Вход на сайт
Прошу совет у Dresdner
NEW 24.03.10 08:27
в ответ АНТОН7 24.03.10 08:19
Надо узновать в паспортном столе, мой муж тоже получал паспорт в 99 году и он помнит, что графу национальность он заполнял точно.
Для моей свекрови форма 1 не понадобилась т. к она предоставила много других доков.
В свидетельстве о разводе тоже ставиться национ.
Что даже копии не осталось первого свид. о браке?
Что стоит во втором свид. о браке?
Это всё очень важно.
Для моей свекрови форма 1 не понадобилась т. к она предоставила много других доков.
В свидетельстве о разводе тоже ставиться национ.
Что даже копии не осталось первого свид. о браке?
Что стоит во втором свид. о браке?
Это всё очень важно.
NEW 24.03.10 08:58
Мне искренне жаль всех людей, попавших в такую сложную ситуацию! Я не могу Вам сказать точно в каких документах Вам искать запись о национальности, так как я из Казахстана и у нас с этим делом попроще (нац-ть указана в паспортах). Если мне не изменяет память, то по-моему у
vester и
thiessen такая же проблема. Свяжитесь с ними, расспросите. Многие писали здесь, что
нац-ть можно поискать например в личном деле в университете(если Ваша жена училась). Ещё хотелось бы сказать, что действительно у БВА могу возникнуть сомнения насчёт получения культурных ценностей и я зыка в семье. Так как родители Вашей жены умерли давно. Это может быть 2м аргументом для отказа. Так же (но это на будущее), у Вашей жены могут возникнуть проблемы с бывшим мужем если встанет вопрос о вывозе его ребёнка. Как минимум ей нужно будет получить его письменное, нотариально заверенное согласие на выезд. Многие строят козни и не дают этого разрешения, и начинают шантажировать. Кто-то ради денег, а кто-то чтоб просто крови попить. Вам нужно прошерстить много веток на форуме, в принципе все вопросы здесь рассмотрены. Многие писали какие доки и
какими способами "доставали". Прям так и напрашивается новая ветка - " Список всевозможных документов, содержащих запись о национальности и способы их получения". 

в ответ АНТОН7 24.03.10 04:15
В ответ на:
Как же тогда быт тем людям ,кто получал первый паспорт ,где отсутствовала графа национальность ?
Это же не их вина ,что такие паспрта стали в России делать ...
Я понимаю Ваше негодование! Ну что сделаешь, такова реальность! БВА требует то, что по российскому законодательству отменено. Как же тогда быт тем людям ,кто получал первый паспорт ,где отсутствовала графа национальность ?
Это же не их вина ,что такие паспрта стали в России делать ...

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 24.03.10 18:39
Я тоже знаю таких людей, и даже таких, у которых все доки были "левыми", но была полная подмена во всех архивах. Живут в Германии (чистые казахи) 
в ответ Aken 24.03.10 17:52
В ответ на:
Не пугайте людей. Знаю лично людей, которые меняли в паспортном столе форму 1.
Вот потому и не верят БВА-шники нашим формам... Знают что всё могём! Не пугайте людей. Знаю лично людей, которые меняли в паспортном столе форму 1.

NEW 24.03.10 18:41

Это точно...)
в ответ nakaka 24.03.10 08:58
В ответ на:
Прям так и напрашивается новая ветка - " Список всевозможных документов, содержащих запись о национальности и способы их получения".
Прям так и напрашивается новая ветка - " Список всевозможных документов, содержащих запись о национальности и способы их получения".

Это точно...)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 24.03.10 18:42 

в ответ АНТОН7 24.03.10 10:37
В ответ на:
Огромное Вам спаибо .Вы вселяете в людей веру и надежду .
По больше бы таких людей на свете ...
Конечно очень приятно читать такие слова... Только я наоборот наверно нагнала на Вас жути. Но зато теперь, почитав советы всех форумчан, Вы знаете, в каком направлении Вам двигаться. Я желаю удачи Вашей семье! Огромное Вам спаибо .Вы вселяете в людей веру и надежду .
По больше бы таких людей на свете ...

NEW 24.03.10 18:44
... я в нокауте просто....)))
в ответ nakaka 24.03.10 18:39
В ответ на:
Я тоже знаю таких людей, и даже таких, у которых все доки были "левыми", но была полная подмена во всех архивах. Живут в Германии (чистые казахи)

... я в нокауте просто....)))
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 24.03.10 20:52
в ответ АНТОН7 24.03.10 04:15
Для
АНТОН7 Адвокат Томас Пуэ отвечает на вопрос, как деклалрировать свою национальность.... " УВ.Томас ПУЭ. в моем свидетельстве о рождении мать немка,но нигде не в паспорте не военом билете подтверждения нет,так как в украине отменили графу национальностьи отказываются ее ставить есть какой нибуть вариант и возможность получить вызов в германию?"
Ответ -
Параграф 6 Aбз. 2 Закона о беженцах и изгнанных немецкой национальности требует зримого декларативного признания своей принадлежности к немецкому народу. Обычно это запись «немец/немка» во всех документах заявителя. Нет в документах заявителя записи о национальной принадлежности, закон требует «сопоставимой декларации» доказательства принадлежности к немецкому народу. Законодатель не уточнил, что следует считать «сопоставимой декларацией». По этому поводу спорят заинтересованные лица, специалисты и ответственные за прием российских немцев ведомства. Те, кто вырос уже в независимой постсоветской республике, спрашивают, каким образом они могут доказать требуемую законом декларативную принадлежность к немецкому народу?
Заявитель должен восприниматься своим окружением как лицо немецкой национальности, и он должен активно жить жизнью немецкого национального меньшинства. Мыслимы обращения заявителя к властям, с требованием документально признать его немцем. Эти действия, носящие характер декларации своей принадлежности к немецкому народу, должны быть чётко представлены Федеральному административному ведомству. Перед ответственными шагами рекомендуется индивидуальная консультация адвоката.
Адвокат Томас ПУЭ (17-03-2010)

Ответ -
Параграф 6 Aбз. 2 Закона о беженцах и изгнанных немецкой национальности требует зримого декларативного признания своей принадлежности к немецкому народу. Обычно это запись «немец/немка» во всех документах заявителя. Нет в документах заявителя записи о национальной принадлежности, закон требует «сопоставимой декларации» доказательства принадлежности к немецкому народу. Законодатель не уточнил, что следует считать «сопоставимой декларацией». По этому поводу спорят заинтересованные лица, специалисты и ответственные за прием российских немцев ведомства. Те, кто вырос уже в независимой постсоветской республике, спрашивают, каким образом они могут доказать требуемую законом декларативную принадлежность к немецкому народу?
Заявитель должен восприниматься своим окружением как лицо немецкой национальности, и он должен активно жить жизнью немецкого национального меньшинства. Мыслимы обращения заявителя к властям, с требованием документально признать его немцем. Эти действия, носящие характер декларации своей принадлежности к немецкому народу, должны быть чётко представлены Федеральному административному ведомству. Перед ответственными шагами рекомендуется индивидуальная консультация адвоката.
Адвокат Томас ПУЭ (17-03-2010)
NEW 24.03.10 21:21
в ответ АНТОН7 24.03.10 10:37
нашел статью Томаса Пуэ про изменения в требованиях декларирования немецкой принадлежности http://www.russian24.de/russian/content/view/252/1/
NEW 24.03.10 22:16
в ответ Black Milk 24.03.10 21:48
В ответ на:
Спасибо за информацию.. но если честно "вилами по воде" - ничего нового или существенного в ответе не звучит на мой взгляд.
Да так и есть. Но так он отвечает. Думала что-то новое, но всё те же яйца - только в профиль.Спасибо за информацию.. но если честно "вилами по воде" - ничего нового или существенного в ответе не звучит на мой взгляд.