Deutsch

Разведка боем

1534  1 2 3 4 5 6 7 все
azaza
постоялец05.03.10 16:52
azaza
05.03.10 16:52 
Ветка закрыта 07.03.10 19:05 (SMKira)
Пишу этот отчёт, чтобы своей долей опыта (пока теоретического) облегчить задачу людей, которые добились установления гр-ва Г., но родственников и друзей в Г. или выбранном городе нет.
Поскольку в жизненных и личных планах запланирован переезд в Германию в мае-2010, в феврале мы с сыном сделали разведывательную поездку по выбору города для жительства. Выбирали между двумя городами – Мюнхеном и Штутгартом. Вообще, я заметила, что после Москвы, урбанизацией уже трудно удивить, с другой стороны, бросается в глаза забота о людях (которой в Р. и М-ве просто нет), чистый воздух и вода.
Первым № на посещение у нас стоял Мюнхен, начитаны, наслышаны всякого-разного, но своим глазом видеть пока не приходилось. Дополнительный вопрос, который я собиралась выяснить, можно ли ПЛАНОВО перебраться в Г., посетив нужные Амты и подав нужные заявления. Куда собиралась планово: Красный крест, Общество русских немцев, Каритас и Диакони.
Мюнхен понравился сразу, наверное, этим не удивлю. Кроме того, принимающая сторона, Sigrid, которую нашли по линии http://www.hospitalityclub.org, оказалась преподавательницей нем.языка в Мюнхенской VHS, т.е. нам несказанно повезло комфортно обрушить свой языковой барьер! Поэтому, осмелев, я сама назначила термины по телефону в Красном кресте и "Обществе российских немцев". В другие запланированные места решили прогуляться лично. Оказалось, в помещении на Goethestr., 53/2 (U2, Goetheplatz) очень удобно расположились часть Каритас, Диакони, Кр. Крест, Отдел миграции и интеркультуры.
Кр. Крест от нас попробовал отказаться сразу, заявив, что это не их функция, способствовать переезду. На возражение, что нам, гр.Г., нужна помощь, дали № тел.089/537342, Fr. Müller, к которой нужно было тоже назначить время приёма. Ввиду того, что в Мюнхене мы планировали быть только 4 дня, контакт не был осуществлён, но направленность их мысли была понятна.
"Общество российских немцев", Landsmanschaft der Deutschen aus Russland e.V. Migrationsberatung fur Erwachsene (MBE), Schwanthalerstr., 80, 80336 München, tel. 089/44141905, http://deutscheausrussland.de/sozial.htm– немецкоязычная Fr. Isolde Haase. Могут звонить, помогать в заполнении антрагов и т.д., с местом для поселения помочь не могут, отправляют на общеизвестные (Franziskanerstr., 8) адреса. Fr. Haase сказала, что (теоретически) там могут поставить на очередь, но когда та очередь подойдёт, никому не известно.
Отдел миграции и интеркультуры, Beratungsdienste der Arbeiterwohlfahrt (AWO), Goethestr., 53/2, каб.214, tel: 089/54 42 47 15 – назначили термин на следующий день, но тут в разговоре выяснилось, что отделе есть русскоязычная беамтерин. Нашли её тут же, объяснили ситуацию, она взяла тайм-аут до следующего дня на сбор информации и звонков в смежные службы. На сл.день рассказала - первый вопрос, который волновал ВСЕ причастные службы: "А почему они в наш город приехали, а не в другой?" И просили обосновать… Далее, в один голос отвечали, что о "плановости" речь не может идти. Поэтому, проговорив около часа с беамтерин, а потом и дома спокойно осмыслив инфу с пачки её бумаг/распечаток, сделала выводы о 3 возможных путях переезда (адреса - Мюнхенские), ИМХО:
1. Экстремальный (предпочтительный)
Сразу по приезду идёшь с вещами в Amt für Wohnen und Migration, Franziskanerstr., 8, 81669, München, zi.003,004,005 (Erdgeschoss) и говоришь, что жить негде и не на что. Службы после допроса с пристрастием куда-нибудь пристроят, в Wochnheim или пансион, главное, чтобы не к асоциалам… Если самолёт/ поезд приходит в их нерабочее время, чтобы эксперимент был чистым и последовательно экстремальным, переночевать можно в Evangelische und katolische Bahnhofsmission, Hauptbahnhof Gleis 11, 80335, München, tel.5945-76/77/78. Открыты 24 часа.
Далее могут присоединиться все службы, кто помогают в походах по Амтам и т.д.
2. Полуэкстремальный (бесполезный)
Снять хостел http://%28http%3A//www.hostelworld.com%29 на первое время, замельдоваться, поставив штамп гостиницы на анмельдунг-формуляре. Начинаешь ходить по Амтам. Когда деньги заканчиваются, переходим к пункту №1.
3. Комфортный (вредный)
Регистрируешься у друзей/знакомых. После этого начинаешь свой бег по кругу. ИМХО, мало того, что полу/знакомым можешь доставит кучку неприятностей, но и самому получить что-либо из жилья на первое время очень проблематично!
В Штутгарте первый раз были полтора года назад, осенью. Город понравился, но спокойно, без восторга… Второй раз, посмотрев Мюнхен, поняли, что после Москвы в Штутгарте будет ЧЕРЕСЧУР спокойно, поэтому по Амтам не ходили – принцип понятен и одинаков.
Теперь осталось собрать всяческие полезные справки, чтобы «на любой вопрос – любой ответ» и с Богом! Всё будет хорошо!..
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
marco_materazzi
патриот05.03.10 17:39
marco_materazzi
NEW 05.03.10 17:39 
в ответ azaza 05.03.10 16:52, Последний раз изменено 05.03.10 17:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
Поскольку в жизненных и личных планах запланирован переезд в Германию в мае-2010, в феврале мы с сыном сделали разведывательную поездку по выбору города для жительства. Выбирали между двумя городами – Мюнхеном и Штутгартом. Вообще, я заметила, что после Москвы, урбанизацией уже трудно удивить, с другой стороны, бросается в глаза забота о людях (которой в Р. и М-ве просто нет), чистый воздух и вода.

Лично я из Мюнхена уехал, мне там слишком "спокойно "
Но дело вкуса
В ответ на:
Сразу по приезду идёшь с вещами в Amt für Wohnen und Migration, Franziskanerstr., 8, 81669, München, zi.003,004,005 (Erdgeschoss) и говоришь, что жить негде и не на что. Службы после допроса с пристрастием куда-нибудь пристроят, в Wochnheim или пансион, главное, чтобы не к асоциалам…

Хм, они выбор предоставят?
А что это за "пансионы" такие? Я никогда о них не слышал. Кто нибудь уже их видел?
В ответ на:
А почему они в наш город приехали, а не в другой?" И просили обосновать… Далее, в один голос отвечали, что о "плановости" речь не может идти.

Этого и следовало ожидать
А вот тема о таком же переезде во Франкфурт была:
foren.germany.ru/arch/advice/f/15384915.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
игорь2010
гость05.03.10 18:16
игорь2010
NEW 05.03.10 18:16 
в ответ azaza 05.03.10 16:52
Добрый день!
Можно уточнить у Вас детали чуть более ранних ваших действий. Как я понял вы установили гражданство недавно? Насколько долгая эта процедура и куда вы подавали антраг в посольство или в BVA?и если не секрет по кому (из родственников) вы устанавливали гражданство?
Большое спасибо.
Stirlitz
старожил06.03.10 13:33
Stirlitz
NEW 06.03.10 13:33 
в ответ marco_materazzi 05.03.10 17:39, Последний раз изменено 06.03.10 13:38 (Stirlitz)
В ответ на:
А вот тема о таком же переезде во Франкфурт была

Марко, да знают они друг-друга!
http://groups.germany.ru/707262/f/15358864.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я кстати пытался в этой ветке обьяснить, почему про жилье с одной стороны, и ночлежки с другой.
Так вот эти московские дамы мой постинг стерли, из группы исключили, и понеслись поливать...
Сами видите, там образовался такой кружочек "интеллигентных дам". И Вы Марко, и я, в Москве жили, и умонастроения этой Ентилигенции знаете сами. Они только иностранных языков не знают и за МКАД не выезжают, зато знают все про Запад лучше него самого, и я с Вами, прожившие в Германии 15-20 лет, им не интересны.
Мимо Franziskanerstr., 8 проезжал сегодня, но я же для azaza "параноик", ну значит пусть пробивает "zi.003,004,005 (Erdgeschoss)" своим лбом.
E pluribus unum
lenchen_ka
коренной житель06.03.10 13:42
lenchen_ka
NEW 06.03.10 13:42 
в ответ Stirlitz 06.03.10 13:33
Была там когда по поводу жилья своего, видела кто просится в ночлежки.... мамочки... Вообщем, Галине желаю как-то миновать эти приюты. А так, отчет хороший, для разведки Молодец!!!!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Soul-zr
местный житель06.03.10 13:53
Soul-zr
NEW 06.03.10 13:53 
в ответ lenchen_ka 06.03.10 13:42
В ответ на:
. Вообщем, Галине желаю как-то миновать эти приюты.

мне кажется, что она человек закаленный и не испугается ничего... В Москве ( не имея жилья и прописки) выживала как-то - в Мюнхене тоже выживет
Штирлицу и Марко
Галина не относится к той "ентеллигенции", о которой Вы пишете. Это Selfmade man, скорее...)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
marco_materazzi
патриот06.03.10 13:59
marco_materazzi
NEW 06.03.10 13:59 
в ответ Stirlitz 06.03.10 13:33, Последний раз изменено 06.03.10 14:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
Марко, да знают они друг-друга!

Мне нравится как они на нас накинулись, хотя мы то же саиое говорили
В ответ на:
Я кстати пытался в этой ветке обьяснить, почему про жилье с одной стороны, и ночлежки с другой.
Так вот эти московские дамы мой постинг стерли, из группы исключили, и понеслись поливать...

А меня они в группу не пустили Я видишь ли "по другой линии приехал" и ничего не знаю таких не берем
селекция прямо
В ответ на:
Мимо Franziskanerstr., 8 проезжал сегодня, но я же для azaza "параноик", ну значит пусть пробивает "zi.003,004,005 (Erdgeschoss)" своим лбом.

Так azaza сама риелтер , Женщина отнюдь не бедная даже по московским понятиям
зачем ей в ночлежку надо - не понятно
"Но вот, что меня печалит: мне не тесно в Москве, работаю риэлтером в уважаемом агентстве недвижимости (кстати, кому-нибудь нужно что-нибудь купить или продать? :=))) и установки на достойную бедность у меня нет √ так исторически сложилось"
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=8587559&Sea...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Soul-zr
местный житель06.03.10 14:08
Soul-zr
NEW 06.03.10 14:08 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 13:59
В ответ на:
"Но вот, что меня печалит: мне не тесно в Москве, работаю риэлтером в уважаемом агентстве недвижимости (кстати, кому-нибудь нужно что-нибудь купить или продать? :=))) и установки на достойную бедность у меня нет - так исторически сложилось"

А может уже и не работает? И , вообще, странно Вы рассуждаете..По-Вашему, все, кто не имеет крупных счетов в банке, должны иметь установку на достойную бедность?...
А как насчет элементарного достоинства у человека? Или Вы полагаете, что достоинство и гордость тоже должны определяться счетом в банке?
Если человек едет в Германию и не имеет достаточно средств, чтобы освоиться, выучить язык, то попросить - на первое время - помощи от государства, гражданином которого является по рождению, совсем не грешно.. Потом она эти деньги вернет в казну сторицей, уверяю Вас.. Таков уж характер этих людей, поверьте. Понимаю, что Вам это сложно представить, но такие люди есть.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
ganjik76
завсегдатай06.03.10 14:16
ganjik76
NEW 06.03.10 14:16 
в ответ Soul-zr 06.03.10 14:08
В ответ на:
Потом она эти деньги вернет в казну сторицей, уверяю Вас.. Таков уж характер этих людей, поверьте. Понимаю, что Вам это сложно представить, но такие люди есть.

Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
marco_materazzi
патриот06.03.10 14:24
marco_materazzi
NEW 06.03.10 14:24 
в ответ Soul-zr 06.03.10 14:08, Последний раз изменено 06.03.10 14:35 (marco_materazzi)
В ответ на:
А как насчет элементарного достоинства у человека?

И как ночлежка с чувством собственногo достоинства совмещается?
В ответ на:
Или Вы полагаете, что достоинство и гордость тоже должны определяться счетом в банке?
Если человек едет в Германию и не имеет достаточно средств, чтобы освоиться, выучить язык,

Деньги есть
квартиру московскую просто продавать не хочет, Хочет "с чувством достоинства" на шею немецкого налогоплательщика присесть.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=8591795&Sea...
В ответ на:

то попросить - на первое время - помощи от государства, гражданином которого является по рождению, совсем не грешно.. Потом она эти деньги вернет в казну сторицей, уверяю Вас.. Таков уж характер этих людей, поверьте. Понимаю, что Вам это сложно представить, но такие люди есть.

Ей 56 лет!!! Какая работа?
Тут после 40ка уже altes Eisen!
Прав Штирли - вы немцы-теоретики
Вы о Германии ничего не знаете. И даже языков иностранныx не знаете
Stirlitz
старожил06.03.10 14:35
Stirlitz
NEW 06.03.10 14:35 
В ответ на:
Если человек едет в Германию и не имеет достаточно средств, чтобы освоиться, выучить язык, то попросить - на первое время - помощи от государства,

Не передергивайте, люди, надев розовые очки (Заграница нам поможет), потеряв достоинство и припрятав деньги везут ДЕТЕЙ в бомжатник к алкашам и наркоманам.
А государство поможет... ЕСЛИ поверит, что московский бизнесмен резко обнищал и разом лишился и жилья и заработка... только по факту получения нем. паспорта.
E pluribus unum
Soul-zr
местный житель06.03.10 14:36
Soul-zr
NEW 06.03.10 14:36 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 14:24
В ответ на:
Деньги есть
квартиру московскую просто продавать не хочет

вы проверяли её счет и делали запрос в БТИ Москвы?
В ответ на:
вы немцы-теоретики

ну вот и станем практиками.. И лучше не мешать нам в этом
marco_materazzi
патриот06.03.10 14:40
marco_materazzi
NEW 06.03.10 14:40 
В ответ на:
на первое время - помощи от государства, гражданином которого является по рождению, совсем не грешно..

Вы законов немецких не знаете
Сначала "гражданaм по рождению" придется доказать, что у нигде ничего нет .
Иначе не будет никакой помощи
Soul-zr
местный житель06.03.10 14:41
Soul-zr
NEW 06.03.10 14:41 
в ответ Stirlitz 06.03.10 14:35
В ответ на:
потеряв достоинство и припрятав деньги везут ДЕТЕЙ в бомжатник к алкашам и наркоманам. А государство поможет... ЕСЛИ поверит, что московский бизнесмен резко обнищал и разом лишился и жилья и заработка... только по факту получения нем. паспорта

не надо судить обо всех по себе...
И, кстати, где Вы там московских бизнесменов увидели?
Одна девушка работает в банке, а вторая некогда работала в риэлторской компании.
Тоже мне, бизнесменов нашли..
Soul-zr
местный житель06.03.10 14:43
Soul-zr
NEW 06.03.10 14:43 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 14:40, Последний раз изменено 06.03.10 14:44 (Soul-zr)
В ответ на:

Ну если придется - будет доказывать.. Какая в этом проблема? не ребенок - разберется, думаю..
marco_materazzi
патриот06.03.10 14:44
marco_materazzi
NEW 06.03.10 14:44 
в ответ Soul-zr 06.03.10 14:36
В ответ на:
вы проверяли её счет и делали запрос в БТИ Москвы?

Ее или ее мужа
и Этим займутся соответствующие немецкие зведения . Это их обязанность - жуликам и социальным бетрюгерам денег не платить
marco_materazzi
патриот06.03.10 14:45
marco_materazzi
NEW 06.03.10 14:45 
в ответ Soul-zr 06.03.10 14:41
В ответ на:
а вторая некогда работала в риэлторской компании.

http://www.domlist.ru/b/showboard.php?realty=58285
Soul-zr
местный житель06.03.10 14:46
Soul-zr
NEW 06.03.10 14:46 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 14:44, Последний раз изменено 06.03.10 14:48 (Soul-zr)
и Этим займутся соответствующие немецкие зведения . Это их обязанность - жуликам и социальным бетрюгерам денег не платить

да на здоровье!!!
Что же Вы так нервничаете, как буд-то Вас проверять будут...
Впечатление такое, что Вы именно на том и "спалились" ))
Soul-zr
местный житель06.03.10 14:47
Soul-zr
NEW 06.03.10 14:47 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 14:45
В ответ на:
В ответ на: а вторая некогда работала в риэлторской компании.
http://www.domlist.ru/b/showboard.php?realty=58285

На дату посмотрите..
Stirlitz
старожил06.03.10 14:53
Stirlitz
NEW 06.03.10 14:53 
в ответ Soul-zr 06.03.10 14:47
В ответ на:
На дату посмотрите..

Дата говорит о том, что этой "девушке" (с ребенком), ближайшие годы ничего не полагается от нем. государства.
И это при условии, что что кроме этой комнаты у нее НИЧЕГО нет и она ни копейки не заработала с 2007.
E pluribus unum
marco_materazzi
патриот06.03.10 14:54
marco_materazzi
NEW 06.03.10 14:54 
в ответ Soul-zr 06.03.10 14:47
совсем недавно
Могу еще поискать, eсли вы будите и дальше на очевидной неправде ннастаивать, что они нищие и у них средств нет..
У меня как раз в кругу московских риелотрв знакомых много . Они друг друга знают . Мир тесен
notorischer Skeptiker, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Soul-zr
местный житель06.03.10 14:55
Soul-zr
NEW 06.03.10 14:55 
в ответ Stirlitz 06.03.10 14:53
Это "девушка" с двумя взрослыми детьми, работавшая некогда раиэлтором и, соответственно, размещавшая объявки в инете, чтобы продать квартиры своих клиентов..
Всего то..
marco_materazzi
патриот06.03.10 14:56
marco_materazzi
NEW 06.03.10 14:56 
в ответ Stirlitz 06.03.10 14:53, Последний раз изменено 06.03.10 14:58 (marco_materazzi)
В ответ на:
Дата говорит о том, что этой "девушке" (с ребенком), ближайшие годы ничего не полагается от нем. государства.

Девушке 56 лет у нeе есть и муж в Mоскве ,который и обязан "девушку с ребенком" содержать даже из России
Soul-zr
местный житель06.03.10 14:57
Soul-zr
NEW 06.03.10 14:57 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 14:54
В ответ на:
Могу еще поискать, eсли вы будите и дальше на очевидной неправде ннастаивать, что они нищие и у них средств нет..

Поищите)...
marco_materazzi
патриот06.03.10 15:00
marco_materazzi
NEW 06.03.10 15:00 
в ответ Soul-zr 06.03.10 14:57
Ааа ...так вы ее специально под неприятности подставляете?
Ну-ну... женщины
Soul-zr
местный житель06.03.10 15:02
Soul-zr
NEW 06.03.10 15:02 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 14:56, Последний раз изменено 06.03.10 15:04 (Soul-zr)
В ответ на:
Девушке 56 лет у нeе есть и муж в Mоскве ,который и обязан "девушку с ребенком" содержать даже из России
.

Где такая "обязанность" прописана?
Разве не бывает семей, в которых муж и жена вдвоем пашут, чтобы вырастить детей, дать им образование? Переезжают в крупный город, снимают там квартиру, чтобы иметь возможность что-то зарабатывать?
Марко, у меня такое впечатление, что Вы в другом измерении живете, не ведомом основной части населения нашей планеты)
MO.DI
постоялец06.03.10 15:03
MO.DI
NEW 06.03.10 15:03 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 14:40
В ответ на:
Вы законов немецких не знаете

Уважаемый Marco, скажите пожалуйста, а к тем кто въезжает по линии "Немецких переселенцев", § 4, §7, ну и § 8, тоже надо будет доказывать что у них в собственности ничего нет?
Или это к "Немецким переселенцам" не относится?
Soul-zr
местный житель06.03.10 15:07
Soul-zr
NEW 06.03.10 15:07 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 15:00
В ответ на:
Ааа ...так вы ее специально под неприятности подставляете?
Ну-ну... женщины

Так не найдете же....) Только размахивать саблями горазды...
И захламлять важный для многих пост, своими , абсолютно не касающимися темы, комментариями.
marco_materazzi
патриот06.03.10 15:10
marco_materazzi
NEW 06.03.10 15:10 
в ответ Soul-zr 06.03.10 15:02
В ответ на:
Где такая "обязанность" прописана?

в немецких законах
В ответ на:

Разве не бывает семей, в которых муж и жена вдвоем пашут, чтобы вырастить детей, дать им образование? Переезжают в крупный город, снимают там квартиру, чтобы иметь возможность что-то зарабатывать?

"Но вот, что меня печалит: мне не тесно в Москве, работаю риэлтером в уважаемом агентстве недвижимости (кстати, кому-нибудь нужно что-нибудь купить или продать? :=))) и установки на достойную бедность у меня нет √ так исторически сложилось"
В ответ на:
Марко, у меня такое впечатление, что Вы в другом измерении живете, не ведомом основной части населения нашей планеты)

я, в отличии от вас, в Германии живу и немецкий язык знаю
Soul-zr
местный житель06.03.10 15:11
Soul-zr
NEW 06.03.10 15:11 
в ответ MO.DI 06.03.10 15:03
Марко может точно ответить на вопрос, касающийся контингентных беженцев, переезжавших много лет назад из СССР в Германию, а все остальное лучше спрашивать в нужных ведомствах и у осведомленных людей.
Для надежности
Soul-zr
местный житель06.03.10 15:13
Soul-zr
NEW 06.03.10 15:13 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 15:10
В ответ на:
и установки на достойную бедность у меня нет √ так исторически сложилось"

правильно, т.к. человек привык пахать, а не вечно плакаться....
marco_materazzi
патриот06.03.10 15:14
marco_materazzi
NEW 06.03.10 15:14 
Законы одни для всех ; и для граждан и для параграфов и для иностранцев
§ 7
Berechtigte
(1) Leistungen nach diesem Buch erhalten Personen, die
1. das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach § 7a noch nicht erreicht haben,
2. erwerbsfähig sind,
3. hilfebedürftig sind und
4. ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben
(erwerbsfähige Hilfebedürftige). Ausgenommen sind
1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des § 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
2. Ausländer, deren Aufenthaltsrecht sich allein aus dem Zweck der Arbeitsuche ergibt, und ihre Familienangehörigen,
3. Leistungsberechtigte nach § 1 des Asylbewerberleistungsgesetzes.
§ 12
Zu berücksichtigendes Vermögen
(1) Als Vermögen sind alle verwertbaren Vermögensgegenstände zu berücksichtigen.
(2) Vom Vermögen sind abzusetzen
1. ein Grundfreibetrag in Höhe von 150 Euro je vollendetem Lebensjahr des volljährigen Hilfebedürftigen und seines Partners, mindestens aber jeweils 3 100 Euro; der Grundfreibetrag darf für den volljährigen Hilfebedürftigen und seinen Partner jeweils den nach Satz 2 maßgebenden Höchstbetrag nicht übersteigen,
1a. ein Grundfreibetrag in Höhe von 3 100 Euro für jedes hilfebedürftige minderjährige Kind,
2. Altersvorsorge in Höhe des nach Bundesrecht ausdrücklich als Altersvorsorge geförderten Vermögens einschließlich seiner Erträge und der geförderten laufenden Altersvorsorgebeiträge, soweit der Inhaber das Altersvorsorgevermögen nicht vorzeitig verwendet,
3. geldwerte Ansprüche, die der Altersvorsorge dienen, soweit der Inhaber sie vor dem Eintritt in den Ruhestand auf Grund einer vertraglichen Vereinbarung nicht verwerten kann und der Wert der geldwerten Ansprüche 250 Euro je vollendetem Lebensjahr des erwerbsfähigen Hilfebedürftigen und seines Partners, höchstens jedoch jeweils den nach Satz 2 maßgebenden Höchstbetrag nicht übersteigt,
4. ein Freibetrag für notwendige Anschaffungen in Höhe von 750 Euro für jeden in der Bedarfsgemeinschaft lebenden Hilfebedürftigen.
Bei Personen, die
1. vor dem 1. Januar 1958 geboren sind, darf der Grundfreibetrag nach Satz 1 Nr. 1 jeweils 9 750 Euro und der Wert der geldwerten Ansprüche nach Satz 1 Nr. 3 jeweils 16 250 Euro,
2. nach dem 31. Dezember 1957 und vor dem 1. Januar 1964 geboren sind, darf der Grundfreibetrag nach Satz 1 Nr. 1 jeweils 9 900 Euro und der Wert der geldwerten Ansprüche nach Satz 1 Nr. 3 jeweils 16 500 Euro,
3. nach dem 31. Dezember 1963 geboren sind, darf der Grundfreibetrag nach Satz 1 Nr. 1 jeweils 10 050 Euro und der Wert der geldwerten Ansprüche nach Satz 1 Nr. 3 jeweils 16 750 Euro
nicht übersteigen.
(3) Als Vermögen sind nicht zu berücksichtigen
1. angemessener Hausrat,
2. ein angemessenes Kraftfahrzeug für jeden in der Bedarfsgemeinschaft lebenden erwerbsfähigen Hilfebedürftigen,
3. vom Inhaber als für die Altersvorsorge bestimmt bezeichnete Vermögensgegenstände in angemessenem Umfang, wenn der erwerbsfähige Hilfebedürftige oder sein Partner von der Versicherungspflicht in der gesetzlichen Rentenversicherung befreit ist,
4. ein selbst genutztes Hausgrundstück von angemessener Größe oder eine entsprechende Eigentumswohnung,
5. Vermögen, solange es nachweislich zur baldigen Beschaffung oder Erhaltung eines Hausgrundstücks von angemessener Größe bestimmt ist, soweit dieses zu Wohnzwecken behinderter oder pflegebedürftiger Menschen dient oder dienen soll und dieser Zweck durch den Einsatz oder die Verwertung des Vermögens gefährdet würde,
6. Sachen und Rechte, soweit ihre Verwertung offensichtlich unwirtschaftlich ist oder für den Betroffenen eine besondere Härte bedeuten würde.
Für die Angemessenheit sind die Lebensumstände während des Bezugs der Leistungen zur Grundsicherung für Arbeitsuchende maßgebend.
(4) Das Vermögen ist mit seinem Verkehrswert zu berücksichtigen. Für die Bewertung ist der Zeitpunkt maßgebend, in dem der Antrag auf Bewilligung oder erneute Bewilligung der Leistungen der Grundsicherung für Arbeitsuchende gestellt wird, bei späterem Erwerb von Vermögen der Zeitpunkt des Erwerbs. Wesentliche Änderungen des Verkehrswertes sind zu berücksichtigen.
Soul-zr
местный житель06.03.10 15:14
Soul-zr
NEW 06.03.10 15:14 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 15:10, Последний раз изменено 06.03.10 15:17 (Soul-zr)
В ответ на:
я, в отличии от вас, в Германии живу и немецкий язык знаю

Вы не так давно утверждали, что живете в России и всем советовали жить там же..
Как все скоротечно в этом мире...)
все, Марко, на сегодня достаточно:)
Утомилась я от бесполезной перепалки с Вами на форуме
Удачи вам и с наступающим праздником !!!)))
Stirlitz
старожил06.03.10 15:16
Stirlitz
NEW 06.03.10 15:16 
В ответ на:
Уважаемый Marco, скажите пожалуйста, а к тем кто въезжает по линии "Немецких переселенцев", § 4, §7, ну и § 8, тоже надо будет доказывать что у них в собственности ничего нет?

Да, заполнениями многостраничных формуляров в посольстве, со справками, и за мноооого лет до переселения.
Все это время они не получают ничего.
НЕ-переселнцам придется все это делать, не получая ничего, много лет... но живя в бомжатнике. Вот и вся разница.
E pluribus unum
marco_materazzi
патриот06.03.10 15:17
marco_materazzi
NEW 06.03.10 15:17 
в ответ Soul-zr 06.03.10 15:11
В ответ на:
Марко может точно ответить на вопрос, касающийся контингентных беженцев, переезжавших много лет назад из СССР в Германию, а все остальное лучше спрашивать в нужных ведомствах и у осведомленных людей.
Для надежност

Вам из России трудно представить, что законы в Германии одни для всех
SGB
MO.DI
постоялец06.03.10 15:21
MO.DI
NEW 06.03.10 15:21 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 15:10
В ответ на:

Как называется документ, и где его выдают, об отсутствии собственности...? Что бы предоставить.
Или чиновники сами запросы делают?
Soul-zr
местный житель06.03.10 15:21
Soul-zr
NEW 06.03.10 15:21 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 15:17
В ответ на:
Вам из России трудно представить, что законы в Германии одни для всех
SGB

Не из России... но, в любом случае, не для всех Закон в Германии один.. далеко не для всех..
Но с Вами на эту тему в этой ветке я говорить не буду..
Лучше в ДК продолжать..
Ещё раз: С праздником Вас!! и Удачи!)))
marco_materazzi
патриот06.03.10 15:22
marco_materazzi
NEW 06.03.10 15:22 
в ответ Soul-zr 06.03.10 15:13
В ответ на:
правильно, т.к. человек привык пахать, а не вечно плакаться....

Ну тогда и про ночлежки спрашивать нечего
Пусть снимает квартиру, как все, за свои заработанные деньги, и идет, как и вcе мы, пахать.
marco_materazzi
патриот06.03.10 15:25
marco_materazzi
NEW 06.03.10 15:25 
в ответ Soul-zr 06.03.10 15:21, Последний раз изменено 06.03.10 15:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
Н не для всех Закон в Германии один.. далеко не для всех..
.
SGB Не для всех действителен???
В ответ на:
Удачи вам и с наступающим праздником !!!)))

Какой еще праздник? У на в БРД никакой праздник пока не наступает
MO.DI
постоялец06.03.10 15:25
MO.DI
NEW 06.03.10 15:25 
в ответ Stirlitz 06.03.10 15:16, Последний раз изменено 06.03.10 15:35 (MO.DI)
В ответ на:
Да, заполнениями многостраничных формуляров в посольстве, со справками, и за мноооого лет до переселения.
Все это время они не получают ничего.

Заполнение формуляров в посольстве на момент получения въездной визы?
Какими справками? Откуда эти справки?
В ответ на:
и за мноооого лет до переселения.

Конкретнее можно?!

marco_materazzi

В ответ на:

Как называется документ, и где его выдают, об отсутствии собственности...? Что бы предоставить.
marco_materazzi
патриот06.03.10 15:35
marco_materazzi
NEW 06.03.10 15:35 
в ответ MO.DI 06.03.10 15:21, Последний раз изменено 06.03.10 15:41 (marco_materazzi)
В ответ на:

Могут доверенность на такой запрос с человека попросить. могут и справку потребовать
Образцы справок у них имеются
Москвичей просят принести справки отсюдa http://www.mkr.mos.ru/other/office/default.asp
Кстати, ходят слухи, что Медведев готов заключить с Германией договор по оказанию взаимопомощи в поиске и борьбе с отмыванием грязных денег и уклонению от налогoв
В Tурции Германия благодаря похожему соглашению уже и сама искать недвижимость может. Это только вопрос времени.
MO.DI
постоялец06.03.10 15:40
MO.DI
NEW 06.03.10 15:40 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 15:35
Ясно, спасибо!
Stirlitz
старожил06.03.10 15:41
Stirlitz
NEW 06.03.10 15:41 
в ответ MO.DI 06.03.10 15:25
Вообще-то весь этот форум и есть ответ на ваши обширные вопросы, на которые в двух словах не ответить.
E pluribus unum
Soul-zr
местный житель06.03.10 15:41
Soul-zr
NEW 06.03.10 15:41 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 15:25, Последний раз изменено 06.03.10 15:42 (Soul-zr)
В ответ на:
не для всех Закон в Германии один.. далеко не для всех..
.
SGB Не для всех действителен???

Давайте начнем с закона об изгнанных.. У всех параграфов равные права? Так о чем тогда можно говорить?
В ответ на:Удачи вам и с наступающим праздником !!!)))
В ответ на:
Какой еще праздник? У на в БРД никакой праздник пока не наступает

так Вы определитесь, все-таки, в Москве Вы, в Лондоне или в БРД?
marco_materazzi
патриот06.03.10 15:45
marco_materazzi
NEW 06.03.10 15:45 
в ответ Soul-zr 06.03.10 15:41, Последний раз изменено 06.03.10 15:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Давайте начнем с закона об изгнанных..

Автор топика под него подпадет?
Если нет , то начнем все таки с SGB
В ответ на:
так Вы определитесь, все-таки, в Москве Вы, в Лондоне или в БРД?

Пытаетесь запретить мне перемещаться по миру? Не выйдет
Лету что туда, что сюда - 2 часа
Soul-zr
местный житель06.03.10 15:56
Soul-zr
NEW 06.03.10 15:56 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 15:45, Последний раз изменено 06.03.10 20:40 (Soul-zr)
В ответ на:
Пытаетесь запретить мне перемещаться по миру? Не выйдет

да, господь с Вами... Зачем Вы мне???))))
А обсуждать немецкие законы уместнее в ДК или в форуме "Право".
marco_materazzi
патриот06.03.10 16:00
marco_materazzi
NEW 06.03.10 16:00 
в ответ Soul-zr 06.03.10 15:56, Последний раз изменено 06.03.10 16:12 (marco_materazzi)
Вы хотите нам, двум гражданам Германии, участие в форумe запретить?
"Хорошо бы эту тему здесь обсуждать, а не на общем форуме..
ибо налетят сейчас "советчики" и "мегакомментаторы" типа марко и штирлица..."

http://http%3A//groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=15634166&Board=707262
В ответ на:
А обсуждать немецкие законы уместнее в ДК иди в форуме "Право".

Идите туда сами
Я здесь останусь, обсуждать cо Штирлицем разведку боем ночлежек и обдахлозехаймов в Мюнхене.
marco_materazzi
патриот06.03.10 16:04
marco_materazzi
NEW 06.03.10 16:04 
в ответ Stirlitz 06.03.10 15:41
В ответ на:
Вообще-то весь этот форум и есть ответ на ваши обширные вопросы, на которые в двух словах не ответить.

Штирлиц
А что эта тема у шпети вообще делает? Это же классическое "Спроси совета" или "Въезд и пребывание"
Там же ведь граждане, переезжающие в Германию, советуются или нет ?
Stirlitz
старожил06.03.10 16:29
Stirlitz
NEW 06.03.10 16:29 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 16:04
А в "Спроси совет" разве дадут написать:
"1. Мы немецких законов не знаем, но по немецким законам нам все дадут.
2. Дадут как переселенцам, хоть мы совсем не переселенцы.
3. А кто знает законы и порядки, тот идет в ДК, чтоб не портить тут москвичам праздничный "ДАДУТ".
E pluribus unum
Soul-zr
местный житель06.03.10 17:04
Soul-zr
NEW 06.03.10 17:04 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 16:00, Последний раз изменено 06.03.10 17:13 (Soul-zr)
В ответ на:
Вы хотите нам, двум гражданам Германии, участие в форумe запретить?
"Хорошо бы эту тему здесь обсуждать, а не на общем форуме..
ибо налетят сейчас "советчики" и "мегакомментаторы" типа марко и штирлица..."
http://http%3A//groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=15634166&Board=707262

Ну что Вы!!! Отнюдь! Я хочу уберечь вашу нервную систему от переизбытка ядов в организме,
появляющихся у вас всякий раз, как видите здесь немцев, возвращающихся в Германию.
В итоге полезной информации от вас - ноль, зато флуда на три страницы....
Уже пора ветку закрывать...
stacheltier
старожил06.03.10 17:24
stacheltier
NEW 06.03.10 17:24 
в ответ Soul-zr 06.03.10 17:04, Последний раз изменено 06.03.10 17:36 (stacheltier)
В ответ на:

В итоге полезной информации от вас - ноль, зато флуда на три страницы....

Вы хотели сказать "приятной вашему слуху информации о ночлежках и бомжатниках - ноль"?
Увы, вам придется понять, что никого никаких граждан (особенно по немецки не говорящих) в Германии не ждут и никаких спецпрограмм для них не нет
В ответ на:
Я хочу уберечь вашу нервную систему от переизбытка ядов в организме,
появляющихся у вас всякий раз, как видите здесь немцев, возвращающихся в Германию.

Провоцируете? Пытаетесь национальную рознь разжечь? Не стоит..
Хозяйка вашей любимой группы, Frau shadow , уже за пропаганду нацизма свастику расового превосходства итд зашперена
http://my.germany.ru/707262
В ответ на:
Уже пора ветку закрывать...

Модерируете ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Soul-zr
местный житель06.03.10 17:41
Soul-zr
NEW 06.03.10 17:41 
в ответ stacheltier 06.03.10 17:24, Последний раз изменено 06.03.10 18:25 (Soul-zr)
В ответ на:
Увы, вам придется понять, что никого никаких граждан (особенно по немецки не говорящих) в Германии не ждут и никаких спецпрограмм для них не нет

Вот поэтому и не считаю нужным обсуждать на общем форуме такую информацию... Ибо знаю, что ждут ..
А если Вы не осведомлены, то не моя в том вина)
В ответ на:
Провоцируете?Пытаетесь национальную рознь разжечь?

А причем здесь национальная рознь?????))))) Да и куда мне с такими мастерами провокаций и флуда тягаться??)
кстати.. употребление слова немец считается на форуме для немецких переселенцев "разжиганием национальной розни"?
спасибо, что просветили!
stacheltier
старожил06.03.10 17:51
stacheltier
NEW 06.03.10 17:51 
в ответ Soul-zr 06.03.10 17:41
В ответ на:
А если Вы не осведомлены, то не моя в том вина)

Нe Штирлиц, ни я не осведомлены. Зато вы, не зная немецкого, "осведомлены"
В ответ на:

Вот поэтому и не считаю нужным обсуждать на общем форуме такую информацию...
А ...те вы обсуждаете инфу с такими же неосведомленными, как и вы. Что бы не дай бог не услышать правдивую информацию..
В ответ на:
Ибо знаю, что ждут ..

Вот сначала гражданкой Германии станьте, потом приедте и сами, как и топикстатер, убедитесь ,что никто здесь граждан решивших в Германию переехать нее ждет .
Путь начиняется с вонючей ночлежки или если чувство собственного достоинства еще осталось со снятой или купленной за свои деньги квартиры
Soul-zr
местный житель06.03.10 18:22
Soul-zr
NEW 06.03.10 18:22 
в ответ stacheltier 06.03.10 17:51, Последний раз изменено 06.03.10 18:27 (Soul-zr)
В ответ на:
не зная немецкого

почему Вы так решили?
В ответ на:
А ...те вы обсуждаете инфу с такими же неосведомленными, как и вы. Что бы не дай бог не услышать правдивую информацию..

Я знаю всю информацию, поверьте.. и правдивую и не очень.
И не стоит вот так безапелляционно человека, открывшего эту ветку, унижать здесь . Никто этого не позволял ни Марко, ни Штирлицу.
В ответ на:
Путь начиняется с вонючей ночлежки или если чувство собственного достоинства еще осталось со снятой или купленной за свои деньги квартиры

ну это для кого как...
stacheltier
старожил06.03.10 18:29
stacheltier
NEW 06.03.10 18:29 
в ответ Soul-zr 06.03.10 18:22
В ответ на:
И не стоит вот так безапелляционно человека, открывшего эту ветку, унижать здесь

Ее никто нее унижал
Она сама унизилась, пойдя узнавать, как попасть в начлежки и бомжатники
Soul-zr
местный житель06.03.10 19:18
Soul-zr
NEW 06.03.10 19:18 
в ответ stacheltier 06.03.10 18:29
В ответ на:
Она сама унизилась, пойдя узнавать, как попасть в начлежки и бомжатники

А вот этот вопрос решать не нам.. и не нам судить.
Onkel Gustav
свой человек06.03.10 20:52
NEW 06.03.10 20:52 
в ответ MO.DI 06.03.10 15:03, Последний раз изменено 06.03.10 20:55 (Onkel Gustav)
В ответ на:

"Уважаемый Marco" вам уже ответил , в качестве дополнения/разъяснения его ответа :
- всем немецким переселенцам поголовно консульство не предъявляет требований в обязательном порядке предоставлять доказательств отсутствия недвижимости ...
- но.. в случае обоснованных подозрений консульство оставляет за собой право таковые затребовать ..
В качестве иллюстрации :
- семья немецких переселенцев из .. ( скажем так Нижнего Тагила ) .. вероятность того что у них осталась какая-то достойная внимания недвижимость в Нижнем Тагиле приближается к нулю ... Известных учреждению прецедентов также не имеется ... - > требовать доказательств и проверять их - не стоит овчинка выделки - но будет нагрузкой как для всех переселенцев , так и для учреждения ...
- семья контингентных беженцев из Москвы -- > вероятность наличия недвижимости в Москвы весьма высокая, в случае наличия вероятность заслуживающей внимания её рыночной стоимости приближается к 100% , прецедентов в ведомстве полно - > консульство требует предъявить доказательства ....
marco_materazzi
патриот06.03.10 20:59
marco_materazzi
NEW 06.03.10 20:59 
в ответ Onkel Gustav 06.03.10 20:52, Последний раз изменено 06.03.10 21:01 (marco_materazzi)
Как вы оцениваете степень вероятности проверки новоиспеченных обладателей паспортов граждан Германии (маклеров по недыижимости или банкиров )
выехавшиx из Москвы и Питера на ПМЖ в Германию?
Onkel Gustav
свой человек06.03.10 21:04
NEW 06.03.10 21:04 
в ответ Soul-zr 06.03.10 15:11
В ответ на:
Марко может точно ответить на вопрос, касающийся контингентных беженцев, переезжавших много лет назад из СССР в Германию,

Вы явно недооцениваете многолетний опыт , наработанный контингетными беженцами в вопросах (почти)легального обхождения всяческих препон немецкой бюрократии ..
Не всё , но многое также и лицам с "унаследованным гражданством" пригодиться может ...
Onkel Gustav
свой человек06.03.10 21:05
NEW 06.03.10 21:05 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 20:59, Последний раз изменено 06.03.10 21:08 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Как вы оцениваете степень вероятности проверки новоиспеченных обладателей паспортов граждан Германии (маклеров по недыижимости или банкиров )
выехавшиx из Москвы и Питера на ПМЖ в Германию?

приближающейся к 100% ...
Но ... в консульстве с них этих доказательств не спрашивают , т.к. при наличии гражданства визы на въезд в ФРГ не требуется ...
marco_materazzi
патриот06.03.10 21:15
marco_materazzi
NEW 06.03.10 21:15 
в ответ Onkel Gustav 06.03.10 21:05
В ответ на:
приближающейся к 100% ...
Но ... в консульстве с них этих доказательств не спрашивают , т.к. при наличии гражданства визы на въезд в ФРГ не требуется ..

Я и не гoвоpил ,что их консульство проверять будет .
Для этого существуют неглупые люди в AРГЕ. И там много уже наших. И форум они тoже наш читают и пишут сюда, я даже некоторых знаю
Y которых, при слове Moсква, и профессии экономист в банке, и маклер по недвижимости, глаза загорятся.
marco_materazzi
патриот06.03.10 21:19
marco_materazzi
NEW 06.03.10 21:19 
в ответ Onkel Gustav 06.03.10 21:04, Последний раз изменено 06.03.10 21:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы явно недооцениваете многолетний опыт , наработанный контингетными беженцами в вопросах (почти)легального обхождения всяческих препон немецкой бюрократии ..
Не всё , но многое также и лицам с "унаследованным гражданством" пригодиться может ...

Это вы бросьте.
Мои симпатии известны: Они на стороне немецкого налогоплательщика , а не жуликов и мошенников, все равно какой национальности и параграфа
Stirlitz
старожил06.03.10 21:25
Stirlitz
NEW 06.03.10 21:25 
в ответ Onkel Gustav 06.03.10 20:52
В ответ на:
"Уважаемый Marco" вам уже ответил , в качестве дополнения/разъяснения его ответа :
- всем немецким переселенцам поголовно консульство не предъявляет требований в обязательном порядке предоставлять доказательств отсутствия недвижимости ...
- но.. в случае обоснованных подозрений консульство оставляет за собой право таковые затребовать ..
В качестве иллюстрации :
- семья немецких переселенцев из .. ( скажем так Нижнего Тагила ) .. вероятность того что у них осталась какая-то достойная внимания недвижимость в Нижнем Тагиле приближается к нулю ... Известных учреждению прецедентов также не имеется ... - > требовать доказательств и проверять их - не стоит овчинка выделки - но будет нагрузкой как для всех переселенцев , так и для учреждения ...
- семья контингентных беженцев из Москвы -- > вероятность наличия недвижимости в Москвы приближается к 100% , вероятность заслуживающей внимания её рыночной стоимости конечно же несколько меньше , но тем не менее весьма высокая , прецедентов в ведомстве полно - > консульство требует предъявить доказательства ....

А наличие (вопреки всякой вероятности) у немецкого переселенца (скажем в Нижнем Тагиле) квартиры - дает обоснованные подозрения в том, что этот немецкий переселенец, с приближается к 100% вероятностью, еврей из Москвы?
E pluribus unum
Onkel Gustav
свой человек06.03.10 21:27
NEW 06.03.10 21:27 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 21:15
В ответ на:
Я и не гoвоpил ,что их консульство проверять будет .

Мой постинг , на который вы так встрепенулись , был вообще-то адресирован MO DI ...
Для успокоения так сказать от ненужных мыслей/забот при подготовке при переезду (котороые могли бы появиться , если читать ваш ответ на её вопрос ) ...
marco_materazzi
патриот06.03.10 21:30
marco_materazzi
NEW 06.03.10 21:30 
в ответ Onkel Gustav 06.03.10 21:27
А откуда вы об этом опыте знаете?
В ответ на:
многолетний опыт , наработанный контингетными беженцами в вопросах (почти)легального обхождения всяческих препон немецкой бюрократии .

сами воспользовались что ли?
Onkel Gustav
свой человек06.03.10 21:31
NEW 06.03.10 21:31 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 21:15
В ответ на:
И там много уже наших.

Ваших ?
Um Gottes Willen ... !
marco_materazzi
патриот06.03.10 21:32
marco_materazzi
NEW 06.03.10 21:32 
в ответ Onkel Gustav 06.03.10 21:31, Последний раз изменено 06.03.10 21:35 (marco_materazzi)
"Мои" и есть "ваши" , а именно бывшие жители СССР
И они все совковые трюки знают и солидарности у них - Круглый ноль
Onkel Gustav
свой человек06.03.10 21:45
NEW 06.03.10 21:45 
в ответ Stirlitz 06.03.10 21:25
В ответ на:
А наличие (вопреки всякой вероятности) у немецкого переселенца (скажем в Нижнем Тагиле) квартиры - дает обоснованные подозрения в том, что этот немецкий переселенец, с приближается к 100% вероятностью, еврей из Москвы?

Смысл вашего сумбурного вопроса я , извиняйте , честно говоря, не понял ...
Только могу предполагать , что же вы имели в виду :
- немецкий переселенец из (Нижнего Тагила) имеет непроданную недвижимость в Нижнем Тагиле ...
- стоимость её оценивается (в качестве примера) максимум в 2-3 тыс. евро ...
- с учётом накладных расходов владельца данной недвижимости в Нижнеи Тагиле при его проживании в Германии на её продажу : Bagatell-Fall для немецких учреждений ..
Stirlitz
старожил07.03.10 02:13
Stirlitz
NEW 07.03.10 02:13 
в ответ Onkel Gustav 06.03.10 21:45
В ответ на:
Смысл вашего сумбурного вопроса я , извиняйте , честно говоря, не понял ...

Ухтыж, какими мы непонятливыми резко стали. Ну ничего, я обьясню.
1. Форум "немцев переселенцев"
2. Вся ветка идет о проблемах вокруг Hartz 4 (действует с 1.1.2005)
3. Конкретно задан вопрос по § 4, §7, и § 8
4. Причем сейчас, в 2010
Ответ Ваш про
1. "контингентных беженцев"
2. понятие это исчезло 31.12.2004, и по времени не пересекается с Hartz 4.
3. Новые правила ничего общего с § 4, §7, и § 8 не имеют
4. 1990-2004 гг.
И не прикидывайтесь. У вас 80% постов - в разных форумах, по разным поводам - на одну и ту-же тему, и сейчас вы мимо не прошли, по-привычке, за уши, ни к селу ни к городу, притянули ВАШ ТЕЗИС.
Вы в ДК этот ВАШ ТЕЗИС 5 лет двигали, все ОК. Но последнее время начали в тематических формах пропагандой заниматься.
E pluribus unum
azaza
постоялец07.03.10 07:02
azaza
NEW 07.03.10 07:02 
в ответ marco_materazzi 06.03.10 13:59, Последний раз изменено 07.03.10 08:20 (azaza)
О-о-о... наконец-то, налетели, голуби...l давно вас не видно было... Если глаз не выклюют, то обгадят точно!.. "Мы вошли, водитель, закрывай двери!" - послушать вас со Штирлицем, то после того, как вас обоих Германия ПРИЮТИЛА, другим её гражданам там уже делать нечего... Может вы мне запретите? Не для вас этот топик писался, а для тех, кому предстоят те же хлопоты. У вас всё хорошо, тихо радуйтесь... или бегите опять Александру спасать - там вы только что не всплакнули от жалости... А вы из любой темы делаете балаган, развлекуху - ничего, в совести не жмёт или просто не в чём жать?
Успокойтесь вы там, старые посты на свет божий выдёргивать - я за себя отвечу легко, но не вам, ройтесь в своих карманах и душе или что там у вас...
Вас бесит, что
В ответ на:
установки на достойную бедность у меня нет
? А Вы бы с высоты своего "фермитерства" поучали, как нужно в жизни устраиваться... Ёжик Марко с компаньоном, когда Бог вас накажет за сволочизм, вспомните этот форум!..
Люди переезжают и я перееду тем способом, которым смогу, туда, куда хочу. И достоинство не в том, чтобы не попасть в дерьмовую ситуацию, а чтобы это дерьмо к тебе не прилипало. Поэтому, гуляйте мимо, идите искать мои банковские счета, что ли... Методом инфантильного интеллектуализма их вычислили?
У меня хорошая школа жизни, если я выжила в Москве, то выживу и в Мюнхене, как бы Вам не хотелось обратного.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
azaza
постоялец07.03.10 07:33
azaza
NEW 07.03.10 07:33 
в ответ Stirlitz 06.03.10 13:33
Вы, Штирлиц, даже неспособны связно прочесть пару предложений? Да, такие "комнатные разведчики" любую страну "до ручки" доведут...
http://groups.germany.ru/707262/f/15358864.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
марко_матерацци и ежик - это одно и то же лицо, клоны друг друга. Друг-другу отвечают и поддакивают - паранойя...

В ответ на:

Я правильно понимаю, что Вы уж собрались свой лоб подставлять вместо меня, но "оскорбившись" передумали? На правду не обижаются, вроде эту мысль Вы проносите во всех своих страшилках...
maxpaul
постоялец07.03.10 07:47
NEW 07.03.10 07:47 
в ответ azaza 07.03.10 07:33
azaza Не обращайте на такие комментарии внимания. Виртуальная "бумага" все стерпит - Epistola nоn erubescit.
Сдесь не хватало только комментария, что они вас на свои налоги содержать будут.
Stirlitz
старожил07.03.10 10:18
Stirlitz
NEW 07.03.10 10:18 
в ответ azaza 07.03.10 07:02
Мадам, кто вас тут обгадил?
Я тут пишу все время очень простую вещь:
1. В Германии очень сильное социальное обеспечение. Поэтому не только все безработные, бедные и сирые живут в обычных квартирах, но даже и свежевыпущенные уголовники, наркоманы, которые хотят(!) лечиться, проститутки на ресоциализации и пр. живут в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ общежитиях.
2. По этой причине перечисленные вами НОЧЛЕЖКИ, где вы хотите пожить, заселяются людьми, которые находятся на последней стадии: пьяные бомжи, чтоб не замерзли на улице, вытащенные из общ. туалетов нарки, проблемные полупсихи, которых одних в квартире остивить нельзя т.п. За чистотой там, конечно, следят: Вас обязательно поставят под душ, обработают от насекомых, сделают успокоительный укол, научат переодеваться. Однако, как работники таких заведений не стараются - все равно матрасы там обписаные, обитатели воняют, соседи по комнате психованные и вороватые и орут по ночам. Кстати, вытрезвителей в Германии нет - всех свозят сюда-же.
В ответ на:
1. Экстремальный (предпочтительный)
Сразу по приезду идёшь с вещами в Amt für Wohnen und Migration, Franziskanerstr., 8, 81669, München, zi.003,004,005 (Erdgeschoss) и говоришь, что жить негде и не на что. Службы после допроса с пристрастием куда-нибудь пристроят, в Wochnheim или пансион, главное, чтобы не к асоциалам… Если самолёт/ поезд приходит в их нерабочее время, чтобы эксперимент был чистым и последовательно экстремальным, переночевать можно в Evangelische und katolische Bahnhofsmission, Hauptbahnhof Gleis 11, 80335, München, tel.5945-76/77/78. Открыты 24 часа.

Предпочитаете вокзал (Hauptbahnhof Gleis 11)? Хороший выбор! Но учтите, на вокзале порядки жесткие: не пройдете обработку от вшей - никогда не получите матрас! Будете кочевряжиться на медосмотре - санитар будет решать, выгнать вас или закрепить и сделать укол.
E pluribus unum
Stirlitz
старожил07.03.10 10:27
Stirlitz
NEW 07.03.10 10:27 
В ответ на:
"Мы вошли, водитель, закрывай двери!" - послушать вас со Штирлицем, то после того, как вас обоих Германия ПРИЮТИЛА, другим её гражданам там уже делать нечего... Может вы мне запретите?

Мадам, вы невменяемая? Езжайте куда хотите, милости просим!
Единственное, что мы тут говорим - не надо ехать в бомжатник.
Я не понимаю почему эта простая мысль не доходит ни до вас, ни до ваших двух-трех подружек.
Я лично больше ничего ВАМ и двум другим дурам обьяснать не буду, хотите - селитесь хоть в борделе.
До свидания и успехов.
E pluribus unum
slawa-hecht
завсегдатай07.03.10 11:48
slawa-hecht
NEW 07.03.10 11:48 
. С наступающим!
slawa-hecht
завсегдатай07.03.10 11:54
slawa-hecht
NEW 07.03.10 11:54 
в ответ Stirlitz 07.03.10 10:27
Человек приедет и сам разберется. Для вас это элементарные вещи, т.к. вы с этим уже сталкивались, а те кто об этом понятия не имеют для того и интересуются. Зачем хамить?
marco_materazzi
патриот07.03.10 12:03
marco_materazzi
NEW 07.03.10 12:03 
в ответ azaza 07.03.10 07:02, Последний раз изменено 07.03.10 12:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
? А Вы бы с высоты своего "фермитерства" поучали, как нужно в жизни устраиваться... Ёжик Марко с компаньоном, когда Бог вас накажет за сволочизм, вспомните этот форум!..

Ээээ а вы невменяемая?
Как и ваша подруга Frau Shadow у нее научились?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=507242&Number=15285611&Searchu...
Идите ругаться в вашу группу
За ней уже по моим сведениям с ее Хакенкройцами и хозяйкой , пропагандирующeй идеи Hацизма, компетентные немецкие органы наблюдают
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты
http://blogs.germany.ru/707262
Soul-zr
местный житель07.03.10 12:25
Soul-zr
NEW 07.03.10 12:25 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 12:03
В ответ на:
За ней уже по моим сведениям с ее Хакенкройцами и хозяйкой , пропагандирующeй идеи Hацизма, компетентные немецкие органы наблюдают

Спасибо, посмешили..)))
Ну вот нечем больше компетентным органам заняться в Германии.. ЧушЬ и БлажЬ !)))
  SeWa17
постоялец07.03.10 12:30
NEW 07.03.10 12:30 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 12:03, Последний раз изменено 07.03.10 12:33 (SeWa17)
Модераторы - закройте эту чушь - сплошное сведение счетов и словесный понос.
Голуби, блин.......Чуваку лечиться надо - всех заводит - и понты какие-то детские: я тут, я там и все знаю, типа,----в топку!
marco_materazzi
патриот07.03.10 12:35
marco_materazzi
NEW 07.03.10 12:35 
в ответ Soul-zr 07.03.10 12:25, Последний раз изменено 07.03.10 12:41 (marco_materazzi)
Так вы же на Украине живете. Просо не знаете, как немцы Бундесферфасунгсщуцеры к Xакенкройцам относятся и группа где Xакенкройц норма
Поэтому вам и смешно
Soul-zr
местный житель07.03.10 12:42
Soul-zr
NEW 07.03.10 12:42 
в ответ SeWa17 07.03.10 12:30, Последний раз изменено 07.03.10 13:01 (Soul-zr)
В ответ на:

Давно прошу, но, видимо, модераторы в отпуск ушли..
Soul-zr
местный житель07.03.10 12:50
Soul-zr
NEW 07.03.10 12:50 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 12:35
В ответ на:
Так вы же на Украине живете. Просо не знаете, как немцы Бундесферфасунгсщуцеры к Xакенкройцам относятся и группа где Xакенкройц норма
Поэтому вам и смешно

Не поверите, но я знаю пару человек из "компетентных немецких органов"..) Они будут долго смеяться, читая Ваши "страшилки" на форуме. Я уже отправила.. порадовать людей
marco_materazzi
патриот07.03.10 12:53
marco_materazzi
NEW 07.03.10 12:53 
в ответ Soul-zr 07.03.10 12:50, Последний раз изменено 07.03.10 12:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не поверите, но я знаю пару человек из "компетентных немецких органов"..) Они будут долго смеяться, читая Ваши "страшилки" на форуме. Я уже отправила.. порадовать людей
действительно не верю
Если это так смешно выставите в своем профиле хакенкройц и посмотрите, что будет
Soul-zr
местный житель07.03.10 12:58
Soul-zr
NEW 07.03.10 12:58 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 12:53, Последний раз изменено 07.03.10 13:00 (Soul-zr)
В ответ на:
Если это так смешно выставите в своем профиле хакенкройц и посмотрите, что будет

У меня нет хакенкройца А у Вас есть? И Вы готовы поделиться даже? ))))
  SeWa17
постоялец07.03.10 13:04
NEW 07.03.10 13:04 
в ответ Soul-zr 07.03.10 12:58
садо-мазо - чувак. Оне кайф от эмоций ловят. Чем грязнее, тем больше удовольствие.
Почитал его по-всякому - не продуктивен...нет инфы , не пользы, да и злой какой-то.
Наверн, проблем в личной жизни, иначе зачем он тут живет?
Soul-zr
местный житель07.03.10 13:14
Soul-zr
NEW 07.03.10 13:14 
в ответ SeWa17 07.03.10 13:04
В ответ на:
Наверн, проблем в личной жизни, иначе зачем он тут живет?

Согласна.. может ему женщину хорошую найти, чтобы избавить форум от его бесполезной болтовни?
slawa-hecht
завсегдатай07.03.10 13:18
slawa-hecht
NEW 07.03.10 13:18 
в ответ SeWa17 07.03.10 12:30
В ответ на:

Модераторы наверное в отпуске или читают и посмеиваются над понтами детскими (точнее подростковыми).
Не обращайте внимания. Даже отвечать на такое желания нет.
slawa-hecht
завсегдатай07.03.10 13:21
slawa-hecht
NEW 07.03.10 13:21 
в ответ Soul-zr 07.03.10 13:14, Последний раз изменено 07.03.10 13:22 (slawa-hecht)
В ответ на:
.. может ему женщину хорошую найти, чтобы избавить форум от его бесполезной болтовни?

любая сойдет. Хорошую жалко.
Onkel Gustav
свой человек07.03.10 14:03
NEW 07.03.10 14:03 
в ответ Stirlitz 07.03.10 02:13, Последний раз изменено 07.03.10 14:14 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Ухтыж, какими мы непонятливыми резко стали. Ну ничего, я обьясню.

Понятно ...
То что сами пишете - вы не читаете ...
В ответ на:
1. Форум "немцев переселенцев"
2. Вся ветка идет о проблемах вокруг Hartz 4 (действует с 1.1.2005)
3. Конкретно задан вопрос по § 4, §7, и § 8
4. Причем сейчас, в 2010

1. ну дак мой постинг и был немецкому переселенцу адресирован - не вам ...
2. если это действительно так , как вы утверждаете, - что делает эта ветка на этом форуме ?
3. конкретно я на вопрос MO DI и ответил - что вас так покорёжило-то ?
В ответ на:
Ответ Ваш про
1. "контингентных беженцев"
2. понятие это исчезло 31.12.2004, и по времени не пересекается с Hartz 4.
3. Новые правила ничего общего с § 4, §7, и § 8 не имеют
4. 1990-2004 гг.

1. ещё раз для озабоченных : ответ немецкому переселенцу и в первую очередь о немецких переселенцах ...
2. официальное наименование сменили - содержание хотя в мелочах модифицированное , но осталось практически тем же ...
что у "контигентных беженцев" -> Aufenthalt aus völkerechtlichen, humanitaren oder politischen Gründen , что у социальной помощи -> Hartz IV ...
3. какие "новые правила" ?
4. обозначение Kontingentflüchtlinge по-прежнему практикуется как в деловой переписке , так и в СМИ,
вполне вероятно оно вас так до глубины души корёжит , но ваши выплески по этому поводу на данном форуме абсолютно не к месту ...
В ответ на:
И не прикидывайтесь. У вас 80% постов - в разных форумах, по разным поводам - на одну и ту-же тему, и сейчас вы мимо не прошли, по-привычке, за уши, ни к селу ни к городу, притянули ВАШ ТЕЗИС.

Вы так и не озвучили свой ТЕЗИС , какой вы мне подсунуть пытаетесь ...
Впрочем , в этом и нет необходимости ...
Вы со своими пропагандистскими обидами / возмущениями на данном форуме ни к селу ни к городу ...
Stirlitz
старожил07.03.10 14:10
Stirlitz
NEW 07.03.10 14:10 
в ответ Onkel Gustav 07.03.10 14:03, Последний раз изменено 07.03.10 14:11 (Stirlitz)
В ответ на:
ну дак мой постинг и был немецкому переселенцу адресирован - не вам ..
...ещё раз для озабоченных : ответ немецкому переселенцу и в первую очередь о немецких переселенцах ...

Вы не идиот, вот и не прикидывайтесь идиотом.
Предельно ясно, зачем вы на вопрос о том, как сейчас принимают немцев, кинулись рассказывать о том, как 10 лет назад принимали евреев.

E pluribus unum
Onkel Gustav
свой человек07.03.10 14:17
NEW 07.03.10 14:17 
в ответ Stirlitz 07.03.10 14:10
В ответ на:
Предельно ясно, зачем вы на вопрос о том, как сейчас принимают немцев, кинулись рассказывать о том, как 10 лет назад принимали евреев.

Ещё раз : исчезните вместе со своей мнительностью с этого форума ...
Хотите дискуссию : откройте ветку на другом форуме ..
Stirlitz
старожил07.03.10 14:21
Stirlitz
NEW 07.03.10 14:21 
в ответ Onkel Gustav 07.03.10 14:17
Нет, это вам с темой про Kontingentfluchtling на другой форум.
Мы тут другие проблемы обсуждаем.
E pluribus unum
Onkel Gustav
свой человек07.03.10 14:25
NEW 07.03.10 14:25 
в ответ Stirlitz 07.03.10 14:21
В ответ на:
Нет, это вам с темой про Kontingentfluchtling на другой форум.
Мы тут другие проблемы обсуждаем

Да что вы говорите ?!
Вы здесь только темой про Kontingentfluchtling-е как минимум полдюжины постингов настрочили ...
Прочь с форума ...
Stirlitz
старожил07.03.10 14:38
Stirlitz
NEW 07.03.10 14:38 
в ответ Onkel Gustav 07.03.10 14:25
В ответ на:
Вы здесь только темой про Kontingentfluchtling-е как минимум полдюжины постингов настрочили ...

4 поста, и ВСЕ в ответ на ваши.
Кончайте ваньку-то валять.
E pluribus unum
Soul-zr
местный житель07.03.10 14:48
Soul-zr
NEW 07.03.10 14:48 
в ответ Onkel Gustav 07.03.10 14:17
В ответ на:
Ещё раз : исчезните вместе со своей мнительностью с этого форума ...
Хотите дискуссию : откройте ветку на другом форуме ..

Поддерживаю... эти два "кадра" ничем другим, кроме провокаций и флуда на форуме не блещут, к сожалению..
Где наши модераторы? Скорее бы уж закрыли этот бред...
Stirlitz
старожил07.03.10 14:54
Stirlitz
NEW 07.03.10 14:54 
в ответ Soul-zr 07.03.10 14:48
В ответ на:
эти два "кадра" ничем другим, кроме провокаций и флуда на форуме не блещут, к сожалению..

Я отвечаю ТОПИКСТАРТЕРУ, причем по конкретно данным им адресам и учреждениям.
Вы топикстартеру не дали ничего, потому что ВО ВСЕХ постах обсуждаете исключительно "двух кадров".
Темы тут закрывают по просьбе ТОПИКСТАРТЕРОВ, а не вас никто к монитору не привязал.
E pluribus unum
Soul-zr
местный житель07.03.10 15:05
Soul-zr
NEW 07.03.10 15:05 
в ответ Stirlitz 07.03.10 14:54
В ответ на:
Темы тут закрывают по просьбе ТОПИКСТАРТЕРОВ,

и за отсутствие конструктива тоже.. Форум же тематический..
Stirlitz
старожил07.03.10 15:06
Stirlitz
NEW 07.03.10 15:06 
в ответ Soul-zr 07.03.10 15:05
В ответ на:
и за отсутствие конструктива тоже.. Форум же тематический..

Приятно, что по остальным пунктам у вас возражений нет.
E pluribus unum
Olwka
прохожий07.03.10 15:09
NEW 07.03.10 15:09 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 12:53
marco, с ними бесполезно спорить.
Кто такая azaza? Типичный люмпен. Профессии - нет, специальности - нет, денег - нет. За-то есть ребенок. В России социальной поддержки тунеядцам нет. За-то есть в Германии. Вот и придумывают полукреминальные способы получить деньги ни чего не делая. С чего пост начался? Подойти к полицейскому и объявить, что нет денег, а он обрадуется и посадит еще одного тунеядца на шею государства, а точнее на шею налогоплательщиков.
azaza, а есть же другие варианты интеграции в Германию, которые здесь на форуме описаны в полной мере. Например, вы ценный специалист, вас приглашают работать и вы получаете ПМЖ. Такое не проходит? Понятно, вы не в России не работали и в Германии не собираетесь. Расскажите вы специалист в какой области? Может кто-нибудь с форума вам и работу подыщет.
Это же бред, когда больше половины зашедших на форум интересуются только одной проблемой сколько им дармовых денег в Германии положено, если они каким-нибудь легальным или полулегальным способом переберутся в Германию. Типично Российский подход - ни чего не делать и тебе деньги посыплются. Бред!!!!
И права Soul-zr, что эту ветку закрыть нужно, и не только закрыть, но и убрать. И в самом начале такую писанину пресекать, когда сумасшедшие нагло пишут здесь не стесняясь о своих жуликоватых идеях.
MO.DI
постоялец07.03.10 15:19
MO.DI
NEW 07.03.10 15:19 
в ответ Stirlitz 07.03.10 15:06

Люди, успокойтесь, отвечайте (советуйте) только по существу тем кто спрашивает и нуждается в информации.
Зачем портить друг с другом отношение... .
Завтра 8 Марта, поздравляю весь прекрасный пол с праздником!!!

Soul-zr
местный житель07.03.10 15:33
Soul-zr
NEW 07.03.10 15:33 
в ответ Olwka 07.03.10 15:09
мастера перевоплощений
Станиславскому и не снилось такое...
marco_materazzi
патриот07.03.10 15:42
marco_materazzi
NEW 07.03.10 15:42 
в ответ Soul-zr 07.03.10 14:48, Последний раз изменено 07.03.10 15:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
Поддерживаю... эти два "кадра" ничем другим, кроме провокаций и флуда на форуме не блещут, к сожалению..
Где наши модераторы? Скорее бы уж закрыли этот бред...

Пока вы с вашими эмоциями не вмешались "Кадры" мирно обсуждали заявленную тему "Разведка боем начлежeк и бомжатников в Мюнхене и вероятность попадания туда "
Какое отношение она к тематике этого форума "поздним переселенцам имеет"
Только вам и автору ясно
Про "конти" кстати вы не k селу, ни к городу начали
"Марко может точно ответить на вопрос, касающийся контингентных беженцев, переезжавших много лет назад из СССР в Германию, а все остальное лучше спрашивать в нужных ведомствах и у осведомленных людей."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15638444&Board=aussiedler
Soul-zr
местный житель07.03.10 15:50
Soul-zr
NEW 07.03.10 15:50 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 15:42
В ответ на:
Какое отношение она к тематике этого форума "поздним переселенцам имеет"

Секундочку... Я, как раз, была противником обсуждения в данном форуме этой темы, на что Вы ужасно обиделись И даже пытались уличить меня в том, что я запрещаю вам - "двум гражданам Германии" участвовать в обсуждении данного вопроса на форуме)
А мои "эмоции" выражались исключительно в том, чтобы не позволять оскорблений и унижений автора ветки и как-то "утихомирить" ваше больное воображение, разыгравшееся в отношении azaza
Olwka
прохожий07.03.10 15:54
NEW 07.03.10 15:54 
в ответ MO.DI 07.03.10 15:19
MO.DI. да этот бред читать же спокойно не возможно. " Я ни чего не делала, не делаю и не собираюсь делать, но придумала как можно эмигрировать в Германию, все люмпены за мной!!! " Но это ли не бред? Здесь только псих больницу посоветовать можно. А учитывая, то что в России и тем более в Москве, где сосредоточены около 70% всех денег России, заработать легче чем в любом городе Германии, можно определенно сделать вывод, что человек и в Германии делать ничего не будет. И таких же еще за собой зовет-советы дает.
marco_materazzi
патриот07.03.10 15:56
marco_materazzi
NEW 07.03.10 15:56 
в ответ Soul-zr 07.03.10 15:50
Ее никто не оскорблял
Я выразил свое недоумение, зачем состоятельный женщин бомжатники Мюнхена и вероятнсть попадения туда изучать
Вместо того, что бы квартиру снять.
Stirlitz
старожил07.03.10 15:59
Stirlitz
NEW 07.03.10 15:59 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 15:42, Последний раз изменено 07.03.10 18:22 (Stirlitz)
В ответ на:
"Разведка боем начлежeк и бомжатников в Мюнхене и вероятность попадания туда "

Знаете, я поменял свое мнение.
Есть определенный смысл в том, чтобы невменяемые и неадекватные товарищи попали в учреждение для невменяемых и неадекватных.
Единственное там надо проследить, чтобы пока душ да санобработка, сокамерники не слямзили все бумаги. Иначе придется вернуться в Москву, заново собрать все справки и дилпомы, и повторить заход.
E pluribus unum
Soul-zr
местный житель07.03.10 16:01
Soul-zr
NEW 07.03.10 16:01 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 15:42
В ответ на:
Про "конти" кстати вы не k селу, ни к городу начали
"Марко может точно ответить на вопрос, касающийся контингентных беженцев, переезжавших много лет назад из СССР в Германию, а все остальное лучше спрашивать в нужных ведомствах и у осведомленных людей."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15638444&Board=aussiedler

Ну правильно, человек может быть абсолютно уверен только в том, через что довелось пройти ему самому .
Да и то не всегда. Ибо из любого правила бывают исключения.
marco_materazzi
патриот07.03.10 16:07
marco_materazzi
NEW 07.03.10 16:07 
в ответ Soul-zr 07.03.10 16:01, Последний раз изменено 07.03.10 16:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну правильно, человек может быть абсолютно уверен только в том, через что довелось пройти ему самому .
Да и то не всегда. Ибо из любого правила бывают исключения.

Да ни "конти" ,ни "шпети" через бомжатники и вонючии ночлежки - не проходили
А тк я недавно, тоже ,как немецкий гражданин, из Москвы вернулся то и опыт этот редкий переезда именно у меня есть
marco_materazzi
патриот07.03.10 16:10
marco_materazzi
NEW 07.03.10 16:10 
в ответ Stirlitz 07.03.10 15:59
В ответ на:
Знаете, я поменял свое мнение.
Есть определенный смысл в том, чтобы невменяемый и неадекватный топикстартер-со-товарищи попал в учреждение для невменяемых и неадекватных.
Единственное там надо проследить, чтобы пока душ да санобработка, сокамерники не слямзили все бумаги. Иначе придется вернуться в Москву, заново собрать все справки и дилпомы, и повторить заход.

Так Александра и ребенок-гражданн похоже и вернулись в Питер
Мне птичка одна нашептала
Soul-zr
местный житель07.03.10 16:12
Soul-zr
NEW 07.03.10 16:12 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 16:07
В ответ на:
Да ни "конти" ,ни "шпети" через бомжатники и вонючии ночлежки - не проходили

Вопрос был другой.... Не перевирайте, плз
В ответ на:
А тк я недавно, тоже ,как немецкий гражданин, из Москвы вернулся то и опыт этот редкий переезда именно у меня есть

Вы возвращались в страну, в которой уже жили определенное время, а это - согласитесь - две большие разницы.
И ваш опыт, мне кажется, вряд ли чем-то поможет топикстатеру.
marco_materazzi
патриот07.03.10 16:17
marco_materazzi
NEW 07.03.10 16:17 
в ответ Soul-zr 07.03.10 16:12
В ответ на:
Вы возвращались в страну, в которой уже жили определенное время, а это - согласитесь - две большие разницы.
И ваш опыт, мне кажется, вряд ли чем-то поможет топикстатеру.
Вам, живущий в Совкe заграницей и не имеющей опыта жизни в Германии, вообще много чего кажется
Soul-zr
местный житель07.03.10 16:37
Soul-zr
NEW 07.03.10 16:37 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 16:17
В ответ на:
Вам, живущий в Совкe заграницей и не имеющей опыта жизни в Германии, вообще много чего кажется

Кстати, опыт жизни в Германии у меня имеется)
Когда человек въезжает в страну, имея на руках паспорт, но не имея никаких "подпорок" в виде Закона об изгнанных или беженцах, то ему, на первых порах, достаточно сложно сориентироваться и пойти верным путем. Я, к примеру, рекомендовала бы снять квартиру на то время, на сколько хватило бы своих средств, и идти на интеграционные и языковые курсы. Но это мое мнение... Мне было бы так комфортнее.. Но каждый знает свою ситуацию и решает её по своему.. Поэтому обвинения и осуждения топистатера абсолютно неуместны..
Olwka
прохожий07.03.10 16:50
NEW 07.03.10 16:50 
в ответ Soul-zr 07.03.10 16:37
А какое топистатер имеет отношение к изгнанным? Это кто придумал? И я бы рекомендовал изучить язык будучи в России, сдать языковые курсы, найти работу в Германии, а потом переезжать, как многие и делают. А почему взрослому и дееспособному человеку кто-то должен что-то оплачивать?
marco_materazzi
патриот07.03.10 16:56
marco_materazzi
NEW 07.03.10 16:56 
в ответ Olwka 07.03.10 16:50, Последний раз изменено 07.03.10 16:58 (marco_materazzi)
Топикстатер унаследовала гражданство, но не унаследовала немецки язык
Те она может как и любой немец приехать, но возится с ней никто не будет и интегрировать тоже, тк имеется ввиду, что немец не нуждается в интеграции
Язык автор хочет учить здесь, на чтo они жить в это время собираются - не знаю
Soul-zr
местный житель07.03.10 16:57
Soul-zr
NEW 07.03.10 16:57 
в ответ Olwka 07.03.10 16:50
В ответ на:
А какое топистатер имеет отношение к изгнанным?

И я говорю, что не имеет.. Поэтому сложно разобраться .
В ответ на:
И я бы рекомендовал изучить язык будучи в России, сдать языковые курсы, найти работу в Германии, а потом переезжать, как многие и делают.

Не уверена, что так делают многие.. Разве только те, кто ищет любую возможность для выезда в Германию. А топистатер уже имеет паспорт гражданина Германии. Между прочим, язык лучше усваивается в языковой среде, а не на курсах в России.
В ответ на:
А почему взрослому и дееспособному человеку кто-то должен что-то оплачивать?

А почему Вам некогда кто-то и что-то оплачивал?
Не уподобляйтесь дембелям Советской Армии..
И в последний миг поднялась волна
И раздался крик - впереди земля!!...
Soul-zr
местный житель07.03.10 17:01
Soul-zr
NEW 07.03.10 17:01 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 16:56
В ответ на:
Те она может как и любой немец приехать, но возится с ней никто не будет и интегрировать тоже, тк имеется ввиду, что немец не нуждается в интеграции

вы не правы.. будут "возиться" и интегрировать тоже будут, т.к. не по своей вине она не смогла сразу после рождения жить в Германии, учиться в немецкой школе и в немецком Вузе.
И у меня есть достаточно примеров этому.
marco_materazzi
патриот07.03.10 17:02
marco_materazzi
NEW 07.03.10 17:02 
в ответ Soul-zr 07.03.10 16:57, Последний раз изменено 07.03.10 17:04 (marco_materazzi)
В ответ на:

С чего вы взяли, что всем что то оплачивали? полно людей на работу высококвалифицированную приехали и им ничего не "оплачивали"
В ответ на:
Не уподобляйтесь дембелям Советской Армии..
А вы не распоряжайтесь пожалуйста чужими деньгами
marco_materazzi
патриот07.03.10 17:02
marco_materazzi
NEW 07.03.10 17:02 
в ответ Soul-zr 07.03.10 17:01, Последний раз изменено 07.03.10 17:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
будут "возиться" и интегрировать тоже будут, т.к. не по своей вине она не смогла сразу после рождения жить в Германии, учиться в немецкой школе и в немецком Вузе.

На основании какого закона?
ссылочку дайте
Soul-zr
местный житель07.03.10 17:04
Soul-zr
NEW 07.03.10 17:04 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 17:02
В ответ на:
С чего вы взяли, что всем что то оплачивали полно людей на работу высококвалифицированную приехали и им ничего не "оплачивали"

Только тем, кто никакого отношения к немцам или евреям не имеет. Но это их право, их выбор. Приехали - знали на что идут.
Поэтому готовились заранее: учили язык и искали работу.
Soul-zr
местный житель07.03.10 17:07
Soul-zr
NEW 07.03.10 17:07 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 17:02, Последний раз изменено 07.03.10 17:14 (Soul-zr)
Вот чужими деньгами распоряжаетесь как раз Вы, как ни странно.. И считаете чужие деньги тоже..
В ответ на:
На основании какого закона?
ссылочку дайте

На основании Конституции ФРГ и закона о гражданстве.
И на этом свое двухдневное общение с вами я заканчиваю, т.к. не уверена, что вы адекватно воспринимаете сказанное не только вашими оппонентами, но даже и ваши собственные высказывания...
marco_materazzi
патриот07.03.10 17:08
marco_materazzi
NEW 07.03.10 17:08 
в ответ Soul-zr 07.03.10 17:04, Последний раз изменено 07.03.10 17:09 (marco_materazzi)
В ответ на:

Только тем, кто никакого отношения к немцам или евреям не имеет. Но это их право, их выбор. Приехали - знали на что идут.
Поэтому готовились заранее: учили язык и искали работу.

С чего вы взяли, что юзеру Olwka то то оплатили?
Вы же спросили
"А почему Вам некогда кто-то и что-то оплачивал?"
Olwka
прохожий07.03.10 17:10
NEW 07.03.10 17:10 
в ответ Soul-zr 07.03.10 16:57
А потому, что я нужен был государству, которое вкладывало в меня средства и сегодня уже получило от этого вложения достаточный доход. Гораздо больше, чем вложило. После того, как в меня вложили средтва, я организовал дело в которое вложил более 3 млн. евро и создал 28 рабочих мест людям, которые зарабатывают деньги и содержат на них семьи, снимая нагрузку с государства. А вот чем отплатила azaza России за вложенные в нее средства? И тем же отплатит Германии, сущность людей не меняется от смены места жительства.
marco_materazzi
патриот07.03.10 17:13
marco_materazzi
NEW 07.03.10 17:13 
в ответ Soul-zr 07.03.10 17:07
В ответ на:
Вот чужими деньгами распоряжаетесь как раз Вы, как ни странно.. И считаете чужие деньги тоже..

Это не чужие , а мои деньги - Деньги налогоплательщика Германии
Ими не вы распоряжаетесь, а беамтеры, которых мы налогоплательщики наняли
В ответ на:
В ответ на:На основании какого закона?
ссылочку дайте

До свидания
В клоунаде я не участвую
marco_materazzi
патриот07.03.10 17:16
marco_materazzi
NEW 07.03.10 17:16 
в ответ Olwka 07.03.10 17:10, Последний раз изменено 07.03.10 17:17 (marco_materazzi)
В ответ на:
А вот чем отплатила azaza России за вложенные в нее средства?

Она пока в Москве
пока она только хочет место в начлежке получить, ей ни его, ни денег пока никто не дал .
Soul-zr
местный житель07.03.10 17:20
Soul-zr
NEW 07.03.10 17:20 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 17:13, Последний раз изменено 07.03.10 17:21 (Soul-zr)
В ответ на:
До свидания
В клоунаде я не участвую

Для вас это клоунада ?
Это многое объясняет в Вашем поведении.
И ещё раз "До свидания" вам!
Olwka
прохожий07.03.10 17:22
NEW 07.03.10 17:22 
в ответ marco_materazzi 07.03.10 17:16
она только хочет место в начлежке получить, ей ни его, ни денег пока никто не дал
1 2 3 4 5 6 7 все