Вход на сайт
не возникнут ли проблемы с получением гражданства?
26.02.10 11:00
Последний раз изменено 26.02.10 11:05 (Dresdner)
не возникнут ли проблемы с получением гражданства, если недождавшись постоянного аусвайса человек уехал??? ждать 2-3 мес слишком долго, хотелось бы приехать, получить временный аусвайс, уехать, и потом приехать только для получения постоянного, и снова уехать, так можно?
NEW 26.02.10 13:01
до получения Spätaussiedlerbescheinigung выезжать не рекомендуется. в любом случае проверьте, что виза в паспорте - многократная.
в ответ nina* 26.02.10 12:48
В ответ на:
спрошу по-другому: можно выехать до получения Spätaussiedlerbescheinigung, а потом вернуться и получить его или уже не дадут?
в FAQ была...
спрошу по-другому: можно выехать до получения Spätaussiedlerbescheinigung, а потом вернуться и получить его или уже не дадут?
в FAQ была...
до получения Spätaussiedlerbescheinigung выезжать не рекомендуется. в любом случае проверьте, что виза в паспорте - многократная.
NEW 27.02.10 08:32
Black Milk Вы еще не готовы для составления FAQ по полному оформлению во всех инстанциях, начиная с Фридланда и заканчивая поиском и пропиской в квартире? Для меня просто это важно, так как буду без родни и помошников, и нужно будет максимально быстро получить прописку и везде зарегистрироваться для вызова жены с ребенком. Заранее бьлагодарен.
в ответ Black Milk 26.02.10 11:11

٭ ٭ ٭
NEW 27.02.10 09:18
Присоединяюсь к просьбе!
в ответ citysun 27.02.10 08:32
В ответ на:
Black Milk Вы еще не готовы для составления FAQ по полному оформлению во всех инстанциях, начиная с Фридланда и заканчивая поиском и пропиской в квартире? Для меня просто это важно, так как буду без родни и помощников, и нужно будет максимально быстро получить прописку и везде зарегистрироваться для вызова жены с ребенком. Заранее благодарен.
Black Milk Вы еще не готовы для составления FAQ по полному оформлению во всех инстанциях, начиная с Фридланда и заканчивая поиском и пропиской в квартире? Для меня просто это важно, так как буду без родни и помощников, и нужно будет максимально быстро получить прописку и везде зарегистрироваться для вызова жены с ребенком. Заранее благодарен.
Присоединяюсь к просьбе!
NEW 28.02.10 09:31
Про Фридланд я довольно подробно все описал.
Поиск квартиры осуществляли через http://www.immobilienscout24.de. С завтрашнего дня вьезжаем!
Взаимодействие с Джобцентром и содержание договора аренды здесь меняется в зависимости от конкретной земли.
Алгоритм похода по инстанциям на месте распределения очень сильно зависит от конкретной земли и даже района.
Могу составить этот алгоритм естественно только по своему landkreis`y.
Пока затрудняюсь сказать точно когда я смогу это сделать.
Поиск квартиры осуществляли через http://www.immobilienscout24.de. С завтрашнего дня вьезжаем!
Взаимодействие с Джобцентром и содержание договора аренды здесь меняется в зависимости от конкретной земли.
Алгоритм похода по инстанциям на месте распределения очень сильно зависит от конкретной земли и даже района.
Могу составить этот алгоритм естественно только по своему landkreis`y.
Пока затрудняюсь сказать точно когда я смогу это сделать.
NEW 28.02.10 10:34
в ответ Dresdner 26.02.10 13:01
думаю мультивизу не дадут, по гостевой то последний раз отказ был. Поэтому интересует вариант: въезд по АВ, потом получение временного аусвайса, выезд в россию и через некоторое время возвращение назад, без обращения за всякими визами... Пустят??
NEW 28.02.10 11:08
в ответ nina* 28.02.10 10:34
Скорее всего нет.
АБ дает право на однократный въезд в Германию. А с временным аусвайсом, не знаю, можно ли вообще за границу летать и впустят ли в Германию обратно.
Для гарантии к постоянному аусвайсу сразу же нужно райзепасс делать, чтобы без проблем границу пересекать.
Но все это только после получения бешайнигунга.
Тут на форуме уже подобная ситуация несколько месяцев назад обсуждалась. Только там человек уже выехал и не мог обратно въехать.
АБ дает право на однократный въезд в Германию. А с временным аусвайсом, не знаю, можно ли вообще за границу летать и впустят ли в Германию обратно.
Для гарантии к постоянному аусвайсу сразу же нужно райзепасс делать, чтобы без проблем границу пересекать.
Но все это только после получения бешайнигунга.
Тут на форуме уже подобная ситуация несколько месяцев назад обсуждалась. Только там человек уже выехал и не мог обратно въехать.
NEW 28.02.10 11:35
в ответ kriptograf 28.02.10 11:08
В ответ на:
не нужно, не сочиняйте, райзеас нужен если надолго за границу ехать, его можно обменять в нем. консульствеДля гарантии к постоянному аусвайсу сразу же нужно райзепасс делать, чтобы без проблем границу пересекать.
NEW 28.02.10 14:37
крайне сомнительно, что Вы получите временный аусвайс до получения Spätaussiedlerbescheinigung...
в ответ nina* 28.02.10 10:34
В ответ на:
думаю мультивизу не дадут, по гостевой то последний раз отказ был. Поэтому интересует вариант: въезд по АВ, потом получение временного аусвайса, выезд в россию и через некоторое время возвращение назад, без обращения за всякими визами... Пустят??
крайне сомнительно, что Вы получите временный аусвайс до получения Spätaussiedlerbescheinigung...

NEW 02.03.10 08:41
в любом случае - в сторону ускорения выдачи Spätaussiedlerbescheinigung. насколько понимаю, ее теперь прямо во Фридланде выдают.
в ответ kriptograf 01.03.10 17:48
В ответ на:
Данные наши - 2006 года. Думаю за последнее время процедура обработки менялась только в сторону ускорения
Данные наши - 2006 года. Думаю за последнее время процедура обработки менялась только в сторону ускорения
в любом случае - в сторону ускорения выдачи Spätaussiedlerbescheinigung. насколько понимаю, ее теперь прямо во Фридланде выдают.

NEW 03.03.10 09:41
в ответ Dresdner 02.03.10 15:15
здОрово конечно, если сейчас и вправду бешайнигунг выдают во фридланде...хотя мало верится, ведь там люди находятся каких-то пару дней...ну хорошо, а получив её, можно теперь улететь? и могут ли выдать аусвайс дов.лицу или родственнику? может там на месте сделать еще какую специальную доверенность??
NEW 03.03.10 09:53
на форуме недавно описывался случай когда бешайнигунг выдали в день приезда во Фридланд (правда случай несколько особенный - заявитель уже проживал в Германии).
я бы не стал, не получив временный аусвайс...
вряд ли.
а зачем Вам вообще эта морока? не проще ли сначала завершить свои "срочные" дела и только после этого переселиться в Германию?
в ответ nina* 03.03.10 09:41
В ответ на:
здОрово конечно, если сейчас и вправду бешайнигунг выдают во фридланде...хотя мало верится, ведь там люди находятся каких-то пару дней...
здОрово конечно, если сейчас и вправду бешайнигунг выдают во фридланде...хотя мало верится, ведь там люди находятся каких-то пару дней...
на форуме недавно описывался случай когда бешайнигунг выдали в день приезда во Фридланд (правда случай несколько особенный - заявитель уже проживал в Германии).

В ответ на:
ну хорошо, а получив её, можно теперь улететь?
ну хорошо, а получив её, можно теперь улететь?
я бы не стал, не получив временный аусвайс...
В ответ на:
и могут ли выдать аусвайс дов.лицу или родственнику? может там на месте сделать еще какую специальную доверенность??
и могут ли выдать аусвайс дов.лицу или родственнику? может там на месте сделать еще какую специальную доверенность??
вряд ли.
а зачем Вам вообще эта морока? не проще ли сначала завершить свои "срочные" дела и только после этого переселиться в Германию?

NEW 03.03.10 10:29
в ответ Dresdner 03.03.10 09:53
неа :) "срочные дела" это германия, переселяться туда не собираюсь (хотя не загадываю что да как будет в будущем) пока в мои планы она не входит, кроме аусвайса и всё, этого достаточно чтоб не обращаться всё время в посольство за визой!
Ну а получив наконец-то и временный аусвайс, Вы б рискнули уехать?
по нему ведь можно будет въехать назад? ( на этот вопрос Вы мне уже вроде отвечали, если можно, повторите))
по нему ведь можно будет въехать назад? ( на этот вопрос Вы мне уже вроде отвечали, если можно, повторите))
NEW 03.03.10 10:46
зачем же повторяться?
только учтите, что временный аусвайс действует всего 3 месяца... 
в ответ nina* 03.03.10 10:29
В ответ на:
неа :) "срочные дела" это германия, переселяться туда не собираюсь (хотя не загадываю что да как будет в будущем) пока в мои планы она не входит, кроме аусвайса и всё, этого достаточно чтоб не обращаться всё время в посольство за визой!
зачем же повторяться?

NEW 03.03.10 13:06
туда же, где получал временный паспорт - в бюргерамт
кстати, копию бешайнигунга надо будет тоже по многим конторам рассылать - фамилиенкасса, джобцентр и т.д.
при анеркеннунгах дипломов, в штандесамте при корректировке ФИО и т.п. он тоже везде будет нужен.
в ответ nina* 03.03.10 09:42
В ответ на:
А что Вы делали после получения бешайнигунга, куда обращались?
А что Вы делали после получения бешайнигунга, куда обращались?
туда же, где получал временный паспорт - в бюргерамт
кстати, копию бешайнигунга надо будет тоже по многим конторам рассылать - фамилиенкасса, джобцентр и т.д.
при анеркеннунгах дипломов, в штандесамте при корректировке ФИО и т.п. он тоже везде будет нужен.
NEW 04.03.10 07:59
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/15554685.html
в ответ lenchen_ka 03.03.10 21:43
В ответ на:
А что должны были??? Никогда не слышала, чтобы сразу по приезду давали
А что должны были??? Никогда не слышала, чтобы сразу по приезду давали
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/15554685.html
NEW 04.03.10 10:05
Обращайтесь в Caritas по приезде. У них есть т.н. "Путеводители для поздних переселенцев" для Вашего города, c подробным указанием всех необходимых шагов и координат. Ну и вообще они хорошо помогают с различными документами и вопросами.
В ответ на:
Black Milk Вы еще не готовы для составления FAQ по полному оформлению во всех инстанциях, начиная с Фридланда и заканчивая поиском и пропиской в квартире? Для меня просто это важно, так как буду без родни и помошников, и нужно будет максимально быстро получить прописку и везде зарегистрироваться для вызова жены с ребенком. Заранее бьлагодарен.
Обращайтесь в Caritas по приезде. У них есть т.н. "Путеводители для поздних переселенцев" для Вашего города, c подробным указанием всех необходимых шагов и координат. Ну и вообще они хорошо помогают с различными документами и вопросами.
NEW 04.03.10 10:12
Спасибо! Скажите пожалуйста кто это и как проще будет найти их?
в ответ Учу немецкий 04.03.10 10:05
В ответ на:
Спасибо! Скажите пожалуйста кто это и как проще будет найти их?
٭ ٭ ٭
NEW 04.03.10 11:23
в ответ Dresdner 04.03.10 07:59
Это я читала, там ситуация другая, девушка в Германию не только что въехала
А для вновь прибывших никогда не давали сразу, поэтому странно мне было, что Helmut на этом акцентировал внимание.
Helmut, поздравляю и скорейшей адаптации вам на родине предков

Helmut, поздравляю и скорейшей адаптации вам на родине предков

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 04.03.10 11:49
в ответ citysun 04.03.10 10:12
Сaritas это благотворительная организация, одно из направлений их деятельности - помощь мигрантам
сайт http://caritas.de
Здесь ищете ваш город в алфавитном списке и выбираете нужный филиал:
http://caritas.de/4312.asp?modus=kategorie&katID=223&decide=ausgabe
сайт http://caritas.de
Здесь ищете ваш город в алфавитном списке и выбираете нужный филиал:
http://caritas.de/4312.asp?modus=kategorie&katID=223&decide=ausgabe
NEW 04.03.10 15:53
в ответ Учу немецкий 04.03.10 10:05
Мне дали во Фридланде спец. книгу / Информация для иммигрантов /, там описано что и как в первое время делать , куда обращаться по различным вопросам,что то на подоби памятки переселенца.
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 04.03.10 15:57
"никогда" - понятие относительное. последнее изменение закона преследовало цель сократить срок ожидания свидетельства переселенца до 2-3 недель. на мой взгляд вполне вероятно, что за этот срок многие не успевают покинуть Фридланд...
в ответ lenchen_ka 04.03.10 11:23
В ответ на:
Это я читала, там ситуация другая, девушка в Германию не только что въехала А для вновь прибывших никогда не давали сразу, поэтому странно мне было, что Helmut на этом акцентировал внимание.
Это я читала, там ситуация другая, девушка в Германию не только что въехала А для вновь прибывших никогда не давали сразу, поэтому странно мне было, что Helmut на этом акцентировал внимание.
"никогда" - понятие относительное. последнее изменение закона преследовало цель сократить срок ожидания свидетельства переселенца до 2-3 недель. на мой взгляд вполне вероятно, что за этот срок многие не успевают покинуть Фридланд...

NEW 04.03.10 16:29
в ответ Dresdner 04.03.10 15:57
Ни разу не слышала, чтобы во Фридланде оставался кто- то на 2-3 недели для распределения
Разумеется мы не говорим про тех кто там остается в силу распределения в одну из известных 3 земель.
Так что приведенная вами ссылка отражает совсем другой случай, ну и про 2-3 недели нахождения во Фридланде это сильно конечно))

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 04.03.10 20:36
в ответ lenchen_ka 04.03.10 16:29
Возможно, я просто была первой, кто попросил дать свидетельство на руки :) Мне хотели выслать его по почте, но я все равно оставалась в Гёттингене на ночь, поэтому попросила отдать. Возможно, в этом и загвоздка, что у новоприбывших нет адреса постоянного, куда бы это свидетельство высылалось.
NEW 06.03.10 10:19
в ответ Helmut2008 04.03.10 15:53
С благополучным приездом и распределением!!!
Скорейшей и успешной интеграции! Пусть все складывается так, как задумал

Скорейшей и успешной интеграции! Пусть все складывается так, как задумал

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 15.03.10 10:23
ага...иногда самой страшно
подобной информации на форуме не нашла, вот и спрашиваю
если всё же по вопросу...как это выглядит там на деле, может кто-то в курсе??? можно в разные дни 4 и 7 пп.получить аусвайсы, причем 4-ому немного позже

если всё же по вопросу...как это выглядит там на деле, может кто-то в курсе??? можно в разные дни 4 и 7 пп.получить аусвайсы, причем 4-ому немного позже
NEW 15.03.10 10:33
конечно можно. в стране Вашего гражданства совершеннолетние дети обязаны в сопровождении родителей паспорта получать?
в ответ nina* 15.03.10 10:23
В ответ на:
ага...иногда самой страшно подобной информации на форуме не нашла, вот и спрашиваю
ага...иногда самой страшно подобной информации на форуме не нашла, вот и спрашиваю
конечно можно. в стране Вашего гражданства совершеннолетние дети обязаны в сопровождении родителей паспорта получать?