Вход на сайт
Widerspruch
753
NEW 04.02.10 21:18
Привет, форумчане!
Я не успеваю в течении месяца подать "качественно обоснованный" Widerspruch (хочу обратиться по этому поводу к адвокату, чтобы правильно составить). В общем сроки поджимают. Слышала (но не уверенна), что я имею право в течении месяца подать чисто формальное опротестование, с указанием, что Widerspruch дошлю позже.
1. Я правильно поняла, это возможно и законно?
2. Если да, то может у кого-то есть уже пример такого письма?
3. Обращение по этому поводу к адвокату, уместно? Я имею ввиду, может у кого-нибудь были случаи, что на правильно составленный адвокатом Widerspruch присылали положительный ответ? А то пока я только читала, что после Widerspruchа опять отказ присылают :(((
Я не успеваю в течении месяца подать "качественно обоснованный" Widerspruch (хочу обратиться по этому поводу к адвокату, чтобы правильно составить). В общем сроки поджимают. Слышала (но не уверенна), что я имею право в течении месяца подать чисто формальное опротестование, с указанием, что Widerspruch дошлю позже.
2. Если да, то может у кого-то есть уже пример такого письма?
3. Обращение по этому поводу к адвокату, уместно? Я имею ввиду, может у кого-нибудь были случаи, что на правильно составленный адвокатом Widerspruch присылали положительный ответ? А то пока я только читала, что после Widerspruchа опять отказ присылают :(((
NEW 04.02.10 21:37
в ответ jadore16 04.02.10 21:18
1. ИМХО, да, но только если в последующем письме конкртетизируются (дополняются) ранее приведенные аргументы, а не дается принципиально новый подход.
2. Единой формы нет, пример и текст у всех заточен под их ситуацию.
3. Разумеется, только не на "правильно составленный", а тот, который либо вскрывает ошибки чиновников (если они есть) либо дает новую релевантную информацию. Иначе - хоть залейся соловьем.
2. Единой формы нет, пример и текст у всех заточен под их ситуацию.
3. Разумеется, только не на "правильно составленный", а тот, который либо вскрывает ошибки чиновников (если они есть) либо дает новую релевантную информацию. Иначе - хоть залейся соловьем.
E pluribus unum
04.02.10 21:50
Конкретного шаблона нет, письмо пишется в произвольной форме. Конечно лучше выдержать все правила оформления официальной переписки.
Адвокат может помочь Вам грамотно составить обоснование, но всем на форуме после протеста приходили повторные отказы. Widerspruch, как промежуточная стадия между отказом и судом.
Пока отправьте пустой протест, а потом думайте дальше, как поступить.
в ответ jadore16 04.02.10 21:18
В ответ на:
Да, Вы можете написать Widerspruch без обоснований в произвольной форме. Напишите, что Вы не согласны с решением БВА, а именно с какими конкретными причинами отказа Вы не согласны. А обоснование дошлёте позже. Главное сейчас отправить протест, чтобы уложиться в срок. 1. Я правильно поняла, это возможно и законно?
В ответ на:
Если да, то может у кого-то есть уже пример такого письма?
Если да, то может у кого-то есть уже пример такого письма?
Конкретного шаблона нет, письмо пишется в произвольной форме. Конечно лучше выдержать все правила оформления официальной переписки.
В ответ на:
3. Обращение по этому поводу к адвокату, уместно? Я имею в виду, может у кого-нибудь были случаи, что на правильно составленный адвокатом Widerspruch присылали положительный ответ? А то пока я только читала, что после Widerspruchа опять отказ присылают :(((
3. Обращение по этому поводу к адвокату, уместно? Я имею в виду, может у кого-нибудь были случаи, что на правильно составленный адвокатом Widerspruch присылали положительный ответ? А то пока я только читала, что после Widerspruchа опять отказ присылают :(((
Адвокат может помочь Вам грамотно составить обоснование, но всем на форуме после протеста приходили повторные отказы. Widerspruch, как промежуточная стадия между отказом и судом.
Пока отправьте пустой протест, а потом думайте дальше, как поступить.
NEW 04.02.10 21:59
Долго думала, как это написать, а у Вас получилось коротко и ясно.
Согласна, с Вами полностью, мне моё доверенное лицо составил обоснования очень грамотно.
Нужно же ещё и не переборщить, а то на суде придётся "заливаться соловьём".

в ответ Stirlitz 04.02.10 21:37
В ответ на:
2. Единой формы нет, пример и текст у всех заточен под их ситуацию
2. Единой формы нет, пример и текст у всех заточен под их ситуацию
Долго думала, как это написать, а у Вас получилось коротко и ясно.
Согласна, с Вами полностью, мне моё доверенное лицо составил обоснования очень грамотно.
Нужно же ещё и не переборщить, а то на суде придётся "заливаться соловьём".
NEW 05.02.10 13:43
в ответ Stirlitz 05.02.10 13:34
Для суда никто ничего не приберегает, просто всякие обстоятельства в жизни биваут - я пишу дипломнуу работу сейчас, скоро вот защита, еще и в поисках работы. Разорватьтся и одновременно делать все качественно я не в силах. Если существует возможность просто формально опротестовать отказ, а потом дослать видершпрух, то я ей воспользуусь. видершпрух дошлу в течении двух недель по и стечении месячного срока.
NEW 05.02.10 13:49
речь идет не о "прибережении" карт, а о том, чтобы получить дополнительные пару месяцев для составления обоснования.
в ответ Stirlitz 05.02.10 13:34
В ответ на:
Да, но я о другом: не вижу смысла специально не раскрывать все карты при Видершпрух, приберегая их для суда.
Суд не "добрее" амта, и платный.
Да, но я о другом: не вижу смысла специально не раскрывать все карты при Видершпрух, приберегая их для суда.
Суд не "добрее" амта, и платный.
речь идет не о "прибережении" карт, а о том, чтобы получить дополнительные пару месяцев для составления обоснования.
NEW 05.02.10 15:04
Стоп, стоп.
Опротестование - это и есть видершпрух, и на него вам - месяц, и он должен содержать обоснование, чтоб быть видершпрух-ом а не листком бумаги.
Видершпрух досланный (после срока) - к рассмотрению не принимается.
Все что вы дошлете - это не видершпрух, а приложение к нему, но и оно рассматривается по усмотрению чиновников, так что расставляйте приоритеты.
в ответ jadore16 05.02.10 13:43
В ответ на:
просто формально опротестовать отказ, а потом дослать видершпрух, то я ей воспользуусь. видершпрух дошлу в течении двух недель
просто формально опротестовать отказ, а потом дослать видершпрух, то я ей воспользуусь. видершпрух дошлу в течении двух недель
Стоп, стоп.
Опротестование - это и есть видершпрух, и на него вам - месяц, и он должен содержать обоснование, чтоб быть видершпрух-ом а не листком бумаги.
Все что вы дошлете - это не видершпрух, а приложение к нему, но и оно рассматривается по усмотрению чиновников, так что расставляйте приоритеты.
E pluribus unum
NEW 05.02.10 16:13
видершпрух может, но не должен, содержать обоснование. и обоснование может быть дослано позже (разумеется в тексте протеста лучше написать, что обоснование будет дослано).
имеется в виду досылка обоснования, и чиновники обязаны изучить это обоснование, если они не успели принять решение до его получения.
В ответ на:
видершпрух может, но не должен, содержать обоснование. и обоснование может быть дослано позже (разумеется в тексте протеста лучше написать, что обоснование будет дослано).
В ответ на:
имеется в виду досылка обоснования, и чиновники обязаны изучить это обоснование, если они не успели принять решение до его получения.
NEW 06.02.10 11:47
в ответ pinkypunky 05.02.10 16:24
Ваш ответ является отличным примером, что такое практикуется.
Как именно Вы назвали документ/письмо, где просто написали, что опротистовываете отказ, а обоснование дошлете позже? Или может у него есть определенное "установленное" название? (как например Видершпрух)
Как именно Вы назвали документ/письмо, где просто написали, что опротистовываете отказ, а обоснование дошлете позже? Или может у него есть определенное "установленное" название? (как например Видершпрух)