Login
Neu-Rohrbach
382
NEW 17.05.02 19:40
есть ли кто нибудь чьи предки жили в 50 км от Одессы в деревне Ной -Рорбах или в народе Иераклиевка
СПАСИБО
СПАСИБО
NEW 18.05.02 08:54
in Antwort Anonymous 17.05.02 19:40
Предки моего друга родом из Рорбаха. Его фамилия Шоль. У нас вообще почти весь поселок из Березанского района Черноморско-украинских немцев.
Правда отец моего друга мало чего помнит, потому что он молодой (1940г.р.), когда их вывезли в Германию, он был еще маленький.
Правда отец моего друга мало чего помнит, потому что он молодой (1940г.р.), когда их вывезли в Германию, он был еще маленький.
NEW 18.05.02 10:03
in Antwort Anonymous 17.05.02 19:40
Ребят, межет, тогда есть кто-нить, чьи предки из села Зульц Карллибкнехтовского района Николаевской области?
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
NEW 18.05.02 10:31
in Antwort Вика 18.05.02 10:03
Вика, в принципе Зульц тоже входит в Березанский район немцев Украины, так что в нашем поселке наверняка есть бышие жителе этого села. Моя бабушка жила в Ольгенфельде (Бессарабка) - это километров 50-100 от Зульца.
Может и твои родственники у нас в поселке жили, ты назови фамилии, может какие знакомые поадутся.
Может и твои родственники у нас в поселке жили, ты назови фамилии, может какие знакомые поадутся.
NEW 18.05.02 16:35
in Antwort handy 18.05.02 10:31
NEW 19.05.02 09:53
in Antwort handy 18.05.02 10:31
УАУ!!! Вик, так мои хорошие знакомые родом из Зульца!! Фамилия - Вебер.
Сейчас живут в Херсоне.
Так может быть,вс╦-таки, есть кто-нибудь из Кляйн-Либенталя Одесской области?! Признавайтесь по-хорошему
!
Сейчас живут в Херсоне.
Так может быть,вс╦-таки, есть кто-нибудь из Кляйн-Либенталя Одесской области?! Признавайтесь по-хорошему

NEW 19.05.02 10:58
in Antwort merks 19.05.02 09:53
Вика! А как Кляйн-Либенталь звучал по русски?
Многие молодые люди знают о родных селах своих предков по архивным справкам русских-украинских архивов, а там все названия, как правило, приводились русские. Так мой друг твердил, что его отец из Ираклиевки, а оказалось, что это Ной-Рорбах.
Многие молодые люди знают о родных селах своих предков по архивным справкам русских-украинских архивов, а там все названия, как правило, приводились русские. Так мой друг твердил, что его отец из Ираклиевки, а оказалось, что это Ной-Рорбах.
NEW 19.05.02 17:07
in Antwort handy 19.05.02 10:58
По-русски Кляйн-Либенталь звучал в разное время как:
1. Ксеньевка, Спартаковский р-н
2. Малая Аккаржа, Спартаковский р-н
3. Малодолинское, Овидиопольский р-н
1. Ксеньевка, Спартаковский р-н
2. Малая Аккаржа, Спартаковский р-н
3. Малодолинское, Овидиопольский р-н
NEW 20.05.02 18:33
in Antwort merks 19.05.02 17:07
=== German-Russian Genealogical Library ===
http://pixel.cs.vt.edu/library/odessa.html
- здесь очень много информации по немецким поселениям на Украине,
также есть церковные списки того времени (кто когда родился, женился, умер).
http://pixel.cs.vt.edu/library/odessa.html
- здесь очень много информации по немецким поселениям на Украине,
также есть церковные списки того времени (кто когда родился, женился, умер).
21.05.02 17:10
in Antwort Anonymous 20.05.02 18:33
за последний линк большое данке
- думаю всем будет интересно
но я начал эту тему про Ной-Рорбах и хотел спросить знает ли кто-нть семью Шохенмайер (к коей впрочем я принадлежу....)
по поводу деревень и вторых названий а также быта и культурки - можете почитать журнал русских немцев Хаймат за 67 год - тама даны карты всех немецких поселений - волжской и украйнской и киргизской с маленькими деревеньками дорфами и со вторыми названиями - такие журналы давно выходят..... там я и нашел впервые Ной-рорбах хотя видел название ещё в Литцманнштаде в справке на своих прапрабабушку и рпапрадедушку

- думаю всем будет интересно
но я начал эту тему про Ной-Рорбах и хотел спросить знает ли кто-нть семью Шохенмайер (к коей впрочем я принадлежу....)
по поводу деревень и вторых названий а также быта и культурки - можете почитать журнал русских немцев Хаймат за 67 год - тама даны карты всех немецких поселений - волжской и украйнской и киргизской с маленькими деревеньками дорфами и со вторыми названиями - такие журналы давно выходят..... там я и нашел впервые Ной-рорбах хотя видел название ещё в Литцманнштаде в справке на своих прапрабабушку и рпапрадедушку

NEW 22.05.02 06:48
in Antwort Anonymous 21.05.02 17:10
В нашем поселке под Сыктывкаром жили Шохенмайеры, и вроде еще остались (уезжали в Германию, потом вернулись). Если что пишите на мыло.
NEW 24.05.02 10:00
in Antwort Anonymous 20.05.02 18:33
По ссылке там ведь все по-англицки написано. Не владею, ляйдэр.
Так что ребята, может кто на мою просьбу тут откликнется или ссылочку даст.
Я вот о чем:
Моя бабушка Лепп (может это какая-то другая фамилия, исковерканная на русский лад?) жила до 14-15 лет (вплоть до депортации в 1941 году) в деревне Даниловка Тэльмановского района. Это где-то в Крыму. Ето все, что я знаю.
Может эта деревня и называлась на немецкий манер, но бабушка об этом не упоминала.
Мне хотелось бы найти эту деревню и если не родственников, то хотя бы знакомых. И конечно же узнать побольше о предках. Откуда они?
Помогите, кто чем может!
Так что ребята, может кто на мою просьбу тут откликнется или ссылочку даст.
Я вот о чем:
Моя бабушка Лепп (может это какая-то другая фамилия, исковерканная на русский лад?) жила до 14-15 лет (вплоть до депортации в 1941 году) в деревне Даниловка Тэльмановского района. Это где-то в Крыму. Ето все, что я знаю.
Может эта деревня и называлась на немецкий манер, но бабушка об этом не упоминала.
Мне хотелось бы найти эту деревню и если не родственников, то хотя бы знакомых. И конечно же узнать побольше о предках. Откуда они?
Помогите, кто чем может!
NEW 24.05.02 17:37
in Antwort Anonymous 24.05.02 10:00
напишиет по немецки фамилию
я могу помотреть в аглицких архивах одессы и питера - это не проблема.
ждю-ю-ю-
я могу помотреть в аглицких архивах одессы и питера - это не проблема.
ждю-ю-ю-
NEW 25.05.02 07:18
in Antwort Anonymous 24.05.02 17:37
Известна только русская транскрипция фамилии. Как на немецком, можно только гадать...
Если фамилию не исковеркали, то будет Lepp
А если исковеркали, то может быть Lenn*
Если фамилию не исковеркали, то будет Lepp
А если исковеркали, то может быть Lenn*