Вход на сайт
помогите, сложная ситуация
NEW 15.03.10 21:18 
в ответ juliaegoshina 15.03.10 21:06
В ответ на:
спасибо за совет) да я просто за день столько всего узнала. а когда тему создавала оказалось что у меня половины информации нет)))) я как узнаю все по нормальному так напишу конкретный вопрос.
Я Вас понимаю! Сложно излагать то, чего не знаешь и в чём не разбираешься. Я бы на Вашем месте взяла листочек и всё по полочкам расписала. Прабабушка - какая информация есть о ней(от неё) , бабушка - тоже самое, отец, Вы. На мой взгляд дядю и его семью не нужно упоминать совсем, так как именно к ВАШЕЙ семье он отношения не имеет. Они "ваши", но как бы в сторонке. Понимаете? Вот разберётесь немного во всех семейных переплетениях "с вызовами", напишите сюда чёткий вопрос. Лучше
кратко, так лучше. И вот поверьте, сразу получите ясные ответы на Ваши вопросы. Желаю Вам удачи! спасибо за совет) да я просто за день столько всего узнала. а когда тему создавала оказалось что у меня половины информации нет)))) я как узнаю все по нормальному так напишу конкретный вопрос.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.03.10 18:55
в ответ nakaka 15.03.10 21:18
в общем. узнала сегодня более менее понятную информацию. моя бабушка уехала примерно в 2006 году. меня хотели вписать в ее антраг но т.к. у меня не был сдан экзамен ей не дали этого сделать, но сказали что если я сдам экзамен меня могут вписать прабабушка. этим летом я уезжаю туда на пмж. мой парень сходит в армию т.к. без военника емц загран паспорт не дадут. потом я приезжаю сюда мы тут женимся и воссоединение. и еще. сейчас я ни у кого не вписана.
NEW 16.03.10 19:35
Кто Вам сказал такое? Бред сивой кобылы... Мне дали. И не думаю, что я один такой.
Тогда Вас должна вписать прабабушка, без этого Вы не сможете уехать. Это надо сделать до отъезда прабабушки.
В ответ на:
без военника емц загран паспорт не дадут
без военника емц загран паспорт не дадут
Кто Вам сказал такое? Бред сивой кобылы... Мне дали. И не думаю, что я один такой.

В ответ на:
сейчас я ни у кого не вписана
сейчас я ни у кого не вписана
Тогда Вас должна вписать прабабушка, без этого Вы не сможете уехать. Это надо сделать до отъезда прабабушки.
NEW 16.03.10 19:37
но есть одно но. на меня уже есть документы о том что меня хотела бабушка вписать но не было экзамена и поэтому после сдачи СД1 другая бабушка (прабабушка) меня впишет. потом она поедет с дедой туда в германию а мы можем чуть попозже выехать. но желательно побыстрее т.к. для нашего выезда необходимо чтобы прабабушка была жива. мне так объяснили. поправьте меня если я бредовину написала)
NEW 16.03.10 19:44
Хотела или не хотела - это неважно, главное - не вписала! И забудьте про неё, Вам она уже никак не поможет!
Верно. Прабабушка Вас впишет к себе, а не к той бабушке, которая в Германии.
В ответ на:
на меня уже есть документы о том что меня хотела бабушка вписать но не было экзамена
на меня уже есть документы о том что меня хотела бабушка вписать но не было экзамена
Хотела или не хотела - это неважно, главное - не вписала! И забудьте про неё, Вам она уже никак не поможет!
В ответ на:
прабабушка меня впишет. потом она поедет с дедой туда в германию а мы можем чуть попозже выехать. но желательно побыстрее т.к. для нашего выезда необходимо чтобы прабабушка была жива
прабабушка меня впишет. потом она поедет с дедой туда в германию а мы можем чуть попозже выехать. но желательно побыстрее т.к. для нашего выезда необходимо чтобы прабабушка была жива
Верно. Прабабушка Вас впишет к себе, а не к той бабушке, которая в Германии.
NEW 16.03.10 19:52
От баллов не зависит, у Вас будет по-любому 7 параграф (если сдадите тест). Сдавать можно много раз. Но ввиду возраста/здоровья бабушки лучше с первого раза сдать!
в ответ juliaegoshina 16.03.10 19:47
В ответ на:
осталось только подготовиться к экзамену. и сдать его на 7ой параграф. или у меня сразу 7ой будет? или это от кол-ва баллов зависит?
осталось только подготовиться к экзамену. и сдать его на 7ой параграф. или у меня сразу 7ой будет? или это от кол-ва баллов зависит?
От баллов не зависит, у Вас будет по-любому 7 параграф (если сдадите тест). Сдавать можно много раз. Но ввиду возраста/здоровья бабушки лучше с первого раза сдать!
NEW 16.03.10 20:05
в ответ juliaegoshina 16.03.10 19:54
Если наберёте 60 баллов из 100 - значит сдали. Ну, кроме того, Вам сразу скажут, сдали Вы или нет. 
Ещё важный момент. После экзамена готовый сертификат Вы получите только через 3-4 недели. Этот сертификат (оригинал, а не копию) и надо отправлять в Германию. Пока готовитесь к тесту, можете заранее сделать перевод Вашей трудовой книжки. Перевод надо сделать у профиссиональных переводчиков в каком-нибудь агенстве. Этот перевод (оригинал тоже) и копию трудовой книжки (обычную копию, выданную в отделе кадров Вашей организации, где Вы работаете, заверенную печатью организации; заверка нотариуса НЕ НУЖНА!!!) тоже отправьте вместе с сертификатом.

Ещё важный момент. После экзамена готовый сертификат Вы получите только через 3-4 недели. Этот сертификат (оригинал, а не копию) и надо отправлять в Германию. Пока готовитесь к тесту, можете заранее сделать перевод Вашей трудовой книжки. Перевод надо сделать у профиссиональных переводчиков в каком-нибудь агенстве. Этот перевод (оригинал тоже) и копию трудовой книжки (обычную копию, выданную в отделе кадров Вашей организации, где Вы работаете, заверенную печатью организации; заверка нотариуса НЕ НУЖНА!!!) тоже отправьте вместе с сертификатом.
NEW 16.03.10 20:13
Ну может, чуть меньше, но в любом случае не сразу, т.к. это не просто бумага с печатью. Сертификат идёт на особой бумаге с защитой от подделок и т.п.
Это не важно. Дело не в том, пригодится или нет. Это обязательное требование Германской стороны. С помощью трудовой (никто не знает, каким образом) они проверяют Вас на причастность к терроризму... Когда Ваша бабушка в 2006 году уезжала, такого не было. Это придумали года два назад.
Если сразу не отошлёте копию трудовой с переводом, потом всё равно попросят. И Вы только потеряете время.
В ответ на:
3-4 недели???
3-4 недели???
Ну может, чуть меньше, но в любом случае не сразу, т.к. это не просто бумага с печатью. Сертификат идёт на особой бумаге с защитой от подделок и т.п.
В ответ на:
а если у меня всего одна запись в трудовой и то полтора месяца записаны. все равно пригодится?
а если у меня всего одна запись в трудовой и то полтора месяца записаны. все равно пригодится?
Это не важно. Дело не в том, пригодится или нет. Это обязательное требование Германской стороны. С помощью трудовой (никто не знает, каким образом) они проверяют Вас на причастность к терроризму... Когда Ваша бабушка в 2006 году уезжала, такого не было. Это придумали года два назад.

Если сразу не отошлёте копию трудовой с переводом, потом всё равно попросят. И Вы только потеряете время.
NEW 16.03.10 20:29
Парня вписать она не может. Он ей никто. А вот зятя вписать может...
Но вам надо тогда сначала пожениться, а потом вписываться.
В ответ на:
с моим парнем прокатит такое? если вписать его тоже. или будет дольше
с моим парнем прокатит такое? если вписать его тоже. или будет дольше
Парня вписать она не может. Он ей никто. А вот зятя вписать может...

NEW 16.03.10 20:32
Это хоть через год, хоть через 20 лет. Тут уже ни Ваша бабушка, никто другой роли не играет. Но процедура "воссоединения семьи" не очень простая. Прочитайте на форуме "Въезд и пребывание": http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
в ответ juliaegoshina 16.03.10 20:23
В ответ на:
или ему проще сходить в армию а через год я приеду в россию мы поженимся и на восстановление? это вообще прокатит через год?
или ему проще сходить в армию а через год я приеду в россию мы поженимся и на восстановление? это вообще прокатит через год?
Это хоть через год, хоть через 20 лет. Тут уже ни Ваша бабушка, никто другой роли не играет. Но процедура "воссоединения семьи" не очень простая. Прочитайте на форуме "Въезд и пребывание": http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
NEW 16.03.10 20:35
заберут или не заберут - какая разница, ему ведь не надо ехать в Германию для "вписывания", нужны только его документы. Пусть быстрей сдает СД1. Он ему так и так нужен будет - без разницы хоть для "вписывания", хоть для воссоединения...
Сколько лет парню? Отсрочка есть? Когда его забирать должны?
в ответ juliaegoshina 16.03.10 20:31
В ответ на:
мне сказали что сразу не получится его вписать даже если поженимся. из-за военника. т.к. его сразу в армию заберут и т.д. и т.п.
мне сказали что сразу не получится его вписать даже если поженимся. из-за военника. т.к. его сразу в армию заберут и т.д. и т.п.
заберут или не заберут - какая разница, ему ведь не надо ехать в Германию для "вписывания", нужны только его документы. Пусть быстрей сдает СД1. Он ему так и так нужен будет - без разницы хоть для "вписывания", хоть для воссоединения...
Сколько лет парню? Отсрочка есть? Когда его забирать должны?
NEW 16.03.10 20:37
Про воссоединение ничего не знаю, лично не сталкивался. Но слышал, что геморроя хватает.
Как лучше? Пожениться и вписать его к Вашей прабабушке вместе с Вами.
В ответ на:
чем сложно воссоединение и как сделать лучше
чем сложно воссоединение и как сделать лучше
Про воссоединение ничего не знаю, лично не сталкивался. Но слышал, что геморроя хватает.
Как лучше? Пожениться и вписать его к Вашей прабабушке вместе с Вами.