Login
Не знаю что написать!!!!!!!
563
NEW 04.02.10 18:25
В зявлении запроса в Бундесархив нужно указать примерно лагерь, где натурализовывали. А если я не знаю конкретного места. Знаю что в Польше, а конкретно про лагерь не знаю. Что написать? И вообще важно ли это указывать.
04.02.10 19:57
in Antwort ingeborge4 04.02.10 18:25
Нашел на одессе3 всех своих родных. Деда, его брата, его сестру и их отца и мать. Хочу узнать было ли им присвоено гражданство. Ну кто что писал или вообще не указывать лагерь. Мой дед 1919 года рождения. Он жив в настоящий момент. Но все доки на своих родных, впрочем как и самих родных потерял.
Лагерь не помнит. И вообще боится даже говорить о Германии. Он был женат на русской немке, но она из Волгограда. Мама родилась в браке в 1951 году.
Как я понял гражданство она может себе восстановить или уже нет?
Лагерь не помнит. И вообще боится даже говорить о Германии. Он был женат на русской немке, но она из Волгограда. Мама родилась в браке в 1951 году.
NEW 05.02.10 10:16
может. только не восстановить, а установить...
конечно при условии, что дед действительно был принят в немецкое гражданство. а Вы в каком году родились?
in Antwort ingeborge4 04.02.10 19:57
В ответ на:
Нашел на одессе3 всех своих родных. Деда, его брата, его сестру и их отца и мать. Хочу узнать было ли им присвоено гражданство. Ну кто что писал или вообще не указывать лагерь. Мой дед 1919 года рождения. Он жив в настоящий момент. Но все доки на своих родных, впрочем как и самих родных потерял.
может. только не восстановить, а установить...

NEW 05.02.10 17:03
in Antwort Dresdner 05.02.10 10:16
Я родился в 1984 году. Мать немка а отец русский. Но паспорт первый был российский. Без национальности. Только в форме 1 писал национальность -немец. Еще есть правда свидетельство о крещении в католической церкви. И на военной кафедре заполняли анкеты в личное дело-там указал национальность немец. Но где теперь ее достать? Вообщем не знаю -есть ли смысл подавать самому., если смотрю всем из-за паспорта отказывают.
А мне гражданство вряд-ли по матери передастся?...
NEW 05.02.10 18:46
in Antwort ingeborge4 05.02.10 17:03
Если ваш дед имел немецкое гражданство, то вас все заморочки с тестами и национальностью не касаются

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 05.02.10 19:08
in Antwort lenchen_ka 05.02.10 18:46
Ну я просто всмысле по линии переселенца одному антраг подать, есть ли шанс с российским пасом. А гражданство разве мне от матери передастся? Отец то русский
NEW 05.02.10 21:05
in Antwort ingeborge4 05.02.10 19:08
Ну вообще теперь все в кучу смешали) То о чем вы меня в личке спрашивали , ясно указывает, что у вашего деда есть гражданство, у вашей мамы тоже скорее всего, и значит у вас. При чем отец??? я вроде про деда писала, вы тоже...По линии переселенца у вас есть предпосылки? На мой взгляд шансов очень мало, по линии установления гражданства гораздо больше. Вы FAQ читали?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 05.02.10 21:40
передастся...
in Antwort ingeborge4 05.02.10 17:03
В ответ на:
Я родился в 1984 году. Мать немка а отец русский. Но паспорт первый был российский. Без национальности. Только в форме 1 писал национальность -немец. Еще есть правда свидетельство о крещении в католической церкви. И на военной кафедре заполняли анкеты в личное дело-там указал национальность немец. Но где теперь ее достать? Вообщем не знаю -есть ли смысл подавать самому., если смотрю всем из-за паспорта отказывают.
передастся...