Login
Параграф 8 ?
NEW 18.03.10 17:30
"без всяких вопросов" Вам подтвердили, потому что Вы тогда были "контингентным беженцем". в их отношении тоже имелись послабления...
in Antwort marco_materazzi 18.03.10 16:44
В ответ на:
но коллега написал подтвердить , а не признать эквивалентным
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов Вот я и удивился
Самое интересное, что я сначала работу нашел, а потом его "подтвердил". Работодателю моему эта бумажка нафиг не нужна была. Я ее даже найти сейчас вряд ли смогу. Она мне никогда не потребовалась. Математика везде одинаковая
но коллега написал подтвердить , а не признать эквивалентным
Мне иностранцу подтвердили московский Уни без всяких вопросов Вот я и удивился
Самое интересное, что я сначала работу нашел, а потом его "подтвердил". Работодателю моему эта бумажка нафиг не нужна была. Я ее даже найти сейчас вряд ли смогу. Она мне никогда не потребовалась. Математика везде одинаковая
"без всяких вопросов" Вам подтвердили, потому что Вы тогда были "контингентным беженцем". в их отношении тоже имелись послабления...

NEW 18.03.10 17:58
Правда? Вот не знал! Я думал. что подтверждение диплома (знаний, качеств) от статуса пребывания ну никак не зависит. Они, знания, или есть или нет.
Ну да игаль. Дела давно минувших дней, кaк я уже сказал, мне это бумаженция нигде не пригодилась
in Antwort Dresdner 18.03.10 17:30, Zuletzt geändert 18.03.10 18:09 (marco_materazzi)
В ответ на:
Правда? Вот не знал! Я думал. что подтверждение диплома (знаний, качеств) от статуса пребывания ну никак не зависит. Они, знания, или есть или нет.
Ну да игаль. Дела давно минувших дней, кaк я уже сказал, мне это бумаженция нигде не пригодилась

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.03.10 20:04
in Antwort aschnurrbart 18.03.10 12:59
Дело совсем не в том что муж не хочет учить язык. В нашем очень маленьком городе не преподают немецкий, во всех школах давно английский, где-то даже французский. Для того чтобы выучить язык и сдать его, нужно ездить на курсы в ближайший крупный город, как делала это я. А из-за работы посещать курсы он не сможет. Да и вообще хочеться быстрее уехать, ребенку 4-ый год, а из-за бесконечной очереди и ВНЕочереди мое дите не знает что такое садик
, из-за этого и я не могу работать, вот и решили воспользоваться такой возможностью. Не спорю может придеться и локти кусать.

NEW 18.03.10 20:24
in Antwort f-11 18.03.10 20:04
вы не представляете насколько придётся.
и вам, и в особенности вашему мужу.
зы. а1 можно дома выучить, никакие курсы не нужны.
вы же немка?
и вам, и в особенности вашему мужу.
зы. а1 можно дома выучить, никакие курсы не нужны.
вы же немка?
NEW 18.03.10 20:25
in Antwort Dresdner 18.03.10 17:30
ну признание образования вообще земельное дело.
в НРВ, например, с этим попроще.
в Sachsen - совсем плохо.
в НРВ, например, с этим попроще.
в Sachsen - совсем плохо.
NEW 18.03.10 20:25
in Antwort marco_materazzi 18.03.10 17:58
я вам привёл конкретный и законченный пример идиотизма
NEW 18.03.10 20:29
in Antwort marco_materazzi 18.03.10 15:58, Zuletzt geändert 18.03.10 20:32 (aschnurrbart)
это невозможность даже послать диплом на подтверждение, потому что тогда у антрага будет номер.
и если человек когда-нибудь переедет в другую землю, где дипломы подтверждают (в Германии подтверждение иностранных дипломов - земельное дело) - то наличие номера (т.е. отказа в признании диплома в одной земле) приведёт к отказу в другой.
зы. есть бумажка, в которой написано, что согласно параграфу такому-то абзацу сякому-то процедура для вас не предусмотрена.
и если человек когда-нибудь переедет в другую землю, где дипломы подтверждают (в Германии подтверждение иностранных дипломов - земельное дело) - то наличие номера (т.е. отказа в признании диплома в одной земле) приведёт к отказу в другой.
зы. есть бумажка, в которой написано, что согласно параграфу такому-то абзацу сякому-то процедура для вас не предусмотрена.
NEW 18.03.10 21:10
В Германии с детскими садами катастрофа
На всех не хватат
in Antwort f-11 18.03.10 20:04
В ответ на:
. Да и вообще хочеться быстрее уехать, ребенку 4-ый год, а из-за бесконечной очереди и ВНЕочереди мое дите не знает что такое садик
. Да и вообще хочеться быстрее уехать, ребенку 4-ый год, а из-за бесконечной очереди и ВНЕочереди мое дите не знает что такое садик
В Германии с детскими садами катастрофа
На всех не хватат
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.03.10 21:16
Почему невозможно даже послать диплом на подтверждение? Причем здесь номер?
Почему у меня ее не было? Зато есть подтверждение?
и для кого "для вас"? для иностранцев?
in Antwort aschnurrbart 18.03.10 20:29
В ответ на:
это невозможность даже послать диплом на подтверждение, потому что тогда у антрага будет номер.
Почему невозможно даже послать диплом на подтверждение? Причем здесь номер?
В ответ на:
Почему у меня ее не было? Зато есть подтверждение?
и для кого "для вас"? для иностранцев?
NEW 18.03.10 22:14
in Antwort marco_materazzi 18.03.10 21:16
марко, я вам ответил уже.
мне непонятно, почему вы отрицаете то, что вас не устраивает.
образование в Германии земельное дело, кроме того, с 2005 года ситуация ухудшилась.
диплом можно послать на подтверждение.
у антрага появится номер и будет зарегистрировано, что диплом посылался.
конкретно в Саксонии будет отказ, т.к. нет процедуры кроме как для Spätaussiedler
если переехать потом в другую землю, то там будет вопрос: а подавали ли?
и это само по себе основание для отказа.
мне непонятно, почему вы отрицаете то, что вас не устраивает.
образование в Германии земельное дело, кроме того, с 2005 года ситуация ухудшилась.
конкретно в Саксонии будет отказ, т.к. нет процедуры кроме как для Spätaussiedler
если переехать потом в другую землю, то там будет вопрос: а подавали ли?
и это само по себе основание для отказа.
NEW 18.03.10 22:42
in Antwort aschnurrbart 18.03.10 22:14
В ответ на:
Вверху вы писали , что нельзя , теперь можно ....Потом вы удивляетесь , что я переспрашиваюдиплом можно послать на подтверждение.
NEW 18.03.10 22:45
in Antwort marco_materazzi 18.03.10 22:42
можно - в смысле - не запрещено.
послать.
нельзя - потому что это будет 100 % отказ, который приведёт к отказам и в других землях.
в смысле - это не запрещено послать, но гарантированно приведёт к тому, что диплом не будет признан даже в другой земле.
послать.
нельзя - потому что это будет 100 % отказ, который приведёт к отказам и в других землях.
в смысле - это не запрещено послать, но гарантированно приведёт к тому, что диплом не будет признан даже в другой земле.
NEW 18.03.10 22:47
in Antwort Ольга18 18.03.10 07:26
3 месяца жить за свой счёт - это нет никакой разницы???
NEW 19.03.10 05:58
in Antwort marco_materazzi 18.03.10 21:10
[В Германии с детскими садами катастрофа
На всех не хватат]
Возможно. Но так-же я знаю, что детям переселенцев предоствляют места в детских садах для того чтобы родители могли посещать курсы немецкого языка и в дальнейшем работать. Вообщем, интегрироваться.
На всех не хватат]
Возможно. Но так-же я знаю, что детям переселенцев предоствляют места в детских садах для того чтобы родители могли посещать курсы немецкого языка и в дальнейшем работать. Вообщем, интегрироваться.

NEW 19.03.10 09:57
in Antwort aschnurrbart 18.03.10 22:47
А в России пока она учит и сдаёт язык МЫ ВСЕ за чей счёт будем жить? Семеро одного не ждут, тем более что я считаю веских причин для этого нет.
NEW 19.03.10 10:05
in Antwort Ольга18 19.03.10 09:57
а сейчас вы за чей счёт живёте?
да, в лагере добрые люди вашему мужу всё объяснят и он вам будет век благодарен.
а когда его на работу не будут брать, потому, что нет гражданства (ну или курсы не давать) - получается, что вы в свой собственный колодец наплевали.
да, в лагере добрые люди вашему мужу всё объяснят и он вам будет век благодарен.
а когда его на работу не будут брать, потому, что нет гражданства (ну или курсы не давать) - получается, что вы в свой собственный колодец наплевали.
NEW 19.03.10 10:10
я так понимаю, что человек, о котором говорит
Ольга18, в любом случае не получит немецкое гражданство. вопрос только в том, въезжать ему (ей) вместе со всеми или потом по линии воссоединения. 
in Antwort aschnurrbart 19.03.10 10:05
В ответ на:
я так понимаю, что человек, о котором говорит

NEW 19.03.10 10:21
in Antwort aschnurrbart 19.03.10 10:05
Не пойму о чём вы? Причём тут мой муж? я думаю вы всё перепутали, про мужа не я спрашивала.
Дрезднер прав.
В любом случае я уже получила ответ на свой вопрос. Спасибо.
Дрезднер прав.
В любом случае я уже получила ответ на свой вопрос. Спасибо.
NEW 19.03.10 10:32
это какие то новые правила?
моему мужу платили!!
in Antwort marco_materazzi 17.03.10 23:41
В ответ на:
Кроме того ,что по §28 первые три месяца АЛГ2 не платят
Кроме того ,что по §28 первые три месяца АЛГ2 не платят
моему мужу платили!!

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 19.03.10 10:34
обратитесь с этим вопросом в форум "Право".
in Antwort irina_m82 19.03.10 10:32
В ответ на:
моему мужу платили!!
моему мужу платили!!
обратитесь с этим вопросом в форум "Право".