Вход на сайт
Вопрос по шпрахтесту для позднего переселенца
NEW 10.03.10 11:19
в ответ Coldsand 15.02.10 12:52
Возможно действительно вам стоит подать самостоятельный антраг, параллельно с отцом, вы ничего не теряете, только ваша жена приобретает возможность получить двойное гражданство. Если откажут, отец впишет вас всех в свой антраг.
Опыт у всех разный, всегда надо использовать свои шансы по максимуму.
Опыт у всех разный, всегда надо использовать свои шансы по максимуму.
NEW 11.03.10 13:20
в ответ lenchen_ka 15.02.10 11:36
посылайте Анраг вместе с отцом,Вас вызовут на шпрахтест вместе одним письмом.Будете сдавать в один день,если как вы говорите Ваш отец владеет немецким то Вы на фоне его будете прикрасно выглядеть с Вашим В1.Получите ауфнамебешайд пошлете письмо с просбой принять экзамен у вашей жены .Ей тоже придет вызов на тест ,будет сдавать в посольстве бесплатно.Если Ваша супруга владеет языком попросите когда будете сами сдавать ее могут тоже пригласить,были такие случаи.Получите вызов сразу.Но это надо таким счастливым быть.А ВДРУГ!!!!.Буду рад за Вас.
15.03.10 12:37
в ответ процко80 11.03.10 13:20
Мысль то конечно хорошая, да вот только как тут на форуме везде написано, что мне учитывая что получал паспорт уже без национальности шнасов вообще никаких. Ну покажу я им свой военник в котором будет стоять немец, но больше ничего подтверждающего у меня нет. Потом язык то у меня не "домашний", а именно выученный, так в чем смысл тогда? Плюс, жене я так понимаю в любом случае рабочий стаж российский не будет засчитан и она так же будет фиг знает сколько ждать того чтоб получить немецкое гражданство.
NEW 15.03.10 13:17
но Вы ответили лишь на часть моего вопроса, как я могу получить 4-ый если а) у меня нет серьезных документов в которых я немец, б) мой немецкий выученный (пусть я даже учил его сам, а не скажем в институте), а не приобретенный в кругу семьи...?
NEW 15.03.10 14:51
на счет документов не знаю. А немецкий выученный не в семье это не главная проблема, просто надо говорить что в семье учил. Если хороший уровень немецкого, то могут поверить, что в семье учил и диалект не обязателен хотя желателен.
Хуже не будет, а лучше может быть.
Хуже не будет, а лучше может быть.
NEW 15.03.10 18:57
в ответ Coldsand 15.03.10 15:35
молчит значит занят,надоел ты уже ему.Что ты все диалект,диалект у меня дочь 85 года рождения,сама документы подала,нет у нее никакого диалекта получила 4,у меня тоже нет правда я честно написал ,что отец с 41 по 51 в детдоме рос немецкий из него выбили, написал что учил самостоятельно в школе училище,проскочил,бог помог.85 год комсомольцы,пионеры какой у вас диалект.ну страшно конечно ,сдавай получиш отказ в суд подавай борись .
NEW 16.03.10 06:53
в ответ Учу немецкий 10.03.10 11:19
У нас аналогичная ситуация была.Мы тоже с дочерью подавали отдельно антраги.У ней небыло нигде записи о нации, шпрах тест сдала,но все равно отказ.Я уже писал на каком основании отказано.Вписали комне.Выслали дополнительные доки.Ждём.Вам уже писал дрезднер ваши шансы ноль.Езжайте с папой.Хотя можете попробывать,может вам улыбнётся удача!
NEW 02.04.10 09:54
в ответ Coldsand 17.03.10 08:20
Я дико извиняюсь, что опять с распросами, но...Начал собирать документы и тут же началось нечто любопытное. Отец (на которого все будет оформляться) пошел за копией своего ПЕРВОГО паспорта, в то место где он его СДАВАЛ, когда менял на следующий. Там ему сказали, что он у них есть, НО они не имеют права отцу его давать и делать с него копии тоже. Вопрос: имеют ли право сотрудники паспортного стола отказывать по вышеуказанному, если нет, то подскажите на какие пункты в гражданском кодексе или где-либо еще нужно указать сотрудникам паспортного стола на то чтобы они дали сделать копию с паспорта. И наконец - может быть нужно брать копию именно формы 1 в том месте где отец свой первый паспорт получал(это к сожалению
находится в другом конце России)?