Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 16.02.10 16:57
в ответ YelenaR_almaty 16.02.10 16:32
А у вас что и СОР повторный? Или оригинал где мама стоит немкой? Братья сестры есть, у которых в СОР мама немка, чтобы БВА видели, что она в разные годы своей жизни была немкой. Формы №1 это хорошо, если найдете. Вам главное маму отвоевать 

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 16.02.10 20:31
в ответ lenchen_ka 16.02.10 16:57
Как лучше сделать? Сегодня позвонила сестра сказала,что пришёл отказ моей дочери.Как вы помните она вместе со мной сдавала шпрах тест.Как и у всех нет документов доказывающих ,что она немка .Мне ничего нет .Она вписана в мой антрагт тоже как и маленькие дети мои.Сестра хочет подать протест.Я думаю, может дождаться когда мне прийдёт ответ или пусть пишет, даже незнаю как лучше.Может этот протест как-то ускорит моё рассмотрение .
NEW 17.02.10 08:18
в ответ lenchen_ka 16.02.10 21:00
В 1977 году мама развелась с мужем, а фамилию, как обычно водится не поменяла. В 1994 году мама вернула свою девичью фамилию и я взяла ее девичью и своей дочери эту фамилию дала. Таким образом в 1994 я получила новое СОР и моя дочь получила новое СОР.
NEW 17.02.10 17:25
в ответ Dresdner 17.02.10 17:19
Спасибо за поздравление 
Нет, у меня мама русская. Но у меня на руках оригинал советского паспорта с национальностью сохранился. Единственное, что ВФА в последний раз запросило - информацию об учебе, поскольку нахожусь в Германии и все документы оформлялись здесь.

В ответ на:
у Вас оба родителя - немцы?
у Вас оба родителя - немцы?
Нет, у меня мама русская. Но у меня на руках оригинал советского паспорта с национальностью сохранился. Единственное, что ВФА в последний раз запросило - информацию об учебе, поскольку нахожусь в Германии и все документы оформлялись здесь.
NEW 17.02.10 17:31
да-да, я вспомнил. Вы, наверно, один из самых последних советских паспортов получили...
в ответ algine 17.02.10 17:25
В ответ на:
да-да, я вспомнил. Вы, наверно, один из самых последних советских паспортов получили...