Вход на сайт
Параграф 8 ?
NEW 18.03.10 17:30
"без всяких вопросов" Вам подтвердили, потому что Вы тогда были "контингентным беженцем". в их отношении тоже имелись послабления...
в ответ marco_materazzi 18.03.10 16:44
В ответ на:
но коллега написал подтвердить , а не признать эквивалентным
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов Вот я и удивился
Самое интересное, что я сначала работу нашел, а потом его "подтвердил". Работодателю моему эта бумажка нафиг не нужна была. Я ее даже найти сейчас вряд ли смогу. Она мне никогда не потребовалась. Математика везде одинаковая
но коллега написал подтвердить , а не признать эквивалентным
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов Вот я и удивился
Самое интересное, что я сначала работу нашел, а потом его "подтвердил". Работодателю моему эта бумажка нафиг не нужна была. Я ее даже найти сейчас вряд ли смогу. Она мне никогда не потребовалась. Математика везде одинаковая
"без всяких вопросов" Вам подтвердили, потому что Вы тогда были "контингентным беженцем". в их отношении тоже имелись послабления...

NEW 18.03.10 17:58
Правда? Вот не знал! Я думал. что подтверждение диплома (знаний, качеств) от статуса пребывания ну никак не зависит. Они, знания, или есть или нет.
Ну да игаль. Дела давно минувших дней, кaк я уже сказал, мне это бумаженция нигде не пригодилась
В ответ на:
Правда? Вот не знал! Я думал. что подтверждение диплома (знаний, качеств) от статуса пребывания ну никак не зависит. Они, знания, или есть или нет.
Ну да игаль. Дела давно минувших дней, кaк я уже сказал, мне это бумаженция нигде не пригодилась

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.03.10 20:04
в ответ aschnurrbart 18.03.10 12:59
Дело совсем не в том что муж не хочет учить язык. В нашем очень маленьком городе не преподают немецкий, во всех школах давно английский, где-то даже французский. Для того чтобы выучить язык и сдать его, нужно ездить на курсы в ближайший крупный город, как делала это я. А из-за работы посещать курсы он не сможет. Да и вообще хочеться быстрее уехать, ребенку 4-ый год, а из-за бесконечной очереди и ВНЕочереди мое дите не знает что такое садик
, из-за этого и я не могу работать, вот и решили воспользоваться такой возможностью. Не спорю может придеться и локти кусать.

NEW 18.03.10 20:29
это невозможность даже послать диплом на подтверждение, потому что тогда у антрага будет номер.
и если человек когда-нибудь переедет в другую землю, где дипломы подтверждают (в Германии подтверждение иностранных дипломов - земельное дело) - то наличие номера (т.е. отказа в признании диплома в одной земле) приведёт к отказу в другой.
зы. есть бумажка, в которой написано, что согласно параграфу такому-то абзацу сякому-то процедура для вас не предусмотрена.
и если человек когда-нибудь переедет в другую землю, где дипломы подтверждают (в Германии подтверждение иностранных дипломов - земельное дело) - то наличие номера (т.е. отказа в признании диплома в одной земле) приведёт к отказу в другой.
зы. есть бумажка, в которой написано, что согласно параграфу такому-то абзацу сякому-то процедура для вас не предусмотрена.
NEW 18.03.10 21:10
В Германии с детскими садами катастрофа
На всех не хватат
в ответ f-11 18.03.10 20:04
В ответ на:
. Да и вообще хочеться быстрее уехать, ребенку 4-ый год, а из-за бесконечной очереди и ВНЕочереди мое дите не знает что такое садик
. Да и вообще хочеться быстрее уехать, ребенку 4-ый год, а из-за бесконечной очереди и ВНЕочереди мое дите не знает что такое садик
В Германии с детскими садами катастрофа
На всех не хватат
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.03.10 21:16
Почему невозможно даже послать диплом на подтверждение? Причем здесь номер?
Почему у меня ее не было? Зато есть подтверждение?
и для кого "для вас"? для иностранцев?
в ответ aschnurrbart 18.03.10 20:29
В ответ на:
это невозможность даже послать диплом на подтверждение, потому что тогда у антрага будет номер.
Почему невозможно даже послать диплом на подтверждение? Причем здесь номер?
В ответ на:
Почему у меня ее не было? Зато есть подтверждение?
и для кого "для вас"? для иностранцев?
18.03.10 22:14
в ответ marco_materazzi 18.03.10 21:16
марко, я вам ответил уже.
мне непонятно, почему вы отрицаете то, что вас не устраивает.
образование в Германии земельное дело, кроме того, с 2005 года ситуация ухудшилась.
диплом можно послать на подтверждение.
у антрага появится номер и будет зарегистрировано, что диплом посылался.
конкретно в Саксонии будет отказ, т.к. нет процедуры кроме как для Spätaussiedler
если переехать потом в другую землю, то там будет вопрос: а подавали ли?
и это само по себе основание для отказа.
мне непонятно, почему вы отрицаете то, что вас не устраивает.
образование в Германии земельное дело, кроме того, с 2005 года ситуация ухудшилась.
конкретно в Саксонии будет отказ, т.к. нет процедуры кроме как для Spätaussiedler
если переехать потом в другую землю, то там будет вопрос: а подавали ли?
и это само по себе основание для отказа.
NEW 18.03.10 22:42
в ответ aschnurrbart 18.03.10 22:14
В ответ на:
Вверху вы писали , что нельзя , теперь можно ....Потом вы удивляетесь , что я переспрашиваюдиплом можно послать на подтверждение.
NEW 18.03.10 22:45
в ответ marco_materazzi 18.03.10 22:42
можно - в смысле - не запрещено.
послать.
нельзя - потому что это будет 100 % отказ, который приведёт к отказам и в других землях.
в смысле - это не запрещено послать, но гарантированно приведёт к тому, что диплом не будет признан даже в другой земле.
послать.
нельзя - потому что это будет 100 % отказ, который приведёт к отказам и в других землях.
в смысле - это не запрещено послать, но гарантированно приведёт к тому, что диплом не будет признан даже в другой земле.
NEW 19.03.10 05:58
в ответ marco_materazzi 18.03.10 21:10
[В Германии с детскими садами катастрофа
На всех не хватат]
Возможно. Но так-же я знаю, что детям переселенцев предоствляют места в детских садах для того чтобы родители могли посещать курсы немецкого языка и в дальнейшем работать. Вообщем, интегрироваться.
На всех не хватат]
Возможно. Но так-же я знаю, что детям переселенцев предоствляют места в детских садах для того чтобы родители могли посещать курсы немецкого языка и в дальнейшем работать. Вообщем, интегрироваться.

NEW 19.03.10 10:05
в ответ Ольга18 19.03.10 09:57
а сейчас вы за чей счёт живёте?
да, в лагере добрые люди вашему мужу всё объяснят и он вам будет век благодарен.
а когда его на работу не будут брать, потому, что нет гражданства (ну или курсы не давать) - получается, что вы в свой собственный колодец наплевали.
да, в лагере добрые люди вашему мужу всё объяснят и он вам будет век благодарен.
а когда его на работу не будут брать, потому, что нет гражданства (ну или курсы не давать) - получается, что вы в свой собственный колодец наплевали.
NEW 19.03.10 10:10
я так понимаю, что человек, о котором говорит
Ольга18, в любом случае не получит немецкое гражданство. вопрос только в том, въезжать ему (ей) вместе со всеми или потом по линии воссоединения. 
в ответ aschnurrbart 19.03.10 10:05
В ответ на:
я так понимаю, что человек, о котором говорит