Deutsch

Очень прошу помочь советом! (форум+архив проштудирован!)

1437  1 2 3 все
Maria_D постоялец25.03.10 21:15
Maria_D
NEW 25.03.10 21:15 
в ответ vishna_old 23.03.10 22:48
В ответ на:
Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.4 ...?

В ответ на:
... всё-таки по образованию лингвист...

Да, видимо, совсем ухудшилось качество подготовки лингвистов в Актюбинске, т.к. Вы сознательно неоднократно употребляете именно свой вариант слова пересдача на др. параграф, да и прочие вольности использования русского языка при неоднократном упоминании о Вашем образовании режут глаз. Ну это я так, не смогла промолчать. О сути вопроса - не получите Вы 4, а Ваш муж 7 параграф, даже если останетесь в стране исхода ждать решения на поставленный Вами антраг. Но я Вас ни от чего не отговариваю и ничего Вам не советую. Вы можете, несомненно, всё самостоятельно попробовать и доказывать BVA, что Вы имеете право и на что, можете также прибегнуть к услугам адвоката, но результат будет один! Не забудьте позже сообщить о нем на форуме, возможно, поможете этим кому-либо.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
vishna_old прохожий25.03.10 21:50
vishna_old
NEW 25.03.10 21:50 
в ответ Maria_D 25.03.10 21:15
Боже мой, вы уж меня извините, что затронула так Ваши чувства, о, борец за соблюдение правил орфографии в форумах! Давайте заведём отдельную ветку и будем цитировать описки и ошибки, допущенные участниками форума? Если Вас так затронуло качество и характер моего образования, о котором я, кстати, упоминула однократно, отвечая на вопрос об уровне владения мною немецким языком, то не волнуйстесь Вы так, Актюбинск может спать спокойно! Я училась в Ставрополе К сожалению, всё чаще и чаще во всевозможных интернет-обсуждениях и неофициальной переписке игнорируются нормы орфографии языка в целях экономии времени, а также нередки случаи фонетического написания, увы!
"Но я Вас ни от чего не отговариваю и ничего Вам не советую. Вы можете, несомненно, всё самостоятельно попробовать и доказывать BVA, что Вы имеете право и на что, можете также прибегнуть к услугам адвоката, но результат будет один!"
Так что же Вы делаете тогда, предрекаете??
Если знаете законное основание, подскажите, за это я Вам буду очень благодарна: Вы сэкономите мне время и средства. Собственно, чтобы разъяснить ситуацию я и обратилась на форум!
А в услугах гадалки, спасибо, не нуждаюсь
nakaka местный житель25.03.10 22:36
nakaka
NEW 25.03.10 22:36 
в ответ vishna_old 25.03.10 21:50
В ответ на:
Не обращайте внимания! Люди бывают разные...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
Maria_D постоялец25.03.10 23:09
Maria_D
NEW 25.03.10 23:09 
в ответ vishna_old 25.03.10 21:50
В ответ на:
Боже мой, вы уж меня извините, что затронула так Ваши чувства, о, борец за соблюдение правил орфографии в форумах!

Извиняю, хотя таким борцом за соблюдение правил орфографии в форумах не являюсь и никогда им не была! Просто в Вашем случае это меня развеселило.
В ответ на:
Так что же Вы делаете тогда, предрекаете??

Нет, я отвечаю на заданный Вами вопрос, исходя из анализа типичных ситуаций и априорного опыта. Ваше право относиться к этому - как Вам угодно.
В ответ на:

Пожалуйста, хотя я такие услуги и не думала Вам оказывать!
В ответ на:
... подскажите, за это я Вам буду очень благодарна: Вы сэкономите мне время и средства.

Никто Вам в этом не поможет, если Вы настойчиво хотите их растратить.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
nakaka местный житель26.03.10 09:22
nakaka
NEW 26.03.10 09:22 
в ответ Maria_D 25.03.10 23:09, Последний раз изменено 26.03.10 11:33 (nakaka)
В ответ на:
Никто Вам в этом не поможет, если Вы настойчиво хотите их растратить.
Мария, а вот скажите пожалуйста, Вы с какой целью ей всё это пишете? Девушка описала свою ситуацию, задала вопросы, а к чему Ваш "априорный опыт" и анализ правописания здесь?! Анализы в больнице сдают, обычно в маленьких баночках. Может там Ваши способности пригодятся?! Вам будет чем заняться и эфир не будете закакивать. Здесь общаются дружелюбные Люди, с одинаковыми проблемами и обычно не ссорятся и не учат друг друга орфографии. Вам-то что здесь делать? Склоки и болобольство не для этого форума! Найдите своё "призвание" и "признание" в другой теме. На этой ноте прощаемся с Вами!
Чюююссс!
гитарист_luasia посетитель26.03.10 10:31
гитарист_luasia
NEW 26.03.10 10:31 
в ответ nakaka 26.03.10 09:22
Девчонки давайте жить дружно!!!!
nakaka местный житель26.03.10 11:16
nakaka
NEW 26.03.10 11:16 
в ответ гитарист_luasia 26.03.10 10:31
В ответ на:
Девчонки давайте жить дружно!!!!
Я всегда ЗА! Пусть "наших" не трогают! Мир-дружба-жвачка!
Эми завсегдатай26.03.10 13:13
Эми
NEW 26.03.10 13:13 
в ответ vishna_old 24.03.10 18:04
Наталья! Прочитала Вашу ветку. Вы конечно молодец, что рассматриваете все возможности. Я бы не хотела Вам сейчас советовать, как лучше сделать. Может и стоит попоробовать. Это решать Вам. Хотелось бы только отметить, что единственный cущественный "плюс" 7§ для молодых - это возможность сохранения двойного гражданства. А вот, что касается Отто Беников: при мне очень многие были с 8 параграфами - никаких преимуществ 7§ перед 8§ не было. Может со временем, что то и изменилось, но у меня и сейчас есть знакомые с 8§, которые делали или делают практики от OBS. Кроме того, если Ваш муж будет знать язык, у него будет желание, то он и без OBS сможет добиться всего.
vishna_old гость26.03.10 14:32
vishna_old
NEW 26.03.10 14:32 
в ответ Эми 26.03.10 13:13
Спасибо! Мы в принципе так и настраиваем себя, исходя из того, что уже имеем на руках, просто если получится, будет здорово))) Тем более, что у него остаются здесь родители, так что два гражданства будут не лишними)) Конечно, вы правы, кто ищет, тот всегда найдёт! Мой дядя 12 назад поехал тоже по 8параграфу, ничего, подтвердил диплом врача, работает по специальности, на момент переезда ему было 38)))
Begoniya посетитель27.03.10 11:12
Begoniya
NEW 27.03.10 11:12 
в ответ vishna_old 26.03.10 14:32
У меня была немного похожая ситуация. Моя мама тоже вписала нас всех и параграфы были как и у вашей семьи. И мне подсказали в посольстве, что есть шанс мне перездать на 4 пар, муж соответственно 7. Подала я документы все отдельно, но оказалось это всё не так быстро, вобщем вызов мы с мужем получили только через 1,5 года. Мой совет подавайте документы сейчас, их будут ещё долго обрабатывать, а после исполнения 3 лет выезжайте. Во Фридланде работает организация Красный крест, прям к ним в первый же день с этим вопросом, они всё порешают, пойдут с вами к чиновникам и всё помогут и подскажут как надо делать. Другой возможности я думаю у вас нет. А какой параграф у вас и у мужа это действительно важно. Лучше сразу получить мужу гражданство, нем. паспорт и не жить как Ауслендер 5 лет. Пользуйтесь возможностью, ведь она у вас есть.
vishna_old гость27.03.10 14:48
vishna_old
NEW 27.03.10 14:48 
в ответ Begoniya 27.03.10 11:12
Спасибо большое! Вы прям вселили в меня надежду Подскажите, а в каком году вы подавали документы и выезжали?
Begoniya посетитель28.03.10 12:39
Begoniya
NEW 28.03.10 12:39 
в ответ vishna_old 27.03.10 14:48
Мы выехали в феврале 2009.
Maria_D постоялец28.03.10 13:09
Maria_D
NEW 28.03.10 13:09 
в ответ nakaka 26.03.10 09:22
В ответ на:
Мария, а вот скажите пожалуйста, Вы с какой целью ей всё это пишете? Девушка описала свою ситуацию, задала вопросы, а к чему Ваш "априорный опыт" и анализ правописания здесь?! Анализы в больнице сдают, обычно в маленьких баночках. Может там Ваши способности пригодятся?!

Не "анализ правописания", а аналитика типичных ситуаций! Вы способны почувствовать разницу? К чему мой опыт? Вам, совсем ни к чему. А автору как раз и необходим опыт людей, переживших подобное! Возможно, заставит задуматься и принять правильное решение!
В ответ на:
Анализы в больнице сдают, обычно в маленьких баночках. Может там Ваши способности пригодятся?! Вам будет чем заняться и эфир не будете закакивать. Здесь общаются дружелюбные Люди, с одинаковыми проблемами и обычно не ссорятся и не учат друг друга орфографии.

Вы своим ответом уже показали своё дружелюбие! Особенно наглядно показывает это ваше высказывание на мед. тематику!
Уважаемые модераторы! Прошу обратить Ваше внимание на эту даму и её перекидывание на личности! Это уже не первый раз!
И мне очень жаль, что такой ранее полезный и информативный форум теряет многое с появлением таких новых участников! И опыт людей, переживших непростое оформление док-тов, переезд, интеграцию в Германии считается здесь уже не важным! А вот люди, живущие в стране исхода, берутся смело советовать то, о чём и понятия не имеют!
nakaka местный житель28.03.10 13:53
nakaka
NEW 28.03.10 13:53 
в ответ Maria_D 28.03.10 13:09
В ответ на:
К чему мой опыт? Вам, совсем ни к чему. А автору как раз и необходим опыт людей, переживших подобное! Возможно, заставит задуматься и принять правильное решение!
Конечно ни к чему! Да я бы и не стала прислушиваться к людям, которые не дают советы, а пиарят свои аналитические способности через указание на орфографические ошибки!
В ответ на:
Вы своим ответом уже показали своё дружелюбие! Особенно наглядно показывает это ваше высказывание на мед. тематику!
Такое "дружелюбие" я проявляю только к тем, кто явно выказывает своё ханжество!
В ответ на:
Уважаемые модераторы! Прошу обратить Ваше внимание на эту даму и её перекидывание на личности! Это уже не первый раз!
Если модераторы решат что я заслуживаю бан, оспаривать не буду.
В ответ на:
И опыт людей, переживших непростое оформление док-тов, переезд, интеграцию в Германии считается здесь уже не важным! А вот люди, живущие в стране исхода, берутся смело советовать то, о чём и понятия не имеют!
Слава Богу, что этой девушке уже помогли и делом и советом именно те люди, которые Действительно прошли непростое оформление документов и интеграцию! И не позволяли себе открытый "стёб" над новыми участниками в то время, когда им нужна помощь и поддержка! Не хочу Вам указывать на язвительные усмешки в первом сообщении, так как похоже Вы их не заметите. Ведь Вы "интегрировались". А мы, людишки из страны "исхода", до сих пор не разучились Чувствовать и читать между строк! Можете не отвечать, продолжения "банкета" не будет! Игнор.
vishna_old гость29.03.10 13:44
vishna_old
NEW 29.03.10 13:44 
в ответ Maria_D 28.03.10 13:09
Уважаемый пользователь Maria_D!
Спасибо за проявленный интерес к моему вопросу и высказанное мнение, оно мне предельно понятно!
Как автор, заинтересованный в максимальной информативности сообщений по данной тематике, прошу Вас больше не участвовать в обсуждении этой ветки.
Dresdner министр без портфеля29.03.10 15:38
Dresdner
NEW 29.03.10 15:38 
в ответ nakaka 28.03.10 13:53
В ответ на:
Если модераторы решат что я заслуживаю бан, оспаривать не буду.

пока модераторы ограничатся предупреждением. пользователю Maria_D так же выносится предупреждение. данный форум не предназначен для обсуждения грамматических/стилистических ошибок, поэтому такое обсуждение рассматривается как флуд или как переход на личности.
на этом прошу всех вернуться к дискуссии по существу вопроса.
1 2 3 все