Login
Доверенность по факсу?
NEW 20.01.10 21:46
in Antwort nakaka 20.01.10 21:39
О спасибо, разьяснили, перевод же в любом случае придется делать? Если так, то сделаю переводы -> потом апостиль -> копии у нотариуса -> и отправлю довереному лицу. Я правильно план составил?

٭ ٭ ٭
20.01.10 21:48
in Antwort citysun 20.01.10 21:46
ужас! и все это вы хотите проделать с формой ╧1??? я ее просто отксерила и отправила. 

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.01.10 21:55
Дак вот, нехочу со временем опять попасть в просак
, давно бы запрос зделал, но из за скорости и "проходимости" росс почты не сдвинулся и на сантиметр к цели - обидно. Теперь хочу все что только могут потребовать, выслать довереному лицу заказным письмом, а он уже в пределах Германии думаю быстро будет переписываться с BVA
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 21:48
В ответ на:
ужас! и все это вы хотите проделать с формой ╧1??? я ее просто отксерила и отправила.
Дак вот, нехочу со временем опять попасть в просак

٭ ٭ ٭
NEW 20.01.10 22:04
in Antwort citysun 20.01.10 21:46
В ответ на:
Если так, то сделаю переводы -> потом апостиль -> копии у нотариуса -> и отправлю довереному лицу. Я правильно план составил?
На мой взгляд, апостиль - это лишнее. Думаю правильнее так - копия =>> заверение у нотариуса =>> перевод и отправляете поручителю. Почта действительно работает ужасно! Но есть же альтернатива... DHL предлагать не буду - дороговато. Но когда нужно срочно-срочно, то это выход! Есть служба Пони-экспресс ( не знаю есть ли в Барнауле). Я делаю проще, у нас при аэропорту есть служба, официально можно передать доки самолётом. А человек получает их в аэропорту назначения.Если так, то сделаю переводы -> потом апостиль -> копии у нотариуса -> и отправлю довереному лицу. Я правильно план составил?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.01.10 22:08
in Antwort citysun 20.01.10 21:55
ПОНИ ЭКСПРЕСС ФИЛИАЛ
656000, г.Барнаул, Алтайский край, Алексеевой ул., 102, эт. 3
656000, г.Барнаул, Алтайский край, Алексеевой ул., 102, эт. 3
NEW 20.01.10 22:11
in Antwort nakaka 20.01.10 22:04, Zuletzt geändert 20.01.10 22:13 (citysun)
Спасибо, но я думал что перевод надо сначала делать (он же с какими то печатями тоже идет), а потом копии с перевода и оригинала.. можно поподробней здесь.
Насчет посты, спасибо!
Насчет посты, спасибо!
٭ ٭ ٭
NEW 20.01.10 22:40
Переводы отсылаете в ОРИГИНАЛЕ!!! НЕ КОПИИ!!!
in Antwort citysun 20.01.10 22:11, Zuletzt geändert 20.01.10 22:41 (nakaka)
В ответ на:
Спасибо, но я думал что перевод надо сначала делать
Делаете копии с документов, заверяете эти копии у нотариуса, несёте оригиналы и копии в бюро переводов, они сверяют копию с оригиналом. Оригинал отдают Вам, копию переводят. Потом сшивают копию и перевод, заверяют (у какого-то спец.нотара) что перевод верен, и ставят печать. Вот так я делала. Вам лучше позвонить в бюро переводов и спросить в каком виде документы они принимают.Спасибо, но я думал что перевод надо сначала делать
Переводы отсылаете в ОРИГИНАЛЕ!!! НЕ КОПИИ!!!
NEW 21.01.10 07:09
in Antwort nakaka 20.01.10 22:40, Zuletzt geändert 21.01.10 08:48 (citysun)
Спасибо!

Еще вопросик, что бы уже точно не ошибиться:

Еще вопросик, что бы уже точно не ошибиться:
В ответ на:
заверяете эти копии у нотариуса
- у любого нотариуса? или у него какие то специальные должны быть атрибуты? (далек от юридических вопросов). А про перевод понял что они сами заверяют у специального нотариуса.заверяете эти копии у нотариуса
٭ ٭ ٭
NEW 21.01.10 08:55
in Antwort citysun 21.01.10 07:09
В ответ на:
- у любого нотариуса? или у него какие то специальные должны быть атрибуты? (далек от юридических вопросов). А про перевод понял что они сами заверяют у специального нотариуса.
Да, у любого. Нотариус своей печатью подтверждает, что копия соответствует оригиналу. В некоторых случаях, например когда Вам нужно сделать замену удостоверения личности, делается заверенная копия и она имеет такую же юридическую силу как и само удостоверение. А вот перевод, будет заверен в бюро переводов и по-моему у них есть спец.нотариус или лицо, которое заверяет верность перевода. У меня были сшиты копии и переводы, и стояла почти сургучная печать. - у любого нотариуса? или у него какие то специальные должны быть атрибуты? (далек от юридических вопросов). А про перевод понял что они сами заверяют у специального нотариуса.

NEW 21.01.10 09:29
in Antwort nakaka 21.01.10 08:55
NEW 21.01.10 09:30
простите, а кто у Вас основной заявитель?
in Antwort f-11 20.01.10 19:31
В ответ на:
Дело в том что нам прислали документ, в котором говорилось, что я должна выехать с ребенком до его 15-лет - Belehrung (uber die Befristung von Einbeziehnungen bis zur Vollendung des 15. Lebensjahres) ,а на обороте говорилось о том что ребенка включают в уведомление автоматически, так как ему не нужно здавать нем. язык , вроде так. К сожелению у меня нет сейчас этого документа под рукой, чтобы сказать точно, я как получила его, росписалась что согласна и сразу отправила.
Простите если вас запутала, может ни так поняла. Но это уже не так важно ! Вчера делала запрос в БВА о состоянии моего дела, сегодня пршел ответ, что мои документы отправили на проверку в службу безопасности и через недели 3 получим ответ.Надеемся на положительный.
Дело в том что нам прислали документ, в котором говорилось, что я должна выехать с ребенком до его 15-лет - Belehrung (uber die Befristung von Einbeziehnungen bis zur Vollendung des 15. Lebensjahres) ,а на обороте говорилось о том что ребенка включают в уведомление автоматически, так как ему не нужно здавать нем. язык , вроде так. К сожелению у меня нет сейчас этого документа под рукой, чтобы сказать точно, я как получила его, росписалась что согласна и сразу отправила.
Простите если вас запутала, может ни так поняла. Но это уже не так важно ! Вчера делала запрос в БВА о состоянии моего дела, сегодня пршел ответ, что мои документы отправили на проверку в службу безопасности и через недели 3 получим ответ.Надеемся на положительный.
простите, а кто у Вас основной заявитель?

NEW 21.01.10 09:34
ничего не понимаю. Вы вообще внесены в Übernahmegenehmigung или нет?
in Antwort citysun 20.01.10 16:30
В ответ на:
Отправил письмо в BVA с запросом на письменное подтверждение. На почте сказали что будет идти месяц. Думаю если придет через месяц, то рассматривать могут еще месяц, а потом отправят ответ - еще месяц. Время пройдет много. Предпологаю что придет запрос на Форму ╧1. Если сразу выслать Форму╧1 доверенному лицу то явно ускорю процесс, так как из Германии в Германию письма идут значительно быстрей.
Вопрос:
1) В каком виде отправить Форму ╧1 в Германию для BVA? Читал что какие то документы нужно переводить и ставить апостили. Какие операции нужно провести с Формой ╧1?
2) Какие документы кроме Формы ╧1 могут потребовать и в каком виде (перевод, апостиль)?
3) Если кто в Барнауле знает куда обращатся за переводом документов - прошу сообщите.
Отправил письмо в BVA с запросом на письменное подтверждение. На почте сказали что будет идти месяц. Думаю если придет через месяц, то рассматривать могут еще месяц, а потом отправят ответ - еще месяц. Время пройдет много. Предпологаю что придет запрос на Форму ╧1. Если сразу выслать Форму╧1 доверенному лицу то явно ускорю процесс, так как из Германии в Германию письма идут значительно быстрей.
Вопрос:
1) В каком виде отправить Форму ╧1 в Германию для BVA? Читал что какие то документы нужно переводить и ставить апостили. Какие операции нужно провести с Формой ╧1?
2) Какие документы кроме Формы ╧1 могут потребовать и в каком виде (перевод, апостиль)?
3) Если кто в Барнауле знает куда обращатся за переводом документов - прошу сообщите.

NEW 21.01.10 14:09
Конечно, что DRK (огромное им спасибо) и расследовали. Просто у моей семьи этот Übernahmegenehmigung не сохранился, поэтому написал в BVA что бы выслали письменно подтверждение ныне действующего Übernahmegenehmigung "номер такой то"- все делаю по инструкциям от DRK.
in Antwort Dresdner 21.01.10 09:34
В ответ на:
Конечно, что DRK (огромное им спасибо) и расследовали. Просто у моей семьи этот Übernahmegenehmigung не сохранился, поэтому написал в BVA что бы выслали письменно подтверждение ныне действующего Übernahmegenehmigung "номер такой то"- все делаю по инструкциям от DRK.
٭ ٭ ٭
NEW 21.01.10 14:18
если внесены, зачем Вам форма 1?

in Antwort citysun 21.01.10 14:09
В ответ на:
если внесены, зачем Вам форма 1?

NEW 21.01.10 15:14
in Antwort Dresdner 21.01.10 14:18, Zuletzt geändert 21.01.10 15:15 (citysun)
DRK написали: (примерно) так как на момент получения Übernahmegenehmigung <номер такой то> Вы были несовершенолетний, то нужно будет подтвердить что я будучи став взрослым декларировал свою национальность - я им ответил что при получении первого пасспорта назвался немцем - на что получил попутных добрых слов и инструкции
Вот собственно и нужна оказывается эта форма что бы доказать что я не верблюд;)

٭ ٭ ٭
NEW 21.01.10 15:32
на мой взгляд, DRK ошибается.
in Antwort citysun 21.01.10 15:14
В ответ на:
DRK написали: (примерно) так как на момент получения Übernahmegenehmigung <номер такой то> Вы были несовершенолетний, то нужно будет подтвердить что я будучи став взрослым декларировал свою национальность - я им ответил что при получении первого пасспорта назвался немцем - на что получил попутных добрых слов и инструкции Вот собственно и нужна оказывается эта форма что бы доказать что я не верблюд;)
DRK написали: (примерно) так как на момент получения Übernahmegenehmigung <номер такой то> Вы были несовершенолетний, то нужно будет подтвердить что я будучи став взрослым декларировал свою национальность - я им ответил что при получении первого пасспорта назвался немцем - на что получил попутных добрых слов и инструкции Вот собственно и нужна оказывается эта форма что бы доказать что я не верблюд;)
NEW 21.01.10 15:33
понятно. если Вас уже начали проверять на "терроризм", ждите скоро ответа...

in Antwort f-11 21.01.10 15:26
В ответ на:
Основной заявитель я.
Основной заявитель я.
понятно. если Вас уже начали проверять на "терроризм", ждите скоро ответа...

NEW 21.01.10 16:48
Незнаю, но они после каждого утверждения подписывали какие то пункты и номера законов (мне конечно лень искать и переводить эти законы), тем более BVA может что угодно потребовать, или я неправ? Я уж думаю, а могут ли они отказ впиндюрить, на дурачка ссыграть?
Кстати, подскажите пожалуйста, мне сказали сегодня, что для того что бы прислали AB нужен загран пасспорт уже готовый?
in Antwort Dresdner 21.01.10 15:32, Zuletzt geändert 21.01.10 16:49 (citysun)
В ответ на:
Незнаю, но они после каждого утверждения подписывали какие то пункты и номера законов (мне конечно лень искать и переводить эти законы), тем более BVA может что угодно потребовать, или я неправ? Я уж думаю, а могут ли они отказ впиндюрить, на дурачка ссыграть?
Кстати, подскажите пожалуйста, мне сказали сегодня, что для того что бы прислали AB нужен загран пасспорт уже готовый?
٭ ٭ ٭