Вход на сайт
Очень прошу помочь советом! (форум+архив проштудирован!)
23.03.10 17:56
Добрый вечер!
Во-первых, хочу поблагодарить участников форума, узнала о существовании такого форума совершенно случайно и недавно, читаю архивы уже 3 день, почерпнула для себя столько нового :-)
Однако поняла, что никто ситуацию, похожую на мою не описывала. Поэтому прошу совета, так как решение нужно принять в ближайшее время!!(((
Итак, по порядку.
У моей матери есть Aufnahmebescheid (соотвественно у неё пар. 4), в него вписана я (пар. 7) и мой отец (пар.7). 2 с половиной года назад я вышла замуж, и продолжала учёбу в университете. В этом году я заканчиваю обучение, мы всей семьей (вместе с нашей мамой- "паровозом") решили переехать в Германию на ПМЖ. Соответсвенно пол года назад начали "подготовительные процедуры")) Так, мой муж сдал в Гёте институте Старт Дойч, мы отправили его документы и сертификат в BVA. Оттуда нам благополучно пришёл ответ, о включении его в мамин Aufnahmebescheid с пар. 8. Затем Родственники в Германии (а их так приогромное множествество, включая родных дедушку и тётю) подсказали, что мне "якобы можно перездать на пар. 4 и соответственно моему мужу получить пар. 7 после 3 лет совместного проживания. Исходя из Faq., а также слухов, это сделать можно якобы ещё во Фридладе, сразу по перезду, до того, как вам выписали Spaetaussiedlerausweis. Более того, мой дядя в Германии звонил в BVA и тот господин, который занимается нашими документами сказал, что да, это можно сделать по приезду в Германию, но не пояснил КАК ИМЕННО. Я со спокойной душой начинаю собирать документы: Форма №1 с указанной национальностью немка (подключили ФСБ, вроде должны выдать)))), выписка из домовой книги, личного дела в университете, свидельство о рождении. Я - от смешанного брака, но повезло- сохранились бумаги, где я писала себя немкой))) ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ выезжать мы решили во второй половине августа этого года, сразу после того, как 11 августа нашему браку исполняется 3 года. Но почитав информацию на сайте и из опыта своей семьи знаю, что нельзя оставлять всё на потом, при въезде ведь придётся запонять кучу бумаг, вдруг нам по приезду просто раздадут по параграфу и всё на смарку((( На сколько я знаю, модно поставить Антраг и отправить документы в BVA, а затем не дождавшись ответа, просто въехать с мамой и проходить собеседование уже на месте. НО если я сейчас отправлю документы, и они вызовут меня на тест, либо просто получат мои документы, до 11 августа, то в случае положительного исхода, я, выходит получу Aufnahmebescheid c пар. 4, а мой муж всеравно с пар. 8.( или это не так?) НО НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ОН ПОЛУЧИЛ ПАР.7, у меня никакого стажа нет, я и так приспокойно своё гражданство получу с пар.7... Нам по определённым причинам нужно выехать до 31 августа(( И у меня нет времени сидеть и ждать приглашения на тест в России. Вообщем, я думала-думала и решила, что может стоить собрать все документы и отправить к примеру 13 августа в BVA, и следом за документами через пару дней вылететь? Приехать во Фридланд и сказать, что уже послала документы, но не смогла ждать ответа, ввиду того к примеру, что дедушка сильно болеет (это у нас к сожаленю действительно так(((
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НИКТО НЕ МОЖЕТ ВНИКНУТЬ И ПОСОВЕТОВАТЬ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ!!!!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!
ато мне прямо разрыв мозга какой-то....
Во-первых, хочу поблагодарить участников форума, узнала о существовании такого форума совершенно случайно и недавно, читаю архивы уже 3 день, почерпнула для себя столько нового :-)
Однако поняла, что никто ситуацию, похожую на мою не описывала. Поэтому прошу совета, так как решение нужно принять в ближайшее время!!(((
Итак, по порядку.
У моей матери есть Aufnahmebescheid (соотвественно у неё пар. 4), в него вписана я (пар. 7) и мой отец (пар.7). 2 с половиной года назад я вышла замуж, и продолжала учёбу в университете. В этом году я заканчиваю обучение, мы всей семьей (вместе с нашей мамой- "паровозом") решили переехать в Германию на ПМЖ. Соответсвенно пол года назад начали "подготовительные процедуры")) Так, мой муж сдал в Гёте институте Старт Дойч, мы отправили его документы и сертификат в BVA. Оттуда нам благополучно пришёл ответ, о включении его в мамин Aufnahmebescheid с пар. 8. Затем Родственники в Германии (а их так приогромное множествество, включая родных дедушку и тётю) подсказали, что мне "якобы можно перездать на пар. 4 и соответственно моему мужу получить пар. 7 после 3 лет совместного проживания. Исходя из Faq., а также слухов, это сделать можно якобы ещё во Фридладе, сразу по перезду, до того, как вам выписали Spaetaussiedlerausweis. Более того, мой дядя в Германии звонил в BVA и тот господин, который занимается нашими документами сказал, что да, это можно сделать по приезду в Германию, но не пояснил КАК ИМЕННО. Я со спокойной душой начинаю собирать документы: Форма №1 с указанной национальностью немка (подключили ФСБ, вроде должны выдать)))), выписка из домовой книги, личного дела в университете, свидельство о рождении. Я - от смешанного брака, но повезло- сохранились бумаги, где я писала себя немкой))) ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ выезжать мы решили во второй половине августа этого года, сразу после того, как 11 августа нашему браку исполняется 3 года. Но почитав информацию на сайте и из опыта своей семьи знаю, что нельзя оставлять всё на потом, при въезде ведь придётся запонять кучу бумаг, вдруг нам по приезду просто раздадут по параграфу и всё на смарку((( На сколько я знаю, модно поставить Антраг и отправить документы в BVA, а затем не дождавшись ответа, просто въехать с мамой и проходить собеседование уже на месте. НО если я сейчас отправлю документы, и они вызовут меня на тест, либо просто получат мои документы, до 11 августа, то в случае положительного исхода, я, выходит получу Aufnahmebescheid c пар. 4, а мой муж всеравно с пар. 8.( или это не так?) НО НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ОН ПОЛУЧИЛ ПАР.7, у меня никакого стажа нет, я и так приспокойно своё гражданство получу с пар.7... Нам по определённым причинам нужно выехать до 31 августа(( И у меня нет времени сидеть и ждать приглашения на тест в России. Вообщем, я думала-думала и решила, что может стоить собрать все документы и отправить к примеру 13 августа в BVA, и следом за документами через пару дней вылететь? Приехать во Фридланд и сказать, что уже послала документы, но не смогла ждать ответа, ввиду того к примеру, что дедушка сильно болеет (это у нас к сожаленю действительно так(((
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НИКТО НЕ МОЖЕТ ВНИКНУТЬ И ПОСОВЕТОВАТЬ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ!!!!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!
ато мне прямо разрыв мозга какой-то....
NEW 23.03.10 20:41
в ответ vishna_old 23.03.10 17:56
Если не очень хочется читать всю история, то попытаюсь резюмировать:
Есть АБ матери (она ещё в России, планируем выезжать совместно), в котором я - п.7, муж - п. 8
сейчас в браке - 2,5 года
Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, НО только для того чтобы мужу дали п.7
а) Можно ли подать антраг сейчас, и в случае успешной выдачи АВ (и какие параграграфы там тогда будут написаны), выехать через пол года, когда будет 3 года?
б) Можно ли подать документы сейчас и если ответа ещё не будет уехать когда будет 3 года?
в) Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.4 (соответсвенно п.7) сразу во Фридладе? тут многие пишут, что якобы в последние года это стало невозможным из-за введения какой-то поправки/законодательства? Что это за запрещающий документ такой (нигде не встречала)?
ПОЖАЛУЙСТА РАЗЪЯСНИТЕ, СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ((((((
Есть АБ матери (она ещё в России, планируем выезжать совместно), в котором я - п.7, муж - п. 8
Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, НО только для того чтобы мужу дали п.7
а) Можно ли подать антраг сейчас, и в случае успешной выдачи АВ (и какие параграграфы там тогда будут написаны), выехать через пол года, когда будет 3 года?
б) Можно ли подать документы сейчас и если ответа ещё не будет уехать когда будет 3 года?
в) Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.4 (соответсвенно п.7) сразу во Фридладе? тут многие пишут, что якобы в последние года это стало невозможным из-за введения какой-то поправки/законодательства? Что это за запрещающий документ такой (нигде не встречала)?
ПОЖАЛУЙСТА РАЗЪЯСНИТЕ, СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ((((((
NEW 23.03.10 20:49
можно и если выдадут АВ то у вас будет 4 пар. Когда браку исполнится 3 года нужно будет вписать мужа в ваш АВ тогда он получит 7 пар. И только тогда можно будет ехать.
в ответ vishna_old 23.03.10 20:41
В ответ на:
можно и если выдадут АВ то у вас будет 4 пар. Когда браку исполнится 3 года нужно будет вписать мужа в ваш АВ тогда он получит 7 пар. И только тогда можно будет ехать.
NEW 23.03.10 21:01
в ответ alex_17725 23.03.10 20:49
Так что получается, пункты б) и в) не прокатят? Дело в том, что нам надо выехать в конце августа, а браку исполняется 3 года 11 августа, разве он не получит свой п. 7 автоматически при въезде, временное условие уже ведь будет соблюдено?
Извините за настойчивость, просто по-моему вопрос с перездачей параграфов сейчас самый "туманный" на форуме, столько разных мнений, хочется достучаться до истины(((
Извините за настойчивость, просто по-моему вопрос с перездачей параграфов сейчас самый "туманный" на форуме, столько разных мнений, хочется достучаться до истины(((
NEW 23.03.10 21:27
Автоматически 7 пар. он никак не получит без внесения его в ваш АВ (если получите).
Или получит после пересдачи вами на 4 пар. в Германии. (Не знаю возможно ли пересдать)
в ответ vishna_old 23.03.10 21:01
В ответ на:
Дело в том, что нам надо выехать в конце августа, а браку исполняется 3 года 11 августа, разве он не получит свой п. 7 автоматически при въезде, временное условие уже ведь будет соблюдено?
Дело в том, что нам надо выехать в конце августа, а браку исполняется 3 года 11 августа, разве он не получит свой п. 7 автоматически при въезде, временное условие уже ведь будет соблюдено?
Автоматически 7 пар. он никак не получит без внесения его в ваш АВ (если получите).
Или получит после пересдачи вами на 4 пар. в Германии. (Не знаю возможно ли пересдать)
NEW 23.03.10 22:03
Вообще вам то зачем спешить? Вы всегда можете выехать со своими документами, хоть лет через 10, или уже на пенсии лет через 50.
С другой стороны, по прибытию во Фридланд, можете все там и оформить. На месте вас спросят хотите ли повысить, если да, то проведут тест и повысят.
С другой стороны, по прибытию во Фридланд, можете все там и оформить. На месте вас спросят хотите ли повысить, если да, то проведут тест и повысят.
NEW 23.03.10 22:48
в ответ гитарист_luasia 23.03.10 21:38
"У вас оба родителя немцы? У вас есть доки потверждающие вашу нацию?Хорошо ли владеете немецким?Где вы родились и когда?"
Моя мать - немка (у неё есть своё АВ, в который я и внесена вместе с мужем), отец - русский. Родилась я в 1988 году, в Актюбинске, Казахстан, гражданка России. Документы имеются многочисленные, в которых я себя идентифицировала и деклалировала как немка, включая первую форму паспорта (помню, что была там такая графа и писала я там немка 100 %, ещё нет на руках, но уже нашли нужного фсбшника)) Немецким владею отлично (всё-таки по образованию лингвист, хоть и язык- специализация английский), до 7 лет говорила с дедом, знаю немного диалект, историю сетьи, культуру, действительно соблюдаю ряд обычаев. С этим всё у меня порядке, вроде бы))
Моя мать - немка (у неё есть своё АВ, в который я и внесена вместе с мужем), отец - русский. Родилась я в 1988 году, в Актюбинске, Казахстан, гражданка России. Документы имеются многочисленные, в которых я себя идентифицировала и деклалировала как немка, включая первую форму паспорта (помню, что была там такая графа и писала я там немка 100 %, ещё нет на руках, но уже нашли нужного фсбшника)) Немецким владею отлично (всё-таки по образованию лингвист, хоть и язык- специализация английский), до 7 лет говорила с дедом, знаю немного диалект, историю сетьи, культуру, действительно соблюдаю ряд обычаев. С этим всё у меня порядке, вроде бы))
NEW 23.03.10 22:56
в ответ Aken 23.03.10 22:03
"Вообще вам то зачем спешить? Вы всегда можете выехать со своими документами, хоть лет через 10, или уже на пенсии лет через 50."
Поверьте, я бы просто так панику не поднимала, моей семье действительно надо уехать в ближайшее время, и мы специально ждём эти 3 года, ради того чтобы параграфы поменять. Сидели вот и думали, что получится всё так как Вы говорите:
"С другой стороны, по прибытию во Фридланд, можете все там и оформить. На месте вас спросят хотите ли повысить, если да, то проведут тест и повысят."
Почитала на форуме и глаза округлились: до переезда пол года, документы в порядке, но многие заявляют здесь, что ПОМЕНЯЛСЯ ЗАКОН в 2005 году. Я читала этот закон, но ничего подобного не обнаружила там!
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ВСЁ-ТАКИ ОБ ЭТОМ ЗАГАДОЧНОМ НОРМАТИВНОМ АКТЕ?
Поверьте, я бы просто так панику не поднимала, моей семье действительно надо уехать в ближайшее время, и мы специально ждём эти 3 года, ради того чтобы параграфы поменять. Сидели вот и думали, что получится всё так как Вы говорите:
"С другой стороны, по прибытию во Фридланд, можете все там и оформить. На месте вас спросят хотите ли повысить, если да, то проведут тест и повысят."
Почитала на форуме и глаза округлились: до переезда пол года, документы в порядке, но многие заявляют здесь, что ПОМЕНЯЛСЯ ЗАКОН в 2005 году. Я читала этот закон, но ничего подобного не обнаружила там!
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ВСЁ-ТАКИ ОБ ЭТОМ ЗАГАДОЧНОМ НОРМАТИВНОМ АКТЕ?
NEW 23.03.10 23:03
в ответ vishna_old 23.03.10 22:56
"У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4? И нужно ли это?
Такая возможность есть у тех супругов и потомков, которые, ещё находясь в стране исхода, подали собственные антраги, но не дождавшись вынесения решения по ним, переселились в Германию вместе со своими родственниками - "поздними переселенцами". Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка).
С ╖4 Вам зачтут имеющийся трудовой стаж для последующего притязания на немецкую пенсию. Изменение параграфа может играть и более практическую роль для Вашего супруга, если брак продолжался более трёх лет. Он (она) получит ╖7 вместо ╖8 и соответственно - немецкое гражданство."
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В КАКОМ НЕМЕЦКОМ ЗАКОНЕ ЭТО ОПИСАНО?
Чтобы знать, на что ссылаться((
Такая возможность есть у тех супругов и потомков, которые, ещё находясь в стране исхода, подали собственные антраги, но не дождавшись вынесения решения по ним, переселились в Германию вместе со своими родственниками - "поздними переселенцами". Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка).
С ╖4 Вам зачтут имеющийся трудовой стаж для последующего притязания на немецкую пенсию. Изменение параграфа может играть и более практическую роль для Вашего супруга, если брак продолжался более трёх лет. Он (она) получит ╖7 вместо ╖8 и соответственно - немецкое гражданство."
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В КАКОМ НЕМЕЦКОМ ЗАКОНЕ ЭТО ОПИСАНО?
Чтобы знать, на что ссылаться((
NEW 23.03.10 23:37
В принципе, думаю, если Вы подадите свой антраг и вместе с ним письмо о включении (с припиской "в случае положительного решения") Вашего мужа по 7 параграфу с указанием того, что А1 уже им сдан и сертификат отправлен, отправите сразу его копию трудовой с переводом, опишите ситуацию с просьбой об ускорении обработки в связи с семейными обстоятельствами, и что в августе исполняется 3 года браку, и Вы хотите ехать в августе... Я, конечно, не чиновник ВФА, но можно попытаться. Точно Вам никто не скажет...
Хотя 2 вариант с подачей антрага после выезда, наверно лучше... Есть ли люди на форуме <mir dieser Erfahrung>? Я чего-то не помню...
Хотя 2 вариант с подачей антрага после выезда, наверно лучше... Есть ли люди на форуме <mir dieser Erfahrung>? Я чего-то не помню...
NEW 23.03.10 23:52
в ответ Drew Mak 23.03.10 23:37
Спасибо!
Люди с таким плачевным опятом действительно есть(( я перелопатила почти весь архив и нашла как минимум 2 человека, которые въезжали после 2005 года, и по приезду одному из них не разрешили вообще перездать, ссылаясь на КАКОЙ-ТО ЗАКОН, а другой перездал, ему изменили пар. 7 на пар.4, а мужу так и оставили п.8, хотя в браке они прожили уже 8 лет.
Угнетает меня вся эта неопредклённость((
Ещё забыла указать, никакого шпрахтеста я не проходила, ведь мама получала свой АВ до 2005 года. Получается, со мной никто не общался и не знает о моих знаниях, интенциях и национальном самоопределении? Не могут же они мне отказать(((
Люди с таким плачевным опятом действительно есть(( я перелопатила почти весь архив и нашла как минимум 2 человека, которые въезжали после 2005 года, и по приезду одному из них не разрешили вообще перездать, ссылаясь на КАКОЙ-ТО ЗАКОН, а другой перездал, ему изменили пар. 7 на пар.4, а мужу так и оставили п.8, хотя в браке они прожили уже 8 лет.
Угнетает меня вся эта неопредклённость((
Ещё забыла указать, никакого шпрахтеста я не проходила, ведь мама получала свой АВ до 2005 года. Получается, со мной никто не общался и не знает о моих знаниях, интенциях и национальном самоопределении? Не могут же они мне отказать(((
NEW 23.03.10 23:57
На момент включения браку должно быть не менее 3-х лет.
В ответ на:
Извините, может я чего-то не понимаю,
а разве я немогу подавать докуметы на АВ как поздний переселенец сразу вместе с мужем, т.е. если на момент заявления мы прожили в браке 2, 5 года? Может я не правильно пониманию понятия(((
Извините, может я чего-то не понимаю,
а разве я немогу подавать докуметы на АВ как поздний переселенец сразу вместе с мужем, т.е. если на момент заявления мы прожили в браке 2, 5 года? Может я не правильно пониманию понятия(((
На момент включения браку должно быть не менее 3-х лет.
NEW 24.03.10 04:41
Он является членом вашей семьи, поэтому его и включили в АВ. Вот и все отлично. Захотите свой делать заново - займет неизвестно сколько времени, тем более могут и отказать( обосновавши тем, что не знаете диалекта), а там неизвестно можно ли будет заново прицеп включать, скорее нет.
И все таки тест лучше сдавать в Германии по приезду, поскольку знаю много случаев, как народ в России отшивали, после чего приходилось брать адвоката, а в Германии чиновники нормальные, особенно во Фридланде.
в ответ vishna_old 24.03.10 00:11
В ответ на:
Да нет, что-то я всё-таки не пойму: а как мужа тогда в мамин АВ включили?? (на момент включения мы были в браке чуть больше 2 лет)
Да нет, что-то я всё-таки не пойму: а как мужа тогда в мамин АВ включили?? (на момент включения мы были в браке чуть больше 2 лет)
Он является членом вашей семьи, поэтому его и включили в АВ. Вот и все отлично. Захотите свой делать заново - займет неизвестно сколько времени, тем более могут и отказать( обосновавши тем, что не знаете диалекта), а там неизвестно можно ли будет заново прицеп включать, скорее нет.
И все таки тест лучше сдавать в Германии по приезду, поскольку знаю много случаев, как народ в России отшивали, после чего приходилось брать адвоката, а в Германии чиновники нормальные, особенно во Фридланде.
NEW 24.03.10 06:34
Наташа вы 1988 г как моя дочь ей отказали,но уней небыло записи нац паспорте.Написали ,что она молода и не жила в спец поселении,смешанный брак,не сказала ,что то про традиции и за нем язык,тойсть собрали всё в кучу,за язык врут нагло это я могу сказать точно,она говорит на4 языках,просто нет записи и это самое главное.У вас есть ф1 как я понял вы можете её достать,это плюс,но мне почему-то кажется,что вам тоже откажут в 4 пар.Это моё личное мнение.Насчёт пересдачи ,как говорят мои родные не очень они любят перездающих, ив каждой земле по -разному.Они сказали ,что и шредер бы не сдал.А ф1.они тоже уже не верят.НО как говорится боритесь может вам повезёт.
NEW 24.03.10 07:15
Подать собственный антраг вам никто не запретит, так как вы при получении первого паспорта указали нужную национальность дает шанс на получение 4 параграфа, мужа включат по 7 параграфу только после 3-х лет брака, а документы можно подавать и раньше - не ждать августа. Сейчас документы идут довольно-таки быстро и если вы их дождетесь, то может все получится у вас. Про смену параграфов во Фридланде на форуме почти ничего нет и точно об этом никто или почти никто вам не напишет. Может только модераторы. Но выехать после родителей вы сможете всегда, пока жив основной заявитель. Особую причину вашего срочного выезда я не знаю, поэтому не знаю должны ли и вы выезжать срочно или можете немного задержаться. Просто вариант дождаться АВ в
стране исхода уже отработан и на него (вариант) есть больше ответов.
NEW 24.03.10 09:27
Привет Наталья!
Читала читала Вашу историю... Честно сказать, не совсем понимаю всей Вашей "замороченности". Могу сказать, что многие здесь на форуме завидуют Вам чёрной завистью - Вы имеете АБ! Для многих это Мечта и при положительном решении, сразу бы воспользовались возможностью переехать. Многие ведут настоящую борьбу за АБ. А Вы "упираетесь" в параграфы. С одной стороны Вы пишите, что по каким-то причинам Вашей семье нужно как можно скорее уехать из страны. С другой стороны - Вы собираетесь подавать свой личный антраг. Совсем непонятно...
Наверняка Вы уже читали грустные истории "отказников" - сделайте для себя выводы! Кто-то ищет малепусенькую возможность уехать, а Вы стараетесь выбирать из разнообразия вариантов. К чему я это всё говорю... Не усложняйте себе
Жизнь! Не известно как пойдёт процедура оформления для Вашей, молодой семьи. Зачем испытывать судьбу?... Сейчас она к Вам благосклонна и повёрнута "лицом", но может повернуться и другой частью "тела". И не дай Бог, что в итоге всё выйдет так, что Вы получите отказ и ещё и с мамой уехать не сможете. Вот это будет катастрофа! Потом будете локти кусать, а поезд ушёл! Вы только не обижайтесь на меня, я понимаю, в силу Вашего возраста, Вы склонны к Максимализму (сама такая была). Но стремясь к "идеальному варианту", можно потерять то, что имеешь. На Вашем месте, я бы собрала чемодан и уехала. Какая разница какой параграф будет у Вашего мужа?! Главное - это семья, чувства, Любовь. А параграфы, такая фигня!... Решать
конечно Вам, я просто хотела высказать своё мнение... Удачи Вам!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 24.03.10 09:49
Я немножко знаю по вопросу включения.
Может вам попробовать следующим образом: подать свое собственное заявление до выезда и указать мужа там же. К заявлению приложить письмо с просьбой о включении (einbeziehung) мужа и также все доки мужа: оригинал SD1, копии и переводы: трудовой, СОР, СОБ и паспорта. Если так срочно и точно необходимо выехать до конца августа, то сделать это после 11 августа но до 31го - т.о. выезжать только после того как браку уже будет 3 года. (т.к. это обязательное условие получения мужем 7 пар.). Тогда можно будет мужа присоединить к вашему решению о приеме в случае положительного исхода дооформления вашего заявления во Фридланде.
Все это можно понять прочитав закон о переселенцах и в информации которую получают претенденты вместе с заявлением.
Может вам попробовать следующим образом: подать свое собственное заявление до выезда и указать мужа там же. К заявлению приложить письмо с просьбой о включении (einbeziehung) мужа и также все доки мужа: оригинал SD1, копии и переводы: трудовой, СОР, СОБ и паспорта. Если так срочно и точно необходимо выехать до конца августа, то сделать это после 11 августа но до 31го - т.о. выезжать только после того как браку уже будет 3 года. (т.к. это обязательное условие получения мужем 7 пар.). Тогда можно будет мужа присоединить к вашему решению о приеме в случае положительного исхода дооформления вашего заявления во Фридланде.
Все это можно понять прочитав закон о переселенцах и в информации которую получают претенденты вместе с заявлением.
NEW 24.03.10 09:52
в ответ Black Milk 24.03.10 09:49
да, кстати, свой шанс уехать по 7 пар. вы так и так не теряете, даже при негативном решении по вашему собственному заявлению.
p.s. в прикрепленных файлах 2-я часть информации.
p.s. в прикрепленных файлах 2-я часть информации.
NEW 24.03.10 15:48 
в ответ vishna_old 23.03.10 20:41
В ответ на:
А оно вам нужно?? Только ради того чтобы с самого начала получить немецкий пасс. Так вы его получите позже (eсли как вы пишите с языком у вас проблем нет) Или вам важны те несколько копеек к пенсии. Так вы еще юны и когда прийдет пора пенсии еще неясно будет ли сама пенсия.Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, НО только для того чтобы мужу дали п.7

NEW 24.03.10 15:59
в ответ nakaka 24.03.10 09:27
Дак человек для этого и интересуется, что бы потом не кусать логти и правельно делает!!!
Если есть хоть какой-то шанс улучшить ситуацию-надо его использовать.
Девушку интересует конкретно юридическая сторона вопроса для того, что бы она могла принять решение как ей поступить, а не наши советы по поводу любви и счастья.
Смешно даже!
Если есть хоть какой-то шанс улучшить ситуацию-надо его использовать.
Девушку интересует конкретно юридическая сторона вопроса для того, что бы она могла принять решение как ей поступить, а не наши советы по поводу любви и счастья.
Смешно даже!
NEW 24.03.10 16:13
Самое главное для вас не уезжать пока браку не будет 3 года (до 11 августа).
Антраг вы можете подавать как здесь так и в Германии (в любое время) и ответа дожидаться как здесь, так и там.
Если срочно надо ехать езжайте спокойно, но только после 11 августа, уедите раньше- не видать вашему мужу 7 пар.! Приедите туда и спокойно будите заниматься документами.
В любом случае вы ничего не потеряете.
Даже если вы получите свой АВ, зарание вам его туда не впишут.
Антраг вы можете подавать как здесь так и в Германии (в любое время) и ответа дожидаться как здесь, так и там.
Если срочно надо ехать езжайте спокойно, но только после 11 августа, уедите раньше- не видать вашему мужу 7 пар.! Приедите туда и спокойно будите заниматься документами.
В любом случае вы ничего не потеряете.
Даже если вы получите свой АВ, зарание вам его туда не впишут.
NEW 24.03.10 18:04
в ответ caravelle 24.03.10 15:48
Вы должно быть меня не поняли: ни о какой пенсии речь и не идёт (я ещё ущусь и нигде не работала), ровно как и о том, чтобы подавать свой антраг и ждать его решения в России до кошачьей пасхи! Ситуация следующая: Вы уже РЕШИЛИ, что уезжаем в конце августа (с божьей помощью). НО если у меня есть такое законом закреплённое право повысить себе пар. 4 и мужу получить пар. 7, то почему бы собственно им не воспользоваться??? Тема эта была в форуме заведена, чтобы разобраться в технической стороне вопроса, т.е как в сложившейся ситуации ЛУЧШЕ сделать, а не ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ.
Ну а если здесь многих так волнует почему я хочу добиться для своего мужа 7 параграфа, то помойму это нормальное желание помочь близкому человеку облегчить жизнь. И я думаю, что это достойная причина, чтобы "упираться" в параграфы, тем более если это законодательно подкреплено. Могу даже поделиться деталями: у моего мужа два высших образования (одно из которых MBA) и научная степень, ему 27 лет, он преподаёт в вузе, и с обретением 7 параграфа, Отто Бенеке сможет предоставить ему право продолжить научную работу (12 месячная практика) уже во время инграционных курсов. (была получена консультация). Так что я хочу сделать всё, что от меня зависит, и помоему меня можно понять.
Ну а если здесь многих так волнует почему я хочу добиться для своего мужа 7 параграфа, то помойму это нормальное желание помочь близкому человеку облегчить жизнь. И я думаю, что это достойная причина, чтобы "упираться" в параграфы, тем более если это законодательно подкреплено. Могу даже поделиться деталями: у моего мужа два высших образования (одно из которых MBA) и научная степень, ему 27 лет, он преподаёт в вузе, и с обретением 7 параграфа, Отто Бенеке сможет предоставить ему право продолжить научную работу (12 месячная практика) уже во время инграционных курсов. (была получена консультация). Так что я хочу сделать всё, что от меня зависит, и помоему меня можно понять.
NEW 24.03.10 18:32 
в ответ vishna_old 24.03.10 18:04
В ответ на:
Наташа, ну что Вы так реагируете?! Поверьте, ни у
кого нет желания Вас обидеть! Конечно Вы умница, что так волнуетесь о своём муже! Как раз таки из Ваших "деталей", стало ясно почему для Вас так важен 7 параграф. Очень радостно, что Вы и Ваш муж высоко образованные люди! Уверена, Вы многого добьётесь на новой Родине. Лично у меня сложилось такое впечатление, что у Вас есть какие-то проблемы, потому Вам нужно срочно уехать. Но вот очень мешает, что браку нет 3х лет и Вы на распутье. Почему я написала Вам так, как написала - бываю ситуации, когда есть угроза жизни, здоровью и ещё куча причин. Согласитесь, в таких случаях не задумываются о "параграфах". Но если у Вас есть время, то прислушайтесь к совету Black Milk. Удачи Вам! Ну а если здесь многих так волнует почему я хочу добиться для своего мужа 7 параграфа, то помойму это нормальное желание помочь близкому человеку облегчить жизнь. И я думаю, что это достойная причина, чтобы "упираться" в параграфы, тем более если это законодательно подкреплено. Могу даже поделиться деталями: у моего мужа два высших образования (одно из которых MBA) и научная степень, ему 27 лет, он преподаёт в вузе, и с обретением 7 параграфа, Отто Бенеке сможет предоставить ему право продолжить научную работу (12 месячная практика) уже во время инграционных курсов. (была получена консультация). Так что я хочу сделать всё, что от меня зависит, и помоему меня можно понять.

Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
NEW 24.03.10 18:45
в ответ nakaka 24.03.10 18:32
Большое Вам спасибо за тёплые слова! Я вовсе не думала, что кто-то собирался меня обидеть)))) После всех паспортных столов, ЗАГСов и архивов это вообще не так-то легко сделать)))) Просто я очень хочу разбраться в ситуации, ведь не я одна такая! А если получится у меня, значит и у других тоже всё будет хорошо!)))
NEW 24.03.10 19:14
Был скандал! В итоге ей повысили 7 параграф на 4й. Вот так бывает... 
в ответ vishna_old 24.03.10 18:45
В ответ на:
Просто я очень хочу разбраться в ситуации, ведь не я одна такая! А если получится у меня, значит и у других тоже всё будет хорошо!)))
На самом деле, мне тоже стало любопытно, действительно ли возможно "повышение" параграфа во Фридланде. Я знаю только одну историю с изменением параграфов. Но она имеет другую предысторию... Моя подруга подавала антраг на себя и двоих детей. Её мама-немка ехать не хотела. Подруге пришёл отказ по причине не сдачи шпрах-теста. Мы написали видершпрух и просили обоснования. Ответа долго не было... За это время её мама "созрела" на переезд. Она подала антраг, а подругу и детей включила в свой АВ. Доверенным лицом был назначен немецкий адвокат, который сопровождал процесс рассмотрения. Скажу Вам, ему
отвечали из БВА очень быстро! Так вот, живя уже в Германии, она напомнила БВА о своём протесте и затребовала ответ. Оказалось, что принимающая шпрах-тест дама, написала в протоколе собеседования, что она не говорит ни по немецки, ни по русски, а говорила на казахском языке!!! Просто я очень хочу разбраться в ситуации, ведь не я одна такая! А если получится у меня, значит и у других тоже всё будет хорошо!)))

NEW 24.03.10 20:04
в ответ nakaka 24.03.10 19:14
Вот это да! Идивительное рядом))) Наверно существование таких вот дам здесь говорит в пользу того, чтобы сдавать шпрахтест уже в Германии)))) Ох, если бы выснить точно возможно ли(((( Подскажите, пожалуйста, а в каком году это было? Некоторые люди на форуме (на какой-то из тем в архиве) утверждали, что до 2005 года "повышение" параграфа было возможно в Германии, а после отменили((( Дело в том, что у меня есть несколько знакомых, которые успешно повышали свой параграф в Германии по приезду, но все эти случаи происходили 7 -8 лет назад, нет ни одного "свеженького". Вот и вопрос: байка или нет? Не хочется узнать уже на месте постфактум((((
NEW 24.03.10 20:21
в ответ vishna_old 24.03.10 20:04
В ответ на:
Вот это да! Идивительное рядом))) Наверно существование таких вот дам здесь говорит в пользу того, чтобы сдавать шпрахтест уже в Германии)))) Ох, если бы выснить точно возможно ли(((( Подскажите, пожалуйста, а в каком году это было?
Да действительно, очевидное-невероятное просто! Наталья, это было в 2003-2004 году (точно не помню), но не позже. Я тоже думаю, что при возможности, лучше сдать шпрах-тест в Германии. Тем более проблем с языком у Вас нет. А может Вам написать письмо во Фридланд и задать вопросы о шпрах-тесте, и о возможности повышения параграфа? Вы об этом не думали? Может быть и решение придёт само собой... Вот это да! Идивительное рядом))) Наверно существование таких вот дам здесь говорит в пользу того, чтобы сдавать шпрахтест уже в Германии)))) Ох, если бы выснить точно возможно ли(((( Подскажите, пожалуйста, а в каком году это было?
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в
шахматы…
NEW 24.03.10 20:35
в ответ nakaka 24.03.10 20:21
Вы просто читаете мои мысли)))) Я как раз думала о том, чтобы написать письмо во Фридланд и там всё спросить))) Мой дядя уже звонил туда недавно, но говорил с не очень разговорчивым господином, который сказал, что это "теоретически возможно". Формулировка настораживает. Действительно, выходом будет получение пиьсма (хотя бы электронного для пущей быстроты), разрешающего этот правовой коллапс!
Итак, приступаю к написанию!)))
О результатах обязательно напишу!)))
Итак, приступаю к написанию!)))
О результатах обязательно напишу!)))
NEW 24.03.10 20:56
в ответ vishna_old 24.03.10 20:35
Натали, может ещё у адвоката спросишь о всём что тебя беспокоит? Можно онлайн вопрос задать, посмотри... http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?page=2&vars=15_51
NEW 25.03.10 11:16
разумный подход. приложите также заявление о включении мужа.
в ответ vishna_old 23.03.10 17:56
В ответ на:
Вообщем, я думала-думала и решила, что может стоить собрать все документы и отправить к примеру 13 августа в BVA, и следом за документами через пару дней вылететь? Приехать во Фридланд и сказать, что уже послала документы, но не смогла ждать ответа, ввиду того к примеру, что дедушка сильно болеет (это у нас к сожаленю действительно так(((
Вообщем, я думала-думала и решила, что может стоить собрать все документы и отправить к примеру 13 августа в BVA, и следом за документами через пару дней вылететь? Приехать во Фридланд и сказать, что уже послала документы, но не смогла ждать ответа, ввиду того к примеру, что дедушка сильно болеет (это у нас к сожаленю действительно так(((
разумный подход. приложите также заявление о включении мужа.
NEW 25.03.10 16:06
в ответ nakaka 24.03.10 20:56
Вот спросила у Пуэ он-лайн:
"Господин Пуэ, разъясните, пожалуйта, ситуацию. Есть АВ матери (она ещё в России, планируем выезжать совместно), в котором я - п.7, муж - п. 8
Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, чтобы получить п.4 и для того чтобы мужу дали п.7.
1. Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.7 (соответсвенно п.4) сразу во Фридладе? 2. Дадут ли моему мужу в таком случае п.7? (на момент выезда браку уже будет 3 года). Многие пишут, что якобы в последние года это стало невозможным из-за введения какой-то поправки/законодательства? Что это за запрещающий документ такой (нигде не встречала)?
Я от смешанного брака, но все документы, декларирующие национальность немка имеются, как и знание языка. При получении мамой АВ (до 2005 г.) меня в него включили без шпрахтеста.
1. нет
2. языковой тест, браку 3 года, подача заявления из страны проживания.
Выможете переехать по пар. 7, важно подать заявление до того. С мужем определенные проблемы по такой схеме.
Адвокат Томас ПУЭ (24-03-2010)"
Эммм... Строчу письмо в BVA(((
"Господин Пуэ, разъясните, пожалуйта, ситуацию. Есть АВ матери (она ещё в России, планируем выезжать совместно), в котором я - п.7, муж - п. 8
Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, чтобы получить п.4 и для того чтобы мужу дали п.7.
1. Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.7 (соответсвенно п.4) сразу во Фридладе? 2. Дадут ли моему мужу в таком случае п.7? (на момент выезда браку уже будет 3 года). Многие пишут, что якобы в последние года это стало невозможным из-за введения какой-то поправки/законодательства? Что это за запрещающий документ такой (нигде не встречала)?
Я от смешанного брака, но все документы, декларирующие национальность немка имеются, как и знание языка. При получении мамой АВ (до 2005 г.) меня в него включили без шпрахтеста.
1. нет
2. языковой тест, браку 3 года, подача заявления из страны проживания.
Выможете переехать по пар. 7, важно подать заявление до того. С мужем определенные проблемы по такой схеме.
Адвокат Томас ПУЭ (24-03-2010)"
Эммм... Строчу письмо в BVA(((
NEW 25.03.10 21:15
Да, видимо, совсем ухудшилось качество подготовки лингвистов в Актюбинске,
т.к. Вы сознательно неоднократно употребляете именно свой вариант слова пересдача на др. параграф, да и прочие вольности использования русского языка при неоднократном упоминании о Вашем образовании режут глаз.
Ну это я так, не смогла промолчать. О сути вопроса - не получите Вы 4, а Ваш муж 7 параграф, даже если останетесь в стране исхода ждать решения на поставленный Вами антраг. Но я Вас ни от чего не отговариваю и ничего Вам не советую. Вы можете, несомненно, всё самостоятельно попробовать и доказывать BVA, что
Вы имеете право и на что, можете также прибегнуть к услугам адвоката, но результат будет один! Не забудьте позже сообщить о нем на форуме, возможно, поможете этим кому-либо.
в ответ vishna_old 23.03.10 22:48
В ответ на:
Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.4 ...?
Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.4 ...?
В ответ на:
... всё-таки по образованию лингвист...
... всё-таки по образованию лингвист...
Да, видимо, совсем ухудшилось качество подготовки лингвистов в Актюбинске,

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 25.03.10 21:50
в ответ Maria_D 25.03.10 21:15
Боже мой, вы уж меня извините, что затронула так Ваши чувства, о, борец за соблюдение правил орфографии в форумах! Давайте заведём отдельную ветку и будем цитировать описки и ошибки, допущенные участниками форума? Если Вас так затронуло качество и характер моего образования, о котором я, кстати, упоминула однократно, отвечая на вопрос об уровне владения мною немецким языком, то не волнуйстесь Вы так, Актюбинск может спать спокойно! Я училась в Ставрополе
К сожалению, всё чаще и чаще во всевозможных интернет-обсуждениях и неофициальной переписке игнорируются нормы орфографии языка в целях экономии времени, а также нередки случаи фонетического написания, увы!
"Но я Вас ни от чего не отговариваю и ничего Вам не советую. Вы можете, несомненно, всё самостоятельно попробовать и доказывать BVA, что Вы имеете право и на что, можете также прибегнуть к услугам адвоката, но результат будет один!"
Так что же Вы делаете тогда, предрекаете??
Если знаете законное основание, подскажите, за это я Вам буду очень благодарна: Вы сэкономите мне время и средства. Собственно, чтобы разъяснить ситуацию я и обратилась на форум!
А в услугах гадалки, спасибо, не нуждаюсь

"Но я Вас ни от чего не отговариваю и ничего Вам не советую. Вы можете, несомненно, всё самостоятельно попробовать и доказывать BVA, что Вы имеете право и на что, можете также прибегнуть к услугам адвоката, но результат будет один!"
Если знаете законное основание, подскажите, за это я Вам буду очень благодарна: Вы сэкономите мне время и средства. Собственно, чтобы разъяснить ситуацию я и обратилась на форум!

NEW 25.03.10 23:09
Извиняю, хотя таким борцом за соблюдение правил орфографии в форумах не являюсь и никогда им не была! Просто в Вашем случае это меня развеселило.
Нет, я отвечаю на заданный Вами вопрос, исходя из анализа типичных ситуаций и априорного опыта. Ваше право относиться к этому - как Вам угодно.
Пожалуйста, хотя я такие услуги и не думала Вам оказывать!
Никто Вам в этом не поможет, если Вы настойчиво хотите их растратить.
в ответ vishna_old 25.03.10 21:50
В ответ на:
Боже мой, вы уж меня извините, что затронула так Ваши чувства, о, борец за соблюдение правил орфографии в форумах!
Боже мой, вы уж меня извините, что затронула так Ваши чувства, о, борец за соблюдение правил орфографии в форумах!
Извиняю, хотя таким борцом за соблюдение правил орфографии в форумах не являюсь и никогда им не была! Просто в Вашем случае это меня развеселило.

В ответ на:
Нет, я отвечаю на заданный Вами вопрос, исходя из анализа типичных ситуаций и априорного опыта. Ваше право относиться к этому - как Вам угодно.
В ответ на:
Пожалуйста, хотя я такие услуги и не думала Вам оказывать!

В ответ на:
... подскажите, за это я Вам буду очень благодарна: Вы сэкономите мне время и средства.
... подскажите, за это я Вам буду очень благодарна: Вы сэкономите мне время и средства.

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 26.03.10 09:22
Чюююссс!
В ответ на:
Мария, а вот скажите пожалуйста, Вы с какой целью ей всё это пишете? Девушка описала свою ситуацию, задала вопросы, а к чему Ваш "априорный опыт" и анализ правописания здесь?! Анализы в больнице сдают, обычно в маленьких баночках. Может там Ваши способности пригодятся?! Вам будет чем заняться и эфир не будете закакивать. Здесь общаются дружелюбные Люди, с одинаковыми проблемами и обычно не ссорятся и не учат друг друга орфографии. Вам-то что здесь делать? Склоки и болобольство не для этого форума! Найдите своё "призвание" и "признание" в другой теме. На этой ноте прощаемся с Вами! Никто Вам в этом не поможет, если Вы настойчиво хотите их растратить.
Чюююссс!
NEW 26.03.10 13:13
в ответ vishna_old 24.03.10 18:04
Наталья! Прочитала Вашу ветку. Вы конечно молодец, что рассматриваете все возможности. Я бы не хотела Вам сейчас советовать, как лучше сделать. Может и стоит попоробовать. Это решать Вам. Хотелось бы только отметить, что единственный cущественный "плюс" 7§ для молодых - это возможность сохранения двойного гражданства. А вот, что касается Отто Беников: при мне очень многие были с 8 параграфами - никаких преимуществ 7§ перед 8§ не было. Может со временем, что то и изменилось, но у меня и сейчас есть знакомые с 8§, которые делали или делают практики от OBS. Кроме того, если Ваш муж будет знать язык, у него будет желание, то он и без OBS сможет добиться всего.
NEW 26.03.10 14:32
в ответ Эми 26.03.10 13:13
Спасибо! Мы в принципе так и настраиваем себя, исходя из того, что уже имеем на руках, просто если получится, будет здорово))) Тем более, что у него остаются здесь родители, так что два гражданства будут не лишними)) Конечно, вы правы, кто ищет, тот всегда найдёт! Мой дядя 12 назад поехал тоже по 8параграфу, ничего, подтвердил диплом врача, работает по специальности, на момент переезда ему было 38)))
NEW 27.03.10 11:12
в ответ vishna_old 26.03.10 14:32
У меня была немного похожая ситуация. Моя мама тоже вписала нас всех и параграфы были как и у вашей семьи. И мне подсказали в посольстве, что есть шанс мне перездать на 4 пар, муж соответственно 7. Подала я документы все отдельно, но оказалось это всё не так быстро, вобщем вызов мы с мужем получили только через 1,5 года. Мой совет подавайте документы сейчас, их будут ещё долго обрабатывать, а после исполнения 3 лет выезжайте. Во Фридланде работает организация Красный крест, прям к ним в первый же день с этим вопросом, они всё порешают, пойдут с вами к чиновникам и всё помогут и подскажут как надо делать. Другой возможности я думаю у вас нет. А какой параграф у вас и у
мужа это действительно важно. Лучше сразу получить мужу гражданство, нем. паспорт и не жить как Ауслендер 5 лет. Пользуйтесь возможностью, ведь она у вас есть.
NEW 28.03.10 13:09
Не "анализ правописания", а аналитика типичных ситуаций! Вы способны почувствовать разницу? К чему мой опыт? Вам, совсем ни к чему. А автору как раз и необходим опыт людей, переживших подобное! Возможно, заставит задуматься и принять правильное решение!
Вы своим ответом уже показали своё дружелюбие! Особенно наглядно показывает это ваше высказывание на мед. тематику!
Уважаемые модераторы! Прошу обратить Ваше внимание на эту даму и её перекидывание на личности! Это уже не первый раз!
И мне очень жаль, что такой ранее полезный и информативный форум теряет многое с появлением таких новых участников! И опыт людей, переживших непростое оформление док-тов, переезд, интеграцию в Германии считается здесь уже не важным! А вот люди, живущие в стране исхода, берутся смело советовать то, о чём и понятия не имеют!
в ответ nakaka 26.03.10 09:22
В ответ на:
Мария, а вот скажите пожалуйста, Вы с какой целью ей всё это пишете? Девушка описала свою ситуацию, задала вопросы, а к чему Ваш "априорный опыт" и анализ правописания здесь?! Анализы в больнице сдают, обычно в маленьких баночках. Может там Ваши способности пригодятся?!
Мария, а вот скажите пожалуйста, Вы с какой целью ей всё это пишете? Девушка описала свою ситуацию, задала вопросы, а к чему Ваш "априорный опыт" и анализ правописания здесь?! Анализы в больнице сдают, обычно в маленьких баночках. Может там Ваши способности пригодятся?!
Не "анализ правописания", а аналитика типичных ситуаций! Вы способны почувствовать разницу? К чему мой опыт? Вам, совсем ни к чему. А автору как раз и необходим опыт людей, переживших подобное! Возможно, заставит задуматься и принять правильное решение!
В ответ на:
Анализы в больнице сдают, обычно в маленьких баночках. Может там Ваши способности пригодятся?! Вам будет чем заняться и эфир не будете закакивать. Здесь общаются дружелюбные Люди, с одинаковыми проблемами и обычно не ссорятся и не учат друг друга орфографии.
Анализы в больнице сдают, обычно в маленьких баночках. Может там Ваши способности пригодятся?! Вам будет чем заняться и эфир не будете закакивать. Здесь общаются дружелюбные Люди, с одинаковыми проблемами и обычно не ссорятся и не учат друг друга орфографии.
Вы своим ответом уже показали своё дружелюбие! Особенно наглядно показывает это ваше высказывание на мед. тематику!
Уважаемые модераторы! Прошу обратить Ваше внимание на эту даму и её перекидывание на личности! Это уже не первый раз!
И мне очень жаль, что такой ранее полезный и информативный форум теряет многое с появлением таких новых участников! И опыт людей, переживших непростое оформление док-тов, переезд, интеграцию в Германии считается здесь уже не важным! А вот люди, живущие в стране исхода, берутся смело советовать то, о чём и понятия не имеют!
NEW 28.03.10 13:53
в ответ Maria_D 28.03.10 13:09
В ответ на:
К чему мой опыт? Вам, совсем ни к чему. А автору как раз и необходим опыт людей, переживших подобное! Возможно, заставит задуматься и принять правильное решение!
Конечно ни к чему! Да я бы и не стала прислушиваться к людям, которые не дают советы, а пиарят свои аналитические способности через указание на орфографические ошибки! К чему мой опыт? Вам, совсем ни к чему. А автору как раз и необходим опыт людей, переживших подобное! Возможно, заставит задуматься и принять правильное решение!

В ответ на:
Такое "дружелюбие" я проявляю только к тем, кто явно выказывает своё ханжество! Вы своим ответом уже показали своё дружелюбие! Особенно наглядно показывает это ваше высказывание на мед. тематику!
В ответ на:
Если модераторы решат что я заслуживаю
бан, оспаривать не буду. Уважаемые модераторы! Прошу обратить Ваше внимание на эту даму и её перекидывание на личности! Это уже не первый раз!
В ответ на:
И опыт людей, переживших непростое оформление док-тов, переезд, интеграцию в Германии считается здесь уже не важным! А вот люди, живущие в стране исхода, берутся смело советовать то, о чём и понятия не имеют!
Слава Богу, что этой девушке уже помогли и делом и советом именно те люди, которые Действительно прошли непростое оформление документов и интеграцию! И не позволяли себе открытый "стёб" над новыми участниками в то время, когда им нужна помощь и поддержка! Не хочу Вам указывать на язвительные усмешки в первом сообщении, так как похоже Вы их не заметите. Ведь Вы "интегрировались". А мы, людишки из страны "исхода", до сих пор не разучились Чувствовать и читать между строк! Можете не
отвечать, продолжения "банкета" не будет! Игнор. И опыт людей, переживших непростое оформление док-тов, переезд, интеграцию в Германии считается здесь уже не важным! А вот люди, живущие в стране исхода, берутся смело советовать то, о чём и понятия не имеют!
NEW 29.03.10 13:44
в ответ Maria_D 28.03.10 13:09
Уважаемый пользователь Maria_D!
Спасибо за проявленный интерес к моему вопросу и высказанное мнение, оно мне предельно понятно!
Как автор, заинтересованный в максимальной информативности сообщений по данной тематике, прошу Вас больше не участвовать в обсуждении этой ветки.
Спасибо за проявленный интерес к моему вопросу и высказанное мнение, оно мне предельно понятно!
Как автор, заинтересованный в максимальной информативности сообщений по данной тематике, прошу Вас больше не участвовать в обсуждении этой ветки.
NEW 29.03.10 15:38
пока модераторы ограничатся предупреждением. пользователю
Maria_D так же выносится предупреждение. данный форум не предназначен для обсуждения грамматических/стилистических ошибок, поэтому такое обсуждение рассматривается как флуд или как переход на личности.
на этом прошу всех вернуться к дискуссии по существу вопроса.
в ответ nakaka 28.03.10 13:53
В ответ на:
Если модераторы решат что я заслуживаю бан, оспаривать не буду.
Если модераторы решат что я заслуживаю бан, оспаривать не буду.
пока модераторы ограничатся предупреждением. пользователю

на этом прошу всех вернуться к дискуссии по существу вопроса.