Вход на сайт
помогите, сложная ситуация
NEW 15.03.10 11:26
не уверен...
правильно ли я понял, что прабабушка и прадедушка уже имеют AB? кто в него вписан? имеет ли AB Ваш отец? или речь все время идет об одном и том же AB, в который вписаны прабабушка, прадедушка, все их дети и внуки, но не вписаны Вы, а также жена и дети Вашего дяди (папиного брата)? если "да", в каком году был получен этот AB? где он сейчас находится?
в ее AB (если у нее есть собственный AB), Вы точно не вписаны.
в ответ juliaegoshina 15.03.10 10:43
В ответ на:
в самом начале, первое сообщение топика описывает ситуацию. изначально прабабушка и прадедушка. у них четверо детей, сын и три дочери. у одной из дочерей два сына. у одного из сыновей есть дочь - я. я сейчас говорила о моей бабушке, матери моего отца. а не о моей прабабушке - бабушке моего папы. то есть прабабушка и прадедушка давным давно на вызове. его никто не отменял. но они остались тут. ну моя бабушка, папина мама, сделала себе 4ый параграф а сыновьям по 7-ому, делали документы на меня но я вдруг вконце отказалась. и уехала торлько бабушка. а папа и его брат могут сейчас уехать. их вызов тоже никто не отменял. ноо---у брата моего папы, у моего дяди то есть, здесь жена и двое детей. а у моего папы здесь я. и т.к. прабабушка и прадедушка собрались ехать. мой папа с братом тоже могут поехать. но они нас хотят взять.(меня и жену брата с их детьми) вот. надеюсь теперь вы поняли о чем здесь речь???
в самом начале, первое сообщение топика описывает ситуацию. изначально прабабушка и прадедушка. у них четверо детей, сын и три дочери. у одной из дочерей два сына. у одного из сыновей есть дочь - я. я сейчас говорила о моей бабушке, матери моего отца. а не о моей прабабушке - бабушке моего папы. то есть прабабушка и прадедушка давным давно на вызове. его никто не отменял. но они остались тут. ну моя бабушка, папина мама, сделала себе 4ый параграф а сыновьям по 7-ому, делали документы на меня но я вдруг вконце отказалась. и уехала торлько бабушка. а папа и его брат могут сейчас уехать. их вызов тоже никто не отменял. ноо---у брата моего папы, у моего дяди то есть, здесь жена и двое детей. а у моего папы здесь я. и т.к. прабабушка и прадедушка собрались ехать. мой папа с братом тоже могут поехать. но они нас хотят взять.(меня и жену брата с их детьми) вот. надеюсь теперь вы поняли о чем здесь речь???
не уверен...

В
ответ на:
хотя все так сложно и запутано. я не знаюю у кого я вписана. надо узнать у бабушки которая щас в германии, то есть у матери моего отца.
хотя все так сложно и запутано. я не знаюю у кого я вписана. надо узнать у бабушки которая щас в германии, то есть у матери моего отца.
в ее AB (если у нее есть собственный AB), Вы точно не вписаны.
NEW 15.03.10 11:32
в ответ Dresdner 15.03.10 11:26
у прабабушки с прадедушки свой вызов. давно. в него наверняка никто не вписан. а у бабушки, которая в германии был вызов в котором вписаны мой отец и его брат. возможно в нем была вписана я, но я отказалась ехать. и возможно меня там нет. папа с братом могут ехать. а нам женой брата отца надо сдавать тест, судя по всему после этого прабабушка впишет нас к себе
NEW 15.03.10 11:37
решать, конечно, вам, точнее - им...
если они уедут, не вписав вас... вы не сможете уехать...
А ваш отец не хочет сам попробовать сдать на 4 параграф? Тогда он может вас к себе вписать (но только вас и вашего будущего мужа, но не тётю с её детьми).
в ответ juliaegoshina 15.03.10 11:29
В ответ на:
прабабушка с прадедушкой врядли будут нас ждать т.к. плохо себя чувствуют...
прабабушка с прадедушкой врядли будут нас ждать т.к. плохо себя чувствуют...
решать, конечно, вам, точнее - им...
если они уедут, не вписав вас... вы не сможете уехать...
А ваш отец не хочет сам попробовать сдать на 4 параграф? Тогда он может вас к себе вписать (но только вас и вашего будущего мужа, но не тётю с её детьми).
NEW 15.03.10 11:39
знчит прабабушке с прадедушкой нужно вписать в свой AB Вашего дядю с его семьей и Вас с Вашей семьей (когда она официально будет существовать). всем вписываемым (страше 14 лет) надо сдать SD1.
Вас там точно нет. я об этом уже писал...
я не думаю, что прабабушка может вписать жену Вашего дяди и его детей, не вписав самого дядю.
В ответ на:
у прабабушки с прадедушки свой вызов. давно. в него наверняка никто не вписан. а у бабушки, которая в германии был вызов в котором вписаны мой отец и его брат.
у прабабушки с прадедушки свой вызов. давно. в него наверняка никто не вписан. а у бабушки, которая в германии был вызов в котором вписаны мой отец и его брат.
знчит прабабушке с прадедушкой нужно вписать в свой AB Вашего дядю с его семьей и Вас с Вашей семьей (когда она официально будет существовать). всем вписываемым (страше 14 лет) надо сдать SD1.
В ответ на:
возможно в нем была вписана я, но я отказалась ехать. и возможно меня там нет.
возможно в нем была вписана я, но я отказалась ехать. и возможно меня там нет.
Вас там точно нет. я об этом уже писал...

В ответ на:
папа с братом могут ехать. а нам женой брата отца надо сдавать тест, судя по всему после этого прабабушка впишет нас к себе
папа с братом могут ехать. а нам женой брата отца надо сдавать тест, судя по всему после этого прабабушка впишет нас к себе
я не думаю, что прабабушка может вписать жену Вашего дяди и его детей, не вписав самого дядю.

NEW 15.03.10 11:44
конечно могут, причём если они его не сдадут, это на них двоих никак не отразится, они так и останутся 7 параграфами.
НО!!! Если прадедушка и прабабушка уедут одни, а Ваш отец останется сдавать на 4 параграф и не сдаст его, Вы уже не сможете никогда уехать в Германию как переселенка! Ну если только сами на сдадите на 4 параграф (не знаю, как у Вас с предпосылками для этого).
Ксати, Ваш отец немец был по первому паспорту? Как у него с немецким? Как у Вас лично с немецким? В каком году Вы первый паспорт получали?
В ответ на:
а мой отец и его брат могут наверняка оба попытаться сдать на 4 параграф?
а мой отец и его брат могут наверняка оба попытаться сдать на 4 параграф?
конечно могут, причём если они его не сдадут, это на них двоих никак не отразится, они так и останутся 7 параграфами.
НО!!! Если прадедушка и прабабушка уедут одни, а Ваш отец останется сдавать на 4 параграф и не сдаст его, Вы уже не сможете никогда уехать в Германию как переселенка! Ну если только сами на сдадите на 4 параграф (не знаю, как у Вас с предпосылками для этого).
Ксати, Ваш отец немец был по первому паспорту? Как у него с немецким? Как у Вас лично с немецким? В каком году Вы первый паспорт получали?
NEW 15.03.10 14:04
в ответ Dresdner 15.03.10 14:01
на счет дяди не знаю, но думаю что врядли они будут на 4 параграф претендовать. тут оказывается дядя в посольство звонил и там сказали что когда бабушка пыталась нас вписать к себе и ей не дали, нас взяли на заметку и для нас есть место, то есть после сдачи экзамена мы может с 4 параграфом выехать... я если честно не понимаю как так может быть, но нас ждут...путаница.
NEW 15.03.10 14:05
откуда же я могу знать "почему"?
может быть, в момент внесения дяди в AB у него не было ни жены ни детей, а может и по иной причине...
я вот автору задал вопрос, когда был выдан AB, но она не смогла (или не захотела) ответить... даже с выездом бабушки в Германию ясности нет (то ли в 2002, то ли в 2006)... 
а что этому мешает?
в ответ arend 15.03.10 13:43
В ответ на:
так дядя же вписан в бабушкин АВ,почему только без жены и детей?
так дядя же вписан в бабушкин АВ,почему только без жены и детей?
откуда же я могу знать "почему"?

В ответ на:
или такое возможно-быть вписанным в один АВ,потом перевписываться в другой?
или такое возможно-быть вписанным в один АВ,потом перевписываться в другой?
а что этому мешает?

NEW 15.03.10 14:09
к сожалению в Вашем случае - одна сплошная путаница...
ощущение сплошного эффекта испорченного телефона... 
выражение "нас взяли на заметку и для нас есть место" совершенно невозможно понять в контексте переселения в Германию по линии поздних переселенцев.
в ответ juliaegoshina 15.03.10 14:04
В ответ на:
на счет дяди не знаю, но думаю что врядли они будут на 4 параграф претендовать. тут оказывается дядя в посольство звонил и там сказали что когда бабушка пыталась нас вписать к себе и ей не дали, нас взяли на заметку и для нас есть место, то есть после сдачи экзамена мы может с 4 параграфом выехать... я если честно не понимаю как так может быть, но нас ждут...путаница.
к сожалению в Вашем случае - одна сплошная путаница...

выражение "нас взяли на заметку и для нас есть место" совершенно невозможно понять в контексте переселения в Германию по линии поздних переселенцев.
NEW 15.03.10 14:19
в ответ Dresdner 15.03.10 14:09
вы уж поймите, я сама все узнаю через папу. а папа узнает у бабушки и у брата. мне как сказали так и я вам тут говорю. возможно это и есть испорченый телефон, но ведь я просила помочь, посоветовать. я с вашими советами звоню папе, а он уже спрашивает у бабушки которая ему периодически звонит. у нас оказывается доверенное лицо есть. я если четно сама запуталась... скорее всего бабушка уехала в 2006 как написано в документах. а в 2002 примерно уехала ее сестра. я ведь не особо знала подробности. сейчас только узнаю.[/nick]
скоро узнается поподробнее что да как. по какому параграфу я поеду и каким образом туда уеду. вы уж извините за некоторые неточности, я сама все по ходу дела узнаю.

NEW 15.03.10 14:25
да Вы не обижайтесь... Вам вопросы потому и задают, чтобы Вы сами во всем лучше разобрались. можете делать это не спеша, в перерывах подготовки к SD1 (только дяде скажите, чтобы он тоже готовился).
в ответ juliaegoshina 15.03.10 14:19
В ответ на:
вы уж поймите, я сама все узнаю через папу. а папа узнает у бабушки и у брата. мне как сказали так и я вам тут говорю. возможно это и есть испорченый телефон, но ведь я просила помочь, посоветовать. я с вашими советами звоню папе, а он уже спрашивает у бабушки которая ему периодически звонит. у нас оказывается доверенное лицо есть. я если четно сама запуталась... скорее всего бабушка уехала в 2006 как написано в документах. а в 2002 примерно уехала ее сестра. я ведь не особо знала подробности. сейчас только узнаю.[/nick]скоро узнается поподробнее что да как. по какому параграфу я поеду и каким образом туда уеду. вы уж извините за некоторые неточности, я сама все по ходу дела узнаю.
вы уж поймите, я сама все узнаю через папу. а папа узнает у бабушки и у брата. мне как сказали так и я вам тут говорю. возможно это и есть испорченый телефон, но ведь я просила помочь, посоветовать. я с вашими советами звоню папе, а он уже спрашивает у бабушки которая ему периодически звонит. у нас оказывается доверенное лицо есть. я если четно сама запуталась... скорее всего бабушка уехала в 2006 как написано в документах. а в 2002 примерно уехала ее сестра. я ведь не особо знала подробности. сейчас только узнаю.[/nick]скоро узнается поподробнее что да как. по какому параграфу я поеду и каким образом туда уеду. вы уж извините за некоторые неточности, я сама все по ходу дела узнаю.
да Вы не обижайтесь... Вам вопросы потому и задают, чтобы Вы сами во всем лучше разобрались. можете делать это не спеша, в перерывах подготовки к SD1 (только дяде скажите, чтобы он тоже готовился).

NEW 15.03.10 14:28
в ответ Dresdner 15.03.10 14:25
так вот как раз тааки дяде с папой моим не надо никакого теста сдавать. они просто могут взять и уехать. без здачи языка. на счет в каком году выдан АВ я не знаю. надо будет спросить. и я не обижаюсь, я просто объясняю почему такие неточности и чтобы вы скидку делали, имеется в виду не так строго))) вы мне хоть скажите что еще нужно узнать. а я узнаю.

NEW 15.03.10 14:32
... и без жены и детей...
спросите.
сначала узнайте все то, о чем Вас уже спросили...
в ответ juliaegoshina 15.03.10 14:28
В ответ на:
так вот как раз тааки дяде с папой моим не надо никакого теста сдавать. они просто могут взять и уехать. без здачи языка.
так вот как раз тааки дяде с папой моим не надо никакого теста сдавать. они просто могут взять и уехать. без здачи языка.
... и без жены и детей...

В ответ на:
на счет в каком году выдан АВ я не знаю. надо будет спросить.
на счет в каком году выдан АВ я не знаю. надо будет спросить.
спросите.
В ответ на:
и я не обижаюсь, я просто объясняю почему такие неточности и чтобы вы скидку делали, имеется в виду не так строго))) вы мне хоть скажите что еще нужно узнать. а я узнаю.
и я не обижаюсь, я просто объясняю почему такие неточности и чтобы вы скидку делали, имеется в виду не так строго))) вы мне хоть скажите что еще нужно узнать. а я узнаю.
сначала узнайте все то, о чем Вас уже спросили...

NEW 15.03.10 21:02 
в ответ juliaegoshina 15.03.10 20:35
В ответ на:
еще раз объясните что такое АВ))) я так понимаю это вызов на всех кто вписан?
AB - Aufnahmebescheid (решение о приёме) он же "вызов" в простонародье. Извините, но мутная у Вас история. Вернее... не столько мутная, сколько Вы излагаете свои мысли и вопросы неправильно. Я пока всё прочитала, аж мозг закипел. Вы постарайтесь вопросы формулировать понятней, и Дрезднер сможет дать Вам Правильный, Исчерпывающий Ответ! (он всё знает). еще раз объясните что такое АВ))) я так понимаю это вызов на всех кто вписан?

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."