 30.03.10 09:55
в ответ АНТОН7 30.03.10 07:55
Если автор проживает в Беларуссии, то здесь можно в паспорте на странице особые отметки поставить свою национальность. Так, что тут можно декларировать национальность. единственное, если поставить сейчас, то может возникнуть вопрос - почему до этого не декларировали.