Вход на сайт
Очень прошу помочь советом! (форум+архив проштудирован!)
NEW 24.03.10 09:27
Привет Наталья!
Читала читала Вашу историю... Честно сказать, не совсем понимаю всей Вашей "замороченности". Могу сказать, что многие здесь на форуме завидуют Вам чёрной завистью - Вы имеете АБ! Для многих это Мечта и при положительном решении, сразу бы воспользовались возможностью переехать. Многие ведут настоящую борьбу за АБ. А Вы "упираетесь" в параграфы. С одной стороны Вы пишите, что по каким-то причинам Вашей семье нужно как можно скорее уехать из страны. С другой стороны - Вы собираетесь подавать свой личный антраг. Совсем непонятно...
Наверняка Вы уже читали грустные истории "отказников" - сделайте для себя выводы! Кто-то ищет малепусенькую возможность уехать, а Вы стараетесь выбирать из разнообразия вариантов. К чему я это всё говорю... Не усложняйте себе
Жизнь! Не известно как пойдёт процедура оформления для Вашей, молодой семьи. Зачем испытывать судьбу?... Сейчас она к Вам благосклонна и повёрнута "лицом", но может повернуться и другой частью "тела". И не дай Бог, что в итоге всё выйдет так, что Вы получите отказ и ещё и с мамой уехать не сможете. Вот это будет катастрофа! Потом будете локти кусать, а поезд ушёл! Вы только не обижайтесь на меня, я понимаю, в силу Вашего возраста, Вы склонны к Максимализму (сама такая была). Но стремясь к "идеальному варианту", можно потерять то, что имеешь. На Вашем месте, я бы собрала чемодан и уехала. Какая разница какой параграф будет у Вашего мужа?! Главное - это семья, чувства, Любовь. А параграфы, такая фигня!... Решать
конечно Вам, я просто хотела высказать своё мнение... Удачи Вам!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 24.03.10 09:49
в ответ vishna_old 24.03.10 00:11
Я немножко знаю по вопросу включения.
Может вам попробовать следующим образом: подать свое собственное заявление до выезда и указать мужа там же. К заявлению приложить письмо с просьбой о включении (einbeziehung) мужа и также все доки мужа: оригинал SD1, копии и переводы: трудовой, СОР, СОБ и паспорта. Если так срочно и точно необходимо выехать до конца августа, то сделать это после 11 августа но до 31го - т.о. выезжать только после того как браку уже будет 3 года. (т.к. это обязательное условие получения мужем 7 пар.). Тогда можно будет мужа присоединить к вашему решению о приеме в случае положительного исхода дооформления вашего заявления во Фридланде.
Все это можно понять прочитав закон о переселенцах и в информации которую получают претенденты вместе с заявлением.
Может вам попробовать следующим образом: подать свое собственное заявление до выезда и указать мужа там же. К заявлению приложить письмо с просьбой о включении (einbeziehung) мужа и также все доки мужа: оригинал SD1, копии и переводы: трудовой, СОР, СОБ и паспорта. Если так срочно и точно необходимо выехать до конца августа, то сделать это после 11 августа но до 31го - т.о. выезжать только после того как браку уже будет 3 года. (т.к. это обязательное условие получения мужем 7 пар.). Тогда можно будет мужа присоединить к вашему решению о приеме в случае положительного исхода дооформления вашего заявления во Фридланде.
Все это можно понять прочитав закон о переселенцах и в информации которую получают претенденты вместе с заявлением.
NEW 24.03.10 09:52
в ответ Black Milk 24.03.10 09:49
да, кстати, свой шанс уехать по 7 пар. вы так и так не теряете, даже при негативном решении по вашему собственному заявлению.
p.s. в прикрепленных файлах 2-я часть информации.
p.s. в прикрепленных файлах 2-я часть информации.
NEW 24.03.10 15:48 
в ответ vishna_old 23.03.10 20:41
В ответ на:
Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, НО только для того чтобы мужу дали п.7
А оно вам нужно?? Только ради того чтобы с самого начала получить немецкий пасс. Так вы его получите позже (eсли как вы пишите с языком у вас проблем нет) Или вам важны те несколько копеек к пенсии. Так вы еще юны и когда прийдет пора пенсии еще неясно будет ли сама пенсия.Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, НО только для того чтобы мужу дали п.7

NEW 24.03.10 15:59
в ответ nakaka 24.03.10 09:27
Дак человек для этого и интересуется, что бы потом не кусать логти и правельно делает!!!
Если есть хоть какой-то шанс улучшить ситуацию-надо его использовать.
Девушку интересует конкретно юридическая сторона вопроса для того, что бы она могла принять решение как ей поступить, а не наши советы по поводу любви и счастья.
Смешно даже!
Если есть хоть какой-то шанс улучшить ситуацию-надо его использовать.
Девушку интересует конкретно юридическая сторона вопроса для того, что бы она могла принять решение как ей поступить, а не наши советы по поводу любви и счастья.
Смешно даже!
NEW 24.03.10 16:13
Самое главное для вас не уезжать пока браку не будет 3 года (до 11 августа).
Антраг вы можете подавать как здесь так и в Германии (в любое время) и ответа дожидаться как здесь, так и там.
Если срочно надо ехать езжайте спокойно, но только после 11 августа, уедите раньше- не видать вашему мужу 7 пар.! Приедите туда и спокойно будите заниматься документами.
В любом случае вы ничего не потеряете.
Даже если вы получите свой АВ, зарание вам его туда не впишут.
Антраг вы можете подавать как здесь так и в Германии (в любое время) и ответа дожидаться как здесь, так и там.
Если срочно надо ехать езжайте спокойно, но только после 11 августа, уедите раньше- не видать вашему мужу 7 пар.! Приедите туда и спокойно будите заниматься документами.
В любом случае вы ничего не потеряете.
Даже если вы получите свой АВ, зарание вам его туда не впишут.
NEW 24.03.10 18:04
в ответ caravelle 24.03.10 15:48
Вы должно быть меня не поняли: ни о какой пенсии речь и не идёт (я ещё ущусь и нигде не работала), ровно как и о том, чтобы подавать свой антраг и ждать его решения в России до кошачьей пасхи! Ситуация следующая: Вы уже РЕШИЛИ, что уезжаем в конце августа (с божьей помощью). НО если у меня есть такое законом закреплённое право повысить себе пар. 4 и мужу получить пар. 7, то почему бы собственно им не воспользоваться??? Тема эта была в форуме заведена, чтобы разобраться в технической стороне вопроса, т.е как в сложившейся ситуации ЛУЧШЕ сделать, а не ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ.
Ну а если здесь многих так волнует почему я хочу добиться для своего мужа 7 параграфа, то помойму это нормальное желание помочь близкому человеку облегчить жизнь. И я думаю, что это достойная причина, чтобы "упираться" в параграфы, тем более если это законодательно подкреплено. Могу даже поделиться деталями: у моего мужа два высших образования (одно из которых MBA) и научная степень, ему 27 лет, он преподаёт в вузе, и с обретением 7 параграфа, Отто Бенеке сможет предоставить ему право продолжить научную работу (12 месячная практика) уже во время инграционных курсов. (была получена консультация). Так что я хочу сделать всё, что от меня зависит, и помоему меня можно понять.
Ну а если здесь многих так волнует почему я хочу добиться для своего мужа 7 параграфа, то помойму это нормальное желание помочь близкому человеку облегчить жизнь. И я думаю, что это достойная причина, чтобы "упираться" в параграфы, тем более если это законодательно подкреплено. Могу даже поделиться деталями: у моего мужа два высших образования (одно из которых MBA) и научная степень, ему 27 лет, он преподаёт в вузе, и с обретением 7 параграфа, Отто Бенеке сможет предоставить ему право продолжить научную работу (12 месячная практика) уже во время инграционных курсов. (была получена консультация). Так что я хочу сделать всё, что от меня зависит, и помоему меня можно понять.
NEW 24.03.10 18:32 
в ответ vishna_old 24.03.10 18:04
В ответ на:
Наташа, ну что Вы так реагируете?! Поверьте, ни у
кого нет желания Вас обидеть! Конечно Вы умница, что так волнуетесь о своём муже! Как раз таки из Ваших "деталей", стало ясно почему для Вас так важен 7 параграф. Очень радостно, что Вы и Ваш муж высоко образованные люди! Уверена, Вы многого добьётесь на новой Родине. Лично у меня сложилось такое впечатление, что у Вас есть какие-то проблемы, потому Вам нужно срочно уехать. Но вот очень мешает, что браку нет 3х лет и Вы на распутье. Почему я написала Вам так, как написала - бываю ситуации, когда есть угроза жизни, здоровью и ещё куча причин. Согласитесь, в таких случаях не задумываются о "параграфах". Но если у Вас есть время, то прислушайтесь к совету Black Milk. Удачи Вам! Ну а если здесь многих так волнует почему я хочу добиться для своего мужа 7 параграфа, то помойму это нормальное желание помочь близкому человеку облегчить жизнь. И я думаю, что это достойная причина, чтобы "упираться" в параграфы, тем более если это законодательно подкреплено. Могу даже поделиться деталями: у моего мужа два высших образования (одно из которых MBA) и научная степень, ему 27 лет, он преподаёт в вузе, и с обретением 7 параграфа, Отто Бенеке сможет предоставить ему право продолжить научную работу (12 месячная практика) уже во время инграционных курсов. (была получена консультация). Так что я хочу сделать всё, что от меня зависит, и помоему меня можно понять.

Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
NEW 24.03.10 18:45
в ответ nakaka 24.03.10 18:32
Большое Вам спасибо за тёплые слова! Я вовсе не думала, что кто-то собирался меня обидеть)))) После всех паспортных столов, ЗАГСов и архивов это вообще не так-то легко сделать)))) Просто я очень хочу разбраться в ситуации, ведь не я одна такая! А если получится у меня, значит и у других тоже всё будет хорошо!)))
NEW 24.03.10 19:14
Был скандал! В итоге ей повысили 7 параграф на 4й. Вот так бывает... 
в ответ vishna_old 24.03.10 18:45
В ответ на:
Просто я очень хочу разбраться в ситуации, ведь не я одна такая! А если получится у меня, значит и у других тоже всё будет хорошо!)))
На самом деле, мне тоже стало любопытно, действительно ли возможно "повышение" параграфа во Фридланде. Я знаю только одну историю с изменением параграфов. Но она имеет другую предысторию... Моя подруга подавала антраг на себя и двоих детей. Её мама-немка ехать не хотела. Подруге пришёл отказ по причине не сдачи шпрах-теста. Мы написали видершпрух и просили обоснования. Ответа долго не было... За это время её мама "созрела" на переезд. Она подала антраг, а подругу и детей включила в свой АВ. Доверенным лицом был назначен немецкий адвокат, который сопровождал процесс рассмотрения. Скажу Вам, ему
отвечали из БВА очень быстро! Так вот, живя уже в Германии, она напомнила БВА о своём протесте и затребовала ответ. Оказалось, что принимающая шпрах-тест дама, написала в протоколе собеседования, что она не говорит ни по немецки, ни по русски, а говорила на казахском языке!!! Просто я очень хочу разбраться в ситуации, ведь не я одна такая! А если получится у меня, значит и у других тоже всё будет хорошо!)))

NEW 24.03.10 20:04
в ответ nakaka 24.03.10 19:14
Вот это да! Идивительное рядом))) Наверно существование таких вот дам здесь говорит в пользу того, чтобы сдавать шпрахтест уже в Германии)))) Ох, если бы выснить точно возможно ли(((( Подскажите, пожалуйста, а в каком году это было? Некоторые люди на форуме (на какой-то из тем в архиве) утверждали, что до 2005 года "повышение" параграфа было возможно в Германии, а после отменили((( Дело в том, что у меня есть несколько знакомых, которые успешно повышали свой параграф в Германии по приезду, но все эти случаи происходили 7 -8 лет назад, нет ни одного "свеженького". Вот и вопрос: байка или нет? Не хочется узнать уже на месте постфактум((((
NEW 24.03.10 20:21
в ответ vishna_old 24.03.10 20:04
В ответ на:
Вот это да! Идивительное рядом))) Наверно существование таких вот дам здесь говорит в пользу того, чтобы сдавать шпрахтест уже в Германии)))) Ох, если бы выснить точно возможно ли(((( Подскажите, пожалуйста, а в каком году это было?
Да действительно, очевидное-невероятное просто! Наталья, это было в 2003-2004 году (точно не помню), но не позже. Я тоже думаю, что при возможности, лучше сдать шпрах-тест в Германии. Тем более проблем с языком у Вас нет. А может Вам написать письмо во Фридланд и задать вопросы о шпрах-тесте, и о возможности повышения параграфа? Вы об этом не думали? Может быть и решение придёт само собой... Вот это да! Идивительное рядом))) Наверно существование таких вот дам здесь говорит в пользу того, чтобы сдавать шпрахтест уже в Германии)))) Ох, если бы выснить точно возможно ли(((( Подскажите, пожалуйста, а в каком году это было?
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в
шахматы…
NEW 24.03.10 20:35
в ответ nakaka 24.03.10 20:21
Вы просто читаете мои мысли)))) Я как раз думала о том, чтобы написать письмо во Фридланд и там всё спросить))) Мой дядя уже звонил туда недавно, но говорил с не очень разговорчивым господином, который сказал, что это "теоретически возможно". Формулировка настораживает. Действительно, выходом будет получение пиьсма (хотя бы электронного для пущей быстроты), разрешающего этот правовой коллапс!
Итак, приступаю к написанию!)))
О результатах обязательно напишу!)))
Итак, приступаю к написанию!)))
О результатах обязательно напишу!)))
NEW 24.03.10 20:56
в ответ vishna_old 24.03.10 20:35
Натали, может ещё у адвоката спросишь о всём что тебя беспокоит? Можно онлайн вопрос задать, посмотри... http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?page=2&vars=15_51
NEW 25.03.10 11:16
разумный подход. приложите также заявление о включении мужа.
в ответ vishna_old 23.03.10 17:56
В ответ на:
Вообщем, я думала-думала и решила, что может стоить собрать все документы и отправить к примеру 13 августа в BVA, и следом за документами через пару дней вылететь? Приехать во Фридланд и сказать, что уже послала документы, но не смогла ждать ответа, ввиду того к примеру, что дедушка сильно болеет (это у нас к сожаленю действительно так(((
Вообщем, я думала-думала и решила, что может стоить собрать все документы и отправить к примеру 13 августа в BVA, и следом за документами через пару дней вылететь? Приехать во Фридланд и сказать, что уже послала документы, но не смогла ждать ответа, ввиду того к примеру, что дедушка сильно болеет (это у нас к сожаленю действительно так(((
разумный подход. приложите также заявление о включении мужа.
NEW 25.03.10 16:06
в ответ nakaka 24.03.10 20:56
Вот спросила у Пуэ он-лайн:
"Господин Пуэ, разъясните, пожалуйта, ситуацию. Есть АВ матери (она ещё в России, планируем выезжать совместно), в котором я - п.7, муж - п. 8
сейчас в браке - 2,5 года
Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, чтобы получить п.4 и для того чтобы мужу дали п.7.
1. Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.7 (соответсвенно п.4) сразу во Фридладе? 2. Дадут ли моему мужу в таком случае п.7? (на момент выезда браку уже будет 3 года). Многие пишут, что якобы в последние года это стало невозможным из-за введения какой-то поправки/законодательства? Что это за запрещающий документ такой (нигде не встречала)?
Я от смешанного брака, но все документы, декларирующие национальность немка имеются, как и знание языка. При получении мамой АВ (до 2005 г.) меня в него включили без шпрахтеста.
1. нет
2. языковой тест, браку 3 года, подача заявления из страны проживания.
Выможете переехать по пар. 7, важно подать заявление до того. С мужем определенные проблемы по такой схеме.
Адвокат Томас ПУЭ (24-03-2010)"
Эммм... Строчу письмо в BVA(((
"Господин Пуэ, разъясните, пожалуйта, ситуацию. Есть АВ матери (она ещё в России, планируем выезжать совместно), в котором я - п.7, муж - п. 8
сейчас в браке - 2,5 года
Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, чтобы получить п.4 и для того чтобы мужу дали п.7.
1. Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.7 (соответсвенно п.4) сразу во Фридладе? 2. Дадут ли моему мужу в таком случае п.7? (на момент выезда браку уже будет 3 года). Многие пишут, что якобы в последние года это стало невозможным из-за введения какой-то поправки/законодательства? Что это за запрещающий документ такой (нигде не встречала)?
Я от смешанного брака, но все документы, декларирующие национальность немка имеются, как и знание языка. При получении мамой АВ (до 2005 г.) меня в него включили без шпрахтеста.
1. нет
2. языковой тест, браку 3 года, подача заявления из страны проживания.
Выможете переехать по пар. 7, важно подать заявление до того. С мужем определенные проблемы по такой схеме.
Адвокат Томас ПУЭ (24-03-2010)"
Эммм... Строчу письмо в BVA(((