Вход на сайт
Параграф 8 ?
06.02.10 18:27
Ветка открыта 09.02.10 13:56 (Dresdner)
Сегодня позвонили родственники и сообщили, что пришел АВ !!! У меня 4 пар. у ребенка 7, а у мужа 8, но если муж сдаст нем.язык, то будет 7. Он решил ехать по-восьмому. Вопрос: Что плохого в 8-ом параграфе? Про гражданство и вид на жительство знаем. Что еще?
NEW 06.02.10 19:56
Мягко говоря неправда... Ни за что бы не повезла своего супруга по 8 пар. при том, что какой-то тест, к которому легко подготовится, сдаешь и получаешь все привилегии немецкого гражданина...
в ответ Sugababys 06.02.10 19:09
В ответ на:
со временем можно сдать язык и получить 7.
со временем можно сдать язык и получить 7.
Мягко говоря неправда... Ни за что бы не повезла своего супруга по 8 пар. при том, что какой-то тест, к которому легко подготовится, сдаешь и получаешь все привилегии немецкого гражданина...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 06.02.10 20:36
в ответ f-11 06.02.10 20:29
Инна, вы наверное не из России, потому что первое что приходит в голову, это возможность иметь 2 гражданства и не делать выбор между ними... сколько лет вашему браку? если меньше, чем 3, то и задумываться нечего...
NEW 06.02.10 20:39
в ответ f-11 06.02.10 20:33
через сколько по вашему? точно не так как выше написали, что когда выучит язык, можно получить 7 пар. а с ним и гражданство...
в форуме въезд и пребывание пишут об условиях принятия гражданства иностранцами, коим будет являться ваш муж. почитайте ради интереса
NEW 07.02.10 08:18
в ответ 2017 07.02.10 00:28
Ну про госслужбу это Вы уже загнули.
Даже при устройстве на обычную фирму, при прочих равных, скорее возьмут с гражданством. Не говоря о том, что иногда даже документы рассмотривать не будут - автоматом отказ дадут.
Хотя, если сейчас язык учить не хочет
, то все вышеписанное впустую. Без языка - хоть с гражданством, хоть без него.
Даже при устройстве на обычную фирму, при прочих равных, скорее возьмут с гражданством. Не говоря о том, что иногда даже документы рассмотривать не будут - автоматом отказ дадут.
Хотя, если сейчас язык учить не хочет
NEW 07.02.10 11:01
+1
в ответ kriptograf 06.02.10 20:56
В ответ на:
Если супруг собирается стойко присесть на социал, то может ехать багажом.
Если собирается проявлять активность на профессиональном поприще, то лучше иметь немецкое гражданство - больше шансов.
Если супруг собирается стойко присесть на социал, то может ехать багажом.
Если собирается проявлять активность на профессиональном поприще, то лучше иметь немецкое гражданство - больше шансов.
+1
NEW 07.02.10 11:03
Так а от гражданства все плюсы и идут. Поймите, что граждан воспринимают иначе те хе работодатели, чиновники... Или ты в стране иностранец или гражданин ,вы разницу чувствуете?
в ответ f-11 07.02.10 05:59
В ответ на:
Всем спасибо за поздравления и за советы! Делаю вывод: гражданство-единственный минус.
Всем спасибо за поздравления и за советы! Делаю вывод: гражданство-единственный минус.
Так а от гражданства все плюсы и идут. Поймите, что граждан воспринимают иначе те хе работодатели, чиновники... Или ты в стране иностранец или гражданин ,вы разницу чувствуете?
NEW 07.02.10 11:55
Это неправда
Если челок хорошо по немецки говорит, профессионал, работу имеет и ведет себя прилично - к нему хоpошо относятся, и даже не спрашивают - гражданин ли он.
Если по немецки коряво или ни-бе-ни-мэ, одет в майку семечки лузгает, не работает и профессии не имеет к нему плохо относятся вне зависимости от наличия гражданства .
в ответ lenchen_ka 07.02.10 11:03
В ответ на:
Поймите, что граждан воспринимают иначе те хе работодатели, чиновники...
Поймите, что граждан воспринимают иначе те хе работодатели, чиновники...
Это неправда
Если челок хорошо по немецки говорит, профессионал, работу имеет и ведет себя прилично - к нему хоpошо относятся, и даже не спрашивают - гражданин ли он.
Если по немецки коряво или ни-бе-ни-мэ, одет в майку семечки лузгает, не работает и профессии не имеет к нему плохо относятся вне зависимости от наличия гражданства .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.02.10 13:08
Для работы и жизни ничего плохого ему нет.
Самое главное в этом вопросе -это развод. При разводе его могут выслать обратно.
Вот и решайте, что вам лучше, если муж вас достанет: по 8 пар. его при разводе отправят назад, и он больше не будет вас здесь мучить, мстить и т.д. А при 7 пар. он остаётся здесь и превращает вашу жизнь в кошмар.
Учтите, что при переезде в первые годы очень сильно ухудшаются семейные отношения, часты разводы.
в ответ f-11 06.02.10 18:27
В ответ на:
Что плохого в 8-ом параграфе?
Что плохого в 8-ом параграфе?
Для работы и жизни ничего плохого ему нет.
Самое главное в этом вопросе -это развод. При разводе его могут выслать обратно.
Вот и решайте, что вам лучше, если муж вас достанет: по 8 пар. его при разводе отправят назад, и он больше не будет вас здесь мучить, мстить и т.д. А при 7 пар. он остаётся здесь и превращает вашу жизнь в кошмар.
Учтите, что при переезде в первые годы очень сильно ухудшаются семейные отношения, часты разводы.
Leo! Стойка!
NEW 07.02.10 13:13
Не отправят, до совершеннолетия его детей немецки граждан
по закону он имеет право жить здесь с ними и после развода - до их совершеннолетия
в ответ viktor1948 07.02.10 13:08
В ответ на:
Вот и решайте, что вам лучше, если муж вас достанет: по 8 пар. его при разводе отправят назад, и он больше не будет вас здесь мучить, мстить и т.д. .
Вот и решайте, что вам лучше, если муж вас достанет: по 8 пар. его при разводе отправят назад, и он больше не будет вас здесь мучить, мстить и т.д. .
Не отправят, до совершеннолетия его детей немецки граждан
по закону он имеет право жить здесь с ними и после развода - до их совершеннолетия
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.02.10 13:18
Именно
без языка или имея страшный акцент.... никакое гражданство не поможет
Все равно все "русскими" будут называть
в ответ kriptograf 07.02.10 13:10
В ответ на:
Язык! Язык! Язык!
Язык! Язык! Язык!
Именно
без языка или имея страшный акцент.... никакое гражданство не поможет
Все равно все "русскими" будут называть
NEW 07.02.10 13:46
Это ваши выдумки
Работу найти cложно тому, кто старше 40кa или кто по немецки плохо говорит и образования подходящего не имеет
А гражданин он или AF имеет- работодателю на это глубоко наплевать Ему работник хороший нужен, а не "гражданин"
Полно На форуме "Въезд и пребывание"
Уже с рабочими контрактами на руках зарплaты от 60тыс в год и выше . Ибо они профессионалы высококвалифицированные.
А "гражданин Германии" - это не профессия
В ответ на:
Прежде чем иметь работу, нужно ее найти. А не гражданину Германии это всегда сложнее
Прежде чем иметь работу, нужно ее найти. А не гражданину Германии это всегда сложнее
Это ваши выдумки
Работу найти cложно тому, кто старше 40кa или кто по немецки плохо говорит и образования подходящего не имеет
А гражданин он или AF имеет- работодателю на это глубоко наплевать Ему работник хороший нужен, а не "гражданин"
В ответ на:
Или вы серьезно верите, что сейчас в Германию проффи эмигрируют?
Или вы серьезно верите, что сейчас в Германию проффи эмигрируют?
Уже с рабочими контрактами на руках зарплaты от 60тыс в год и выше . Ибо они профессионалы высококвалифицированные.
А "гражданин Германии" - это не профессия
You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного
человека
NEW 07.02.10 14:14
Муж автора ветки по немецки не говорит вообще. И не морочьте голову , что ,при условии, что речь не ведется о высококвалифицированной узкоспециализированной проф. деятельности, работодатель возьмет не немецкого гражданина , а иностранца. К чему вселять в людей пустые надежды???
в ответ marco_materazzi 07.02.10 13:46
В ответ на:
Муж автора ветки по немецки не говорит вообще. И не морочьте голову , что ,при условии, что речь не ведется о высококвалифицированной узкоспециализированной проф. деятельности, работодатель возьмет не немецкого гражданина , а иностранца. К чему вселять в людей пустые надежды???
NEW 07.02.10 14:35
Вы в Германии новичок и не можете сравнить, как на работу иностранцев с АЕ/NE и как "граждан" берут
У вас лично нет опыта устройства на работу с AF/NE и устройства на работу с гражданством. Поэтому вы не можете сравнить и утверждаете что-то не имея данных - типичное ОСБ
Морочите голову людям вы создавая у них иллюзию, что у ниx "преимущества" по сравнению с обладателями АЕ или NE при приеме на работу только из-за наличия гражданства будут .
Не будут
берут хороших работников хорошо говорящих по немецки - у них преимущества!
В ответ на:
И не морочьте голову , что ,при условии, что речь не ведется о высококвалифицированной узкоспециализированной проф. деятельности, работодатель возьмет не немецкого гражданина , а иностранца. К чему вселять в людей пустые надежды???
И не морочьте голову , что ,при условии, что речь не ведется о высококвалифицированной узкоспециализированной проф. деятельности, работодатель возьмет не немецкого гражданина , а иностранца. К чему вселять в людей пустые надежды???
Вы в Германии новичок и не можете сравнить, как на работу иностранцев с АЕ/NE и как "граждан" берут
У вас лично нет опыта устройства на работу с AF/NE и устройства на работу с гражданством. Поэтому вы не можете сравнить и утверждаете что-то не имея данных - типичное ОСБ
Морочите голову людям вы создавая у них иллюзию, что у ниx "преимущества" по сравнению с обладателями АЕ или NE при приеме на работу только из-за наличия гражданства будут .
Не будут
NEW 07.02.10 16:37
Лично вы, когда-нибудь искали работу в Германии? Если будете когда-нибудь искать работу в Германии - то сразу почуйствуйте разницу на себе.
- это само-сабой разумеющиеся вещи, как и знание английского (для высококвалифиц. рабочих и обязательно для инженеров). А следующий этап отсева - есть гражданство или нет.
Здесь, кстати, речь идет об эмиграции по немец. линии, а не о поиске работы "проффи" из России или Казахстана, с международными сертификатами и свободным английским.
в ответ marco_materazzi 07.02.10 14:35
В ответ на:
Лично вы, когда-нибудь искали работу в Германии? Если будете когда-нибудь искать работу в Германии - то сразу почуйствуйте разницу на себе.
В ответ на:
- это само-сабой разумеющиеся вещи, как и знание английского (для высококвалифиц. рабочих и обязательно для инженеров). А следующий этап отсева - есть гражданство или нет.
В ответ на:
Здесь, кстати, речь идет об эмиграции по немец. линии, а не о поиске работы "проффи" из России или Казахстана, с международными сертификатами и свободным английским.
NEW 07.02.10 16:43
А давайте не будем тут писать какой у меня есть опыт , а какого нет
Мы с вами лично не знакомы и пиво в пивной не пили. Я считаю
что пишите кое что верно, но не в данном случае, не в этом топике, вы в ситуацию-то вникайте
в ответ marco_materazzi 07.02.10 14:35
В ответ на:
Не будут
Не будут
А давайте не будем тут писать какой у меня есть опыт , а какого нет
NEW 07.02.10 16:55
Искал и находил
Ничего не чувствовал
Неправда
"следующий этап отсева" - представления претендента о размере зарплаты.
Вы думаете, что все немцы из России или Казахстана и не немецкие члены их семей - тупые, без английского и "непроффи" ?
Ну-ну...
В ответ на:
Искал и находил
Ничего не чувствовал
В ответ на:
Неправда
"следующий этап отсева" - представления претендента о размере зарплаты.
В ответ на:
Вы думаете, что все немцы из России или Казахстана и не немецкие члены их семей - тупые, без английского и "непроффи" ?
Ну-ну...
You have
to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
NEW 07.02.10 16:59
Абсолютно то же самое я могу сказать и о вас
в ответ lenchen_ka 07.02.10 16:43
В ответ на:
Я считаю что пишите кое что верно, но не в данном случае, не в этом топике, вы в ситуацию-то вникайте
Я считаю что пишите кое что верно, но не в данном случае, не в этом топике, вы в ситуацию-то вникайте
Абсолютно то же самое я могу сказать и о вас
NEW 07.02.10 17:34
Леншенка злится- значит неправа.
Правильно говорит Марко: А гражданин он или AE имеет- работодателю на это глубоко наплевать Ему работник хороший нужен, а не "гражданин".
Работодателю нужна квалификация и разрешение на работу. Оно есть и у пар. 8.
А так говорят, как вы, те, кто оправдывет свою профнепригодность, что не взяли на работу из-за 8 пар. Тысячу раз прав Марко в данном вопросе.
в ответ lenchen_ka 07.02.10 17:00
В ответ на:
То есть у вас и собственных слов не нашлось это выразить жаль
То есть у вас и собственных слов не нашлось это выразить жаль
Леншенка злится- значит неправа.
Правильно говорит Марко: А гражданин он или AE имеет- работодателю на это глубоко наплевать Ему работник хороший нужен, а не "гражданин".
Работодателю нужна квалификация и разрешение на работу. Оно есть и у пар. 8.
А так говорят, как вы, те, кто оправдывет свою профнепригодность, что не взяли на работу из-за 8 пар. Тысячу раз прав Марко в данном вопросе.
Leo! Стойка!
NEW 07.02.10 17:46
я вас вообще не узнаю!!!)
Это не вам: На всякий случай напишу для всех как читается мой ник ЛЕНХЕН_ка. (Wortbildungselement der Verkleinerung) Уже во втором топике к моей персоне такое внимание, а ник неправильно пишут, обидно
в ответ marco_materazzi 07.02.10 17:35
Это не вам: На всякий случай напишу для всех как читается мой ник ЛЕНХЕН_ка. (Wortbildungselement der Verkleinerung) Уже во втором топике к моей персоне такое внимание, а ник неправильно пишут, обидно
NEW 16.02.10 19:06
Никого не слушайте. Ничего страшного нет в 8 параграфе. Люди и на 7 и на 4 сидят дома. У меня 8 параграф и я не разу не почувствовала разницы.Ко мне так же относятся как к 4 и к 7 параграфу. Главное язык знать, да я знаю много людей которые плохо говорят и работают. Для немцев мы все иностранцы. Так что не слушайте никого.
NEW 16.02.10 21:08
Так по сути это так и есть.Просто граждане прошли все круги ада прежде чем получили это гражданство теперь моляться на него.
Они и вправду считают что даже если ты по пояс деревянный но с гражданством то тебя только и ждут с распростёртыми объятиями.
Но сдесь на это смотрят в последнюю очередь.Чистая формальность.Плюс только лишь в том что можешь принимать участие на выборах.

В ответ на:
Зря вы так. У меня много подруг которые работают на хороших местах. И не имея немецкого гражданства,это все зависит от ума.
Зря вы так. У меня много подруг которые работают на хороших местах. И не имея немецкого гражданства,это все зависит от ума.
Так по сути это так и есть.Просто граждане прошли все круги ада прежде чем получили это гражданство теперь моляться на него.
Они и вправду считают что даже если ты по пояс деревянный но с гражданством то тебя только и ждут с распростёртыми объятиями.
Но сдесь на это смотрят в последнюю очередь.Чистая формальность.Плюс только лишь в том что можешь принимать участие на выборах.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 17.02.10 20:16
почему же не слушать. конечно, совсем страшного в "8 параграфе" нет. однако если есть возможность получить "7 параграф" ей надо пользоваться, чтобы потом не пришлось кусать себя за локти (поверьте я знаю сколько людей хотят повернуть время вспять и исправить эту ошибку)...
в ответ Elena-na 16.02.10 19:06
В ответ на:
Никого не слушайте. Ничего страшного нет в 8 параграфе. Люди и на 7 и на 4 сидят дома. У меня 8 параграф и я не разу не почувствовала разницы.Ко мне так же относятся как к 4 и к 7 параграфу. Главное язык знать, да я знаю много людей которые плохо говорят и работают. Для немцев мы все иностранцы. Так что не слушайте никого.
почему же не слушать. конечно, совсем страшного в "8 параграфе" нет. однако если есть возможность получить "7 параграф" ей надо пользоваться, чтобы потом не пришлось кусать себя за локти (поверьте я знаю сколько людей хотят повернуть время вспять и исправить эту ошибку)...
NEW 11.03.10 19:10
в ответ Elena-na 16.02.10 19:06
правильно, не слушайте никого. у каждого приезд и проживание проходить по разному. но всё таки НО! нету разницы какой у вас параграф. всё зависит от того, насколько хорошо вы знаете язык! а так же очень помогает наличие родственников, готовых помочь и поддержать в интеграции и поиске работы в первое время (наличие параграфа на это вообще никак не влияет). гражданство при желании можно получить, по истечении определённого срока, сдав соответствующий тест, ( возможно для этого придётся отказаться от российского гражданства, для параграфа 8. 4и 7 получают его автоматом). отсутствие или наличие гражданства, из моего опыта, не влияет на оплату вашего труда, не влияет на отношение к вам сотрудников все возможных учреждений, с коими вы будете сталкиваться, особенно в первое время, и
т.д, и т.п., а вот знание языка да. так что язык, язык.
NEW 11.03.10 19:34
для 8 пар. отказ от гражданства обязательное условие.
но, если есть шанс получить 7 пар., то глупо им не воспользоваться. Ведь лучше иметь сразу 2 гражданства. Но каждый решает это для себя сам.
в ответ nasher 11.03.10 19:10
В ответ на:
возможно для этого придётся отказаться от российского гражданства, для параграфа 8
возможно для этого придётся отказаться от российского гражданства, для параграфа 8
для 8 пар. отказ от гражданства обязательное условие.
В ответ на:
гражданство при желании можно получить, по истечении определённого срока, сдав соответствующий тест
гражданство при желании можно получить, по истечении определённого срока, сдав соответствующий тест
но, если есть шанс получить 7 пар., то глупо им не воспользоваться. Ведь лучше иметь сразу 2 гражданства. Но каждый решает это для себя сам.
NEW 11.03.10 20:10
Они что жалели, что не удалось оба гражданства сохранить, или потому, что их на работу с восьмым не брали ?
в ответ Dresdner 17.02.10 20:16
В ответ на:
однако если есть возможность получить "7 параграф" ей надо пользоваться, чтобы потом не пришлось кусать себя за локти (поверьте я знаю сколько людей хотят повернуть время вспять и исправить эту ошибку)...
однако если есть возможность получить "7 параграф" ей надо пользоваться, чтобы потом не пришлось кусать себя за локти (поверьте я знаю сколько людей хотят повернуть время вспять и исправить эту ошибку)...
Они что жалели, что не удалось оба гражданства сохранить, или потому, что их на работу с восьмым не брали ?
NEW 11.03.10 20:21
в основном потому что совсем не могли получить гражданства (или только с отказом от имеющегося). хотя есть и такие работы, на которые без немецкого гражданства не устроишься...
в ответ marco_materazzi 11.03.10 20:10
В ответ на:
в основном потому что совсем не могли получить гражданства (или только с отказом от имеющегося). хотя есть и такие работы, на которые без немецкого гражданства не устроишься...
NEW 11.03.10 20:26
Кроме беамтеров и врачей в практисах я других не знаю
А что бы ими стать надо оочень хорошо язык знать и учится немного... а для этого надо несколько лет в Г прожить... а там глядишь как раз и гражданство в дверь стучится
Однако действительно - не двойное
в ответ Dresdner 11.03.10 20:21
В ответ на:
хотя есть и такие работы, на которые без немецкого гражданства не устроишься...
хотя есть и такие работы, на которые без немецкого гражданства не устроишься...
Кроме беамтеров и врачей в практисах я других не знаю
А что бы ими стать надо оочень хорошо язык знать и учится немного... а для этого надо несколько лет в Г прожить... а там глядишь как раз и гражданство в дверь стучится
Однако действительно - не двойное
NEW 11.03.10 20:38
Бог мой, сколько же тут советчиков, особенно мне нравится пункт "8 § - это отстой".
Женщина, не переживайте и не верьте всякой хни, которые тут многие пишут.
Ничего страшного в 8-ом параграфе нет!
Единственное, что нужно Вашему мужу - так это осилить немецкий язык. Без него - никуда!
Не переживайте Вы за § - это не так уж и важно. Да, Ваш муж не сможет оформить кредит в Банке (если будет работать) И всего-то...)
Во всём остальном, у Вашего мужа будут все те же права, что и у остальных.
Расскажу свою историю: я приехала в Германию по 8-му §. Язык сказать, что знала - это соврать. Пошла на курсы, дальше-больше, отучилась в Университете. Мне было ужасно тяжело, и язык не мой и по-возрасту я старше, чем другие, и вообще...) Мне было просто тяжело осилить программу. Но, Уни я закончила, диплом получила в августе 2009 года. Живу в Германии 7 лет.
И кто тут сказал, что с 8-ым § тяжело устроиться на работу? НЕ верьте, никому не нужно гражданство, главное, что вы знаток своего дело и с немецким на ТЫ! Вас захапают с руками и ногами.
Во время учёбы я работала (училась очно)! Работала на заводе MAW - Mansfelder Aluminiumwerk. Так в Германии делают почти все студенты, работают + учатся.
И меня всегда ценили, потому, что работу свою я знала ОТ и ДО!
Была преддипломная практика, которую я прошла в Порше Верке (Ляйпциг). И там тоже мордой в какашку (пардон) не упала. Сразу же после диплома я подала свою резюме на один завод - 2 недели пробного времени, ушла сама, ибо - я просто хочу отдохнуть после столь сложного пути.
Вопрос в другом, спустя 7 лет, меня прибило сделать немецкое гражданство
...)) Но, это чисто мои желание и мои повороты где-то там глубоко в....))
Так, что не переживайте и фперёд на мины....)
ЗЫ: и не надо тут мой пост разносить в клочья - это моё ИМХО и мой жизненный опыт. Соглашаться или опровергать мои слова - НЕ обязательно!
Женщина, не переживайте и не верьте всякой хни, которые тут многие пишут.
Ничего страшного в 8-ом параграфе нет!
Единственное, что нужно Вашему мужу - так это осилить немецкий язык. Без него - никуда!
Не переживайте Вы за § - это не так уж и важно. Да, Ваш муж не сможет оформить кредит в Банке (если будет работать) И всего-то...)
Во всём остальном, у Вашего мужа будут все те же права, что и у остальных.
Расскажу свою историю: я приехала в Германию по 8-му §. Язык сказать, что знала - это соврать. Пошла на курсы, дальше-больше, отучилась в Университете. Мне было ужасно тяжело, и язык не мой и по-возрасту я старше, чем другие, и вообще...) Мне было просто тяжело осилить программу. Но, Уни я закончила, диплом получила в августе 2009 года. Живу в Германии 7 лет.
И кто тут сказал, что с 8-ым § тяжело устроиться на работу? НЕ верьте, никому не нужно гражданство, главное, что вы знаток своего дело и с немецким на ТЫ! Вас захапают с руками и ногами.
Во время учёбы я работала (училась очно)! Работала на заводе MAW - Mansfelder Aluminiumwerk. Так в Германии делают почти все студенты, работают + учатся.
И меня всегда ценили, потому, что работу свою я знала ОТ и ДО!
Была преддипломная практика, которую я прошла в Порше Верке (Ляйпциг). И там тоже мордой в какашку (пардон) не упала. Сразу же после диплома я подала свою резюме на один завод - 2 недели пробного времени, ушла сама, ибо - я просто хочу отдохнуть после столь сложного пути.
Вопрос в другом, спустя 7 лет, меня прибило сделать немецкое гражданство
Так, что не переживайте и фперёд на мины....)
ЗЫ: и не надо тут мой пост разносить в клочья - это моё ИМХО и мой жизненный опыт. Соглашаться или опровергать мои слова - НЕ обязательно!
NEW 12.03.10 10:11
в ответ f-11 12.03.10 07:14
если муж может сдать тест,то пусть сдает, если нет ничего страшного в параграфе 8 абсолютно нет, только в посольство нужно будет ездить,если истечет срок действия паспорта. мой муж живет с 8 параграфом уже 8-ой год и никто и никогда не спросил по какому параграфу он приехал, так же как у меня (у меня 4), если есть желание учить язык, учиться, работать, это самое главное для жизни в Германии а не в параграфах. так что удачи вам!!!
NEW 15.03.10 23:24
Скорей всего, как иностранка (§28 ), раз речь идёт о воссоединении
в ответ КсюшкА__ 15.03.10 22:48
В ответ на:
Скорей всего как иностранка (§8), раз речь идёт о воссоединении
Скорей всего как иностранка (§8), раз речь идёт о воссоединении
Скорей всего, как иностранка (§28 ), раз речь идёт о воссоединении
NEW 16.03.10 12:48
вообще без параграфа - не бывает
Если только yже как гражданин Германии въехать
В ответ на:
А, как сказала девушка ниже, то может и вообще без параграфа
А, как сказала девушка ниже, то может и вообще без параграфа
NEW 16.03.10 12:58
граждане Германии тоже въезжают по параграфу (или если быть более точным - по статье). путаница, очевидно, возникает из-за того, что говоря о "параграфах" не упоминается закон, в котором они содержатся...
в ответ marco_materazzi 16.03.10 12:48
В ответ на:
граждане Германии тоже въезжают по параграфу (или если быть более точным - по статье). путаница, очевидно, возникает из-за того, что говоря о "параграфах" не упоминается закон, в котором они содержатся...
NEW 16.03.10 13:08

В ответ на:
путаница, очевидно, возникает из-за того, что говоря о "параграфах" не упоминается закон, в котором они содержатся...
путаница, очевидно, возникает из-за того, что говоря о "параграфах" не упоминается закон, в котором они содержатся...
NEW 17.03.10 20:21
в ответ Dresdner 17.03.10 10:23
Ну меня интересуют любые плюсы и минусы праграфа 28, о пар.8 я вроде всё знаю.
Мы собираемся выезжать, брат моего мужа возможно собирётся жениться, но ждать пока его жену внесут в ЕВ мы не хотим, соответственно она будет с ним воссоидиняться и приедет, как я поняла, по пар.28. Вот и хотелось бы узнать в чём разница?
Мы собираемся выезжать, брат моего мужа возможно собирётся жениться, но ждать пока его жену внесут в ЕВ мы не хотим, соответственно она будет с ним воссоидиняться и приедет, как я поняла, по пар.28. Вот и хотелось бы узнать в чём разница?
NEW 17.03.10 23:27
в ответ Ольга18 17.03.10 20:21
В ответ на:
Вот и хотелось бы узнать в чём разница?
в принципе ни в чём, и так, и эдак иностранка с видом на жительство, который получен по другому параграфуВот и хотелось бы узнать в чём разница?
NEW 18.03.10 00:29
в ответ marco_materazzi 17.03.10 23:41
ну а дальше одинаково
мой муж по 8, у знакомых по воссоединению, обоим на первые 3 года ВНЖ, потом ПМЖ или гражданство
мой муж по 8, у знакомых по воссоединению, обоим на первые 3 года ВНЖ, потом ПМЖ или гражданство
NEW 18.03.10 11:47
в ответ Dresdner 18.03.10 09:29
ну значит въезжают под разными соусами, а дальше без разницы, а через три года зависит от людей и их доходов (ПМЖ, гражданство или дальше ВНЖ)
NEW 18.03.10 12:59
разница - огромная.
как, например, между человеком и чемоданом.
гражданство - это не какая-то ничего не значащая мелочь, которую всегда можно получить потом.
люди разводятся или умирают, дети вырастают и появляются потом топики:
"как оставить мать" которая прожила 10-15 лет в Германии теперь состарилась и должна ехать назад.
я не понимаю, в чём проблема выучить и сдать язык.
если ваш муж не хочет этого делать, то, наверное, ему не нужно сюда ехать, здесь все говорят по-немецки.
если вам жалко на это денег - на выход из гражданства вы потратите в десятки раз больше.
из других проблем:
1. работа.
не возводя это в правило, с немецким гражданством всё же гораздо проще.
2. признание дипломов
с ними доходит до абсурда.
в Саксонии выпускнице педагогического университета из России признали бакалавра.
а её преподавательнице, закончившему этот же ВУЗ, 10 лет в нём преподававшей и защитившей потом там же кандидатскую диссертацию - не признали ничего.
почему?
потому что одна поздняя переселенка, а другая еврейская эмигрантка.
зы. если есть возможность получить 7-й параграф - в неё надо вцепится руками и ногами.
как, например, между человеком и чемоданом.
гражданство - это не какая-то ничего не значащая мелочь, которую всегда можно получить потом.
люди разводятся или умирают, дети вырастают и появляются потом топики:
"как оставить мать" которая прожила 10-15 лет в Германии теперь состарилась и должна ехать назад.
я не понимаю, в чём проблема выучить и сдать язык.
если ваш муж не хочет этого делать, то, наверное, ему не нужно сюда ехать, здесь все говорят по-немецки.
если вам жалко на это денег - на выход из гражданства вы потратите в десятки раз больше.
из других проблем:
1. работа.
не возводя это в правило, с немецким гражданством всё же гораздо проще.
2. признание дипломов
в Саксонии выпускнице педагогического университета из России признали бакалавра.
а её преподавательнице, закончившему этот же ВУЗ, 10 лет в нём преподававшей и защитившей потом там же кандидатскую диссертацию - не признали ничего.
почему?
зы. если есть возможность получить 7-й параграф - в неё надо вцепится руками и ногами.
NEW 18.03.10 13:02
кстати, немаловажное замечание...
в ответ aschnurrbart 18.03.10 12:59
В ответ на:
2. признание дипломов
2. признание дипломов
кстати, немаловажное замечание...
NEW 18.03.10 15:58
Это в обоснвании отказа подтверждения диплома написали, или это выдумки и чья то отсебятина?
В ответ на:
. признание дипломов
почему?
. признание дипломов
почему?
Это в обоснвании отказа подтверждения диплома написали, или это выдумки и чья то отсебятина?
NEW 18.03.10 16:44
Нет
но коллега написал подтвердить , а не признать эквивалентным
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов
Вот я и удивился
Самое интересное, что я сначала работу нашел, а потом его "подтвердил". Работодателю моему эта бумажка нафиг не нужна была. Я ее даже найти сейчас вряд ли смогу. Она мне никогда не потребовалась. Математика везде одинаковая
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов
Самое интересное, что я сначала работу нашел, а потом его "подтвердил". Работодателю моему эта бумажка нафиг не нужна была. Я ее даже найти сейчас вряд ли смогу. Она мне никогда не потребовалась. Математика везде одинаковая
NEW 18.03.10 17:30
"без всяких вопросов" Вам подтвердили, потому что Вы тогда были "контингентным беженцем". в их отношении тоже имелись послабления...
в ответ marco_materazzi 18.03.10 16:44
В ответ на:
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов Вот я и удивился
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов Вот я и удивился
"без всяких вопросов" Вам подтвердили, потому что Вы тогда были "контингентным беженцем". в их отношении тоже имелись послабления...
NEW 18.03.10 17:58
Правда? Вот не знал! Я думал. что подтверждение диплома (знаний, качеств) от статуса пребывания ну никак не зависит. Они, знания, или есть или нет.
Ну да игаль. Дела давно минувших дней, кaк я уже сказал, мне это бумаженция нигде не пригодилась
В ответ на:
Правда? Вот не знал! Я думал. что подтверждение диплома (знаний, качеств) от статуса пребывания ну никак не зависит. Они, знания, или есть или нет.
Ну да игаль. Дела давно минувших дней, кaк я уже сказал, мне это бумаженция нигде не пригодилась
NEW 18.03.10 20:04
Дело совсем не в том что муж не хочет учить язык. В нашем очень маленьком городе не преподают немецкий, во всех школах давно английский, где-то даже французский. Для того чтобы выучить язык и сдать его, нужно ездить на курсы в ближайший крупный город, как делала это я. А из-за работы посещать курсы он не сможет. Да и вообще хочеться быстрее уехать, ребенку 4-ый год, а из-за бесконечной очереди и ВНЕочереди мое дите не знает что такое садик
, из-за этого и я не могу работать, вот и решили воспользоваться такой возможностью. Не спорю может придеться и локти кусать.
NEW 18.03.10 20:29
это невозможность даже послать диплом на подтверждение, потому что тогда у антрага будет номер.
и если человек когда-нибудь переедет в другую землю, где дипломы подтверждают (в Германии подтверждение иностранных дипломов - земельное дело) - то наличие номера (т.е. отказа в признании диплома в одной земле) приведёт к отказу в другой.
зы. есть бумажка, в которой написано, что согласно параграфу такому-то абзацу сякому-то процедура для вас не предусмотрена.
и если человек когда-нибудь переедет в другую землю, где дипломы подтверждают (в Германии подтверждение иностранных дипломов - земельное дело) - то наличие номера (т.е. отказа в признании диплома в одной земле) приведёт к отказу в другой.
зы. есть бумажка, в которой написано, что согласно параграфу такому-то абзацу сякому-то процедура для вас не предусмотрена.
NEW 18.03.10 21:10
В Германии с детскими садами катастрофа
На всех не хватат
в ответ f-11 18.03.10 20:04
В ответ на:
. Да и вообще хочеться быстрее уехать, ребенку 4-ый год, а из-за бесконечной очереди и ВНЕочереди мое дите не знает что такое садик
. Да и вообще хочеться быстрее уехать, ребенку 4-ый год, а из-за бесконечной очереди и ВНЕочереди мое дите не знает что такое садик
В Германии с детскими садами катастрофа
На всех не хватат
NEW 18.03.10 21:16
Почему невозможно даже послать диплом на подтверждение? Причем здесь номер?
Почему у меня ее не было? Зато есть подтверждение?
и для кого "для вас"? для иностранцев?
в ответ aschnurrbart 18.03.10 20:29
В ответ на:
это невозможность даже послать диплом на подтверждение, потому что тогда у антрага будет номер.
Почему невозможно даже послать диплом на подтверждение? Причем здесь номер?
В ответ на:
Почему у меня ее не было? Зато есть подтверждение?
и для кого "для вас"? для иностранцев?
NEW 18.03.10 22:14
в ответ marco_materazzi 18.03.10 21:16
марко, я вам ответил уже.
мне непонятно, почему вы отрицаете то, что вас не устраивает.
образование в Германии земельное дело, кроме того, с 2005 года ситуация ухудшилась.
диплом можно послать на подтверждение.
у антрага появится номер и будет зарегистрировано, что диплом посылался.
конкретно в Саксонии будет отказ, т.к. нет процедуры кроме как для Spätaussiedler
если переехать потом в другую землю, то там будет вопрос: а подавали ли?
и это само по себе основание для отказа.
мне непонятно, почему вы отрицаете то, что вас не устраивает.
образование в Германии земельное дело, кроме того, с 2005 года ситуация ухудшилась.
конкретно в Саксонии будет отказ, т.к. нет процедуры кроме как для Spätaussiedler
если переехать потом в другую землю, то там будет вопрос: а подавали ли?
и это само по себе основание для отказа.
NEW 18.03.10 22:42
в ответ aschnurrbart 18.03.10 22:14
В ответ на:
Вверху вы писали , что нельзя , теперь можно ....Потом вы удивляетесь , что я переспрашиваюдиплом можно послать на подтверждение.
NEW 18.03.10 22:45
в ответ marco_materazzi 18.03.10 22:42
можно - в смысле - не запрещено.
послать.
нельзя - потому что это будет 100 % отказ, который приведёт к отказам и в других землях.
в смысле - это не запрещено послать, но гарантированно приведёт к тому, что диплом не будет признан даже в другой земле.
послать.
нельзя - потому что это будет 100 % отказ, который приведёт к отказам и в других землях.
в смысле - это не запрещено послать, но гарантированно приведёт к тому, что диплом не будет признан даже в другой земле.
NEW 19.03.10 05:58
в ответ marco_materazzi 18.03.10 21:10
[В Германии с детскими садами катастрофа
На всех не хватат]
Возможно. Но так-же я знаю, что детям переселенцев предоствляют места в детских садах для того чтобы родители могли посещать курсы немецкого языка и в дальнейшем работать. Вообщем, интегрироваться.
На всех не хватат]
Возможно. Но так-же я знаю, что детям переселенцев предоствляют места в детских садах для того чтобы родители могли посещать курсы немецкого языка и в дальнейшем работать. Вообщем, интегрироваться.
NEW 19.03.10 10:05
в ответ Ольга18 19.03.10 09:57
а сейчас вы за чей счёт живёте?
да, в лагере добрые люди вашему мужу всё объяснят и он вам будет век благодарен.
а когда его на работу не будут брать, потому, что нет гражданства (ну или курсы не давать) - получается, что вы в свой собственный колодец наплевали.
да, в лагере добрые люди вашему мужу всё объяснят и он вам будет век благодарен.
а когда его на работу не будут брать, потому, что нет гражданства (ну или курсы не давать) - получается, что вы в свой собственный колодец наплевали.
NEW 19.03.10 10:10
я так понимаю, что человек, о котором говорит
Ольга18, в любом случае не получит немецкое гражданство. вопрос только в том, въезжать ему (ей) вместе со всеми или потом по линии воссоединения. 
в ответ aschnurrbart 19.03.10 10:05
В ответ на:
я так понимаю, что человек, о котором говорит
Ольга18, в любом случае не получит немецкое гражданство. вопрос только в том, въезжать ему (ей) вместе со всеми или потом по линии воссоединения.
NEW 19.03.10 11:24
в ответ f-11 19.03.10 05:58
при прочтении сего плакал.
место в саду предоставляют если оно есть.
если его нет, то хоть переселенцам, хоть кому его не предоставляют потому что его нет.
и полно народу сидит с детьми дома или сначала муж язык учит а жена сидит дома, потом муж сидит дома и забывает язык, а жена учит.
место в саду предоставляют если оно есть.
если его нет, то хоть переселенцам, хоть кому его не предоставляют потому что его нет.
и полно народу сидит с детьми дома или сначала муж язык учит а жена сидит дома, потом муж сидит дома и забывает язык, а жена учит.
NEW 19.03.10 12:10
в ответ f-11 19.03.10 12:06
это действительно так, у нас на курсах учился молодой папа, а мама дома с ребёнком, а до этого мама училась, а папа нянчился, если нет мест, по спецзаказу их не нарисуют, хоть для папы римского
NEW 19.03.10 12:16
да мне в общем-то всё равно.
твоя жизнь тебе решать.
зы. это ты ещё не поняла, куда ты едешь и что тебя здесь ждёт.
сначала будет лагерь, потом какая-нибудь дыра, с, если очень повезёт, тысяч 12 населения.
и 3 года никакой возможности из этой дыры переехать.
твоя жизнь тебе решать.
зы. это ты ещё не поняла, куда ты едешь и что тебя здесь ждёт.
сначала будет лагерь, потом какая-нибудь дыра, с, если очень повезёт, тысяч 12 населения.
и 3 года никакой возможности из этой дыры переехать.
NEW 19.03.10 12:24
И в которой молочные реки и кисельные берег, да курицы жаренные с неба падают?
Детских садов очень мало, на коренных жителей не хватает. Люди годами места ждут и с рождения детей туда записывают .
в ответ f-11 19.03.10 12:17
В ответ на:
Может ребенок слишком маленький был, вот они и нянчились?
Может быть вы себе просто нарисовали сказочную страну где вас с распростертыми объятиями ждут?Может ребенок слишком маленький был, вот они и нянчились?
И в которой молочные реки и кисельные берег, да курицы жаренные с неба падают?
Детских садов очень мало, на коренных жителей не хватает. Люди годами места ждут и с рождения детей туда записывают .
NEW 20.03.10 01:51
в ответ f-11 19.03.10 12:17
нет, не маленький, уже выше написали и не один раз, садиков не хватает
NEW 20.03.10 11:08
в ответ marco_materazzi 07.02.10 13:46
на всех семинарах по написанию бевербунгов на это обращают особое внимание:
если человек пишет, что у него не немецкого гражданство и не указывает, что у него с разрешением на пребывание и разрешением на работу - бевербунг часто идёт в мусор.
т.к. работодатель часто не понимает: что это за - иностранец, что он делает в Германии и какие у него тут права т.д.
если человек пишет, что у него не немецкого гражданство и не указывает, что у него с разрешением на пребывание и разрешением на работу - бевербунг часто идёт в мусор.
т.к. работодатель часто не понимает: что это за - иностранец, что он делает в Германии и какие у него тут права т.д.
NEW 20.03.10 13:24
в ответ f-11 20.03.10 11:13
Именно поэтому в Германии по сравнению с Францией Россией Америкой Англией Глландией Австрией итд - наименьшее кол-во работающих женщин
Нет садиков, нет работы.
Нет садиков, нет работы.
NEW 20.03.10 13:26
Если человек не указывает, что у него "разрешение на пребывание и разрешение на работу" есть , то ему надо идти и учится писать бевербунги
в ответ aschnurrbart 20.03.10 11:08
В ответ на:
Если человек не указывает, что у него "разрешение на пребывание и разрешение на работу" есть , то ему надо идти и учится писать бевербунги
NEW 21.03.10 11:59
Может где-то в одной гемайнде это так (НО очень сомневаюсь), но как уже выше писали сидят дома дети очень часто, при безработных родителях, очереди огромные, мест мало, единственное, в Германии не могут отказать в месте в детском саду ребенку предшкольного возраста (Vorschulkind), то есть если ребенку 5 лет, а в немецком садике он не был, но это уже с югендамтом решается...
в ответ f-11 19.03.10 05:58
В ответ на:
Но так-же я знаю, что детям переселенцев предоствляют места в детских садах для того чтобы родители могли посещать курсы немецкого языка и в дальнейшем работать. Вообщем, интегрироваться.
Но так-же я знаю, что детям переселенцев предоствляют места в детских садах для того чтобы родители могли посещать курсы немецкого языка и в дальнейшем работать. Вообщем, интегрироваться.
Может где-то в одной гемайнде это так (НО очень сомневаюсь), но как уже выше писали сидят дома дети очень часто, при безработных родителях, очереди огромные, мест мало, единственное, в Германии не могут отказать в месте в детском саду ребенку предшкольного возраста (Vorschulkind), то есть если ребенку 5 лет, а в немецком садике он не был, но это уже с югендамтом решается...