Вход на сайт
Вопрос по шпрахтесту для позднего переселенца
11.02.10 11:57
в ответ Dresdner 11.02.10 11:22
Ну как же?! Ведь менять гражданство и просто по большому счету начинать жизнь с начала, это ли не повод для волнения? Мало того, что я всегда мечтал жить в Германии, помимо это я еще ведь ищу лучшее будущее для своей семьи и детей, которого, я уверен, в России у них никогда не будет. Я готов к преодолению препятствий при переезде, но волнения по этим вопросам никак не преодолеть, по крайней мере пока, не получается.
NEW 11.02.10 12:25
Вы пока ещё никуда не переезжаете (до этого ууууу как долго,вы ещё даже антраг не поставили). Так что успокойтесь и собирайте информацию.
Поверти поволноваться Вы ещё успеете.
в ответ Coldsand 11.02.10 11:57
В ответ на:
Ну как же?! Ведь менять гражданство и просто по большому счету начинать жизнь с начала, это ли не повод для волнения? Мало того, что я всегда мечтал жить в Германии, помимо это я еще ведь ищу лучшее будущее для своей семьи и детей, которого, я уверен, в России у них никогда не будет. Я готов к преодолению препятствий при переезде, но волнения по этим вопросам никак не преодолеть, по крайней мере пока, не получается.
Вы пока ещё никуда не переезжаете (до этого ууууу как долго,вы ещё даже антраг не поставили). Так что успокойтесь и собирайте информацию.

Поверти поволноваться Вы ещё успеете.

NEW 11.02.10 12:33
в общем я особых причин для волнения не вижу. тем более, что речи о "смене гражданства" нет - российское у Вас сохранится. к тому же Вы не обязаны выезжать в Германию сразу после получения Aufnahmebescheid. в любом случае до этого момента у Вас - как минимум год. поэтому постарайтесь успокоиться и еще раз перечитать FAQ.
В ответ на:
в общем я особых причин для волнения не вижу. тем более, что речи о "смене гражданства" нет - российское у Вас сохранится. к тому же Вы не обязаны выезжать в Германию сразу после получения Aufnahmebescheid. в любом случае до этого момента у Вас - как минимум год. поэтому постарайтесь успокоиться и еще раз перечитать FAQ.
NEW 11.02.10 14:07
в ответ Coldsand 11.02.10 13:29
у неё только возможность подать на гражданство появится через три года в Германии, и то для этого нужно выполнить определённые условия, так что до этого ещё дожить надо
мы тут уже 9 лет, муж живёт с росс. гр. и постоянным видом на жительство, единственное отличие от меня - голосовать не может
мы тут уже 9 лет, муж живёт с росс. гр. и постоянным видом на жительство, единственное отличие от меня - голосовать не может
NEW 15.02.10 10:48
в ответ Coldsand 11.02.10 08:16
Скажите, после подачи Антрага как я понимаю запрос на сдачу шпрахетеста для позднего переселенца приходит быстро. А вот когда приходит подобный запрос на сдачу немецкого всем остальным, тоесть потомкам, супругам и т.д. из тех кто вписан и поедет прицепом за заявителем? Или все это одновременно - и на заявителя, и на всех остальных с ним?
NEW 15.02.10 11:36
в ответ Coldsand 15.02.10 10:48
Как такового приглашения на тест не приходит, только если когда вы уже получите АБ и напишите ходатайство о включении и пожелание сдавать тест, то тогда да, пригласят, а вообще для ускорения процесса присоединения, все сами обращаются в филиалы Гете-института и сдают тест там. После получения основным заявителем АБ, отправляется ходатайство и сертификаты. А потом ожидают включения.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 15.02.10 11:43
в ответ Coldsand 15.02.10 10:48
Вам для начала необходимо самому пройти собеседование(шпрах-тест) в посольстве, после чего БВА будет решать, давать Вам АВ или нет, когда вcё решиться, и я желаю Вам положительного исхода, члены семьи, которые будут переселяться с Вами, должны будут получить сертификат на знание языка уровня А1(это минимум). Конечно, для сокращения времени, члены Вашей семьи могут параллельно учить немецкий и сдать этот тест, но тогда этот тест будет платным, пройти его можно в институте им. Гёте. А после получения Вами АВ, члены Вашей семьи имеют право пройти этот тест бесплатно, пересдавать этот тест можно через пол года, не раньше. Вы настраивайтесь, пока на собственную сдачу теста, так как Вам нельзя будет его пересдать. А вот Вашим близким при желании, можно будет всегда получить
этот сертификат.
NEW 09.03.10 15:49
в ответ Coldsand 15.02.10 12:52
Вам необходимо подавать антраг отдельно,вашему отцу отдельно.Вам на свою семью,отцу на свою.При положительном решении у Вас будет 4 параграф,если жена предоставит старт-дойтч1 у нее 7,при условии,что Ваш брак длится не менее 3 лет.Если Вы получете отказ Ваш отец сможет включить Вас потом в свой антраг,получите 7,жена тоже 7 при наличии сертификата старт-дойч1.Удачи
NEW 09.03.10 16:33
жена во втором случае "тоже 7" никак не получит.
в ответ процко80 09.03.10 15:49
В ответ на:
Вам необходимо подавать антраг отдельно,вашему отцу отдельно.Вам на свою семью,отцу на свою.При положительном решении у Вас будет 4 параграф,если жена предоставит старт-дойтч1 у нее 7,при условии,что Ваш брак длится не менее 3 лет.Если Вы получете отказ Ваш отец сможет включить Вас потом в свой антраг,получите 7,жена тоже 7 при наличии сертификата старт-дойч1.
Вам необходимо подавать антраг отдельно,вашему отцу отдельно.Вам на свою семью,отцу на свою.При положительном решении у Вас будет 4 параграф,если жена предоставит старт-дойтч1 у нее 7,при условии,что Ваш брак длится не менее 3 лет.Если Вы получете отказ Ваш отец сможет включить Вас потом в свой антраг,получите 7,жена тоже 7 при наличии сертификата старт-дойч1.
жена во втором случае "тоже 7" никак не получит.