Вход на сайт
подскажите адвоката
NEW 03.02.10 13:03
добрый день подскажите адвоката хорошего попереселению
NEW 03.02.10 13:11
Я обратился к Томас Пуэ. Переписку с БВА и судом ведет. Все присылает через интернет. Дозвониться лично мне удается с трудом.
Thomas Puhe
Rechtsanwalt
Fachanwalt für Verwaltungsrecht und Sozialrecht
Jahnstraße 17
60318 Frankfurt am Main
Deutschland
Telefon: +49 - (0) 69 - 59 79 66 70
Telefax: +49 - (0) 69 - 59 79 66 86
email: kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de
USt.-Nr.: 013 857 61693
в ответ Olga80_80 03.02.10 13:03
В ответ на:
Я обратился к Томас Пуэ. Переписку с БВА и судом ведет. Все присылает через интернет. Дозвониться лично мне удается с трудом.
Thomas Puhe
Rechtsanwalt
Fachanwalt für Verwaltungsrecht und Sozialrecht
Jahnstraße 17
60318 Frankfurt am Main
Deutschland
Telefon: +49 - (0) 69 - 59 79 66 70
Telefax: +49 - (0) 69 - 59 79 66 86
email: kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de
USt.-Nr.: 013 857 61693
NEW 03.02.10 16:42
Вы с ним сначала спишитесь. Он Вам обязательно скажет, что вам нужна индивидуальная консультация. Это будет платно. Перед тем, как взяться за Ваше дело, он пришлет специальный опросник. В общем пробуйте, по русски он понимает.
в ответ Olga80_80 03.02.10 14:42
В ответ на:
Я могу написать Thomas Phe письмо по русски, какая у меня проблема.
Я могу написать Thomas Phe письмо по русски, какая у меня проблема.
Вы с ним сначала спишитесь. Он Вам обязательно скажет, что вам нужна индивидуальная консультация. Это будет платно. Перед тем, как взяться за Ваше дело, он пришлет специальный опросник. В общем пробуйте, по русски он понимает.
NEW 03.02.10 18:14
в ответ gugu0 03.02.10 16:01
И я обратилась к Томасу Пуэ, он русский понимает хорошо, но отвечает на немецком. По телефону с ним не общалась, только по почте.
Написала ему на эл.почту, ответил в тот же день. Сразу указал стоимость ознакомления с документами.
Если, Вам необходимо подать иск в суд, то лучше не затягивать, можно не успеть по срокам.
Томаса Пуэ выбирала по отзывам на форумах, кто-то доволен, кто-то нет, но всё же больше хорошего пишут о его работе.
У меня пока всё в подвешееном состоянии, суд ещё не назначен.
Написала ему на эл.почту, ответил в тот же день. Сразу указал стоимость ознакомления с документами.
Если, Вам необходимо подать иск в суд, то лучше не затягивать, можно не успеть по срокам.
Томаса Пуэ выбирала по отзывам на форумах, кто-то доволен, кто-то нет, но всё же больше хорошего пишут о его работе.

У меня пока всё в подвешееном состоянии, суд ещё не назначен.
NEW 05.02.10 20:24
в ответ Vasya2008 05.02.10 05:18
вот что мне ответили из канцелярии Пуэ
Sehr geehrter Herr
vielen Dank für Ihr Schreiben. Ich bin gerne bereit, die Sache zu
überprüfen. Hierfür würde ich auch nach Möglichkeit die weiteren, in dem
Verfahren angesammelten Unterlagen durchsehen wollen. Für die
Überprüfung würde ich ein Honorar in Höhe von 150 € nehmen, welches
vorab gezahlt werden müsste.
Wenn Sie damit einverstanden sind, teilen Sie mir dies bitte mit; Sie
erhalten dann die weiteren Anweisungen.
Bei Ihrer Antwort geben Sie bitte unbedingt Ihr Schreiben vom heutigen
Tage sowie mein Antwortschreiben vom heutigen Tage an (da ich hier keine
Akte angelegt habe und ansonsten die Sache dann möglicherweise nicht
mehr rekonstruieren kann).
Bitte denken Sie daran, direkt an mich - REchtsanwalt Puhe - und meine
E-Mail-Adresse zu schreiben.
Für die Einhaltung eventueller Klage- oder Widerspruchsfristen tragen
Sie bitte selber Sorge. Ich bin erst mal nur beratend tätig.
Mit freundlichen Grüßen
(Thomas Puhe)
Rechtsanwalt
Sehr geehrter Herr
vielen Dank für Ihr Schreiben. Ich bin gerne bereit, die Sache zu
überprüfen. Hierfür würde ich auch nach Möglichkeit die weiteren, in dem
Verfahren angesammelten Unterlagen durchsehen wollen. Für die
Überprüfung würde ich ein Honorar in Höhe von 150 € nehmen, welches
vorab gezahlt werden müsste.
Wenn Sie damit einverstanden sind, teilen Sie mir dies bitte mit; Sie
erhalten dann die weiteren Anweisungen.
Bei Ihrer Antwort geben Sie bitte unbedingt Ihr Schreiben vom heutigen
Tage sowie mein Antwortschreiben vom heutigen Tage an (da ich hier keine
Akte angelegt habe und ansonsten die Sache dann möglicherweise nicht
mehr rekonstruieren kann).
Bitte denken Sie daran, direkt an mich - REchtsanwalt Puhe - und meine
E-Mail-Adresse zu schreiben.
Für die Einhaltung eventueller Klage- oder Widerspruchsfristen tragen
Sie bitte selber Sorge. Ich bin erst mal nur beratend tätig.
Mit freundlichen Grüßen
(Thomas Puhe)
Rechtsanwalt
NEW 05.02.10 20:26
в ответ jadore16 03.02.10 19:55
еще немного:
Здравствуйте,
Консультация стоит для начала дела 358,00 евро. Я запрашиваю акты в учреждении и тогда на основании материалов смогу Вам сообщить о шансах на успех для протеста и оценить стоимость моей работы.
Я работаю по предоплате.
Учтите и сроки для обжалования, которые указаны в принятом решении.
С уважением
Natalia Bott
Rechtsanwaeltin
Здравствуйте,
Консультация стоит для начала дела 358,00 евро. Я запрашиваю акты в учреждении и тогда на основании материалов смогу Вам сообщить о шансах на успех для протеста и оценить стоимость моей работы.
Я работаю по предоплате.
Учтите и сроки для обжалования, которые указаны в принятом решении.
С уважением
Natalia Bott
Rechtsanwaeltin
NEW 05.02.10 20:28
в ответ larockaaa 03.02.10 18:14
или вот:
Вы пишите, что приложили копию первого паспорта, а BVA пишет, что нет.Относительно консультации могу сообщить, что мне необходимо и последнее решения BVA. Кроме того, после того как Ваш Widerspruch отклонен, остается последняя возможность подать жалобу в суд в течении месяца. По истечении этого срока сделать уже будет ничего нельзя. Пришлите окончательный ответ и я посмотрю и проконсультирую Вас. Стоимость консультации 100,00 Евро.
С уважением,
адвокат Андрей Нодь
-
An: anod@ruspravo.de
Datum: Freitag, 23. Oktober 2009, 12:12
Как Вы понимаете цены у каждого свои.
Вы пишите, что приложили копию первого паспорта, а BVA пишет, что нет.Относительно консультации могу сообщить, что мне необходимо и последнее решения BVA. Кроме того, после того как Ваш Widerspruch отклонен, остается последняя возможность подать жалобу в суд в течении месяца. По истечении этого срока сделать уже будет ничего нельзя. Пришлите окончательный ответ и я посмотрю и проконсультирую Вас. Стоимость консультации 100,00 Евро.
С уважением,
адвокат Андрей Нодь
-
An: anod@ruspravo.de
Datum: Freitag, 23. Oktober 2009, 12:12
Как Вы понимаете цены у каждого свои.
NEW 07.02.10 22:25
Я как то звонил в его канцелярию, спросил у его помощника о степени владения русским языком г-ном Пуэ, помощник сказал, что он хорошо говорит по русски.
в ответ larockaaa 03.02.10 18:14
В ответ на:
И я обратилась к Томасу Пуэ, он русский понимает хорошо, но отвечает на немецком. По телефону с ним не общалась, только по почте.
Я как то звонил в его канцелярию, спросил у его помощника о степени владения русским языком г-ном Пуэ, помощник сказал, что он хорошо говорит по русски.
NEW 09.02.10 09:21
Вы правильно поняли, адвокат может сделать запрос, но ненужно для этого обращаться к немецкому адвокату за 100-200 ой ро. Идете по месту жительства в адвокатскую контору, и просите их составить "официальный запрос" на форму №1 (обычно стоит 300-500 рублей, идете в ФМС и своими руками отдаете запрос и ждете 10 рабочих дней. Адвокаты кстати хитрят, запрос сделать могут так что Вам еще платить придется (например он придет им на ящик, или неправильно составят, я с этим столкнулся). Важно проследить что бы в запросе было:
1) Выдать Вам на руки, лично.
2) Приложить заявление, что Вы разрешаете запросить Вашу личную информацию Адвокатской палате (конторе) такой то.
Меня лично адвокат прокатил, сказал Вы что за 300 рублей хотели, предложил мне принести домой эту форму за 2000. Но я используя первый запрос, сам составил дополнение и форма у меня.
Сомневаться БФА может в чем угодно, это их работа, а форма будет у Вас с печатью УФМС и подписью начальника.
в ответ Vasya2008 08.02.10 04:28
В ответ на:
адвокат может сделать запрос в паспортный стол за копией Ф1, и в этом случае её подлинность не вызовет сомнений у BVA?
адвокат может сделать запрос в паспортный стол за копией Ф1, и в этом случае её подлинность не вызовет сомнений у BVA?
Вы правильно поняли, адвокат может сделать запрос, но ненужно для этого обращаться к немецкому адвокату за 100-200 ой ро. Идете по месту жительства в адвокатскую контору, и просите их составить "официальный запрос" на форму №1 (обычно стоит 300-500 рублей, идете в ФМС и своими руками отдаете запрос и ждете 10 рабочих дней. Адвокаты кстати хитрят, запрос сделать могут так что Вам еще платить придется (например он придет им на ящик, или неправильно составят, я с этим столкнулся). Важно проследить что бы в запросе было:
1) Выдать Вам на руки, лично.
2) Приложить заявление, что Вы разрешаете запросить Вашу личную информацию Адвокатской палате (конторе) такой то.
Меня лично адвокат прокатил, сказал Вы что за 300 рублей хотели, предложил мне принести домой эту форму за 2000. Но я используя первый запрос, сам составил дополнение и форма у меня.
Сомневаться БФА может в чем угодно, это их работа, а форма будет у Вас с печатью УФМС и подписью начальника.
٭ ٭ ٭
09.02.10 11:42
в ответ kriptograf 08.02.10 09:04
Выходит, получается безвыходная ситуация - немецкому адвокату русские форму1 не дадут, а сами немецкие чиновники из BVA запрос делать не будут и в то же время они никак не хотят верить, если удаётся достать копию из Паспортного - подделка, мол :))) Неужели нет похожих ситуаций - что же делать? :)))
NEW 09.02.10 16:49
в ответ Vasya2008 09.02.10 11:42
Думаю самый реальный путь предлагает citysun... Если, как он пишет
В ответ на:
форма будет у Вас с печатью УФМС и подписью начальника
тогда Вы сможете сделать заверенный перевод. Апостиль вряд тли поставят, т.к. эта форма для служебного хранения, но можно попытаться подать на Апостиль через того же адвоката...Только сделайте это до перевода.форма будет у Вас с печатью УФМС и подписью начальника
NEW 09.02.10 20:32
в ответ takovale 09.02.10 16:49
Зачем апостиль на нее лепить? Маразм
Апостиль делается для документов, имеющих, так сказать, долговременное употребление.
А здесь? Апостиль не прибавит и не убавит ничего.
Для БВА этот апостиль нужен, как козе баян. Они прекрасно разбираются в содержимом формы. Не та это контора, чтобы на апостили покупаться.
Апостиль делается для документов, имеющих, так сказать, долговременное употребление.
А здесь? Апостиль не прибавит и не убавит ничего.
Для БВА этот апостиль нужен, как козе баян. Они прекрасно разбираются в содержимом формы. Не та это контора, чтобы на апостили покупаться.
NEW 09.02.10 20:42
в ответ Vasya2008 09.02.10 11:42
Только пробовать.
К примеру, мне адвокат в Германии отказался делать запрос на форму 1. Сказал, что смысла нет, так как запрос удовлетворят или нет, еще большой вопрос, а деньги уйдут.
Возможно, что и поверят. Кто знает?
К примеру, мне адвокат в Германии отказался делать запрос на форму 1. Сказал, что смысла нет, так как запрос удовлетворят или нет, еще большой вопрос, а деньги уйдут.
В ответ на:
они никак не хотят верить
они никак не хотят верить
Возможно, что и поверят. Кто знает?