Login
Spaetaussiedler. Step by Step
NEW 24.03.10 19:10
Вот это и еще кранкенферзихерунг мы и без Spätaussiedlerbescheinigung сделали, хотя живем недалеко от Вас, с остальным согласен.
in Antwort Black Milk 24.03.10 10:09, Zuletzt geändert 24.03.10 19:18 (sciencebox)
In Antwort auf:
(также как и Kontoeröffnung) делают только после того как мы из Фридланда получили Spätaussiedlerbescheinigung.
(также как и Kontoeröffnung) делают только после того как мы из Фридланда получили Spätaussiedlerbescheinigung.
Вот это и еще кранкенферзихерунг мы и без Spätaussiedlerbescheinigung сделали, хотя живем недалеко от Вас, с остальным согласен.
NEW 24.03.10 19:20
in Antwort Drew Mak 23.03.10 23:19
В ответ на:
- С Spätaussiedlerbescheinigung идем (при необходимости) меняем ФИО на немецкие Ф и И, получаем Bescheinigung über Namensänderung
Можно уточнение? С Spätaussiedlerbescheinigung идем.... в какой -amt? - С Spätaussiedlerbescheinigung идем (при необходимости) меняем ФИО на немецкие Ф и И, получаем Bescheinigung über Namensänderung
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 24.03.10 19:36 
in Antwort sciencebox 24.03.10 19:27
В ответ на:
Standesamt
Спасибо! Картина становится всё ясней и ясней... Хорошая тема! Многим полезна! Standesamt

NEW 24.03.10 21:07
in Antwort nakaka 24.03.10 19:36
Для смены ФИО может потребоваться перевод свидетельства о рождении или свидетельства о браке, смотря кто чью фамилию собрался брать. Если просто написание подкорректировать, то конечно эти документы не нужны.
NEW 24.03.10 21:47
in Antwort Drew Mak 24.03.10 21:07
В ответ на:
Для смены ФИО может потребоваться перевод свидетельства о рождении или свидетельства о браке, смотря кто чью фамилию собрался брать.
Я вот хочу по приезду взять немецкую фамилию матери (девичью). Сейчас у меня фамилия мужа (русская), моя девичья была тоже русская(по отцу). Как думаете, реально в моём случае сменить её?Для смены ФИО может потребоваться перевод свидетельства о рождении или свидетельства о браке, смотря кто чью фамилию собрался брать.
NEW 25.03.10 00:40
in Antwort nakaka 24.03.10 21:47
В ответ на:
Я вот хочу по приезду взять немецкую фамилию матери (девичью). Сейчас у меня фамилия мужа (русская), моя девичья была тоже русская(по отцу). Как думаете, реально в моём случае сменить её?
Трудно сказать. Готовьтесь, что Вам могут отказать. Надо будет ставить антраг и указывать веские причины для смены фамилии. Простое "хочу" не проканает)))))Я вот хочу по приезду взять немецкую фамилию матери (девичью). Сейчас у меня фамилия мужа (русская), моя девичья была тоже русская(по отцу). Как думаете, реально в моём случае сменить её?
NEW 25.03.10 07:50
in Antwort Drew Mak 25.03.10 00:40
В ответ на:
Трудно сказать. Готовьтесь, что Вам могут отказать. Надо будет ставить антраг и указывать веские причины для смены фамилии. Простое "хочу" не проканает)))))
Спасибо за ответ! Я так предполагаю, что одним из аргументов может служить труднопроизносимость фамилии, верно? Не подскажете какой аргумент может быть веским? Трудно сказать. Готовьтесь, что Вам могут отказать. Надо будет ставить антраг и указывать веские причины для смены фамилии. Простое "хочу" не проканает)))))
NEW 25.03.10 14:01
in Antwort Drew Mak 23.03.10 23:19
после получения Spataussiedlerbescheinigung идем и ставим Антраг на Персоналаусвай и Райзепас.. . .(Шлезвиг - Гольштейн)
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 25.03.10 14:20
in Antwort Helmut2008 25.03.10 14:01
Друзья! Если кому интересно, задала сегодня вопрос Томасу Пуэ по поводу смены имени и фамилии. Он ответил, что всё это возможно на основании закона § 94 Familiennamen und Vornamen. http://www.buzer.de/gesetz/4827/a66848.htm
NEW 25.03.10 19:09
in Antwort nakaka 25.03.10 14:20, Zuletzt geändert 25.03.10 19:14 (nakaka)
Нашла полезный ресурс для тех, кто хочет разобраться в тонкостях пособия по безработице и социальных пособий вообще. Думаю для "новеньких" эта информация будет очень полезна и она на русском языке - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi... 
Инструкции Федерального агентства по труду
по заполнению бланка заявления на пособие по
безработице II - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...

Инструкции Федерального агентства по труду
по заполнению бланка заявления на пособие по
безработице II - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...
NEW 25.03.10 19:14
Нет нет нет
читайте уж первоисточник
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/
in Antwort nakaka 25.03.10 19:09
В ответ на:
Думаю для "новеньких" эта информация будет очень полезна и она на русском языке - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...
Думаю для "новеньких" эта информация будет очень полезна и она на русском языке - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...
Нет нет нет
читайте уж первоисточник
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.03.10 19:22 
in Antwort stacheltier 25.03.10 19:14
В ответ на:
Нет нет нет
Почему нет? Я же взяла информацию с официального сайта! Тут по русски-то без "бутылки" не разберёшься, а Вы говорите первоисточник... Нет нет нет

NEW 25.03.10 19:39
in Antwort nakaka 25.03.10 19:22
Потому что и официальные сайты переводят с беамтер дойтч на фолькслдойтч черт знает как
Я советую сразу текст закона, а не его интерпретацию изучать
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.03.10 20:01
in Antwort stacheltier 25.03.10 19:14
Только поменяли фамилии. Хочу поделиться опытом.
Документы:
1. Переводы на нем и оригиналы свидет. о браке и свид. о рождении
2. Регистриршайн из Фридланда.
3. Ауфнамебешайт.
4.Ауфнамебешанигунг(зелёная бумага)
С этими документами надо идти в Штадтамт
Мой совет: не отказываться во Фридланде от отчества, т.к. это считается изменение данных и надо за изменение фамилии платить 25 евро на каждого. Если ничего не меняли и ни от чего не отказывались делают всё бесплатно. Мы ребёнку ничего не меняли и ему всё полностью сделали бесплатно, а нам пришлось платить за всё.
На счёт того что бы взять девичью фамилию матери, это возможно только в том случае, если мать изменяет свою фамилию на девичью, а потом только имеют право дети. Если мать не выехала в Германию и не меняет свою фамилию, то изменение не возможно.
Документы:
1. Переводы на нем и оригиналы свидет. о браке и свид. о рождении
2. Регистриршайн из Фридланда.
3. Ауфнамебешайт.
С этими документами надо идти в Штадтамт
Мой совет: не отказываться во Фридланде от отчества, т.к. это считается изменение данных и надо за изменение фамилии платить 25 евро на каждого. Если ничего не меняли и ни от чего не отказывались делают всё бесплатно. Мы ребёнку ничего не меняли и ему всё полностью сделали бесплатно, а нам пришлось платить за всё.
На счёт того что бы взять девичью фамилию матери, это возможно только в том случае, если мать изменяет свою фамилию на девичью, а потом только имеют право дети. Если мать не выехала в Германию и не меняет свою фамилию, то изменение не возможно.
NEW 25.03.10 20:12
in Antwort stacheltier 25.03.10 19:39
В ответ на:
Потому что и официальные сайты переводят с беамтер дойтч на фолькслдойтч черт знает как
Даже не вопрос! Изучать тогда, когда будешь понимать о чём речь вообще в этих законах! Тем кто только собирается уезжать, ещё и до хох дойч далековато (совершенного), не говоря уже о беамтер дойч! А в русской интерпретации есть пояснения и цифры, кому, чего и сколько положено. Я например не нашла по Вашей ссылке, что вновь прибывшему не засчитывается в имущество сумма из расчёта 150евро Х на количество прожитых лет. Например, человеку 28 лет, умножаем на 150 евро, получаем = 4200 евро. Это сумма, которую разрешают привезти и её не нужно прятать чтоб получать
"социал", и не заставят "проедать", а уж потом ставить антраг на АЛГ2. Лично я настаиваю на том, что данная мной ссылка, несёт полезную и нужную информацию! ИМХО.Потому что и официальные сайты переводят с беамтер дойтч на фолькслдойтч черт знает как
NEW 25.03.10 20:18
in Antwort Begoniya 25.03.10 20:01, Zuletzt geändert 25.03.10 20:19 (nakaka)
В ответ на:
Спасибо за Вашу информацию! Только зачем в штандес-амт Ауфнамебешайд? Может Вы имели ввиду Шпейтаусзидлербешайнигунг? И ещё вопрос, если мать давно умерла, то поменять фамилию нет проблем?На счёт того что бы взять девичью фамилию матери, это возможно только в том случае, если мать изменяет свою фамилию на девичью, а потом только имеют право дети. Если мать не выехала в Германию и не меняет свою фамилию, то изменение не возможно.
NEW 25.03.10 21:54
in Antwort Begoniya 25.03.10 20:01
Если даете советы, то, пожалуйста, давайте корректные наименования документов
Есть "Spätaussiedlerbescheinigung". Она действительно зеленого цвета

В ответ на:
Нет такой!4.Ауфнамебешанигунг(зелёная бумага)
Есть "Spätaussiedlerbescheinigung". Она действительно зеленого цвета
NEW 25.03.10 22:01
Как раз таки проблема есть. Попробуйте провести логическую цепочку. Ваша покойная мать носила отнюдь не девичью фамилию.
В Вашем СОР какие фамилии родителей стоят?
Так что убедить чиновников, либо доказать свою правоту, боюсь, будет проблематично.
Как вариант, возможно: Труднопроизносимая фамилия, тогда еще шансы есть.
in Antwort nakaka 25.03.10 20:18
В ответ на:
если мать давно умерла, то поменять фамилию нет проблем?
если мать давно умерла, то поменять фамилию нет проблем?
Как раз таки проблема есть. Попробуйте провести логическую цепочку. Ваша покойная мать носила отнюдь не девичью фамилию.
В Вашем СОР какие фамилии родителей стоят?
Так что убедить чиновников, либо доказать свою правоту, боюсь, будет проблематично.
Как вариант, возможно: Труднопроизносимая фамилия, тогда еще шансы есть.