Вход на сайт
о процедуре приема во Фридланде
NEW 15.03.10 17:14
Ветка закрыта 18.03.10 09:25 (Dresdner)
Как у вас прошла процедура приема во Фридланде? Или может быть уже писали об этом, но я пропустила, если можно скиньте ссылку.
NEW 16.03.10 09:30
У нас с женой было два варианта: основной Мюнхен (Бавария) и запасной - Людвигсбург (Баден-Вюртеммберг) - в итоге мы теперь в Баден-Вюртемберге и ничуть не жалеем. Пока что все получается ОЧЕНЬ хорошо...
Квартиру искали в соответствии с нормами аренды. Каждый город и даже деревушка имеет свой индекс от 1 до 6 - чем выше индекс, тем выше уровень кальтмиты..
Сдал сертификат на В1 не посещая курсы - так как они меня протестировали и сказали что знания между В1 и В2... и уже записался на Отто Бенике с мая в Нюрнберге до уровня С1. Все это тоже бесплатно...
Переживали что не будут платить мою часть аренды и вообще меня снимут с АЛГ2 - но как вышло зря - бехерде подписала решение что они и на период моего отсутствия будут платить мне АЛГ2 и мою часть за квартиру - и это несмотря на то что я еще и в Отто Бенике стипендию буду получать.. Вообщем мы очень довольны!!!
Землю - рекомендую!!!
Квартиру искали в соответствии с нормами аренды. Каждый город и даже деревушка имеет свой индекс от 1 до 6 - чем выше индекс, тем выше уровень кальтмиты..
Сдал сертификат на В1 не посещая курсы - так как они меня протестировали и сказали что знания между В1 и В2... и уже записался на Отто Бенике с мая в Нюрнберге до уровня С1. Все это тоже бесплатно...
Переживали что не будут платить мою часть аренды и вообще меня снимут с АЛГ2 - но как вышло зря - бехерде подписала решение что они и на период моего отсутствия будут платить мне АЛГ2 и мою часть за квартиру - и это несмотря на то что я еще и в Отто Бенике стипендию буду получать.. Вообщем мы очень довольны!!!
Землю - рекомендую!!!
NEW 16.03.10 10:55
А я думал, что курсы положены только тем, у кого уровень меньше В1. А если уровень С1, то все равно можно получить халявное направление на С2?
За что именно отвечает Отто Бенике? По отзывам форумчан я понял, что они помогают только наши российские дипломы признавать в Германии... Получается, они еще как-то помогают?
В ответ на:
записался на Отто Бенике с мая в Нюрнберге до уровня С1
записался на Отто Бенике с мая в Нюрнберге до уровня С1
А я думал, что курсы положены только тем, у кого уровень меньше В1. А если уровень С1, то все равно можно получить халявное направление на С2?

За что именно отвечает Отто Бенике? По отзывам форумчан я понял, что они помогают только наши российские дипломы признавать в Германии... Получается, они еще как-то помогают?
NEW 16.03.10 12:10
NEW 16.03.10 15:38 
в ответ Black Milk 16.03.10 09:30
В ответ на:
Квартиру искали в соответствии с нормами аренды.
Hallo Black Milk! Хотелось бы спросить про нормы жилья в Баден Вюртемберг... Насколько я помню, Вы уехали вдвоём с женой. Вам положена квартира 60 м2, верно? Или на БВ иные нормы? И какова максимальная сумма кальтмитты, оплачиваемая социалом? Вы писали, что искали жильё на сайте "иммобилиен", как правило там все ангеботы от маклеров. Вам удалось найти ангебот от приват или с маклерским провизионом? Если с маклерским, то социал перенял на себя оплату провизиона? Предложили ли Вам доплаты на покупку мебели и тд..? Пишите обо всём, думаю все "мелочи" будут многим интересны. Квартиру искали в соответствии с нормами аренды.

Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.03.10 17:27
в ответ nakaka 16.03.10 15:38
Вот нормы Mietenstufe про которые я говорил.
Каждой Mietenstufe соответствует определенная Mietobergrenze...
http://www.bmvbs.de/Anlage/original_1061243/Wohngeld-2009-Mietstufen.pdf
К примеру, для семейной пары из двух человек Mietobergrenze: 5 - 468€, 4 - 435€, 3 - 402€.
Каждой Mietenstufe соответствует определенная Mietobergrenze...
http://www.bmvbs.de/Anlage/original_1061243/Wohngeld-2009-Mietstufen.pdf
К примеру, для семейной пары из двух человек Mietobergrenze: 5 - 468€, 4 - 435€, 3 - 402€.
16.03.10 17:56 

в ответ Dresdner 16.03.10 16:27
В ответ на:
для этих "мелочей" лучше обратиться в форум "Право".
Извините Дрезднер, но здесь же все свои люди. И поиск квартиры - это следующий шаг после Фридланда. Разве это не взаимосвязано? Тем более можно узнать информацию из "первых рук", а не задавать вопросы в других форумах. Это же обмен опытом. Со всем уважением к Вам... для этих "мелочей" лучше обратиться в форум "Право".

NEW 16.03.10 18:02
Black Milk Большое спасибо!!! Это как раз то, что я искала!!! 

в ответ Black Milk 16.03.10 17:27

NEW 16.03.10 23:00
в ответ _User_ 16.03.10 10:55
Курсы языковые положены всем вновь прибывшим. Бесплатно (точнее расходы перенимает Ведомство по делам беженцев) и до уровня В1. Дальше, либо платишь сам, либо идешь в замечательный фонд Отто Бенике: они правда уже не для всех, и учишься до уровня С1.
Если уровень С1, то можно пробовать зарегистрироваться на Академикер Программ у Отто Бенике. Что собственно я и хочу сделать.
Насчет "помогают признавать дипломы" - не совсем так. Мне просто обьяснили что и куда нужно отправить.
Все по списку: заверенные копии дипломов и переводы их же, также аттестаты и пр. отправляются в моем случае в Министерство образования, науки и развития земли Баден-Вюрттемберг.
Если уровень С1, то можно пробовать зарегистрироваться на Академикер Программ у Отто Бенике. Что собственно я и хочу сделать.
Насчет "помогают признавать дипломы" - не совсем так. Мне просто обьяснили что и куда нужно отправить.
Все по списку: заверенные копии дипломов и переводы их же, также аттестаты и пр. отправляются в моем случае в Министерство образования, науки и развития земли Баден-Вюрттемберг.
NEW 17.03.10 05:04
Разясните пожалуйста (или научите пользоваться таблицей
) , я нашла город и регион в этой таблице напротив него стоит 4, что это означает и какая Kaltmiette, в этом городе должна быть для семьи из 4 чел (2взр+2дет)?

NEW 17.03.10 07:05
в ответ Alexa198 17.03.10 05:04
Для Mietenstufe IV с 4 Haushaltsmitgliedern der Höchstbetrag = € 600,00.
Помимо этого следует учесть der Betrag für Heizkosten которая будет добавлена к Mietobergrenze.
Beispiel:
* Bei einem Höchstbetrag von € 600,00 (4 Haushaltsmitglieder, Mietenstufe IV) werden € 43,00 hinzu addiert.
Помимо этого следует учесть der Betrag für Heizkosten которая будет добавлена к Mietobergrenze.
Beispiel:
* Bei einem Höchstbetrag von € 600,00 (4 Haushaltsmitglieder, Mietenstufe IV) werden € 43,00 hinzu addiert.
NEW 17.03.10 10:00
в ответ Alexa198 17.03.10 05:04
В ответ на:
Разясните пожалуйста (или научите пользоваться таблицей ) , я нашла город и регион в этой таблице напротив него стоит 4, что это означает и какая Kaltmiette, в этом городе должна быть для семьи из 4 чел (2взр+2дет)?
Дело в том, что в документе Вы нашли только категории от 1 до 6. А ограничения по цене "митты" в другом месте. Вот здесь - http://www.bmvbs.de/Stadtentwicklung_-Wohnen/Wohnraumfoerderung/Wohngeld-%2C1567... Смотрите в середине страницы , в первом столбце - количество человек, на пересечении с "митенштуфе" - сумма. В Вашем случае, 4 катагория, 4 человека = 600 евро. Надеюсь понятно объяснила...Разясните пожалуйста (или научите пользоваться таблицей ) , я нашла город и регион в этой таблице напротив него стоит 4, что это означает и какая Kaltmiette, в этом городе должна быть для семьи из 4 чел (2взр+2дет)?