Вход на сайт
где паспорт нем выдадут?
NEW 16.02.10 14:19
А вы вопрос автора читали прежде чем ответить?
в ответ caravelle 16.02.10 14:16
В ответ на:
Да и не рально за 2-3 дня, что сегодня лю ди во Фридланде проводят, паспорт получить
Да и не рально за 2-3 дня, что сегодня лю ди во Фридланде проводят, паспорт получить
А вы вопрос автора читали прежде чем ответить?
В ответ на:
где паспорт нем выдадут,на земле или в лагере? вдруг останемся на 6 мес в лагере,тогда что? паспорта только через полгода????
где паспорт нем выдадут,на земле или в лагере? вдруг останемся на 6 мес в лагере,тогда что? паспорта только через полгода????
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 16.02.10 15:16
Красным это вопрос реальный, а все остальное это абстракция
Вы похоже уже гуру в вопросах эмиграции
в ответ lenchen_ka 16.02.10 14:48
В ответ на:
Подскажите пожалуйста: где паспорт нем выдадут,на земле или в лагере? вдруг останемся на 6 мес в лагере,тогда что? паспорта только через полгода????
Подскажите пожалуйста: где паспорт нем выдадут,на земле или в лагере? вдруг останемся на 6 мес в лагере,тогда что? паспорта только через полгода????
Красным это вопрос реальный, а все остальное это абстракция

В ответ на:
Я отвечаю на вопрос автора, а не описываю абстрактную ситуацию.
Я отвечаю на вопрос автора, а не описываю абстрактную ситуацию.
Вы похоже уже гуру в вопросах эмиграции
NEW 16.02.10 15:29
в ответ caravelle 16.02.10 15:16
Два человека в этом топике задали свои вопросы, я им ответила, если они не поняли могут переспросить как меня так и других участников форума. То что обсуждаем мы с вами, никому не интересно и считается флудом.
NEW 17.02.10 13:19
в ответ jaguar_80 17.02.10 12:58
Да хоть на земле хоть во фридланде везде сейчас не дольше 2 месяцев. Последнее время слышно про один срок- 1 мес. вот кто уехали с форума недавно, может отпишутся о своих сроках, ыбло бы интересно.
NEW 19.02.10 23:26
Я где то тут на форуме читал или на другом, что 7 пар. не может поменять фамилию без смены фамилии 4 пар. и первым должен поменять отец. А 4 пар. ни от кого не зависит.
в ответ lenchen_ka 19.02.10 18:24
В ответ на:
Да тоже. Если и откажут в перемене, то точно не из-за параграфа.
Да тоже. Если и откажут в перемене, то точно не из-за параграфа.
Я где то тут на форуме читал или на другом, что 7 пар. не может поменять фамилию без смены фамилии 4 пар. и первым должен поменять отец. А 4 пар. ни от кого не зависит.
NEW 23.02.10 23:03
в ответ alex_17725 19.02.10 23:26
Если меняет 4 параграф, то все остальные могут автоматом подключиться. Всё это делается за один день (по своему опыту говорю). Если только 7, то тут намного сложнее. Надо ставить антраг, указывать серьёзные причины (просто "хочу" не проходит как причина), антраг будет пару месяцев рассматриваться. И не факт, что просьба будет удовлетворена.
NEW 23.02.10 23:06
в ответ lenchen_ka 19.02.10 18:24
И да, и нет... 7 параграф не может просто так взят по существу чужую фамилию (матери, дедушки, бабушки и т.п.). Если например, мать (4 параграф) берёт свою девичью фамилию, то вся семья может на неё перейти. Если дети не женаты и без своих детей, то запросто. Иначе могут быть тоже проблемы. Всё говорю из личного опыта и опыта знакомых. Вся информация по Берлину.
NEW 24.02.10 12:26
в ответ MO.DI 23.02.10 23:16
Живой пример нашей семьи (напомню, Берлин): мама (4 параграф), отец (8 параграф), я и брат (7 параграф, совершеннолетние, не женаты, без детей), сестра (7 параграф, несовершеннолетняя). Все были на отцовой фамилии. По приезду в Берлин пошли в Штандесамт (ратхаус Шёнеберг). Мама взяла свою немецкую девичью фамилию (без антрага, по заявлению, фамилия меняется сразу в день подачи заявления, бесплатно). Дальше условие: дети могут взять фамилию, если ОБА родителя на этой фамилии. Папе поменяли фамилию тоже сразу в тот же день (просто написал заявление, что хочет взять фамилию жены, заплатил пошлину 17 евро). Сестру включили бесплатно и автаматически на новую фамилию тоже сразу. Нам с братом сказали ставить антраг, указывать причины и т.п. Но потом тётки в штандесамте подумали, кому-то позвонили и
сказали, что раз у нас нет своих семей, то мы можем пройти по той же схеме, что и несовершеннолетние дети, только платно. Короче заплатили с братом по 17 евро каждый и нам тоже поменяли фамилию в тот же самый день. Вся процедура заняла часов 5 (подписывать тьму всяких заявлений, бумаг и т.п.), но всё было сделано за один день и обошлось по 17 евро с человека (мама и сестра - бесплатно). Также мы с братом откорректировали написание имени. Мы постарались всё это сделать до получения постоянного аусвайса, чтоб потом меньше было мороки. У папы (8 параграф) в визе стоит пометка, что на территории Германии он имеет такую-то фамилию.