Login
не возникнут ли проблемы с получением гражданства?
NEW 26.02.10 11:00
Zuletzt geändert 26.02.10 11:05 (Dresdner)
не возникнут ли проблемы с получением гражданства, если недождавшись постоянного аусвайса человек уехал??? ждать 2-3 мес слишком долго, хотелось бы приехать, получить временный аусвайс, уехать, и потом приехать только для получения постоянного, и снова уехать, так можно?
NEW 26.02.10 11:08
in Antwort nina* 26.02.10 11:00
получение аусвайса никакого отношения к приобретению гражданства не имеет. гражданство приобретается раньше (подробности - в FAQ).
NEW 26.02.10 11:11
in Antwort nina* 26.02.10 11:00
NEW 26.02.10 12:48
in Antwort Dresdner 26.02.10 11:08
оk:) спрошу по-другому: можно выехать до получения Spätaussiedlerbescheinigung, а потом вернуться и получить его или уже не дадут?
в FAQ была...
в FAQ была...
NEW 26.02.10 12:52
in Antwort Black Milk 26.02.10 11:11
поздравляю, значит Вам повезло)) или же сейчас всем укоротили сроки?
NEW 26.02.10 13:01
до получения Spätaussiedlerbescheinigung выезжать не рекомендуется. в любом случае проверьте, что виза в паспорте - многократная.
in Antwort nina* 26.02.10 12:48
В ответ на:
спрошу по-другому: можно выехать до получения Spätaussiedlerbescheinigung, а потом вернуться и получить его или уже не дадут?
в FAQ была...
спрошу по-другому: можно выехать до получения Spätaussiedlerbescheinigung, а потом вернуться и получить его или уже не дадут?
в FAQ была...
до получения Spätaussiedlerbescheinigung выезжать не рекомендуется. в любом случае проверьте, что виза в паспорте - многократная.
NEW 26.02.10 13:02
in Antwort nina* 26.02.10 12:52
NEW 26.02.10 19:38
in Antwort Dresdner 26.02.10 13:01
NEW 27.02.10 08:32
Black Milk Вы еще не готовы для составления FAQ по полному оформлению во всех инстанциях, начиная с Фридланда и заканчивая поиском и пропиской в квартире? Для меня просто это важно, так как буду без родни и помошников, и нужно будет максимально быстро получить прописку и везде зарегистрироваться для вызова жены с ребенком. Заранее бьлагодарен.
in Antwort Black Milk 26.02.10 11:11

٭ ٭ ٭
NEW 27.02.10 09:18
Присоединяюсь к просьбе!
in Antwort citysun 27.02.10 08:32
В ответ на:
Black Milk Вы еще не готовы для составления FAQ по полному оформлению во всех инстанциях, начиная с Фридланда и заканчивая поиском и пропиской в квартире? Для меня просто это важно, так как буду без родни и помощников, и нужно будет максимально быстро получить прописку и везде зарегистрироваться для вызова жены с ребенком. Заранее благодарен.
Black Milk Вы еще не готовы для составления FAQ по полному оформлению во всех инстанциях, начиная с Фридланда и заканчивая поиском и пропиской в квартире? Для меня просто это важно, так как буду без родни и помощников, и нужно будет максимально быстро получить прописку и везде зарегистрироваться для вызова жены с ребенком. Заранее благодарен.
Присоединяюсь к просьбе!
NEW 28.02.10 09:31
in Antwort citysun 27.02.10 08:32
Про Фридланд я довольно подробно все описал.
Поиск квартиры осуществляли через http://www.immobilienscout24.de. С завтрашнего дня вьезжаем!
Взаимодействие с Джобцентром и содержание договора аренды здесь меняется в зависимости от конкретной земли.
Алгоритм похода по инстанциям на месте распределения очень сильно зависит от конкретной земли и даже района.
Могу составить этот алгоритм естественно только по своему landkreis`y.
Пока затрудняюсь сказать точно когда я смогу это сделать.
Поиск квартиры осуществляли через http://www.immobilienscout24.de. С завтрашнего дня вьезжаем!
Взаимодействие с Джобцентром и содержание договора аренды здесь меняется в зависимости от конкретной земли.
Алгоритм похода по инстанциям на месте распределения очень сильно зависит от конкретной земли и даже района.
Могу составить этот алгоритм естественно только по своему landkreis`y.
Пока затрудняюсь сказать точно когда я смогу это сделать.
NEW 28.02.10 10:34
in Antwort Dresdner 26.02.10 13:01
думаю мультивизу не дадут, по гостевой то последний раз отказ был. Поэтому интересует вариант: въезд по АВ, потом получение временного аусвайса, выезд в россию и через некоторое время возвращение назад, без обращения за всякими визами... Пустят??
NEW 28.02.10 11:08
in Antwort nina* 28.02.10 10:34
Скорее всего нет.
АБ дает право на однократный въезд в Германию. А с временным аусвайсом, не знаю, можно ли вообще за границу летать и впустят ли в Германию обратно.
Для гарантии к постоянному аусвайсу сразу же нужно райзепасс делать, чтобы без проблем границу пересекать.
Но все это только после получения бешайнигунга.
Тут на форуме уже подобная ситуация несколько месяцев назад обсуждалась. Только там человек уже выехал и не мог обратно въехать.
АБ дает право на однократный въезд в Германию. А с временным аусвайсом, не знаю, можно ли вообще за границу летать и впустят ли в Германию обратно.
Для гарантии к постоянному аусвайсу сразу же нужно райзепасс делать, чтобы без проблем границу пересекать.
Но все это только после получения бешайнигунга.
Тут на форуме уже подобная ситуация несколько месяцев назад обсуждалась. Только там человек уже выехал и не мог обратно въехать.
NEW 28.02.10 11:35
in Antwort kriptograf 28.02.10 11:08
В ответ на:
не нужно, не сочиняйте, райзеас нужен если надолго за границу ехать, его можно обменять в нем. консульствеДля гарантии к постоянному аусвайсу сразу же нужно райзепасс делать, чтобы без проблем границу пересекать.
NEW 28.02.10 13:02
in Antwort Викa 28.02.10 11:35
Ну, в-общем-то для этого его и делали
Просто главный вопрос в том, можно ли по временному аусвайсу выехать и въехать.
Честно сказать, не хотел бы проверять эту возможность на своей шкуре
.
Хотя для этого форумы и существуют

Просто главный вопрос в том, можно ли по временному аусвайсу выехать и въехать.
Честно сказать, не хотел бы проверять эту возможность на своей шкуре

Хотя для этого форумы и существуют
NEW 28.02.10 14:37
крайне сомнительно, что Вы получите временный аусвайс до получения Spätaussiedlerbescheinigung...
in Antwort nina* 28.02.10 10:34
В ответ на:
думаю мультивизу не дадут, по гостевой то последний раз отказ был. Поэтому интересует вариант: въезд по АВ, потом получение временного аусвайса, выезд в россию и через некоторое время возвращение назад, без обращения за всякими визами... Пустят??
крайне сомнительно, что Вы получите временный аусвайс до получения Spätaussiedlerbescheinigung...

NEW 28.02.10 16:20
in Antwort Dresdner 28.02.10 14:37
Временный дадут сразу по приезде на место распределения и регистрации там по Registrierschein. Срок исполнения 1 день

NEW 01.03.10 17:07
насколько свежие это сведения?
in Antwort kriptograf 28.02.10 16:20
В ответ на:
Временный дадут сразу по приезде на место распределения и регистрации там по Registrierschein. Срок исполнения 1 день
насколько свежие это сведения?

NEW 01.03.10 17:48
in Antwort Dresdner 01.03.10 17:07
Данные наши - 2006 года. Думаю за последнее время процедура обработки менялась только в сторону ускорения

02.03.10 08:41
в любом случае - в сторону ускорения выдачи Spätaussiedlerbescheinigung. насколько понимаю, ее теперь прямо во Фридланде выдают.
in Antwort kriptograf 01.03.10 17:48
В ответ на:
Данные наши - 2006 года. Думаю за последнее время процедура обработки менялась только в сторону ускорения
в любом случае - в сторону ускорения выдачи Spätaussiedlerbescheinigung. насколько понимаю, ее теперь прямо во Фридланде выдают.