Вход на сайт
поможет ли смена национальности
NEW 11.01.10 18:55
мой отец, скрывая от нас, что он - немец, записал себя в повторном свидетельстве украинцем.хотя все в деревне знали, что они немцы. Он умер 30 лет назад. Что я тоже немка, я не знала, узнала только год назад от двоюродных сестер. Отец боялся нам рассказывать об этом. такое было время. теперь хочу восстановить свидетельство о рождении на правильное. ищу в Сибири, там отец родился. хочу попробовать выехать на гражданству, дед немецким поданным был. подскажите как мне поступать? спасибо.
NEW 11.01.10 20:49
в ответ китинька 11.01.10 18:55
Вам сюда сначала http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 11.01.10 21:13
в ответ lenchen_ka 11.01.10 20:53
спасибо за внимательность. пришел ответ что есть что-то только нужно выслать документы на лицо, про которое я запрашиваю. а в моем свидетельстве стоит (оно повторное) что отец украинец. ну как я могу такое выслать?я вот сейчас плотно ищу первичное свидетельство о рождении моего отца. написала в Казахстан и еще пару российских архивов, но пока безуспешно, но не теряю надежды. проблема в том, что я точно не знаю где родился отце, знаю, что а Сибири вот и ищу
NEW 11.01.10 21:22
в ответ китинька 11.01.10 21:13
Видимо когда вам советовали еще тогда прочитать FAQ, вы этого не сделали, иначе бы знали, что по линии наследования гражданства не играет никакой роли какая нац-ть была и есть и говорит ли человек на немецком, как это необходимо к примеру в случае поздних переселенцев.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 12.01.10 08:56
какое это имеет значение?
если в бундесархиве сказали что "есть что-то", значит информация о месте рождения отца не является необходимой. почему Вы думаете, что в его повторном СОР стоит неправильное место рождения?
в ответ китинька 11.01.10 21:13
В ответ на:
пришел ответ что есть что-то только нужно выслать документы на лицо, про которое я запрашиваю. а в моем свидетельстве стоит (оно повторное) что отец украинец. ну как я могу такое выслать?
пришел ответ что есть что-то только нужно выслать документы на лицо, про которое я запрашиваю. а в моем свидетельстве стоит (оно повторное) что отец украинец. ну как я могу такое выслать?
какое это имеет значение?

В ответ на:
ну как я могу такое выслать?я вот сейчас плотно ищу первичное свидетельство о рождении моего отца. написала в Казахстан и еще пару российских архивов, но пока безуспешно, но не теряю надежды. проблема в том, что я точно не знаю где родился отце, знаю, что а Сибири вот и ищу
ну как я могу такое выслать?я вот сейчас плотно ищу первичное свидетельство о рождении моего отца. написала в Казахстан и еще пару российских архивов, но пока безуспешно, но не теряю надежды. проблема в том, что я точно не знаю где родился отце, знаю, что а Сибири вот и ищу
если в бундесархиве сказали что "есть что-то", значит информация о месте рождения отца не является необходимой. почему Вы думаете, что в его повторном СОР стоит неправильное место рождения?
NEW 13.01.10 22:19
в профиле стоит вам 26 лет отец умер 30 лет назад
[цитата] Отец боялся нам рассказывать об этом. такое было время. теперь хочу восстановить свидетельство о рождении на правильное.[цитата]
даже 30 лет назад уже никого не преследовали по национальному признаку
в ответ китинька 11.01.10 18:55
В ответ на:
Он умер 30 лет назад. Что я тоже немка, я не знала, узнала только год назад от двоюродных сестер.
Он умер 30 лет назад. Что я тоже немка, я не знала, узнала только год назад от двоюродных сестер.
[цитата] Отец боялся нам рассказывать об этом. такое было время. теперь хочу восстановить свидетельство о рождении на правильное.[цитата]
NEW 14.01.10 21:33
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15212890&Board=aussiedler
в ответ fat pig 14.01.10 13:46
В ответ на:
>>восстановить свидетельство о рождении на правильное
Зачем ? Отез ведь умер,
А если у вас стояло в Паспрорте
Украинка то дорога в Германию заказана.
>>восстановить свидетельство о рождении на правильное
Зачем ? Отез ведь умер,
А если у вас стояло в Паспрорте
Украинка то дорога в Германию заказана.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15212890&Board=aussiedler
NEW 15.01.10 16:29
в ответ NIKITA_2008 13.01.10 22:19
да, потому что я пишу от имени своей мамы. она у меня плохо с компьютером разбирается она 60 г.р. и то что мы потомки немца мы действительно узнали только недавно. не думайте, что я Вас обманываю
просто пишу короче от моего лица.дедушка даже не мог пойди учиться теперь понимаю почему, он 1934 г.р. за то тогда садили...
да, потому что я пишу от имени своей мамы. она у меня плохо с компьютером разбирается она 60 г.р. и то что мы потомки немца мы действительно узнали только недавно. не думайте, что я Вас обманываю

NEW 15.01.10 16:36
Тогда вы также поняли, почему вы все остаетесь дома?
В ответ на:
дедушка даже не мог пойди учиться теперь понимаю почему, он 1934 г.р. за то тогда садили...
дедушка даже не мог пойди учиться теперь понимаю почему, он 1934 г.р. за то тогда садили...
Тогда вы также поняли, почему вы все остаетесь дома?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.01.10 16:50
в ответ marco_materazzi 15.01.10 16:36
потому то мы узнали это только год назад при встрече с двоюродными сестрами, с которыми более 30 лет вообще не общались. у моего дедушки было 3 брата и все они записали своего отца-немца а мой отец в 1950 как отца-украинца. братья его когда приезжали к дедушке в гости сильно за что-то ругались, но моя мама не знает за что. один раз даже чуть до драки не дошло -возможно за это...Если бы я моя мама знала это. жизнь бы точно сложилась по другому. и были бы мы точно в германии, а не на Украине. хотим вот восстановить первичное свидетельство о рождении дедушки, у нас на руках повторное. еще дедушка с бабушкой и братьями были под немцами во время второй мировой
войны. их отец (прадед моей мамы) умер при немцах их всю семью поставили на довольство и хотели забрать в Германии. в 1943 но дети , которым было тогда по 10 лет сбежали они их назад в село, и бабушке ничего не оставалось как вернуться. фотография дедушки висела на стене, старше бабушки гл-то на 10 лет. она говорила только что он был военный и работал бухгалтером в Польше ехал в Сибирь в 1920 году и взял ее с собой, она работала у хозяина была сиротой, есть у сестер фото где 4 братика -детки сидят все хорошо выглядят и одеты на 1937 год довольно хорошо. разве мы виноваты, что дедушка мой мамин отце так поступил?

NEW 15.01.10 17:20
Если бы да кабы ....теперь вы остаетесь на Украине, независимо от того, восстановите вы что-то или нет .
Разве вы виноваты, что вы не немцы?
Нет ..и что с того?
в ответ китинька 15.01.10 16:50
В ответ на:
Если бы я моя мама знала это. жизнь бы точно сложилась по другому. и были бы мы точно в германии, а не на Украине
Если бы я моя мама знала это. жизнь бы точно сложилась по другому. и были бы мы точно в германии, а не на Украине
Если бы да кабы ....теперь вы остаетесь на Украине, независимо от того, восстановите вы что-то или нет .
В ответ на:
. разве мы виноваты, что дедушка мой мамин отце так поступил?
. разве мы виноваты, что дедушка мой мамин отце так поступил?
Разве вы виноваты, что вы не немцы?
Нет ..и что с того?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.01.10 08:33
Не совсем понятно.. Куда вернуться? когда вернуться?
п.с. поищите немецкое гражданство, на всякий случай.. запрос в Бундесархив отправьте
или на сайте одесса3.орг поищите
в ответ китинька 15.01.10 16:50
В ответ на:
еще дедушка с бабушкой и братьями были под немцами во время второй мировой войны. их отец (прадед моей мамы) умер при немцах их всю семью поставили на довольство и хотели забрать в Германии. в 1943 но дети , которым было тогда по 10 лет сбежали они их назад в село, и бабушке ничего не оставалось как вернуться.
еще дедушка с бабушкой и братьями были под немцами во время второй мировой войны. их отец (прадед моей мамы) умер при немцах их всю семью поставили на довольство и хотели забрать в Германии. в 1943 но дети , которым было тогда по 10 лет сбежали они их назад в село, и бабушке ничего не оставалось как вернуться.
Не совсем понятно.. Куда вернуться? когда вернуться?
п.с. поищите немецкое гражданство, на всякий случай.. запрос в Бундесархив отправьте

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 16.01.10 08:47
Подождите с такими категоричными выводами.
Если их отец-дедушка во время войны получил немецкое гражданство то... они могут и не оставаться на Украине
.
в ответ marco_materazzi 15.01.10 17:20
В ответ на:
Если их отец-дедушка во время войны получил немецкое гражданство то... они могут и не оставаться на Украине

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 16.01.10 15:11
Вы правы ...ведь еще существует вероятность , что они выиграют в лото несколько миллионов
Если они смогут их вложить в экономику БРД... то... они могут и не оставаться на Украине
Вероятность обоих развитие событий примерно одинакова.
в ответ Soul-zr 16.01.10 08:47
В ответ на:
Вы правы ...ведь еще существует вероятность , что они выиграют в лото несколько миллионов
Если они смогут их вложить в экономику БРД... то... они могут и не оставаться на Украине

NEW 16.01.10 21:22
не скажите.. в лото выигрывают значительно реже, чем устанавливают гражданство потомки тех немцев, которые во время войны проживали на Украине
в ответ marco_materazzi 16.01.10 15:11
В ответ на:
не скажите.. в лото выигрывают значительно реже, чем устанавливают гражданство потомки тех немцев, которые во время войны проживали на Украине

NEW 18.01.10 13:41
первый раз слышу, чтобы в СССР можно было изменить национальность родителя в СОР. Вы случайно с выбором национальности в паспорте не путаете?
насколько понимаю Вашей маме он все-таки дед, а прадед - Вам...
если бабушка, как и все ее дети, так и не поехали в Германию, какие документы нашлись в Бундесархиве???
не виноваты, конечно. с другой стороны и те люди, у которых в роду вообще не было немцев, тоже в этом как бы не виноваты...
В ответ на:
потому то мы узнали это только год назад при встрече с двоюродными сестрами, с которыми более 30 лет вообще не общались. у моего дедушки было 3 брата и все они записали своего отца-немца а мой отец в 1950 как отца-украинца. братья его когда приезжали к дедушке в гости сильно за что-то ругались, но моя мама не знает за что. один раз даже чуть до драки не дошло -возможно за это...Если бы я моя мама знала это. жизнь бы точно сложилась по другому. и были бы мы точно в германии, а не на Украине. хотим вот восстановить первичное свидетельство о рождении дедушки, у нас на руках повторное.
потому то мы узнали это только год назад при встрече с двоюродными сестрами, с которыми более 30 лет вообще не общались. у моего дедушки было 3 брата и все они записали своего отца-немца а мой отец в 1950 как отца-украинца. братья его когда приезжали к дедушке в гости сильно за что-то ругались, но моя мама не знает за что. один раз даже чуть до драки не дошло -возможно за это...Если бы я моя мама знала это. жизнь бы точно сложилась по другому. и были бы мы точно в германии, а не на Украине. хотим вот восстановить первичное свидетельство о рождении дедушки, у нас на руках повторное.
первый раз слышу, чтобы в СССР можно было изменить национальность родителя в СОР. Вы случайно с выбором национальности в паспорте не путаете?
В ответ на:
еще дедушка с бабушкой и братьями были под немцами во время второй мировой войны. их отец (прадед моей мамы)
еще дедушка с бабушкой и братьями были под немцами во время второй мировой войны. их отец (прадед моей мамы)
насколько понимаю Вашей маме он все-таки дед, а прадед - Вам...

В ответ на:
умер при немцах их всю семью поставили на довольство и хотели забрать в Германии. в 1943 но дети , которым было тогда по 10 лет сбежали они их назад в село, и бабушке ничего не оставалось как вернуться.
умер при немцах их всю семью поставили на довольство и хотели забрать в Германии. в 1943 но дети , которым было тогда по 10 лет сбежали они их назад в село, и бабушке ничего не оставалось как вернуться.
если бабушка, как и все ее дети, так и не поехали в Германию, какие документы нашлись в Бундесархиве???

В ответ на:
фотография дедушки висела на стене, старше бабушки гл-то на 10 лет. она говорила только что он был военный и работал бухгалтером в Польше ехал в Сибирь в 1920 году и взял ее с собой, она работала у хозяина была сиротой, есть у сестер фото где 4 братика -детки сидят все хорошо выглядят и одеты на 1937 год довольно хорошо. разве мы виноваты, что дедушка мой мамин отце так поступил?
фотография дедушки висела на стене, старше бабушки гл-то на 10 лет. она говорила только что он был военный и работал бухгалтером в Польше ехал в Сибирь в 1920 году и взял ее с собой, она работала у хозяина была сиротой, есть у сестер фото где 4 братика -детки сидят все хорошо выглядят и одеты на 1937 год довольно хорошо. разве мы виноваты, что дедушка мой мамин отце так поступил?
не виноваты, конечно. с другой стороны и те люди, у которых в роду вообще не было немцев, тоже в этом как бы не виноваты...

NEW 24.01.10 16:23
в ответ китинька 24.01.10 16:14
Гражданство маминого дедушки должно быть получено до рождения маминого отца. Тогда есть вариант установления гражданства при условии, что ваш дедушка был рожден в браке и ваша мама тоже была рождена в браке.