Login
Помощь нужна, как глоток воздуха!
07.02.10 09:24
Zuletzt geändert 07.02.10 09:24 (berngart)
Меня зовут Юра. Я сейчас стою перед решением, подавать документы в посольство или это не реальная затея. Я немец и мне часто задают вопрос:
-а что это я здесь делаю, что не уехал в Германию?
Раньше этот вопрос, я переводил в шутку, но с каждым разом, когда я его слышал, я всё сильнее и сильнее начинал задумываться. А действительно, а что я здесь делаю?
Как любой человек, я стал искать ответы на мои вопросы в инете. Часто попадаются не понятные для меня обозначения, типа: параграф 4, 7, 8. Что это за параграфы и о чём идёт речь?
И ещё вопрос:
Как можно доказать, что мне с детства прививалась немецкая культура? Что значит, немецкая культура?
-а что это я здесь делаю, что не уехал в Германию?
Раньше этот вопрос, я переводил в шутку, но с каждым разом, когда я его слышал, я всё сильнее и сильнее начинал задумываться. А действительно, а что я здесь делаю?
Как любой человек, я стал искать ответы на мои вопросы в инете. Часто попадаются не понятные для меня обозначения, типа: параграф 4, 7, 8. Что это за параграфы и о чём идёт речь?
И ещё вопрос:
Как можно доказать, что мне с детства прививалась немецкая культура? Что значит, немецкая культура?
NEW 07.02.10 10:13
in Antwort berngart 07.02.10 09:24
NEW 07.02.10 10:54
in Antwort sanj060668 07.02.10 10:13
NEW 07.02.10 11:10
Вам нужно в посольстве взять анкету заполнить её и отправить на прямую в федеральное ведомство во Фридланд ,или если есть родственник в Германии ,пусть он будет вашим доверенным лицом ,потом вам приходит приглашение на собеседование ,т.е нужно сдавать экзамен на немецком языке в виде собеседование ,и там вы должны доказать экзаменатору ,что вы язык выучили не вшколе ,а именно в семье,можете говорить на диалекте ,как дома говорили ,воросы не сложные на бытовые темы,если вы это проходите ,то вам присуждают 4 параграф,т.е вы подтверждаете ,что вы лицо немецкой национальности-поздний переселенец,если вы то не подвердите вы не сможете въехать ,7 параграф -это потомки позднихпереселенцев(дети)и супруги (в браке более 3лет),7пар не может самостоятельно въехать без 4 пар,7 пар сдают тест на немецком языке-старт
дойч 1,8 пар -это въезжают в Германию как иностранцы(супруги потомков,они могут тест не сдавать ,если есть несовершенолетние дети),они получают вид на жительство,которе нужно продлять,4 и 7 пар получают сразу немецкое гражданство ,4пар защитывают трудовой стаж привыходе на пенсию,учите язык ,всем язык придется сдавать.
NEW 07.02.10 11:38
in Antwort katze 7 07.02.10 11:10
Светлана, спасибо за помощь и разъяснения. Тобою предоставленная информация, мне совершенно понятна и доступна.
Подскажи пожалуйста, какой диалект я могу сдавать, если мои дедушка и бабушка говорили, так сказать на литиратурном немецком. И это не отмазка. Моя бабушка лютиранка, а дед католик. Диалекты разные у них в немецком. Так вот, что-бы понимать друг друга, они пытались разъясняться на классическом, литературном немецком. А если и так не понимали друг друга, тогда говорили на ломанном русском.
Подскажи пожалуйста, какой диалект я могу сдавать, если мои дедушка и бабушка говорили, так сказать на литиратурном немецком. И это не отмазка. Моя бабушка лютиранка, а дед католик. Диалекты разные у них в немецком. Так вот, что-бы понимать друг друга, они пытались разъясняться на классическом, литературном немецком. А если и так не понимали друг друга, тогда говорили на ломанном русском.
NEW 07.02.10 12:16
in Antwort berngart 07.02.10 11:38
диалект это хорошо, но он вам не нужен.лит.язык на бытовом уровне. самое главное ваши документы в которых есть запись о немецкой нации.
NEW 07.02.10 14:09
В своих сообщениях вы не написали самого главного: какая национальность стоит в вашем паспорте, какая националъностъ стоит у ваших родителей в вашем свидетельстве о рождении. Без этого никто не может вам сказать, имеете ли вы шансы.
Интересный вопрос вы задали:"Что значит, немецкая культура?"
Как и при любой другой национальности- это язык, нац.кухня, обычаи. Сможете показать и доказать, что это вам в семье привили?
Про диалект не заморачивайтесь. Диалект не выучишь, не слушая его ежедневно и не общаясь на нём. Самое большее, что вы можете- это выучить пару слов или коротких выражении.
Если у вас с документами всё отлично, то знание или не знание диалекта практически не играет никакой роли. Это просто маленький плюсик.
А если с документами плохо- то никакой диалект не поможет.
В ответ на:
Интересный вопрос вы задали:"Что значит, немецкая культура?"
Как и при любой другой национальности- это язык, нац.кухня, обычаи. Сможете показать и доказать, что это вам в семье привили?
Про диалект не заморачивайтесь. Диалект не выучишь, не слушая его ежедневно и не общаясь на нём. Самое большее, что вы можете- это выучить пару слов или коротких выражении.
Если у вас с документами всё отлично, то знание или не знание диалекта практически не играет никакой роли. Это просто маленький плюсик.
А если с документами плохо- то никакой диалект не поможет.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.02.10 14:14
in Antwort гитарист_luasia 07.02.10 12:16
с документами, слава Богу, всё в порядке. Фамилия немецкая, а национальность, всего лишь один раз фигурирует в документе, это в военике. И там красуется, что я немец. Надеюсь, что для посольства, этих документов хватит.
NEW 07.02.10 14:18
in Antwort dellaros 07.02.10 14:09
ну про кухню понятно: штрудень, рульки и так далее.
с языком, более или менее понятно. Дедушка и бабушка, говорили на немецком, мама, частично. А я только слушал и по детски лепетал.
а что под обычаями понимать?
-ну католическое рождество отмечаем, понятно.
-пасха католическая, тоже ясно.
А ЧТО ЕЩЁ? Что бы не из религии, а из быта было.
с языком, более или менее понятно. Дедушка и бабушка, говорили на немецком, мама, частично. А я только слушал и по детски лепетал.
NEW 07.02.10 14:18
Вы же как я поняла FAQ читали.... или просто написали, что читали... Ваша немецкая фамилия не играет никакой роли, ну абсолютно, это во первых, во -вторых нет одной записи в военники не достаточно, ну и в третьих, при чем тут посольство? Не оно рассматривать будет ваши документы,а федеральное административное ведомство в Германии. BVA.
Как у ВАС с языком? Про ваших бабушку и дедушку поняла.
in Antwort berngart 07.02.10 14:14
В ответ на:
документами, слава Богу, всё в порядке. Фамилия немецкая, а национальность, всего лишь один раз фигурирует в документе, это в военике. И там красуется, что я немец. Надеюсь, что для посольства, этих документов хватит.
документами, слава Богу, всё в порядке. Фамилия немецкая, а национальность, всего лишь один раз фигурирует в документе, это в военике. И там красуется, что я немец. Надеюсь, что для посольства, этих документов хватит.
Вы же как я поняла FAQ читали.... или просто написали, что читали... Ваша немецкая фамилия не играет никакой роли, ну абсолютно, это во первых, во -вторых нет одной записи в военники не достаточно, ну и в третьих, при чем тут посольство? Не оно рассматривать будет ваши документы,а федеральное административное ведомство в Германии. BVA.
Как у ВАС с языком? Про ваших бабушку и дедушку поняла.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 07.02.10 14:19
На детском лепете вы язык не сдадите.
in Antwort berngart 07.02.10 14:18
В ответ на:
А я только слушал и по детски лепетал.
А я только слушал и по детски лепетал.
На детском лепете вы язык не сдадите.

NEW 07.02.10 14:33
Я сдавала на литературном языке,и сдала на 4 пар,мои деди бабушка говорили,вообще на платтдойч -это диалект ближе голландскому языку,я на половину немка ,отец -немец ,мама-русская,у меня в паспорте и военном билете стояла немка,а вот у брата в паспорте стоял русский ,может поэтому его он собеседование не сдал,отец у меня до 7 лет говорил на немецком ,а сейчас только понимает ,но плохо говорит,он и собеседование так сдавал ,сдал на 4 пар,мы недавно приехали в Германию в августе месяце,главное здесь язык
NEW 07.02.10 14:42
in Antwort lenchen_ka 07.02.10 14:18
послушай, я задал вопрос, в надежде на людскую помощь и солидарность.
если ты помочь не можешь, проплываай мимо, без всяких оскорблений, подколок и унижений.
Ты же тоже не идеал, не забывай об этом!
если ты помочь не можешь, проплываай мимо, без всяких оскорблений, подколок и унижений.
Ты же тоже не идеал, не забывай об этом!
NEW 07.02.10 14:45
Если у вас папа русский и в вашем первом паспорте не стоит национальность немец, то шансы ваши приближаются к нулю.
Ну так и расскажите, как вы эти праздники отмечаете, какие блюда готовите, какие песни поёте, как ёлку наряжаете. Это ведь всё быт.
Или расскажите какую скотину ваши бабушка и дедушка держали, чем кормили и как корову доили.
В ответ на:
Ну так и расскажите, как вы эти праздники отмечаете, какие блюда готовите, какие песни поёте, как ёлку наряжаете. Это ведь всё быт.
Или расскажите какую скотину ваши бабушка и дедушка держали, чем кормили и как корову доили.

NEW 07.02.10 14:46
in Antwort katze 7 07.02.10 14:33
Надеюсь, фартуна и мне улыбнётся и хватит моих знаний, для положительного результата.
А тебе, желаю удачи и много новых знакомых и настоящих друзей, которые тебе помогут освоиться и стать полноправным членом, немецкого общества.
А тебе, желаю удачи и много новых знакомых и настоящих друзей, которые тебе помогут освоиться и стать полноправным членом, немецкого общества.
NEW 07.02.10 14:51
in Antwort dellaros 07.02.10 14:45
да, ты человек с хорошим чувством юмора.
У меня паспорт первый и единственный без национальности. В свидетельстве о рождении написанна национальность родителей. А вот в военнике, там есть графа национальность. Я попросил, что бы они указали мою национальность. Там написанно НЕМЕЦ. Военник, тоже первый и единственный. Я его не менял.
У меня паспорт первый и единственный без национальности. В свидетельстве о рождении написанна национальность родителей. А вот в военнике, там есть графа национальность. Я попросил, что бы они указали мою национальность. Там написанно НЕМЕЦ. Военник, тоже первый и единственный. Я его не менял.
NEW 07.02.10 15:01
in Antwort berngart 07.02.10 14:42
Послушайте, здесь почти каждый день появляются такие вопросы: "У меня немецкая фамилия и я слышал как мои бабушка и дедушка на немецком разговаривали. Можно мне в Германию?"
Но ведь это смешно, предпологать что этого хватит. Поэтому и такой тон иногда здесь появляется. А
lenchen_ka, между прочим здесь очень много советов даёт, и между прочим толковых советов. Так что советую прислушаться.
Но ведь это смешно, предпологать что этого хватит. Поэтому и такой тон иногда здесь появляется. А

NEW 07.02.10 15:07
Если пользоваться вашим манерам(хамским) отвечать на очень правильные советы, то ... послушай:
Леншенка единственно правильно начала советовать и спрашивать про национальность в первом паспорте.
Ваша фамилия не играет роли, будь она хоть китайская. Вам будет трудно доказать то, что вы осознавали себя немцем, что для БФА доказательно только записью немец в первом паспорте, а её то нет. Да графы нет, но, как здесь писали, национальность можно вносить по вашей просьбе. Вы этого не сделали. Вот и будете БФА объяснять и доказывать, что немец. Но вам будет хорошей помощью запись немец в военном билете. Вам придётся потрудиться.. не гладко пройдёт всё.
На будущее: не хамите другим, и не будете охамлёнными сами.
in Antwort berngart 07.02.10 14:42, Zuletzt geändert 07.02.10 15:13 (***o)
В ответ на:
Если пользоваться вашим манерам(хамским) отвечать на очень правильные советы, то ... послушай:
Леншенка единственно правильно начала советовать и спрашивать про национальность в первом паспорте.
Ваша фамилия не играет роли, будь она хоть китайская. Вам будет трудно доказать то, что вы осознавали себя немцем, что для БФА доказательно только записью немец в первом паспорте, а её то нет. Да графы нет, но, как здесь писали, национальность можно вносить по вашей просьбе. Вы этого не сделали. Вот и будете БФА объяснять и доказывать, что немец. Но вам будет хорошей помощью запись немец в военном билете. Вам придётся потрудиться.. не гладко пройдёт всё.
На будущее: не хамите другим, и не будете охамлёнными сами.
NEW 07.02.10 15:07
Причём здесъ чувство юмора? Отвечаю на полном серъёзе.
Папа русский?
Детям интернациональных браков сейчас почти всем приходят отказы. Почитайте форум и ФАК., всё станет ясно.
Что стояло в справке"форма 1"? Какая национальность там? Ваш военник также как и диалект- дела второстепенные.
in Antwort berngart 07.02.10 14:51
В ответ на:
Причём здесъ чувство юмора? Отвечаю на полном серъёзе.

В ответ на:
У меня паспорт первый и единственный без национальности. В свидетельстве о рождении написанна национальность родителей
.У меня паспорт первый и единственный без национальности. В свидетельстве о рождении написанна национальность родителей
Папа русский?
Детям интернациональных браков сейчас почти всем приходят отказы. Почитайте форум и ФАК., всё станет ясно.
Что стояло в справке"форма 1"? Какая национальность там? Ваш военник также как и диалект- дела второстепенные.
NEW 07.02.10 15:11
in Antwort dellaros 07.02.10 15:07
а как же закон, где говорится, что должен быть хотя бы один из родителей, немец? А в скобках пишут: мать или отец, а в некоторых случаях, даже бабушка или дедушка.
NEW 07.02.10 15:13
Вам не фортуна нужна, а предпосылки и если Вы не будете ершится, а прислушаетесь к тому, что Вам говорят сторожилы, как lenchen_ka, то сможете постепенно понять все тонкости переселения и осуществить свои планы! Здесь так часто появляются "новенькие" с наивными и ложными представлениями, с бесчисленными вопросами, что старожилы, чтобы не отвечать одно и то же, создали FAQ, что само по себе огромная работа! Вот читайте и вникайте и когда у вас уточняют обстоятельства, для того, чтобы правильно ответить на ВАШ же вопрос - не хамите!
in Antwort berngart 07.02.10 14:46
В ответ на:
Надеюсь, фартуна и мне улыбнётся и хватит моих знаний, для положительного результата
Надеюсь, фартуна и мне улыбнётся и хватит моих знаний, для положительного результата
Вам не фортуна нужна, а предпосылки и если Вы не будете ершится, а прислушаетесь к тому, что Вам говорят сторожилы, как lenchen_ka, то сможете постепенно понять все тонкости переселения и осуществить свои планы! Здесь так часто появляются "новенькие" с наивными и ложными представлениями, с бесчисленными вопросами, что старожилы, чтобы не отвечать одно и то же, создали FAQ, что само по себе огромная работа! Вот читайте и вникайте и когда у вас уточняют обстоятельства, для того, чтобы правильно ответить на ВАШ же вопрос - не хамите!
NEW 07.02.10 15:19
in Antwort berngart 07.02.10 14:51
Могу написать вопросы,примерные какие мне задавали,я сдавала в 200Г6 г. 1.На чем вы приехали в Москву? 2.Что вы делали в поезде? 3.Где вы учили немецкий язык? 4.С кем вы приехали в Москву7 5.Кто вы по профессии? 6.Где вы работаете? 7.Замужем вы? 8.Опишите вашего мужа? 9.Когда у вас была свадьба ,что вам подарили на свадьбу? 10.Что вы обычно готовите в воскресенье на обед? Это то ,что помню,у меня было ,где-то 100примерных вопросов ,которые задают на собеседование,но я их оставила в России,я их брала в обществе немцев,у учительницы,которая готовит к собеседованию,если у вас в городе общество немцев сходите туда ,удачи!
NEW 07.02.10 15:25
in Antwort berngart 07.02.10 15:11
Закон, закон..
На практике получается немного по-другому. Вы думаете вы здесь желаемы, и вас примут с распростёртыми объятьями? Вы никому здесь не нужны, поэтому работники БВА будут ко всему придираться, к каждому документу и к каждой строчке.
Говорю же, почитайте в форуме. Если папа у вас русский, а в паспорте нет графы национальность, то шансы практически- ноль.

На практике получается немного по-другому. Вы думаете вы здесь желаемы, и вас примут с распростёртыми объятьями? Вы никому здесь не нужны, поэтому работники БВА будут ко всему придираться, к каждому документу и к каждой строчке.
Говорю же, почитайте в форуме. Если папа у вас русский, а в паспорте нет графы национальность, то шансы практически- ноль.
NEW 07.02.10 15:25
in Antwort takovale 07.02.10 15:13
Я НЕСКОЛЬКО РАЗ читал FAQ, как и у любого человека, у меня остались вопросы. Я эти вопросы и задаю. Если знаешь ответ или можешь объяснить нюансы, я с удавольствием прислушаюсь к ним и буду благодарен. А если не можешь помочь, так зачем писать? и не просто же пишут, а пытаются тыкнуть, МОЛ ТЫ ТУПОЙ И ПРОЧТИ ЕЩЁ РАЗ. Я слабо было просто по другому объеснить, что там было написанно. Каждый человек, информацию по разному воспринимает. Я новенький это правдо, мне всё ново и интересно. А завсегдатым уже типа надоело отвечать на одни и теже вопросы. Так пусть откроют свой приватный клуб граммотеев и там между собой и общаются.
Между прочем, тыкать в безграммотность того или иного человека, это легко но и не коректно.
Между прочем, тыкать в безграммотность того или иного человека, это легко но и не коректно.
NEW 07.02.10 15:29
in Antwort katze 7 07.02.10 15:19
katze 7, огромное спасибо за помощь!
Теперь буду размышлять и строить диологи, отвечая на эти вопросы.
NEW 07.02.10 15:29
Позвольте вам возразить про lenchen_ka. Она знает только общие положения,с которыми сама сталкивалась, но не законы и их тонкости. Не надо заносить её в ряды знатоков. Но в данном случае вопрос про национальность в первом паспорте она задала правильно. Дрезднер здесь профи.
В ответ на:
сторожилы, как lenchen_ka, то сможете постепенно понять все тонкости переселения и осуществить свои планы, то сможете постепенно понять все тонкости переселения и осуществить свои планы!
сторожилы, как lenchen_ka, то сможете постепенно понять все тонкости переселения и осуществить свои планы, то сможете постепенно понять все тонкости переселения и осуществить свои планы!
Позвольте вам возразить про lenchen_ka. Она знает только общие положения,с которыми сама сталкивалась, но не законы и их тонкости. Не надо заносить её в ряды знатоков. Но в данном случае вопрос про национальность в первом паспорте она задала правильно. Дрезднер здесь профи.
NEW 07.02.10 15:44
Да, размышлять ещё надо и про то, почему вы хам. А диалоги строить"отвечая на эти вопросы" не повредит, но знайте, что именно эти вопросы вам и не будут заданы. Надо быть готовым отвечать развёрнуто на любые темы из жизни, самыми неожиданными. Но самое главное для размышления, это как вы будете доказывать, что вы всегда, с детства, ощущали себя немцем, и только немцем. Вам наверняка придёт отказ за сомнительность в вашей немецкости. И не играет роль родители и бабушки в том, что они чистые немцы. Они-да, вы - не доказательно. Придётся обращаться к адвокату. Но дело ваше может спасти военный билет с записью немец.
in Antwort berngart 07.02.10 15:29
В ответ на:
Да, размышлять ещё надо и про то, почему вы хам. А диалоги строить"отвечая на эти вопросы" не повредит, но знайте, что именно эти вопросы вам и не будут заданы. Надо быть готовым отвечать развёрнуто на любые темы из жизни, самыми неожиданными. Но самое главное для размышления, это как вы будете доказывать, что вы всегда, с детства, ощущали себя немцем, и только немцем. Вам наверняка придёт отказ за сомнительность в вашей немецкости. И не играет роль родители и бабушки в том, что они чистые немцы. Они-да, вы - не доказательно. Придётся обращаться к адвокату. Но дело ваше может спасти военный билет с записью немец.
NEW 07.02.10 15:49
in Antwort berngart 07.02.10 15:25
Если бы Вы не посетовали на безграмотность отвечающих, то и повода придраться бы не было!
А по поводу Ваших вопросов - так Вам же пытались на них ответить и именно для этого уточняли обстоятельства...А Вы в ответ хамите!

Одним словом - не ершитесь и ответьте на вопрос, где кроме военника декларировали свою НАЦИОНАЛЬНУЮ принадлежность?

А по поводу Ваших вопросов - так Вам же пытались на них ответить и именно для этого уточняли обстоятельства...А Вы в ответ хамите!

Одним словом - не ершитесь и ответьте на вопрос, где кроме военника декларировали свою НАЦИОНАЛЬНУЮ принадлежность?
NEW 07.02.10 15:54
in Antwort ***o 07.02.10 15:29
Про то, что Лена профи - речи не шло! Она только что прошла путь, который предстоит пройти автору ветки и ее опыт ему сможет помочь!
Это, конечно, если не спешить "делиться" своим мнением о качестве помощи!
Это, конечно, если не спешить "делиться" своим мнением о качестве помощи!
NEW 07.02.10 16:36
А справка ,к примеру,из "Видергебурт" или аналогичных организаций не помогла бы?
NEW 07.02.10 16:39
NEW 07.02.10 16:52
in Antwort berngart 07.02.10 14:42
Послушай, учись слышать советы или правда глаза колет?
NEW 07.02.10 16:54
Спасибо за поддержку
in Antwort ***o 07.02.10 15:29
В ответ на:
Спасибо за поддержку

NEW 07.02.10 17:18
in Antwort Stanislav_stanis 07.02.10 16:36
NEW 07.02.10 17:28
in Antwort takovale 07.02.10 17:18
О членстве в обществе...Такие организации же существуют.Чем не показатель участия в общественной жизни росс.немцев?
NEW 07.02.10 17:32
in Antwort Stanislav_stanis 07.02.10 17:28
Однозначно, что такая справка не может быть определяющим или единственным доказательством, но добавить "очков" сможет.
NEW 07.02.10 17:46
in Antwort berngart 07.02.10 15:29
Ребята давайте жить дружно! Во первых ,есть очень много нюансов о которых мы не знаем. Это как внутренние убеждение, такое есть в судебной системе.БВА этим очень часто пользуется.В вашем случае может учитываться всё, даже ваше образование.Даже если вы хорошо говорите на хох-дойч это ещё не всё.прислушайтесь ,что вам здесь говорят и это поможет вам. а правильно говорят не штрудень, а ШТРУДЕЛЬ. удачи вам
NEW 07.02.10 20:06
Постарайтесь подготовиться к тесту серьезнее. Может даже немного подождать с подачей документов? Если слабо знаете язык попробуйте сначала подучить язык и только потом отправлять документы.
Очень захотелось рассказать историю шпрахтеста одной моей родственницы. Приходит она на шпрах тест, понятное дело волнуется,переживает и.т.д. заходит в кабинет тот человек, который принимал экзамен поздоровался с ней и первый вопрос: "Скажите пожалуйста, почему все таки в Вашем городе не продаются ни сапоги ни перчатки?". Она была в шоке от такого вопроса
.
in Antwort berngart 07.02.10 14:14
Постарайтесь подготовиться к тесту серьезнее. Может даже немного подождать с подачей документов? Если слабо знаете язык попробуйте сначала подучить язык и только потом отправлять документы.
Очень захотелось рассказать историю шпрахтеста одной моей родственницы. Приходит она на шпрах тест, понятное дело волнуется,переживает и.т.д. заходит в кабинет тот человек, который принимал экзамен поздоровался с ней и первый вопрос: "Скажите пожалуйста, почему все таки в Вашем городе не продаются ни сапоги ни перчатки?". Она была в шоке от такого вопроса

NEW 08.02.10 00:04
Как доказательство немецкой национальности - нет.
in Antwort Stanislav_stanis 07.02.10 16:36
В ответ на:
А справка ,к примеру,из "Видергебурт" или аналогичных организаций не помогла бы?
Как доказательство немецкой национальности - нет.
NEW 08.02.10 00:17
При соблюдении всех предпосылок это будет плюсиком. В противном случае членство в видергебурт ничего не значит.
Кстати, русские и др. также могут быть членами общества.
in Antwort Stanislav_stanis 07.02.10 17:49
В ответ на:
Ну да,хоть маленький плюсик-и то плюсик
Ну да,хоть маленький плюсик-и то плюсик
При соблюдении всех предпосылок это будет плюсиком. В противном случае членство в видергебурт ничего не значит.
Кстати, русские и др. также могут быть членами общества.
NEW 08.02.10 10:09
какие национальности родителей указаны в СОР?
in Antwort berngart 07.02.10 14:51, Zuletzt geändert 08.02.10 11:18 (Dresdner)
В ответ на:
какие национальности родителей указаны в СОР?
NEW 08.02.10 17:21
Уважаемый Юрий (Юра Вы были раньше, отныне - Юрий!),
И еще небольшая порция "бальзама на раны", поскольку Вы начали их получать еще до "сражения." Я не так давно, 10 ноября сдавал тест на 4 пар., посмотрите топик "Новости из вагончика #3". И еще дополнение на первый взгляд вроде пустяшное - я когда собирался, то положил в портфель две ручки - синюю и черную, и на всякий случай карандаш не механический, а обычный черного цвета чешский "Золотое руно В" с позолоченным торцем, но изгрызанным котятами кончиком.
Но вот очинен он был "как учили в школе" для черчения - строго на конус, с умеренно острым грифелем - привычка, знаете ли. Когда пригласили я вошел, вынул из портфеля сначала бумаги,
потом ручки и этот самый карандашик. Прюфер увидел мои приготовления и сказал вслух - "О, айн Бляйштифт!" Не знаю, что ему больше понравилось - заточка или сам факт наличия инструмента для подчеркивания
нужных мест в тексте, но начальный контакт я нечаянно установил именно этим простеньким карандашом.
Анализируйте пока ситуацию, не реагируйте на местные провокации, отделяйте "пшеницу от плевел", ищите свое "Я" применительно к доказательству немецкости, которую Вам предстоит продемонстрировать неведомым пока способом.
Дело непростое (все равно что в 10 попасть с одного
выстрела из незнакомого оружия), но скажите себе - "Я должен это обязательно сделать!"
Удачи на нелегком пути
in Antwort gugu0 07.02.10 20:06
Уважаемый Юрий (Юра Вы были раньше, отныне - Юрий!),
И еще небольшая порция "бальзама на раны", поскольку Вы начали их получать еще до "сражения." Я не так давно, 10 ноября сдавал тест на 4 пар., посмотрите топик "Новости из вагончика #3". И еще дополнение на первый взгляд вроде пустяшное - я когда собирался, то положил в портфель две ручки - синюю и черную, и на всякий случай карандаш не механический, а обычный черного цвета чешский "Золотое руно В" с позолоченным торцем, но изгрызанным котятами кончиком.
Но вот очинен он был "как учили в школе" для черчения - строго на конус, с умеренно острым грифелем - привычка, знаете ли. Когда пригласили я вошел, вынул из портфеля сначала бумаги,
потом ручки и этот самый карандашик. Прюфер увидел мои приготовления и сказал вслух - "О, айн Бляйштифт!" Не знаю, что ему больше понравилось - заточка или сам факт наличия инструмента для подчеркивания
нужных мест в тексте, но начальный контакт я нечаянно установил именно этим простеньким карандашом.
Анализируйте пока ситуацию, не реагируйте на местные провокации, отделяйте "пшеницу от плевел", ищите свое "Я" применительно к доказательству немецкости, которую Вам предстоит продемонстрировать неведомым пока способом.
Дело непростое (все равно что в 10 попасть с одного
выстрела из незнакомого оружия), но скажите себе - "Я должен это обязательно сделать!"
Удачи на нелегком пути
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand it at last!..."
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
NEW 08.02.10 17:46
in Antwort berngart 07.02.10 14:42, Zuletzt geändert 08.02.10 18:59 (Константин Шмидт)
чел, я с тебя реально фигею... Давно такого хамства ТУТ не наблюдал... На какую нах... помощь можно надеяться, советуя старожилу Форума, отзывчивому и внимательному человеку, красивой и умной женщине, "ПЛЫТЬ МИМО"? Слов нет... Настоятельно советую извиниться...
NEW 08.02.10 21:37
Видно, не привилась Вам культура ни немецкая, ни какая-либо другая... Смените тон и извинитесь, как Вам здесь справедливо советуют, перед Lenchen-ka, если считаете себя воспитанным и культурным человеком.
В ответ на:
мне с детства прививалась немецкая культура? Что значит, немецкая культура?
мне с детства прививалась немецкая культура? Что значит, немецкая культура?
Видно, не привилась Вам культура ни немецкая, ни какая-либо другая... Смените тон и извинитесь, как Вам здесь справедливо советуют, перед Lenchen-ka, если считаете себя воспитанным и культурным человеком.
NEW 10.02.10 18:47
in Antwort lenchen_ka 07.02.10 16:52
теперь, буду слушать, точнее читать, дельные советы, на мой вопрос. Извини, если я был дерзок и груб с тобой.
Прошу меня понять, я не знаю с чего начать, очень волнуюсь, а ты под руку и говоришь о моей без граммотности.
Прости, я вспылил!
Прошу меня понять, я не знаю с чего начать, очень волнуюсь, а ты под руку и говоришь о моей без граммотности.
Прости, я вспылил!
NEW 10.02.10 18:50
in Antwort Константин Шмидт 08.02.10 17:46
Костик, мне твои советы не нужны.
Я сам осознаю, что грубанул одной из постояльцев этого сайта.
Я уже перед ней извинился и признал свою неправоту. Но сделал это не потому что ты, посоветовал. А потому что я сам понимаю, что был не прав.
Я сам осознаю, что грубанул одной из постояльцев этого сайта.
Я уже перед ней извинился и признал свою неправоту. Но сделал это не потому что ты, посоветовал. А потому что я сам понимаю, что был не прав.
NEW 10.02.10 18:52
in Antwort Stanislav_stanis 07.02.10 17:28
Станислав, спасибо за дельный совет.
Я прислушаюсь к твоим словам и сделаю, как ты мне советуешь!
Я прислушаюсь к твоим словам и сделаю, как ты мне советуешь!
NEW 11.02.10 18:36
in Antwort kruemel_f 08.02.10 00:17
Ну да,конечно,я имею в виду при наличии подтверждающих факторов!Хотя сейчас и ф.1-не показатель для BVA,как это ни прискорбно...
NEW 11.02.10 22:25
in Antwort berngart 10.02.10 18:52
Да,молодой человек,не мешало бы Вам быть повежливее,со всеми.Вот Вам еще одна подсказка.А у ваших дедушки и бабушки,случайно не было немецкого гражданства?Которое они возможно передали одному из родителей(Вы так увлеклись пререканиями,что конкретно так ни кому не ответили,кто из родителей немец, и написано -ли это в вашем СОР).Возможно Вам можно установить свое скрытое гражданство.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 12.02.10 10:05
in Antwort Angelika52 11.02.10 22:25
NEW 12.02.10 14:40
in Antwort Dresdner 12.02.10 10:05
NEW 12.02.10 22:14
Один только "военный билет с записью немец" ?
Для "спасения дела" однозначно маловато будет ....
in Antwort ***o 07.02.10 15:44
В ответ на:
Но дело ваше может спасти военный билет с записью немец.
Но дело ваше может спасти военный билет с записью немец.
Один только "военный билет с записью немец" ?
Для "спасения дела" однозначно маловато будет ....
NEW 12.02.10 22:30
Но тем не менее звучит как отмазка ...
Для информации : и лютеране и католики , прибывшие в Россию из одной и той же немецкой земли (тогда государства) говорили на одном и том же немецком диалекте ...
И если уж речь идёт о диалектах , то извиняйте :
употреблять в качестве обозначения диалекта "католик" / "лютиранка" свидетельствует только об абсолютном (по крайней мере в прошлом ) отсутствии интереса к истории своих предков ...
in Antwort berngart 07.02.10 11:38, Zuletzt geändert 12.02.10 22:54 (Onkel Gustav)
В ответ на:
И это не отмазка. Моя бабушка лютиранка, а дед католик. Диалекты разные у них в немецком.
И это не отмазка. Моя бабушка лютиранка, а дед католик. Диалекты разные у них в немецком.
Но тем не менее звучит как отмазка ...
Для информации : и лютеране и католики , прибывшие в Россию из одной и той же немецкой земли (тогда государства) говорили на одном и том же немецком диалекте ...
И если уж речь идёт о диалектах , то извиняйте :
употреблять в качестве обозначения диалекта "католик" / "лютиранка" свидетельствует только об абсолютном (по крайней мере в прошлом ) отсутствии интереса к истории своих предков ...
NEW 12.02.10 22:38
Для информации :
никакого особого дня для католического Рождества или особой католической Пасхи не существует ....
И Рождество и Пасха празднуется и католиками и лютеранами и вообще всеми христианами (кроме русской православной церкви) в одно и то же время ...
В ответ на:
... а что под обычаями понимать?
... а что под обычаями понимать?
Для информации :
никакого особого дня для католического Рождества или особой католической Пасхи не существует ....
И Рождество и Пасха празднуется и католиками и лютеранами и вообще всеми христианами (кроме русской православной церкви) в одно и то же время ...
NEW 13.02.10 12:34
in Antwort Onkel Gustav 12.02.10 22:14
при получении паспорта, я изменил фамилию. Выбрал немецкую фамилию мамы. У меня не только в военном билете, написанно, что я немец, но и при изменении фамилии, в свидетельстве рождения, указали, что я немец по национальности.
NEW 13.02.10 12:38
вот этого ни как не может быть. в свидетельстве о рождении стоит национальность родителей ,а не ребёнка.
in Antwort berngart 13.02.10 12:34
В ответ на:
но и при изменении фамилии, в свидетельстве рождения, указали, что я немец по национальности.
но и при изменении фамилии, в свидетельстве рождения, указали, что я немец по национальности.
вот этого ни как не может быть. в свидетельстве о рождении стоит национальность родителей ,а не ребёнка.
NEW 13.02.10 12:55
in Antwort vester 13.02.10 12:38
а вот представь себе, при изменении фамилии, тебе выдают повторное свидетельство рождения и там указана, национальность не только родителей, но и ребёнка.
Я сам был удивлен, этому обстоятельству.
Я сам был удивлен, этому обстоятельству.
NEW 13.02.10 20:32
in Antwort berngart 13.02.10 12:55
выложите скан пожалуйста вашего Свидетельства о рождении, пожалуйста!
у меня жена меняла фамилию и СОР у нее соответственно повторный, но указания её национальности там нет.
Она из Ростова родом кстати.
у меня жена меняла фамилию и СОР у нее соответственно повторный, но указания её национальности там нет.
Она из Ростова родом кстати.
NEW 13.02.10 21:37
это противоречит статье 26 конституции рф,рассмотрите внимательно ваше свидетельство
В ответ на:
тебе выдают повторное свидетельство рождения и там указана, национальность не только родителей, но и ребёнка.
тебе выдают повторное свидетельство рождения и там указана, национальность не только родителей, но и ребёнка.
это противоречит статье 26 конституции рф,рассмотрите внимательно ваше свидетельство
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.02.10 07:29
Дорогой Юрий как я понял Фамилию вы поминяли на немецкую, только военный с записью о нац...,и теперь ещё СОР в котором фигурирует и ваша национальность.Вы думаете ,что там дебилы сидят.Это СОР вас и погубит.У меня в городе Я за деньги мог сделать всё что угодно, но надо думать на пользу ли это?
NEW 14.02.10 09:59 

еще можно татуировку на лбу сделать - я немец!
in Antwort гитарист_luasia 14.02.10 07:29

еще можно татуировку на лбу сделать - я немец!
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.02.10 12:43
in Antwort Black Milk 13.02.10 20:32
извини, но документ личного характера, я не собираюсь выкладывать!
Если не веришь, тогда прими за сказку.
В моих же интересах, быть предельно откравенным, что бы можно было получить, дельный совет, от людей, которые уже сталкивались с такой же проблемой!
В моих же интересах, быть предельно откравенным, что бы можно было получить, дельный совет, от людей, которые уже сталкивались с такой же проблемой!
NEW 14.02.10 13:37
in Antwort berngart 14.02.10 12:43, Zuletzt geändert 14.02.10 13:41 (irina_m82)
Вы в России родились?
Если да, то такой графы как "национальность ребенка" в бланке российского СОР просто нет!!!
Если да, то такой графы как "национальность ребенка" в бланке российского СОР просто нет!!!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 14.02.10 13:48
in Antwort berngart 14.02.10 12:43
NEW 14.02.10 19:24
не он написал
in Antwort ~Libra~ 14.02.10 09:59
В ответ на:
еще можно татуировку на лбу сделать - я немец
еще можно татуировку на лбу сделать - я немец
не он написал
В ответ на:
мне твои советы не нужны.
мне твои советы не нужны.
NEW 14.02.10 21:02
Личные документы элементарно выложить,закрасив имена-фамилии,на форуме это делается регулярно.
Так что примем за сказку.
В ответ на:
Личные документы элементарно выложить,закрасив имена-фамилии,на форуме это делается регулярно.
Так что примем за сказку.
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.02.10 22:04
in Antwort vester 13.02.10 12:38
Оказывается, что вносят национальность. Так как при смене фамилии, меняется акт о гражданском состоянии, в котором, как раз таки по желанию можно вносить национальность. Мне стало интересно и вот, что я нашла.
http://www.1ao.ru/online/konsult07/?tm=16&vp=214
Так, что это не сказка.
Так, что это не сказка.

NEW 14.02.10 22:12
Дело в том, что смена фамилии и получение повторного СОР, может только усугубить Ваше положение, так как БВА Вас уличит в том, что Вы это сделали специально для переселения. Попробовать, конечно, можно, будет интересно, что в результате получится.
NEW 15.02.10 07:43
Дело в том ,что у вас не прокатит.!1000%.За ранние ищи деньги и адваката.
NEW 15.02.10 08:20
национальность вносится в свидетельство о перемене имени, а не в свидетельство о рождении!!!
Еще раз повторяю в СОР, как и в актовой записи о рождении, такой графы как "национальность ребенка" нет!!!
in Antwort larockaaa 14.02.10 22:04
В ответ на:
Оказывается, что вносят национальность. Так как при смене фамилии, меняется акт о гражданском состоянии, в котором, как раз таки по желанию можно вносить национальность. Мне стало интересно и вот, что я нашла.
Так, что это не сказка.
Так, что это не сказка.
национальность вносится в свидетельство о перемене имени, а не в свидетельство о рождении!!!
Еще раз повторяю в СОР, как и в актовой записи о рождении, такой графы как "национальность ребенка" нет!!!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 15.02.10 09:09
не хочу обидеть,но,что бы это утверждать,нужно уметь читать законодательные акты,
национальность НЕ вносится туда о чем вы говорите,то есть в СОР,повторю это
противоречит статье 26 конституции
в данном случае национальность будет внесена в свидетельство и перемене фамилии,
да и то по желанию,точно так же,как она вносится в свидетельство о браке,
и в свидетельства о рождении ДЕТЕЙ,эти документы человек получает,уже
будучи взрослым,то есть,когда он в соответствии с 26-й статьей конституции
выбирает себе национальность САМ,а новорожденный реализовать свое
право в данном случае не может,поэтому еще раз -СКАЗКА!
либо полнейшее не понимание того,какой документ человек держит в руках
in Antwort larockaaa 14.02.10 22:04
В ответ на:
Так, что это не сказка.
Так, что это не сказка.
не хочу обидеть,но,что бы это утверждать,нужно уметь читать законодательные акты,
национальность НЕ вносится туда о чем вы говорите,то есть в СОР,повторю это
противоречит статье 26 конституции
в данном случае национальность будет внесена в свидетельство и перемене фамилии,
либо полнейшее не понимание того,какой документ человек держит в руках
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 15.02.10 10:14
in Antwort irina_m82 15.02.10 08:20
Ой, точно, я вчера ночью не досмотрела. Да, национальность ставится в Свидетельстве о перемене имени, а не в СОР.

NEW 15.02.10 10:24
Какие могут быть обиды.
Так и есть.
Моя невнимательность меня погубит.
Я уже перечитала кучу информации. И убедилась в Ваших словах.
Оказалось, что это очень животрепещущая тема и обсуждается на многих форумах.
Скорее всего, автор ветки говорит о свидетельстве перемены имени.
in Antwort ~Libra~ 15.02.10 09:09
В ответ на:
не хочу обидеть
не хочу обидеть
Какие могут быть обиды.

В ответ на:
Так и есть.
Моя невнимательность меня погубит.

Я уже перечитала кучу информации. И убедилась в Ваших словах.
Оказалось, что это очень животрепещущая тема и обсуждается на многих форумах.
Скорее всего, автор ветки говорит о свидетельстве перемены имени.
NEW 17.02.10 11:01
in Antwort berngart 07.02.10 14:18, Zuletzt geändert 17.02.10 11:06 (NR2007)
Важно также при сдаче шпрахтеста показать, что вы принимали от своих бабушек,
дедушек и родителей немецкую культуру и речь не меньше, чем до 11 лет.
дедушек и родителей немецкую культуру и речь не меньше, чем до 11 лет.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)