Вход на сайт
Вопрос знатокам форума... .
22.01.10 10:10
Здравствуйте Уважаемые Форумчане разрешите задать Вам несколько вопросов:
В ближайшее время мы будем отсылать сертификаты А1 во Фридланд.
И вот собственно говоря вопросы, ответы на которые я хотел бы у Вас узнать:
1) Какое сопроводительное письмо надо писать нашему главному заявителю для 7 параграфа? (Как оно примерно должно выглядеть?)
2) На наших с женой несовершеннолетних детей? (Своих детей).
3) На меня, 8 параграф, надо что то писать отдельно? (И тоже как это примерно должно выглядеть?)
4) Какие документы Вы посоветуете отослать ещё дополнительно, может какие ксерокопии мои? Жены?
Когда Основной заявитель писал Антраг, он на первой странице указывал уже и мою жену (свою дочь), и внуков и меня.
Или же просто надо отослать одни сертификаты А1 с номером Aufnahmebescheid?
Просто хотелось бы во избежании всяких проволочек все сразу правильно отослать в одном письме.
Буду благодарен Вам за советы и ответы
В ближайшее время мы будем отсылать сертификаты А1 во Фридланд.
И вот собственно говоря вопросы, ответы на которые я хотел бы у Вас узнать:
1) Какое сопроводительное письмо надо писать нашему главному заявителю для 7 параграфа? (Как оно примерно должно выглядеть?)
2) На наших с женой несовершеннолетних детей? (Своих детей).
3) На меня, 8 параграф, надо что то писать отдельно? (И тоже как это примерно должно выглядеть?)
4) Какие документы Вы посоветуете отослать ещё дополнительно, может какие ксерокопии мои? Жены?
Когда Основной заявитель писал Антраг, он на первой странице указывал уже и мою жену (свою дочь), и внуков и меня.
Или же просто надо отослать одни сертификаты А1 с номером Aufnahmebescheid?
Просто хотелось бы во избежании всяких проволочек все сразу правильно отослать в одном письме.
Буду благодарен Вам за советы и ответы

NEW 22.01.10 19:56
Нет. Не достаточно. Нужно письменное ходатайство о присоединении к АВ претендентов на ╖7. Думаю, туда же надо вписать и претендента на ╖8. Письмо в свободной форме, по-моему, кто-то здесь на форуме даже давал образец, если интересно - поройтесь в архивах.
в ответ nakaka 22.01.10 11:03
В ответ на:
На мой взгляд, этого будет достаточно.
На мой взгляд, этого будет достаточно.
Нет. Не достаточно. Нужно письменное ходатайство о присоединении к АВ претендентов на ╖7. Думаю, туда же надо вписать и претендента на ╖8. Письмо в свободной форме, по-моему, кто-то здесь на форуме даже давал образец, если интересно - поройтесь в архивах.
NEW 22.01.10 22:49
А что такое тогда ЕВ и нужно писать тогда прошу вписать такого и такого в АВ или всё же в ЕВ.
Вот я тоже так думаю, хотя точно не знаю, как лучше, может на ╖8 надо всё же писать отдельно о присоединении к ЕВ моей жены?
Рылся, образца не нашёл, если кто знает скиньте пожалуйста ссылочку на него...
Меня интересует именно о присоединении не одного человека а всей семьи ╖7 и ╖8.
По моему мнению, как я думаю, нужно написать так:
Я такой то такой то, прошу включить мою дочь, внуков в мой Aufnahmebescheid. Так же прошу включить мужа моей дочери (моего зятя) в мой Aufnahmebescheid... .
Или надо писать с параграфами...:
Я такой то такой то, прошу включить мою дочь ╖7, внуков ╖7 в мой Aufnahmebescheid. Так же прошу включить мужа моей дочери (моего зятя) в мой Aufnahmebescheid по ╖8.
Подправте где надо пожалуйста!
??????????
в ответ SMKira 22.01.10 19:56
В ответ на:
Нужно письменное ходатайство о присоединении к АВ претендентов на ╖7.
Нужно письменное ходатайство о присоединении к АВ претендентов на ╖7.
А что такое тогда ЕВ и нужно писать тогда прошу вписать такого и такого в АВ или всё же в ЕВ.
В ответ на:
Думаю, туда же надо вписать и претендента на ╖8.
Думаю, туда же надо вписать и претендента на ╖8.
Вот я тоже так думаю, хотя точно не знаю, как лучше, может на ╖8 надо всё же писать отдельно о присоединении к ЕВ моей жены?
В ответ на:
Письмо в свободной форме, по-моему, кто-то здесь на форуме даже давал образец, если интересно - поройтесь в архивах.
Письмо в свободной форме, по-моему, кто-то здесь на форуме даже давал образец, если интересно - поройтесь в архивах.
Рылся, образца не нашёл, если кто знает скиньте пожалуйста ссылочку на него...
Меня интересует именно о присоединении не одного человека а всей семьи ╖7 и ╖8.
По моему мнению, как я думаю, нужно написать так:
Я такой то такой то, прошу включить мою дочь, внуков в мой Aufnahmebescheid. Так же прошу включить мужа моей дочери (моего зятя) в мой Aufnahmebescheid... .
Или надо писать с параграфами...:
Я такой то такой то, прошу включить мою дочь ╖7, внуков ╖7 в мой Aufnahmebescheid. Так же прошу включить мужа моей дочери (моего зятя) в мой Aufnahmebescheid по ╖8.
Подправте где надо пожалуйста!
??????????
NEW 22.01.10 23:21
плюс даты и место рождения и что сертификаты и следующие документы прилагаются.
Про параграфы писать не надо, это уже в их компетенции
в ответ MO.DI 22.01.10 22:49
В ответ на:

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.01.10 23:34
Я тоже так думаю, откуда пожилой главный заявитель может знать про какие то там параграфы... .
Ясно, учтём, спасибо!
А как вы думаете на свою дочь писать ему надо будет отдельно письмо о включении? и детей куда в письмо к жене?, а на меня отдельно? Или всех в одном письме перечислить?
В ответ на:
Я тоже так думаю, откуда пожилой главный заявитель может знать про какие то там параграфы... .
В ответ на:
Ясно, учтём, спасибо!
А как вы думаете на свою дочь писать ему надо будет отдельно письмо о включении? и детей куда в письмо к жене?, а на меня отдельно? Или всех в одном письме перечислить?
NEW 22.01.10 23:47
в ответ lenchen_ka 22.01.10 23:39
А какие документы Вы посоветуете вместе с письмом и сертификатами отослать?
Заверенные у нотариуса переводы документов:
Паспорта, свидетельства о рождении (всех), свидетельства о браке, военный билет, трудовую книжку, может быть какие дипломы об образовании?, Может свидетельства о рождении главного заявителя?
Что посоветуете отсылать?
Заверенные у нотариуса переводы документов:
Паспорта, свидетельства о рождении (всех), свидетельства о браке, военный билет, трудовую книжку, может быть какие дипломы об образовании?, Может свидетельства о рождении главного заявителя?
Что посоветуете отсылать?
NEW 23.01.10 00:04
Так я его перечислил:
Могут быть Дети общие
В ответ на:
св-во о браке, что еще с женой может быть общего??
св-во о браке, что еще с женой может быть общего??
Так я его перечислил:
В ответ на:
Паспорта, свидетельства о рождении (всех), свидетельства о браке, военный билет, трудовую книжку...
Паспорта, свидетельства о рождении (всех), свидетельства о браке, военный билет, трудовую книжку...
Могут быть Дети общие

NEW 26.01.10 18:30
Arheid
Так Вы же в любое время можете по месту сдачи А1 затребовать в институте имени Гёте дубликат А1. Это если при утери. Так что на счёт этого не волнуйтесь... .
В ответ на:
Высылать нужно только оригиналы сертификатов А1?, Копии не подходят? Боюсь утери.
Высылать нужно только оригиналы сертификатов А1?, Копии не подходят? Боюсь утери.
Так Вы же в любое время можете по месту сдачи А1 затребовать в институте имени Гёте дубликат А1. Это если при утери. Так что на счёт этого не волнуйтесь... .
NEW 27.01.10 09:41
в ответ MO.DI 27.01.10 00:28
Я писала о включение в АВ на комппьютере, а просьбу о включении невестки в приложение к АВ вручную, им это без разницы. Главное чтобы было написано, что тех кто претендует на 7-параграф включать в АВ, а кто претендует на 8-й параграф в приложение к АВ. Это очень важно, от одного слова "приложение" зависят сроки. Black Milk описывал как он включал свою жену, хотя у него жена могла претендовать на 7-й параграф после 3-х лет совместной жизни, они решили не ждать. И ему пришлось дважды отправлять эту просьбу, первый раз он не указал, что хочет включить жену в приложение к АВ, а просто включить в АВ. Конечно с теми кто претендует только на 8-й параграф для нас все ясно, но для
BVA требуется четкое изложение нашей просьбы.