Deutsch

наследственное гражданство

303  
Gen.REDER прохожий20.01.10 11:42
NEW 20.01.10 11:42 
Помогите пожалуйста.
Мои бабушка и дедушка по отцовской линии немцы. Жили в Германии. Не знаю каким образом, но они были арестованы в Одессе, и высланы в Казахстан. Уже после моего появления на свет они уехали обратно в Германию. Мой отец немец, к сожалению погиб. Сейчас я хочу поехать в Германию на ПМЖ. Говорят, что есть список немцев, которых депертировали из Одессы и что их дети и внуки получают "наследственное право на гражданство". Правда ли это и если есть эти списки, где их можно найти.
lenchen_ka коренной житель20.01.10 12:10
lenchen_ka
NEW 20.01.10 12:10 
в ответ Gen.REDER 20.01.10 11:42
http://www.odessa3.org
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Dresdner министр без портфеля20.01.10 14:22
Dresdner
NEW 20.01.10 14:22 
в ответ Gen.REDER 20.01.10 11:42
В ответ на:
Мои бабушка и дедушка по отцовской линии немцы. Жили в Германии.

какие у Вас основания полагать, что бабушка и дедушка по отцовской линии жили в Германии?
В ответ на:
Не знаю каким образом, но они были арестованы в Одессе, и высланы в Казахстан.

да очень простым образом - они жили в Одессе, а не в Германии...
В ответ на:
Уже после моего появления на свет они уехали обратно в Германию. Мой отец немец, к сожалению погиб. Сейчас я хочу поехать в Германию на ПМЖ. Говорят, что есть список немцев, которых депертировали из Одессы и что их дети и внуки получают "наследственное право на гражданство". Правда ли это и если есть эти списки, где их можно найти.

ссылку Вам уже дали выше. в FAQ Вы можете прочитать как в ней пользоваться поиском.
Gen.REDER прохожий20.01.10 15:42
20.01.10 15:42 
в ответ Dresdner 20.01.10 14:22
По отцу у меня все немцы. Когда они уезжали в Германию, то предоставляли документы, что являлись гражданами Германии.
Спасибо за ответы!
Dresdner министр без портфеля20.01.10 15:47
Dresdner
NEW 20.01.10 15:47 
в ответ Gen.REDER 20.01.10 15:42
В ответ на:
По отцу у меня все немцы. Когда они уезжали в Германию, то предоставляли документы, что являлись гражданами Германии.

с этого и следовало начинать. если у Вас на руках эти документы, то непонятно в чем суть Вашего вопроса и зачем Вам искать "список немцев, которых депертировали из Одессы"...
Gen.REDER прохожий20.01.10 16:14
NEW 20.01.10 16:14 
в ответ Dresdner 20.01.10 15:47
к сожалению документов у меня на руках нет. А связь с родственниками прервалась.
Подскажите еще пожалуйста, я нашел нужный список, но не могу понять, что именно означает тот факт, что мои родственники есть в этом списке.
http://odessa3.org/collections/war/ewz/link/ewzmsc77.txt посмотрите redler amalie. geb. Odessa - означает, что все-таки они были рождены в Одессе? Если да, то каким образом им удалось уехать в Германию. Почему их этапировали в Казахстан и почему они говорили в внутри семьи на немецком?
Dresdner министр без портфеля20.01.10 17:42
Dresdner
NEW 20.01.10 17:42 
в ответ Gen.REDER 20.01.10 16:14, Последний раз изменено 21.01.10 11:07 (Dresdner)
В ответ на:
к сожалению документов у меня на руках нет. А связь с родственниками прервалась.
Подскажите еще пожалуйста, я нашел нужный список, но не могу понять, что именно означает тот факт, что мои родственники есть в этом списке.
http://odessa3.org/collections/war/ewz/link/ewzmsc77.txt посмотрите redler amalie. geb. Odessa - означает, что все-таки они были рождены в Одессе?

"Geb." - означает "область", a "Rohrbach, Geb. Odessa" означает, что место рождения - населенный пункт Рорбах Одесской области. мне не очень понятно Ваше удивление, я Вам в первом же ответе сказал, что так оно и есть...
В ответ на:
Если да, то каким образом им удалось уехать в Германию. Почему их этапировали в Казахстан и почему они говорили в внутри семьи на немецком?

среди "российских" немцев был такой странный обычай - говорить внутри семьи на немецком... каким образом Вашим предкам удалось уехать в Германию, точно я сказать, по понятным причинам, не могу. скорее всего им пришел оттуда "вызов" и они его приняли... с большой долей вероятности, никаких документов "что являлись гражданами Германии" они при выезде не предоставляли...
советую Вам обратиться в NARA (или непосредственно в Бундесархив) с просьбой прислать данные на "Redler, Amalie"... это и есть Ваша бабушка?