Вход на сайт
Помогите информацией про Фридланд
916
22.03.10 16:37
Помогите пожалуйста информацией про Фридланд . Я понимаю что много обсуждается на форуме . Скиньте ссылку на обсуждение ! Я немогу отыскать :(( Меня интересует вопрос сколько меня будут держать в лагере если я приеду в среду 31 марта . Распределение в земли уже имеется т.к. я иду поровозиком за мамой. Заранее благодарна:)
NEW 22.03.10 17:55
в ответ beluchy 22.03.10 16:37
Во Фридланде люди остаются в зависимости от того куда распределят. Как я слышал по правилу всех кто едет в Баварию и Нидерзаксен, а очень часто и тех кто в Райнланд-Пфальц (хотя как я услышал необязательно) оставляют на пол года. В другие земли - от одного до нескольких дней. В среду - неплохой вариант, т.к. если бы в пятницу, то там сокращенный день и все выходные во Фридланде обеспечены.
NEW 22.03.10 21:30
в ответ beluchy 22.03.10 21:12
Наши родственники в первую ночь ночевали в гостинице, 80 евро 3-х местный номер. На вторую ночь в гостиницах мест не было, сняли комнату где-то в частном доме по 15 евро за человека, так им посоветовали на служащие, которые на въезде в лагерь. Удачи.
NEW 23.03.10 22:07
А зачем ночевать? Всегда можно подъехать к 7ти утра, как раз в это время жизнь во Фридланде начинается.
Оформление проходит примерно 3 часа. Тем более на счет помощи не скажу, пускают ли родственников, к особисту точно не пустят. Да и самое важное распределение, главное убедить чиновника почему вы хотите именно туда куда хотите.
Оформление проходит примерно 3 часа. Тем более на счет помощи не скажу, пускают ли родственников, к особисту точно не пустят. Да и самое важное распределение, главное убедить чиновника почему вы хотите именно туда куда хотите.
NEW 24.03.10 09:37
в ответ Aken 23.03.10 22:07
На второй компьютер у нас пустили родственников, а точнее сказать мало куда их не пускали. там сложного ничего не спрашивают, можно вполне и без помощи родственников обойтись, просто у многих меньше стресса, только из-за того, что человек ощущает рядом подстраховку.
NEW 03.04.10 21:27
в ответ beluchy 22.03.10 16:37
Всё- ИМХО:
1. 3-4 часа на всё- вполне реально
2. на прописке не говорите ничего про приехавшую встречать родню- и пусть спит у вас, только пусть утречком, перед уборкой, пойдет погулять в город... А днем вообще вопросов не возникнет...
3. в кабинет на регистрацию возмите родственника, на всякий, чтоб этом польский кадр из штази ничего не напутал и направил куда желаете... Там всех теперь распределяют куда хочешь...
4. с плохим немецким не парьтесь- по немецки разговаривают только на прописке и выписке, но там вообще ничего понимать не надо (комн. 104, а по вечерам и в выходные- комн. 110)...
Удачи...
1. 3-4 часа на всё- вполне реально
2. на прописке не говорите ничего про приехавшую встречать родню- и пусть спит у вас, только пусть утречком, перед уборкой, пойдет погулять в город... А днем вообще вопросов не возникнет...
3. в кабинет на регистрацию возмите родственника, на всякий, чтоб этом польский кадр из штази ничего не напутал и направил куда желаете... Там всех теперь распределяют куда хочешь...
4. с плохим немецким не парьтесь- по немецки разговаривают только на прописке и выписке, но там вообще ничего понимать не надо (комн. 104, а по вечерам и в выходные- комн. 110)...
Удачи...
NEW 04.04.10 07:10
Скажите пожалуйста, куда нужно смотреть и на что обращать внимание?
Прописка где? во фридланде? думал что прописывают уже на земле, можно по подробней про эту прописку.
в ответ Константин Шмидт 03.04.10 21:27
В ответ на:
3. в кабинет на регистрацию возмите родственника, на всякий, чтоб этом польский кадр из штази ничего не напутал и направил куда желаете...
3. в кабинет на регистрацию возмите родственника, на всякий, чтоб этом польский кадр из штази ничего не напутал и направил куда желаете...
Скажите пожалуйста, куда нужно смотреть и на что обращать внимание?
В ответ на:
только на прописке и выписке
только на прописке и выписке
Прописка где? во фридланде? думал что прописывают уже на земле, можно по подробней про эту прописку.
٭ ٭ ٭