Login
Есть ли шанс?
574
NEW 01.02.10 22:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шанс на получение немецкого гражданства: мой отец и все его родственники уже много лет живут в Германии, статус-поздние переселенцы, я в антраг не вписана, т. к. мои родители разошлись когда я была совсем маленькой и когда мне было 3 года отец уже уехал в Германию. Спустя много лет стала общаться с отцом, он сделал мне вызов, говорил, что для получения гражданства мне нужно будет всего лишь приехать. Приехала, пожила 3 месяца, подучила диалект (до этого учила язык в России), взяла часть документов. Вот что у меня на руках: свидетельство о рождении бабушки (она жива) в котором говорится, что она родилась в Германии, мое свидетельство о рождении, где в графе национальность отца
указано немец. У бабушки при рождении и у моего отца фамилии соответственно разные. Паспорт я получила уже без национальности, получается, что нигде не указано, что я немка(((
Язык знаю сносно, училась на курсах, занималась с репетитором, ставила диалект, так что проблем со сдачей шпрах теста быть не должно! Единственное меня смущают документы, достаточно ли их? Признают ли меня немкой на основании того, что отец немец?
Язык знаю сносно, училась на курсах, занималась с репетитором, ставила диалект, так что проблем со сдачей шпрах теста быть не должно! Единственное меня смущают документы, достаточно ли их? Признают ли меня немкой на основании того, что отец немец?
NEW 02.02.10 08:29
in Antwort Kroschka_RU 01.02.10 22:23
По линии ПП у вас шансов получить отказ намного больше, чем получить положительное решение. Для вас будет сложно доказать, что вы всегда себя во всех документах декларировали как немку. У вас есть шанс унаследовать гражданство от бабушки, но здесь тоже недостаточно информации - осталось ли гражданство у бабушки в момент, когда родился ваш отец. Объяснение насчет наследования гражданства почитайте в FAQ.
NEW 02.02.10 09:38
даже если оно было и осталось, не факт что оно "передалось" отцу...
in Antwort JOG080459 02.02.10 08:29
В ответ на:
У вас есть шанс унаследовать гражданство от бабушки, но здесь тоже недостаточно информации - осталось ли гражданство у бабушки в момент, когда родился ваш отец.
У вас есть шанс унаследовать гражданство от бабушки, но здесь тоже недостаточно информации - осталось ли гражданство у бабушки в момент, когда родился ваш отец.
даже если оно было и осталось, не факт что оно "передалось" отцу...
NEW 02.02.10 11:03
in Antwort JOG080459 02.02.10 08:29
А в каких документах я должна была декларировать себя как немку? В СОР пишется только национальность родителей (в данном случае немец и русская), в паспорте национальность не пишется. Получается, что у меня даже не было шанса признать свою национальность.
Вы имеете ввиду "Забытые внуки Германии"? Если я не ошибаюсь, то мы уже пробовали этот вариант, но проблема в том, что мой отец 1966 года рождения, а там (может быть я ошибаюсь и говорю про какой-то другой закон) возможность есть, но только в случае если бы он был младше или старше.
У отца национальность немец, т. к. у него оба родителя немцы и они всю жизнь жили в Казахстане в немецком поселении, даже в школе на немецком учились. Так что тут все чисто!
А почему по линии ПП такой маленький шанс?
Вы имеете ввиду "Забытые внуки Германии"? Если я не ошибаюсь, то мы уже пробовали этот вариант, но проблема в том, что мой отец 1966 года рождения, а там (может быть я ошибаюсь и говорю про какой-то другой закон) возможность есть, но только в случае если бы он был младше или старше.
У отца национальность немец, т. к. у него оба родителя немцы и они всю жизнь жили в Казахстане в немецком поселении, даже в школе на немецком учились. Так что тут все чисто!
NEW 02.02.10 11:19
потому что теперь всем претендентам из "смешанных" браков не успевшим получить паспорт с графой "национальность" следует отказ. Вам надо было начать года 2-3 назад...
in Antwort Kroschka_RU 02.02.10 11:03
В ответ на:
А в каких документах я должна была декларировать себя как немку? В СОР пишется только национальность родителей (в данном случае немец и русская), в паспорте национальность не пишется. Получается, что у меня даже не было шанса признать свою национальность.
потому что теперь всем претендентам из "смешанных" браков не успевшим получить паспорт с графой "национальность" следует отказ. Вам надо было начать года 2-3 назад...

NEW 02.02.10 14:37
in Antwort Kroschka_RU 02.02.10 11:03
Да, к сожалению, шансов почти нет, вам уже ответили все точно. Может со временем что-то изменится для данной ситуации. У вас есть другие пути - учеба, замужество...
03.02.10 18:50
in Antwort JOG080459 02.02.10 14:37
Спасибо, но к сожалению это не мои варианты
Я работаю парикмахером, работа мне нравится и менять сферу деятельности я не планирую, а замуж лишь бы жить там.... не знаю, не честно как-то! Замуж надо за человека, а не за страну.

Я работаю парикмахером, работа мне нравится и менять сферу деятельности я не планирую, а замуж лишь бы жить там.... не знаю, не честно как-то! Замуж надо за человека, а не за страну.
NEW 03.02.10 19:18 

Тут многих женят, если совсем ничего с переездом не получается.

1. У вас отец живёт в Германии, он может нанять адвоката для Вас сам и насколько я знаю, это будет дешевле чем будете нанимать его Вы. Проверьте себя на наследование гражданства. Если ничего не выйдет, то прбуйте ПП.
2. Для ПП необходимо декларирование национальности, я тоже думала, что нигде себя не заявляла, но после отказа стала ходить по всем инстанциям и откопала нац. в Форме 1. Её получают при получении или замене паспорта. Также, записи о национальности, существуют в домовых книгах, школьных журналах, в анкетах при поступлении в ВУЗ. Попытайтесь, что-нибудь откопать. Очень важно быть участником немецкого сообщества, посещать католическую церковь.
И ещё у Вас большой плюс - это диалект, что не мало важно для БВА.
Но есть и минус, Ваш отец переехал, когда Вам было 3 года, в БВА могут посчитать, что этого мало для передачи немецкого воспитания Вам.
in Antwort Kroschka_RU 03.02.10 18:50
В ответ на:
Замуж надо за человека, а не за страну.
Замуж надо за человека, а не за страну.

Тут многих женят, если совсем ничего с переездом не получается.

1. У вас отец живёт в Германии, он может нанять адвоката для Вас сам и насколько я знаю, это будет дешевле чем будете нанимать его Вы. Проверьте себя на наследование гражданства. Если ничего не выйдет, то прбуйте ПП.
2. Для ПП необходимо декларирование национальности, я тоже думала, что нигде себя не заявляла, но после отказа стала ходить по всем инстанциям и откопала нац. в Форме 1. Её получают при получении или замене паспорта. Также, записи о национальности, существуют в домовых книгах, школьных журналах, в анкетах при поступлении в ВУЗ. Попытайтесь, что-нибудь откопать. Очень важно быть участником немецкого сообщества, посещать католическую церковь.
И ещё у Вас большой плюс - это диалект, что не мало важно для БВА.
Но есть и минус, Ваш отец переехал, когда Вам было 3 года, в БВА могут посчитать, что этого мало для передачи немецкого воспитания Вам.