Вход на сайт
Параграф 8 ?
NEW 16.03.10 12:48
вообще без параграфа - не бывает
Если только yже как гражданин Германии въехать
В ответ на:
А, как сказала девушка ниже, то может и вообще без параграфа
А, как сказала девушка ниже, то может и вообще без параграфа

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.03.10 12:58
граждане Германии тоже въезжают по параграфу (или если быть более точным - по статье). путаница, очевидно, возникает из-за того, что говоря о "параграфах" не упоминается закон, в котором они содержатся...
в ответ marco_materazzi 16.03.10 12:48
В ответ на:
граждане Германии тоже въезжают по параграфу (или если быть более точным - по статье). путаница, очевидно, возникает из-за того, что говоря о "параграфах" не упоминается закон, в котором они содержатся...

NEW 16.03.10 13:08

В ответ на:
путаница, очевидно, возникает из-за того, что говоря о "параграфах" не упоминается закон, в котором они содержатся...
путаница, очевидно, возникает из-за того, что говоря о "параграфах" не упоминается закон, в котором они содержатся...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.03.10 20:21
в ответ Dresdner 17.03.10 10:23
Ну меня интересуют любые плюсы и минусы праграфа 28, о пар.8 я вроде всё знаю.
Мы собираемся выезжать, брат моего мужа возможно собирётся жениться, но ждать пока его жену внесут в ЕВ мы не хотим, соответственно она будет с ним воссоидиняться и приедет, как я поняла, по пар.28. Вот и хотелось бы узнать в чём разница?
Мы собираемся выезжать, брат моего мужа возможно собирётся жениться, но ждать пока его жену внесут в ЕВ мы не хотим, соответственно она будет с ним воссоидиняться и приедет, как я поняла, по пар.28. Вот и хотелось бы узнать в чём разница?
NEW 17.03.10 23:27
в ответ Ольга18 17.03.10 20:21
В ответ на:
Вот и хотелось бы узнать в чём разница?
в принципе ни в чём, и так, и эдак иностранка с видом на жительство, который получен по другому параграфуВот и хотелось бы узнать в чём разница?
18.03.10 00:29
в ответ marco_materazzi 17.03.10 23:41
ну а дальше одинаково
мой муж по 8, у знакомых по воссоединению, обоим на первые 3 года ВНЖ, потом ПМЖ или гражданство
мой муж по 8, у знакомых по воссоединению, обоим на первые 3 года ВНЖ, потом ПМЖ или гражданство
NEW 18.03.10 11:47
в ответ Dresdner 18.03.10 09:29
ну значит въезжают под разными соусами, а дальше без разницы, а через три года зависит от людей и их доходов (ПМЖ, гражданство или дальше ВНЖ)
NEW 18.03.10 12:59
в ответ f-11 06.02.10 18:27
разница - огромная.
как, например, между человеком и чемоданом.
гражданство - это не какая-то ничего не значащая мелочь, которую всегда можно получить потом.
люди разводятся или умирают, дети вырастают и появляются потом топики:
"как оставить мать" которая прожила 10-15 лет в Германии теперь состарилась и должна ехать назад.
я не понимаю, в чём проблема выучить и сдать язык.
если ваш муж не хочет этого делать, то, наверное, ему не нужно сюда ехать, здесь все говорят по-немецки.
если вам жалко на это денег - на выход из гражданства вы потратите в десятки раз больше.
из других проблем:
1. работа.
не возводя это в правило, с немецким гражданством всё же гораздо проще.
2. признание дипломов
с ними доходит до абсурда.
в Саксонии выпускнице педагогического университета из России признали бакалавра.
а её преподавательнице, закончившему этот же ВУЗ, 10 лет в нём преподававшей и защитившей потом там же кандидатскую диссертацию - не признали ничего.
почему?
потому что одна поздняя переселенка, а другая еврейская эмигрантка.
зы. если есть возможность получить 7-й параграф - в неё надо вцепится руками и ногами.
как, например, между человеком и чемоданом.
гражданство - это не какая-то ничего не значащая мелочь, которую всегда можно получить потом.
люди разводятся или умирают, дети вырастают и появляются потом топики:
"как оставить мать" которая прожила 10-15 лет в Германии теперь состарилась и должна ехать назад.
я не понимаю, в чём проблема выучить и сдать язык.
если ваш муж не хочет этого делать, то, наверное, ему не нужно сюда ехать, здесь все говорят по-немецки.
если вам жалко на это денег - на выход из гражданства вы потратите в десятки раз больше.
из других проблем:
1. работа.
не возводя это в правило, с немецким гражданством всё же гораздо проще.
2. признание дипломов
в Саксонии выпускнице педагогического университета из России признали бакалавра.
а её преподавательнице, закончившему этот же ВУЗ, 10 лет в нём преподававшей и защитившей потом там же кандидатскую диссертацию - не признали ничего.
почему?
зы. если есть возможность получить 7-й параграф - в неё надо вцепится руками и ногами.
NEW 18.03.10 13:02
кстати, немаловажное замечание...
в ответ aschnurrbart 18.03.10 12:59
В ответ на:
2. признание дипломов
2. признание дипломов
кстати, немаловажное замечание...

NEW 18.03.10 15:58
Это в обоснвании отказа подтверждения диплома написали, или это выдумки и чья то отсебятина?
в ответ aschnurrbart 18.03.10 12:59
В ответ на:
. признание дипломов
почему?
. признание дипломов
почему?
Это в обоснвании отказа подтверждения диплома написали, или это выдумки и чья то отсебятина?
NEW 18.03.10 16:44
Нет
но коллега написал подтвердить , а не признать эквивалентным
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов
Вот я и удивился
Самое интересное, что я сначала работу нашел, а потом его "подтвердил". Работодателю моему эта бумажка нафиг не нужна была. Я ее даже найти сейчас вряд ли смогу. Она мне никогда не потребовалась. Математика везде одинаковая
но коллега написал подтвердить , а не признать эквивалентным
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов

Самое интересное, что я сначала работу нашел, а потом его "подтвердил". Работодателю моему эта бумажка нафиг не нужна была. Я ее даже найти сейчас вряд ли смогу. Она мне никогда не потребовалась. Математика везде одинаковая