Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 24.02.10 03:49
в ответ Dresdner 23.02.10 08:30
всем спасибо за поздравление!!!!советского паспорта у меня не было.но у меня был казахский паспорт.до 20 лет я жила в казахстане,затем вышла замуж и переехала в россию.поменяла гражданство на российское и казахстанский паспорт у меня забрали.сейчас у меня российский паспорт.у меня оба родители немцы.вместе с АВ пришла бумага в которой предложили сдать экзамен мужу на 7 параграф,запросили его трудовую книжку.и самое интересное:теперь их волнует вопрос какая национальность у меня была в первом паспорте и когда в россии отменили графу национальность.ну зачем теперь-то им это?ведь АВ уже дали.моё довереное лицо отправила простое письмо им в ответ,о том что национальность была немка.посмотрим что будет дальше.не дай бог придёть ехать в казахстан за формой Ф1.
NEW 24.02.10 07:13
Да, я почти за ней уехал в Казахстан, обошлось, пришло АБ на заявителя, а потом почтой пришла Форма № 1 (Мы запрос делали от имени Миграционной службы). А так накладненько бы вышло... .
В ответ на:
не дай бог придёть ехать в казахстан за формой Ф1.
не дай бог придёть ехать в казахстан за формой Ф1.
Да, я почти за ней уехал в Казахстан, обошлось, пришло АБ на заявителя, а потом почтой пришла Форма № 1 (Мы запрос делали от имени Миграционной службы). А так накладненько бы вышло... .
NEW 24.02.10 08:53
Вы не могли бы процитировать это письмо?
в ответ olja _iva 24.02.10 03:49
В ответ на:
советского паспорта у меня не было.но у меня был казахский паспорт.до 20 лет я жила в казахстане,затем вышла замуж и переехала в россию.поменяла гражданство на российское и казахстанский паспорт у меня забрали.сейчас у меня российский паспорт.у меня оба родители немцы.вместе с АВ пришла бумага в которой предложили сдать экзамен мужу на 7 параграф,запросили его трудовую книжку.и самое интересное:теперь их волнует вопрос какая национальность у меня была в первом паспорте и когда в россии отменили графу национальность.ну зачем теперь-то им это?ведь АВ уже дали.моё довереное лицо отправила простое письмо им в ответ,о том что национальность была немка.посмотрим что будет дальше.не дай бог придёть ехать в казахстан за формой Ф1.
советского паспорта у меня не было.но у меня был казахский паспорт.до 20 лет я жила в казахстане,затем вышла замуж и переехала в россию.поменяла гражданство на российское и казахстанский паспорт у меня забрали.сейчас у меня российский паспорт.у меня оба родители немцы.вместе с АВ пришла бумага в которой предложили сдать экзамен мужу на 7 параграф,запросили его трудовую книжку.и самое интересное:теперь их волнует вопрос какая национальность у меня была в первом паспорте и когда в россии отменили графу национальность.ну зачем теперь-то им это?ведь АВ уже дали.моё довереное лицо отправила простое письмо им в ответ,о том что национальность была немка.посмотрим что будет дальше.не дай бог придёть ехать в казахстан за формой Ф1.
Вы не могли бы процитировать это письмо?

NEW 25.02.10 12:45
Я бы посоветовала, Вам через доверенное лицо отправлять документы. Дело даже не в сроках, а в надёжности.
Мне долгое время не присылали приглашение на тест 8 мес., не отвечали на запросы, а по телефону вообще сказали, что документы не приходили, хотя я получала уведомление, пока у меня не было доверенного, ничего не происходило. Он позвонил им, всё выяснил, каким то чудом у меня и номер дела появился, прислали приглашение и всё благодаря ему, доверенному лицу.
в ответ Coldsand 25.02.10 12:32
В ответ на:
А не подскажите, насколько может примерно отличаться срок оформления всех документов, прибегая к помощи доверенного лица, и если все оформлять все без него?
А не подскажите, насколько может примерно отличаться срок оформления всех документов, прибегая к помощи доверенного лица, и если все оформлять все без него?
Я бы посоветовала, Вам через доверенное лицо отправлять документы. Дело даже не в сроках, а в надёжности.
Мне долгое время не присылали приглашение на тест 8 мес., не отвечали на запросы, а по телефону вообще сказали, что документы не приходили, хотя я получала уведомление, пока у меня не было доверенного, ничего не происходило. Он позвонил им, всё выяснил, каким то чудом у меня и номер дела появился, прислали приглашение и всё благодаря ему, доверенному лицу.

NEW 25.02.10 13:12
в ответ larockaaa 25.02.10 12:45
Благодарю! Так и думал... Интересно а как вот это все выглядит для самого человека (доверенного лица). Я несколько дней назад ходил в посольство - взял бумаги которые необходимо запонять. И мне дали бумаги на оформление доверенного лица, мне любопытно - антраг отсылается в Кельн, как мне сказали в посольстве, а доверенное лицо в Берлине, так кому мне в конечном итоге надо документы пересылать?
NEW 25.02.10 14:45
в ответ Coldsand 25.02.10 13:12
Вам необходимо, сначала заполнить доверенность, она такая жёлтенькая вверху написано Vollmacht, подписать её и отправить доверенному лицу, он в свою очередь должен заполнить и подписать её, затем отправить в BVA, в принципе Вы можете доверенному отправить вместе с доверенностью и антраг со всеми документами, а он уже отправит всё сам. Либо, Вы можете отправить антраг и документы сами в Кёльн, но есть вероятность, что они не дойдут, так как на нашей почте любят совать нос в большие конверты. Это уже проверенно. Вероятность маленькая, что доки не дойдут, но она есть. Можно воспользоваться курьерской доставкой, но это не очень дёшево. А можно, обычной авиа почтой с уведомлением о вручении, письмо до Германии идёт около 10 дней, поездом почти месяц.
В любом случае, решайте сами.
В любом случае, решайте сами.
NEW 25.02.10 18:08
в ответ Coldsand 25.02.10 16:13
О, да Вы с Москвы.
Вы можете без доверенного лица всё отсылать, и так (с моей точки зрения будет лучше). Зачем Вам посредник?
Мы всё сами без доверенного лица делаем, и нормально... ,
Насколько я понял БВА отсылает все письма дипломатической почтой через посольство, оно пересылает дальше.., Вам в Москве дойдёт )), можно ящичек на почте так же снять для подстраховки... .
Вы можете без доверенного лица всё отсылать, и так (с моей точки зрения будет лучше). Зачем Вам посредник?
Мы всё сами без доверенного лица делаем, и нормально... ,
Насколько я понял БВА отсылает все письма дипломатической почтой через посольство, оно пересылает дальше.., Вам в Москве дойдёт )), можно ящичек на почте так же снять для подстраховки... .
NEW 26.02.10 07:40
в ответ Black Milk 25.02.10 22:34
Получается с доверенным лицом намного быстрее: письмо по Германии 1 день, письмо авиа-почтой 5 дней. Если к доверенному лицу приходит запрос на какой-то документ (письмо идет 1 день), то он тут же может позвонить и сообщить об этом по телефону, а через посольство это будет дольше. Важно, чтобы доверенное лицо добросовестно выполняло свои функции, тогда он будет помогать и ускорит процесс обработки документов.