Login
Помощь нужна, как глоток воздуха!
NEW 08.02.10 00:04
Как доказательство немецкой национальности - нет.
in Antwort Stanislav_stanis 07.02.10 16:36
В ответ на:
А справка ,к примеру,из "Видергебурт" или аналогичных организаций не помогла бы?
А справка ,к примеру,из "Видергебурт" или аналогичных организаций не помогла бы?
Как доказательство немецкой национальности - нет.
NEW 08.02.10 00:17
При соблюдении всех предпосылок это будет плюсиком. В противном случае членство в видергебурт ничего не значит.
Кстати, русские и др. также могут быть членами общества.
in Antwort Stanislav_stanis 07.02.10 17:49
В ответ на:
Ну да,хоть маленький плюсик-и то плюсик
Ну да,хоть маленький плюсик-и то плюсик
При соблюдении всех предпосылок это будет плюсиком. В противном случае членство в видергебурт ничего не значит.
Кстати, русские и др. также могут быть членами общества.
NEW 08.02.10 10:09
какие национальности родителей указаны в СОР?
in Antwort berngart 07.02.10 14:51, Zuletzt geändert 08.02.10 11:18 (Dresdner)
В ответ на:
У меня паспорт первый и единственный без национальности. В свидетельстве о рождении написанна национальность родителей. А вот в военнике, там есть графа национальность. Я попросил, что бы они указали мою национальность. Там написанно НЕМЕЦ. Военник, тоже первый и единственный. Я его не менял.
У меня паспорт первый и единственный без национальности. В свидетельстве о рождении написанна национальность родителей. А вот в военнике, там есть графа национальность. Я попросил, что бы они указали мою национальность. Там написанно НЕМЕЦ. Военник, тоже первый и единственный. Я его не менял.
какие национальности родителей указаны в СОР?
NEW 08.02.10 17:21
Уважаемый Юрий (Юра Вы были раньше, отныне - Юрий!),
И еще небольшая порция "бальзама на раны", поскольку Вы начали их получать еще до "сражения." Я не так давно, 10 ноября сдавал тест на 4 пар., посмотрите топик "Новости из вагончика #3". И еще дополнение на первый взгляд вроде пустяшное - я когда собирался, то положил в портфель две ручки - синюю и черную, и на всякий случай карандаш не механический, а обычный черного цвета чешский "Золотое руно В" с позолоченным торцем, но изгрызанным котятами кончиком.
Но вот очинен он был "как учили в школе" для черчения - строго на конус, с умеренно острым грифелем - привычка, знаете ли. Когда пригласили я вошел, вынул из портфеля сначала бумаги,
потом ручки и этот самый карандашик. Прюфер увидел мои приготовления и сказал вслух - "О, айн Бляйштифт!" Не знаю, что ему больше понравилось - заточка или сам факт наличия инструмента для подчеркивания
нужных мест в тексте, но начальный контакт я нечаянно установил именно этим простеньким карандашом.
Анализируйте пока ситуацию, не реагируйте на местные провокации, отделяйте "пшеницу от плевел", ищите свое "Я" применительно к доказательству немецкости, которую Вам предстоит продемонстрировать неведомым пока способом.
Дело непростое (все равно что в 10 попасть с одного
выстрела из незнакомого оружия), но скажите себе - "Я должен это обязательно сделать!"
Удачи на нелегком пути
in Antwort gugu0 07.02.10 20:06
Уважаемый Юрий (Юра Вы были раньше, отныне - Юрий!),
И еще небольшая порция "бальзама на раны", поскольку Вы начали их получать еще до "сражения." Я не так давно, 10 ноября сдавал тест на 4 пар., посмотрите топик "Новости из вагончика #3". И еще дополнение на первый взгляд вроде пустяшное - я когда собирался, то положил в портфель две ручки - синюю и черную, и на всякий случай карандаш не механический, а обычный черного цвета чешский "Золотое руно В" с позолоченным торцем, но изгрызанным котятами кончиком.
Но вот очинен он был "как учили в школе" для черчения - строго на конус, с умеренно острым грифелем - привычка, знаете ли. Когда пригласили я вошел, вынул из портфеля сначала бумаги,
потом ручки и этот самый карандашик. Прюфер увидел мои приготовления и сказал вслух - "О, айн Бляйштифт!" Не знаю, что ему больше понравилось - заточка или сам факт наличия инструмента для подчеркивания
нужных мест в тексте, но начальный контакт я нечаянно установил именно этим простеньким карандашом.
Анализируйте пока ситуацию, не реагируйте на местные провокации, отделяйте "пшеницу от плевел", ищите свое "Я" применительно к доказательству немецкости, которую Вам предстоит продемонстрировать неведомым пока способом.
Дело непростое (все равно что в 10 попасть с одного
выстрела из незнакомого оружия), но скажите себе - "Я должен это обязательно сделать!"
Удачи на нелегком пути
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand it at last!..."
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
NEW 08.02.10 17:46
in Antwort berngart 07.02.10 14:42, Zuletzt geändert 08.02.10 18:59 (Константин Шмидт)
чел, я с тебя реально фигею... Давно такого хамства ТУТ не наблюдал... На какую нах... помощь можно надеяться, советуя старожилу Форума, отзывчивому и внимательному человеку, красивой и умной женщине, "ПЛЫТЬ МИМО"? Слов нет... Настоятельно советую извиниться...
NEW 08.02.10 21:37
Видно, не привилась Вам культура ни немецкая, ни какая-либо другая... Смените тон и извинитесь, как Вам здесь справедливо советуют, перед Lenchen-ka, если считаете себя воспитанным и культурным человеком.
in Antwort berngart 07.02.10 09:24
В ответ на:
мне с детства прививалась немецкая культура? Что значит, немецкая культура?
мне с детства прививалась немецкая культура? Что значит, немецкая культура?
Видно, не привилась Вам культура ни немецкая, ни какая-либо другая... Смените тон и извинитесь, как Вам здесь справедливо советуют, перед Lenchen-ka, если считаете себя воспитанным и культурным человеком.
NEW 10.02.10 18:47
in Antwort lenchen_ka 07.02.10 16:52
теперь, буду слушать, точнее читать, дельные советы, на мой вопрос. Извини, если я был дерзок и груб с тобой.
Прошу меня понять, я не знаю с чего начать, очень волнуюсь, а ты под руку и говоришь о моей без граммотности.
Прости, я вспылил!
Прошу меня понять, я не знаю с чего начать, очень волнуюсь, а ты под руку и говоришь о моей без граммотности.
Прости, я вспылил!
NEW 10.02.10 18:50
in Antwort Константин Шмидт 08.02.10 17:46
Костик, мне твои советы не нужны.
Я сам осознаю, что грубанул одной из постояльцев этого сайта.
Я уже перед ней извинился и признал свою неправоту. Но сделал это не потому что ты, посоветовал. А потому что я сам понимаю, что был не прав.
Я сам осознаю, что грубанул одной из постояльцев этого сайта.
Я уже перед ней извинился и признал свою неправоту. Но сделал это не потому что ты, посоветовал. А потому что я сам понимаю, что был не прав.
NEW 10.02.10 18:52
in Antwort Stanislav_stanis 07.02.10 17:28
Станислав, спасибо за дельный совет.
Я прислушаюсь к твоим словам и сделаю, как ты мне советуешь!
Я прислушаюсь к твоим словам и сделаю, как ты мне советуешь!
NEW 11.02.10 18:36
in Antwort kruemel_f 08.02.10 00:17
Ну да,конечно,я имею в виду при наличии подтверждающих факторов!Хотя сейчас и ф.1-не показатель для BVA,как это ни прискорбно...
NEW 11.02.10 22:25
in Antwort berngart 10.02.10 18:52
Да,молодой человек,не мешало бы Вам быть повежливее,со всеми.Вот Вам еще одна подсказка.А у ваших дедушки и бабушки,случайно не было немецкого гражданства?Которое они возможно передали одному из родителей(Вы так увлеклись пререканиями,что конкретно так ни кому не ответили,кто из родителей немец, и написано -ли это в вашем СОР).Возможно Вам можно установить свое скрытое гражданство.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 12.02.10 10:05
in Antwort Angelika52 11.02.10 22:25
NEW 12.02.10 14:40
in Antwort Dresdner 12.02.10 10:05
NEW 12.02.10 22:14
Один только "военный билет с записью немец" ?
Для "спасения дела" однозначно маловато будет ....
in Antwort ***o 07.02.10 15:44
В ответ на:
Но дело ваше может спасти военный билет с записью немец.
Но дело ваше может спасти военный билет с записью немец.
Один только "военный билет с записью немец" ?
Для "спасения дела" однозначно маловато будет ....
NEW 12.02.10 22:30
Но тем не менее звучит как отмазка ...
Для информации : и лютеране и католики , прибывшие в Россию из одной и той же немецкой земли (тогда государства) говорили на одном и том же немецком диалекте ...
И если уж речь идёт о диалектах , то извиняйте :
употреблять в качестве обозначения диалекта "католик" / "лютиранка" свидетельствует только об абсолютном (по крайней мере в прошлом ) отсутствии интереса к истории своих предков ...
in Antwort berngart 07.02.10 11:38, Zuletzt geändert 12.02.10 22:54 (Onkel Gustav)
В ответ на:
И это не отмазка. Моя бабушка лютиранка, а дед католик. Диалекты разные у них в немецком.
И это не отмазка. Моя бабушка лютиранка, а дед католик. Диалекты разные у них в немецком.
Но тем не менее звучит как отмазка ...
Для информации : и лютеране и католики , прибывшие в Россию из одной и той же немецкой земли (тогда государства) говорили на одном и том же немецком диалекте ...
И если уж речь идёт о диалектах , то извиняйте :
употреблять в качестве обозначения диалекта "католик" / "лютиранка" свидетельствует только об абсолютном (по крайней мере в прошлом ) отсутствии интереса к истории своих предков ...
NEW 12.02.10 22:38
Для информации :
никакого особого дня для католического Рождества или особой католической Пасхи не существует ....
И Рождество и Пасха празднуется и католиками и лютеранами и вообще всеми христианами (кроме русской православной церкви) в одно и то же время ...
in Antwort berngart 07.02.10 14:18
В ответ на:
... а что под обычаями понимать?
-ну католическое рождество отмечаем, понятно.
-пасха католическая, тоже ясно.
А ЧТО ЕЩЁ? Что бы не из религии, а из быта было.
... а что под обычаями понимать?
-ну католическое рождество отмечаем, понятно.
-пасха католическая, тоже ясно.
А ЧТО ЕЩЁ? Что бы не из религии, а из быта было.
Для информации :
никакого особого дня для католического Рождества или особой католической Пасхи не существует ....
И Рождество и Пасха празднуется и католиками и лютеранами и вообще всеми христианами (кроме русской православной церкви) в одно и то же время ...
NEW 13.02.10 12:34
in Antwort Onkel Gustav 12.02.10 22:14
при получении паспорта, я изменил фамилию. Выбрал немецкую фамилию мамы. У меня не только в военном билете, написанно, что я немец, но и при изменении фамилии, в свидетельстве рождения, указали, что я немец по национальности.
NEW 13.02.10 12:38
вот этого ни как не может быть. в свидетельстве о рождении стоит национальность родителей ,а не ребёнка.
in Antwort berngart 13.02.10 12:34
В ответ на:
но и при изменении фамилии, в свидетельстве рождения, указали, что я немец по национальности.
но и при изменении фамилии, в свидетельстве рождения, указали, что я немец по национальности.
вот этого ни как не может быть. в свидетельстве о рождении стоит национальность родителей ,а не ребёнка.
NEW 13.02.10 12:55
in Antwort vester 13.02.10 12:38
а вот представь себе, при изменении фамилии, тебе выдают повторное свидетельство рождения и там указана, национальность не только родителей, но и ребёнка.
Я сам был удивлен, этому обстоятельству.
Я сам был удивлен, этому обстоятельству.