Deutsch

Как БВА относится к сиротам

965  1 2 3 все
takovale знакомое лицо11.02.10 11:41
takovale
NEW 11.02.10 11:41 
в ответ oksana1711 11.02.10 11:12
Если уверены, что
В ответ на:
мать-русская(бабушка)
, то смысла искать СОР нет, к сожалению!
Dresdner министр без портфеля11.02.10 12:28
Dresdner
NEW 11.02.10 12:28 
в ответ oksana1711 11.02.10 11:25
В ответ на:
Да все может быть.... Так оно наверно и было. Сейчас об этом и узнать негде. А по матери я немкой считаться не могу? У нее родители были немцы.

Вы можете узнать это в паспортном столе, где Ваш отец получал свой первый паспорт. попросите, чтобы Вам показали отцовскую "форму 1".
oksana1711 прохожий11.02.10 12:33
NEW 11.02.10 12:33 
в ответ Dresdner 11.02.10 12:28
А по материнской линии бесполезно что либо делать? Не дадут статус или только через суд?
Dresdner министр без портфеля11.02.10 12:39
Dresdner
NEW 11.02.10 12:39 
в ответ oksana1711 11.02.10 12:33
В ответ на:
А по материнской линии бесполезно что либо делать? Не дадут статус или только через суд?

при приеме в качестве немецких переселенцев не существует никакой "материнской" или "отцовской" линии. Ваша проблема заключается в отсутствии графы "национальность" в первом паспорте. по странной прихоти BVA (пока) закрывает глаза на этот факт, если оба родителя были немцами (по паспорту).
Dresdner министр без портфеля11.02.10 13:16
Dresdner
NEW 11.02.10 13:16 
в ответ oksana1711 11.02.10 11:12
В ответ на:
У отца был отец(мой дед) немец, а мать-русская(бабушка). Отец 63 года рождения. Есть смысл искать его СОР?

а у мамы родители кто были по национальности?
  Winzer знакомое лицо11.02.10 13:31
NEW 11.02.10 13:31 
в ответ oksana1711 11.02.10 10:22
В ответ на:
В военной билете я указала национальность "немка". Это как нибудь поможет?))))

Очень даже поможет. Вся суть требования БФА сводится к тому, чтобы человек причислял себя к немцам. Как доказательство этого и есть внесение в первом паспорте нац. немец. В вашем случае в паспорте нет вообще графы национальности, но доказательством того, что вы причисляли себя и осознавали только немцем, является ваш военный билет.Не "железный" аргумент, да, могут нервы вам трепать -но это всёже доказательство.
Здесь вам форумчане наводят пессимизм. Они правы только в том, что не всё гладко будет. Но у вас большие шансы добиться признания на переезд. Я тоже пессимист, и смотрю трезво на вещи, но ваш случай, тем более сироты с младенчества,и тем более при записи немец в военном билете, имеет шансы большие на успех. Если будет отказ, то суд учтёт тот сильный факт, что вы, воспитанные не в немецкой семье, причисляли себя к немцам - это доказывает военный билет.
Наверняка предстоит борьба через суд, который вас поддержит. Но подумайте, насколько вам важен переезд в германию. Стоит ли этим заниматься. Ведь есть знакомые у меня, которые имеют уже разрешение на переезд как лет 5-10, но и не собираются переезжать : они считают, что в германии им ничуть лучше не будет, но хуже может.
Dresdner министр без портфеля11.02.10 14:16
Dresdner
NEW 11.02.10 14:16 
в ответ Winzer 11.02.10 13:31, Последний раз изменено 11.02.10 14:18 (Dresdner)
В ответ на:
Очень даже поможет. Вся суть требования БФА сводится к тому, чтобы человек причислял себя к немцам. Как доказательство этого и есть внесение в первом паспорте нац. немец. В вашем случае в паспорте нет вообще графы национальности, но доказательством того, что вы причисляли себя и осознавали только немцем, является ваш военный билет.Не "железный" аргумент, да, могут нервы вам трепать -но это всёже доказательство.
Здесь вам форумчане наводят пессимизм. Они правы только в том, что не всё гладко будет. Но у вас большие шансы добиться признания на переезд. Я тоже пессимист, и смотрю трезво на вещи, но ваш случай, тем более сироты с младенчества,и тем более при записи немец в военном билете, имеет шансы большие на успех. Если будет отказ, то суд учтёт тот сильный факт, что вы, воспитанные не в немецкой семье, причисляли себя к немцам - это доказывает военный билет.
Наверняка предстоит борьба через суд, который вас поддержит.

почему Вы решили, что суд поддержит? до сих пор военный билет для него не был аргументом.
  Winzer знакомое лицо11.02.10 16:18
NEW 11.02.10 16:18 
в ответ Dresdner 11.02.10 14:16
В ответ на:
почему Вы решили, что суд поддержит? до сих пор военный билет для него не был аргументом.

Я не решил, я ничего не решаю. Я знаю судебную атмосферу у судей: у них нет бульдожьей хватки " не пущать",
как у чиновников БФА. У них есть способность понять ситуацию не простую, когда в паспортах уже нет графы национальности, но человек, выросший у не немцев, декларирует себя немцем там, где это доступно- в военном билете.
При всём уважении к вам, Дрезднер, позволю вам заметить, что вы неоправданно пессимистично давите на автора, не знающего всех тонкостей. Нельзя в её ситуации уверять, что всё пойдет по маслу, но и говорить, что ничего не поможет - моральное преступление: вы не умудрённый судья, который провёл и вынес десятки решений суда по таким индивидуальным случаям.
Dresdner министр без портфеля11.02.10 16:28
Dresdner
NEW 11.02.10 16:28 
в ответ Winzer 11.02.10 16:18, Последний раз изменено 11.02.10 16:29 (Dresdner)
В ответ на:
Я не решил, я ничего не решаю. Я знаю судебную атмосферу у судей: у них нет бульдожьей хватки " не пущать",
как у чиновников БФА. У них есть способность понять ситуацию не простую, когда в паспортах уже нет графы национальности, но человек, выросший у не немцев, декларирует себя немцем там, где это доступно- в военном билете.

это Ваше мнение противоречит имеющейся до сих пор судебной практике, которая состоит в том, что отсутствие национальности в паспорте признается как достаточная причина для отказа (независимо от того, что указано в военном билете). более того, такой подход начался именно с решения суда (до него BVA по этой причине не отказывало)...
В ответ на:
При всём уважении к вам, Дрезднер, позволю вам заметить, что вы неоправданно пессимистично давите на автора, не знающего всех тонкостей. Нельзя в её ситуации уверять, что всё пойдет по маслу, но и говорить, что ничего не поможет - моральное преступление: вы не умудрённый судья, который провёл и вынес десятки решений суда по таким индивидуальным случаям.

я не говорю, что "ничего не поможет", я просто описываю без прикрас ситуацию, какова она на сегодняшний день есть. разумеется я не утверждаю, что суд когда-нибудь не изменит свою позицию (хотя пока для подобных надежд не видно оснований).
oksana1711 прохожий11.02.10 17:21
NEW 11.02.10 17:21 
в ответ Dresdner 11.02.10 13:16
У матери родители оба немцы. Это известно точно. Но бабушка по материной линии умерла за несколько лет до смерти матери. Дед меня бросил, но недавно с ним "возобновилась" связь. Но я ему по-моему по-прежнему нужна как собаке пятая нога. Сейчас дед живет в Германии и его дети с внуками от нового брака тоже.
Dresdner министр без портфеля11.02.10 17:25
Dresdner
NEW 11.02.10 17:25 
в ответ oksana1711 11.02.10 17:21
В ответ на:
У матери родители оба немцы. Это известно точно. Но бабушка по материной линии умерла за несколько лет до смерти матери. Дед меня бросил, но недавно с ним "возобновилась" связь. Но я ему по-моему по-прежнему нужна как собаке пятая нога. Сейчас дед живет в Германии и его дети с внуками от нового брака тоже.

почитайте FAQ по установлению гражданства. возможно у Вас есть какие-то шансы на этом пути...
vester постоялец11.02.10 17:28
NEW 11.02.10 17:28 
в ответ oksana1711 11.02.10 12:33
Похожая ситуация была у кузена ,у него мать умерла ему 3года было . у отца была уже своя семья. И ему отказали по причини ,что он сирота и он не мог перенять немецкую культуру и обычаи в семье.хотя оба родители были немцами и во всех документах у кузена стояла национальность немец.
lenchen_ka коренной житель11.02.10 17:40
lenchen_ka
NEW 11.02.10 17:40 
в ответ vester 11.02.10 17:28, Последний раз изменено 11.02.10 17:41 (lenchen_ka)
Ну вот и похожая ситуация... Обидно... Прочитайте информацию в FAQ, которую вам рекомендует Dresdner
Это к автору ветки, конечно
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
gugu0 постоялец11.02.10 17:43
NEW 11.02.10 17:43 
в ответ Dresdner 11.02.10 16:28
В ответ на:
более того, такой подход начался именно с решения суда (до него BVA по этой причине не отказывало)...

Как понять? Решение суда было, а решения BVA по этому поводу не было. Как тогда в суд попали эти материалы? Что же тогда люди обжаловали?
Dresdner министр без портфеля11.02.10 20:57
Dresdner
NEW 11.02.10 20:57 
в ответ gugu0 11.02.10 17:43
В ответ на:
Как понять? Решение суда было, а решения BVA по этому поводу не было. Как тогда в суд попали эти материалы? Что же тогда люди обжаловали?

я уже недавно рассказывал эту историю. поищите...
  Winzer знакомое лицо11.02.10 22:45
NEW 11.02.10 22:45 
в ответ vester 11.02.10 17:28
В ответ на:
Похожая ситуация была у кузена ,у него мать умерла ему 3года было . у отца была уже своя семья. И ему отказали по причини ,что он сирота и он не мог перенять немецкую культуру и обычаи в семье.хотя оба родители были немцами и во всех документах у кузена стояла национальность немец.

Совсем не похожая ситуация. Во-первых к нему, не было претензий по происхождению, как немца - а у автора это заглавная проблема. Во -вторых, кузен сдавал шпрахтест, и он или завалил его, или же не завалил речевую часть, но не смог убедительно доказать наличие приобретённой немецкой культуру и обычаев.
Вам известно же, что принимают по 3 признакам, и если один из них, (любой) не выполняется, то отказ
1. Происхождение
2. Язык с детства
3. немецкая культура и обычаи.
Вот и срезался на 3-ем пункте, может и на втором. Но вам рассказал, не поняв смысл отказа, эту басню. Очень легко доказать было, что от отца мог, от родственников.
Никогда не убедите меня, что отказали :" по причини ,что он сирота и он не мог перенять немецкую культуру и обычаи в семье". Он не был сиротой при живом отце. Это и есть в-третьих, так как автор действительно сирота осталась.
  Winzer знакомое лицо11.02.10 22:56
NEW 11.02.10 22:56 
в ответ Dresdner 11.02.10 20:57

В ответ на:
более того, такой подход начался именно с решения суда (до него BVA по этой причине не отказывало)...

Это казусное сообщение и меня поставило в тупик, но меня опередили с вопросом:
В ответ на:

Ваш ответ:
В ответ на:
я уже недавно рассказывал эту историю. поищите..

Я поискал у себя в комнате в тумбочке, на кухне... не нашёл.
Может снизойдёте до нас, холопов, и подскажете тему, или ключевые слова для поиска. Пожалуйста.
Soul-zr местный житель11.02.10 23:06
Soul-zr
NEW 11.02.10 23:06 
в ответ Winzer 11.02.10 22:56

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
vester постоялец12.02.10 08:45
NEW 12.02.10 08:45 
в ответ Winzer 11.02.10 22:45
В ответ на:
Совсем не похожая ситуация. Во-первых к нему, не было претензий по происхождению, как немца - а у автора это заглавная проблема. Во -вторых, кузен сдавал шпрахтест, и он или завалил его, или же не завалил речевую часть, но не смог убедительно доказать наличие приобретённой немецкой культуру и обычаев.
Вам известно же, что принимают по 3 признакам, и если один из них, (любой) не выполняется, то отказ
1. Происхождение
2. Язык с детства
3. немецкая культура и обычаи.
Вот и срезался на 3-ем пункте, может и на втором. Но вам рассказал, не поняв смысл отказа, эту басню. Очень легко доказать было, что от отца мог, от родственников.
Никогда не убедите меня, что отказали :" по причини ,что он сирота и он не мог перенять немецкую культуру и обычаи в семье". Он не был сиротой при живом отце. Это и есть в-третьих, так как автор действительно сирота осталась.

Выдумывать ему смысла нет. от отца он не мог ничего перенять,не общались они вообще.
Да и было это ближе к концу 90-х.,тогда вроде ещё так сильно не цеплялись но всё же.
В Германию он всё же уехал , с семьёй жены.
  Winzer знакомое лицо12.02.10 10:25
NEW 12.02.10 10:25 
в ответ vester 12.02.10 08:45
В ответ на:
Выдумывать ему смысла нет. от отца он не мог ничего перенять,не общались они вообще.

Он мог это убедительно "придумать" и доказать на тесте.
А вот то, что он не выдумывает- согласен. Он не выдумывает, а неправильно понял смысл отказа.
От непонимания немецких тестов и идут басни. Конкретный пример. Лет 5 назад одна женщина 50 лет приехала сюда и уверяла , что она завалила тест, ей был отказ, тогда она в германии сдавала повторно экзамен в фирмочке по шпрахкурсам. Фирмочка ей дала справку, что она достаточно владеет нем. языком. Они отправили эту справку в БФА и её приняли, правда при помощи адвоката. Я ей доказывал, что такого быть не может никогда, тест сдаётся один раз в посольстве, или по суду, но никак не в в фирмочках неведомых. Попросил её дать мне все её документы от анвальта. Так вот как было на самом деле: После отправки этой справки БФА ответило, что такие справки абсолютно не имеют никакой силы, воздействия, и не предусмотрены правилами БФА. Но занималась этими делами не она, а родственниками в германии. Они взяли адвоката.Так вот адвокат пошёл другим путём и по другим причинам.. Он указал БФА, что при подаче одновременно антрагов этой женщиной и её матерью, но разными антрагами, матери дали разрешение на вызов, а семье дочери отказ за тест.
Мать выехала одна через полгода в германию, и внести дочь в своё разрешениеуже не могла . Так адвокат доказал, что БФА обязано было письменно сообщить материи и дочери, что у них имеется возможность внести дочь в разрешение матери до отъезда для избежание негативных последствий и вреда при разлуке семей, так как эти антраги обрабатывались одновременно, и отказ дочери,и разрешение матери пришли одновременно. БФА без суда выдал разрешение этой женщине.
Но вот ВНИМАНИЕ! Она распространяла эту басню, что её приняли из-за того, что она пересдала тест в германии второй раз у фирмочки, не вникая в переписку адвоката ( язык не знала) совершенно искренне, не выдумывая специально. Поэтому я скептически отношусь ко всяким историям, расказанным людям, не понимающие документы на нем. языке. ...И появляются басни и истории..
1 2 3 все