Login
С 8-го на 7-ой параграф
NEW 10.03.10 14:08
нужно, как минимум, чтобы муж сменил 7-ой параграф на 4-ый...
впрочем это - пока теория, не подтвержденная практикой.
in Antwort КсюшкА__ 10.03.10 13:58
В ответ на:
А, какие нужны предпосылки?
Вообще мне конечно вряд-ли этот светит, может кому-то и повезёт, но если взять во внимание тот момент КАК мне обычно везёт, то в этом, самом Бехёрде - меня пошлют куда подальше
А, вообще, просто с оформлением гражданства - тягомотина редкостная, а, оно мне нужно
Ну, вот мне и подумалось, может-быть как жена переселенца и т.д., и т.п. - есть какие-нибудь ещё тропинки, чтобы с тылу подойти к возгласу "Ура, я оформляю немецкое гражданство"
Вообще мне конечно вряд-ли этот светит, может кому-то и повезёт, но если взять во внимание тот момент КАК мне обычно везёт, то в этом, самом Бехёрде - меня пошлют куда подальше
А, вообще, просто с оформлением гражданства - тягомотина редкостная, а, оно мне нужно
Ну, вот мне и подумалось, может-быть как жена переселенца и т.д., и т.п. - есть какие-нибудь ещё тропинки, чтобы с тылу подойти к возгласу "Ура, я оформляю немецкое гражданство"
нужно, как минимум, чтобы муж сменил 7-ой параграф на 4-ый...

NEW 10.03.10 14:17
in Antwort Dresdner 10.03.10 14:08
Ага, понятно...)
Жаль конечно, но, муж менять § - вряд-ли будет!
Или точнее сказать, даже, если и захочет (а, он точно не захочет), до 4-го §-а ему далековато
Жаль конечно, но, муж менять § - вряд-ли будет!
Или точнее сказать, даже, если и захочет (а, он точно не захочет), до 4-го §-а ему далековато

NEW 10.03.10 20:00
Ну для начала национальность "немка" в первом паспорте. Или как посоветовал г-н Дрезднер сменить параграф мужу на 4 параграф.
in Antwort КсюшкА__ 10.03.10 13:58
В ответ на:
Ну для начала национальность "немка" в первом паспорте. Или как посоветовал г-н Дрезднер сменить параграф мужу на 4 параграф.
NEW 11.03.10 07:58
в этом случае речь бы шла о смене "8-го параграфа" на "4-ый", а не на "7-ой"...
in Antwort alex_17725 10.03.10 20:00
В ответ на:
Ну для начала национальность "немка" в первом паспорте.
Ну для начала национальность "немка" в первом паспорте.
в этом случае речь бы шла о смене "8-го параграфа" на "4-ый", а не на "7-ой"...

11.03.10 08:44
in Antwort olga76! 01.03.10 21:06
Параграф менять дело не легкое и не быстрое,легче заново родится(лучше немцем).Кто хочет ехать с 8 не торопитесь,это там кажется лиш-бы сюда попасть,а сдесь с 8 не мед.Женщинам немного проще,они все таки за мужем,а мужику в примаках ой как не просто,а если теща рядом вообще таска.Сколько ребят во Фридланде погорело,при проблемах любовь быстро проходит,а полицаи приезжают еще быстрее.развод и домой.Конечно не всегда есть возможност получить 8 ,но если есть лучше 7 сразу(у меня 4).Жена до последнего не хотела ехать ,ждала 7,получила,сразу гражданство ДОЙЧЬ палец в рот не клади,молодец баба.
NEW 12.03.10 03:39
in Antwort Dresdner 10.03.10 13:47
меня тоже интересует этот вопрос.только ситуация не много другая.мы получили АВ,я иду по 4 параграфу,муж может по 7.недавно ездили в екатеринбург сдавать SD1.экзамен он не сдал-сильно растроился и заявил,что поедет по 8 параграфу.в браке мы уже 10 лет,двое маленьких детей.у меня вопрос:после того как муж приедет в германию по 8 параграфу ,он сможет в любой момент ,как выучит язык, сдать на 7 параграф?
NEW 12.03.10 06:39
in Antwort olja _iva 12.03.10 03:39
не знаю ни одного человека который поменял параграф после приезда и на форуме не читал.Лучше 3 месяца в Гете походить ,чем 8 лет бомжом в Германии.Язык по любому учить надо.тут чиновников не прошибеш чтобы чегото добиться опять же язык нужен.Пока до их уровня учиш 8 лет пройдет уже и так гражданство получиш.Вам советуют попробуйте,ну попробуйте только о результах никто не пишет потомушто их нет.
NEW 12.03.10 08:39
нет, это будет уже невозможно.
in Antwort olja _iva 12.03.10 03:39
В ответ на:
меня тоже интересует этот вопрос.только ситуация не много другая.мы получили АВ,я иду по 4 параграфу,муж может по 7.недавно ездили в екатеринбург сдавать SD1.экзамен он не сдал-сильно растроился и заявил,что поедет по 8 параграфу.в браке мы уже 10 лет,двое маленьких детей.у меня вопрос:после того как муж приедет в германию по 8 параграфу ,он сможет в любой момент ,как выучит язык, сдать на 7 параграф?
нет, это будет уже невозможно.
NEW 13.03.10 09:51
Вас что-то не в те степи прёт!
Сразу видно немец по-гражданству, раз так рассуждаете.
Ничего подобного, мужчины с 8-м §-оф живут-поживают в Германии и горя не знают. НЕ гражданство важно, а, наличие мозга и желательно все рабочие извилины - иметь при себе!
in Antwort процко80 11.03.10 08:44, Zuletzt geändert 13.03.10 10:42 (КсюшкА__)
В ответ на:
Параграф менять дело не легкое и не быстрое,легче заново родится(лучше немцем).Кто хочет ехать с 8 не торопитесь,это там кажется лиш-бы сюда попасть,а сдесь с 8 не мед.Женщинам немного проще,они все таки за мужем,а мужику в примаках ой как не просто,а если теща рядом вообще таска.Сколько ребят во Фридланде погорело,при проблемах любовь быстро проходит,а полицаи приезжают еще быстрее.развод и домой.Конечно не всегда есть возможност получить 8 ,но если есть лучше 7 сразу(у меня 4).Жена до последнего не хотела ехать ,ждала 7,получила,сразу гражданство ДОЙЧЬ палец в рот не клади,молодец баба.
В ответ на:
Лучше 3 месяца в Гете походить ,чем 8 лет бомжом в Германии.
Лучше 3 месяца в Гете походить ,чем 8 лет бомжом в Германии.
Вас что-то не в те степи прёт!

Сразу видно немец по-гражданству, раз так рассуждаете.
Ничего подобного, мужчины с 8-м §-оф живут-поживают в Германии и горя не знают. НЕ гражданство важно, а, наличие мозга и желательно все рабочие извилины - иметь при себе!

NEW 21.03.10 22:08
in Antwort процко80 12.03.10 06:39
я пересдавала в 2005, мне нужно било предоставит первый паспорт (доказат что там написано "немка"),брак должен был бить три года и я посещала курси немецкого толко месяц (у меня это было важным пунктом,сказали если бы было болше не разрешили бы), сдала экзамен,хотя и не много пунктов набрала, но хватило. Мне поменяли на 4 параграф,мужу на 7.
NEW 22.03.10 00:44
in Antwort amena 21.03.10 22:08, Zuletzt geändert 22.03.10 00:46 (Aken)
Сдать с 7го на 4й можно только по приезду. При получении Шпетаусзидлербешайда спрашивают есть ли желание пересдать, если "да", то в течении 1-2х недель приходит письмо с приглашением на экзамен. (Было по состоянию на 2006 год)
Желательно уровень, чтобы хорошо понимать о чем спрашивают.
Желательно уровень, чтобы хорошо понимать о чем спрашивают.
NEW 22.03.10 11:25
in Antwort Aken 22.03.10 00:44
Расскажите, пожалуйста, что в Вашем случае требовалось для пересдачи сдачи с пар.7 на пар.4, какие док-ты? Как проводится экзамен - по типу SD1 или как-то иначе?