Вход на сайт
кто какими то путями достал форму 1П?
NEW 20.03.10 08:57
Последний раз изменено 22.03.10 09:46 (Dresdner)
Всем доброго дня и здоровья. Вопрос тем кто какими то путями достал форму 1П. Какими правдами и не правдами это увас получилось? Я первый паспорт получал в Самарканде, а сейчас проживаю в России, на мои запросы паспортный стол разводит руками. Как она хоть выглядит эта форма 1 П? На страницах нета новую форму видел, а старою не могу найти. У меня все документы нового образца за исключением СОР старшего сына, только там указана моя национальность. Прошу помощи и разяснений.
NEW 20.03.10 09:58
В ответ на:
Всем доброго дня и здоровья. Вопрос тем кто какими то путями достал форму 1П. Какими правдами и не правдами это увас получилось? Я первый паспорт получал в Самарканде, а сейчас проживаю в России, на мои запросы паспортный стол разводит руками. Как она хоть выглядит эта форма 1 П? На страницах нета новую форму видел, а старою не могу найти. У меня все документы нового образца за исключением СОР старшего сына, только там указана моя национальность. Прошу помощи и разяснений.
Добрый день! Как-то я выкладывала на форуме форму №1 образца 91 года, если Вам подойдёт, могу выложить ещё раз. Всем доброго дня и здоровья. Вопрос тем кто какими то путями достал форму 1П. Какими правдами и не правдами это увас получилось? Я первый паспорт получал в Самарканде, а сейчас проживаю в России, на мои запросы паспортный стол разводит руками. Как она хоть выглядит эта форма 1 П? На страницах нета новую форму видел, а старою не могу найти. У меня все документы нового образца за исключением СОР старшего сына, только там указана моя национальность. Прошу помощи и разяснений.
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.03.10 10:05
форма 1 - это заявление на выдачу паспорта, оригинал этого документа хранится в архиве паспортного стола того района, где Вы его получали. Копию этого документа почему-то простому человеку не выдают, но выдают по официальным запросам. Я получила по адвокатскому запросу, хотя заведующая паспортным столом сильно "выделывалась" и говорила, что выдаст только по запросу миграционной полиции, но после все-таки сдалась.
NEW 20.03.10 11:19
У вас такая же ситуация как и у меня.Эта запись в СОР вашего сына достаточна для рассматрения вашего дела.И сразу хочу спросить оба ли родители немцы? Если да то Форму 1 у вас запрашивать не будут.Лично у меня так.А если хотите всё таки добыть её,то это просто .если есть знакомые в милиции.,даже если нет ,за деньги они это сделают.
NEW 20.03.10 13:09
гитарист_luasia У меня мама немка, отец русский. У меня моя бабушка подавала Антраг, со всеми детьми в том числе с моей мамой, но она не дожила к сожалению. Но мою маму вызывали в посольство для сдачи шпрахтеста она не сдала. Хотя ей ее дядя высылал вызов. Почему она не уехала я не знаю, а сейчас она не хочет уже, мативируя это старостью.
NEW 21.03.10 08:06
Если вы хотите уехать,учите язык.Какая нац .. у вас в военном? Вы всегда декларировали себя немцем?Достанте обязательно ф1.Сперва подготовте все доки ,вам будет не легко уехать,но у вас есть все основания на это.
NEW 21.03.10 11:44
Если есть язык и документы, подтверждающие, что он себя всегда декларировал как немец, то проблем быть не должно, не пугайте человека
В ответ на:
вам будет не легко уехать
вам будет не легко уехать
Если есть язык и документы, подтверждающие, что он себя всегда декларировал как немец, то проблем быть не должно, не пугайте человека
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.03.10 13:02
Да я всегда себя считал немцем. Военный билет у меня нового образца. Так я уволился с ВС только лишь в 2004 году. Я офицер в запасе. А из старых документов у меня только мое и сына СОР. Ich unterrichte das Deutsche. Документы подтверждающие национальность моей матери и моей бабушки имеются, единственная на сегодняшний день проблема это форма 1П. Я ранее писал что паспорт получал в Самарканде, а я сейчас проживаю в Наро-Фоминске. Но в любом случае я не сдаюсь. Я скорее всего сам съездию в Самарканд за данной формой.
NEW 21.03.10 13:08
На немецком говорите? Возможно дома у вас какие-тот ксерокопии старого паспорта завалялись. На данный момент из документов, где ВЫ себя немцем декларировали, это СОР сына, надо еще что-то искать. Например, документы о прописке , там раньше нац-ть указывалась. Возможно ваше личное дело в архивах ВС вам дадут, там наверняка нац-ть стоит..
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
21.03.10 13:28
Удачи Вам!!!!
В ответ на:
Я скорее всего сам съездию в Самарканд за данной формой.
Если Вы приедете в Самарканд в миграционную службу, Вам эту форму не дадут, сделают Вам справку о том, какая национальность в ней стоит и всё( этим справкам БВА не верит), у меня так было, ездила в другую республику. Можно сделать запрос через милицию, если у Вас есть там хорошие знакомые, то форму 1 отксерокопируют и заверят без проблем. А ещё, кто-то делал через адвоката. Можно попробовать через Загс(тот в котором Вы расписывались с женой), они имеют полномочия на запросы таких форм(сама недавно узнавала). Идите к начальнице Загса, за определённое вознаграждение, они не должны отказать.Я скорее всего сам съездию в Самарканд за данной формой.
Удачи Вам!!!!
NEW 21.03.10 19:27
Спасибо большое вам всем за разъяснения. Я уже очень много дорог истоптал за 1,5 года, но к сожалению, пока только минусы. Я пробывал через ЗАГС подать официальный запрос, но в ЗАГСЕ развели руками и ответили даже приказ показывали что со странами ближнего зарубежья они не работают. У них нет таких полномочий. Если делать официальный запрос так это по всей видимости через Адвоката. Спасибо за подсказку. А в свидетельство о браке национальность не указана. Единственное есть еще один документ кстати узнал что есть в этом документе графа национальность благодаря Вашему форому этот документ форма 14 она называется так учетная карточка офицера запаса и крепиться к военному билету. В ней и написано что я немец. Правда она без печати. В ней только
лишь подпись начальника 3 го отдела.
NEW 22.03.10 06:01
А при поступлении в ВУЗ или училище в советское время в личных делах национальность не ставилась, никто не знает? ? В школьных журналах и документах запись эта была. Может быть, их копии можно получить?
А если самим позвонить в немецкое консульство? Вам там скажут, как связаться с отделом BVA. Там могут по-русски всё объяснить, что им нужно. Может быть, они сами запрос сделают в паспортный стол в Узбекистане! А, может быть, если не жалко денег, перед подачей антрага консультацию получить у всё того же Пуэ? Или ему на блог написать - что посоветует?
А если самим позвонить в немецкое консульство? Вам там скажут, как связаться с отделом BVA. Там могут по-русски всё объяснить, что им нужно. Может быть, они сами запрос сделают в паспортный стол в Узбекистане! А, может быть, если не жалко денег, перед подачей антрага консультацию получить у всё того же Пуэ? Или ему на блог написать - что посоветует?
NEW 22.03.10 08:55

Кто помнит что это за праздник, поздравляю с началом весны и Новым годом по восточному календарю!
Пусть будет этот День Весны, Для Вас особенно чудесным! И полным ясной глубины,
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза, Рождают праздничность и песни,
Пусть будут яркими глаза, И будут радостными вести.
С праздником Наурыз!!!

В ответ на:
А при поступлении в ВУЗ или училище в советское время в личных делах национальность не ставилась, никто не знает?
В 2008 году поступала в университет, при заполнении личного дела указывала национальность. Мой Вуз российский, думаю в Ваших словах есть Смысл!!! Возможно эта запись очень пригодится. Желаю всем удачи! И кстати... Люди! Сегодня Наурыз!!! А при поступлении в ВУЗ или училище в советское время в личных делах национальность не ставилась, никто не знает?
Пусть будет этот День Весны, Для Вас особенно чудесным! И полным ясной глубины,
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза, Рождают праздничность и песни,
Пусть будут яркими глаза, И будут радостными вести.
С праздником Наурыз!!!
NEW 22.03.10 10:02
Спасибо! Так приятно... 
в ответ гитарист_luasia 22.03.10 09:16
В ответ на:
Спасибо вам за ваше оптимистичное настроение и помощь не только словестную в этом форуме. Вы хороший и добрый человек! Здоровья вам и удачи во всём!!!
Ой Спасибо вам за ваше оптимистичное настроение и помощь не только словестную в этом форуме. Вы хороший и добрый человек! Здоровья вам и удачи во всём!!!
NEW 22.03.10 10:09
в ответ Herman1972 20.03.10 08:57
Для
Herman1972 Хоть Вы и не ответили, всё таки выложу для Вас образец формы №1 советского образца. Она двухсторонняя, бумага плотная (картон).
Herman1972 Хоть Вы и не ответили, всё таки выложу для Вас образец формы №1 советского образца. Она двухсторонняя, бумага плотная (картон)."Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 22.03.10 20:05
в ответ nakaka 22.03.10 10:09
Спасибо большое. Я уже понял что это за документ. Я извеняюсь, что не ответил видимо неожидал такой реакции по отношения к моей просьбе. Всем огромное спасибо. На таких форумах начинаешь понимать, что в жизни ни все так плохо, есть люди которые всегда придут на помощъ. Поверьте это заряжает и дает оптимизм на будующее. Еще раз всем спасибо, я попробую все идеи которые мне были адресованны.