Вход на сайт
Красноярск ищу готовящихся или сдавших Шпрахтест
19.01.10 21:00
в ответ vlad888 15.01.10 05:26
Не верьте, это чушь!
Я уже Вам писала на другой ветке, сейчас очень сложно переселиться детям из смешанных браков. Люди, которые это утверждают, опираются на старые сведения. Действительно, раньше, не знаю, на сколько раньше, но всё же, переселялись половинки. Сейчас, это очень сложно сделать, нужно иметь очень хорошую доказательную базу национальности и принадлежность к немецкому народу. Очень советую, перед подачей документов, быть во все оружии. Советую Вам, опираясь на собственный опыт. Поднимите и почитайте архивы форума, там много полезных советов. Меньше верьте советам не компетентных людей, мне тоже много чего советовали .
И ещё раз удачи!!!
И ещё раз удачи!!!
NEW 20.01.10 10:16
Вы же читали форум видели, что сейчас за одним исключением у всех такая ситуация
. Я считаю вы все правильно делаете, что не спешите, в топике у вас исключительно адекватные мысли, никакой чуши, думайте над документами, поговорите по скайпу, ничего не бойтесь, а при отказе как я уже написала думайте надо вам все это или нет.
в ответ vlad888 20.01.10 03:32
В ответ на:
В ответ на: Меньше верьте советам не компетентных людей, мне тоже много чего советовали .
У Вас такая же ситуация и Вам пришел отказ?
В ответ на: Меньше верьте советам не компетентных людей, мне тоже много чего советовали .
У Вас такая же ситуация и Вам пришел отказ?
Вы же читали форум видели, что сейчас за одним исключением у всех такая ситуация
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.01.10 21:06
в ответ lenchen_ka 20.01.10 20:56
Был военный билет (Этот документ был выдан уже после распада Союза, но национальность там тоже стоит Немец). Да и в Казахстане графу "национальность" никто не отменял. Нам в этом отношении немного проще. Правда, когда я пришла получать загранпаспорт, мне чуть не влепили национальность немка (фамилия то немецкая). В наших паспортных столах нужно смотреть в оба, чтобы не дай бог ничего лишнего не приписали... :(
NEW 21.01.10 04:46
в ответ vlad888 21.01.10 03:37
В телефонном разговоре Вам посоветовали также документы из школы. Раньше в школьных журналах писалась национальность. Насколько я знаю, школьные журналы хранятся 20 лет. А какие-то другие школьные документы имеются, кроме журнала, и насколько документы из школы "ценны" - никто не знает? :)
NEW 21.01.10 08:21
в ответ vlad888 21.01.10 03:37
я не знаю что вы имели ввиду, но я имела ввиду данную реплику
В ответ на:
Мой муж от смешанного брака. Однако в 2008 году в октябре мы отправили антраг и все необходимые документы, потом прошли шпрахтест (муж) и SD-1 (я). В конце 2009 года у нас уже был вызов на руках. Сейчас оформляемся для выезда.
она не релевантна для вас абсолютноМой муж от смешанного брака. Однако в 2008 году в октябре мы отправили антраг и все необходимые документы, потом прошли шпрахтест (муж) и SD-1 (я). В конце 2009 года у нас уже был вызов на руках. Сейчас оформляемся для выезда.
NEW 21.01.10 08:38
в ответ lenchen_ka 21.01.10 08:21
Я отвечал на эту реплику: Был военный билет (Этот документ был выдан уже после распада Союза, но национальность там тоже стоит Немец).
Может действительно есть смысл на супругу оформить военный билет (у нее его никогда не было, но сделать то можно с правильной национальностью), единственное конечно - документ будет свежим...
Есть ли смысл делать военный билет, как думаете lenchen_ka?
Может действительно есть смысл на супругу оформить военный билет (у нее его никогда не было, но сделать то можно с правильной национальностью), единственное конечно - документ будет свежим...
Есть ли смысл делать военный билет, как думаете lenchen_ka?
NEW 21.01.10 08:46
в ответ vlad888 21.01.10 08:38
хм...маловероятно что настолько свежий билет перед подачей документов на выезд не смутит чиновника, однако это лучше чем ничего...Я правда не в курсе как вы собираетесь его оформлять, это реально, да? Помните только, что одно из требований , что вы всегда себя немцем считали и декларировали, ну или жена, а не за месяц до подачи антрага... нужны более старые документы. Я не знаю что там должны быть за документы после того как целая кипа документов моих с национальностью не удовлетворила чиновников.
Сконцентрируйтесь на поиске более старых документов, ну а от военника думаю хуже не будет...
NEW 21.01.10 09:12
Ваша ситуация не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, поскольку в паспорте Вашего мужа указана национальность "немец".
в ответ Anna-Lucia 20.01.10 20:47
В ответ на:
Мой муж от смешанного брака. Однако в 2008 году в октябре мы отправили антраг и все необходимые документы, потом прошли шпрахтест (муж) и SD-1 (я). В конце 2009 года у нас уже был вызов на руках. Сейчас оформляемся для выезда.
Ваша ситуация не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, поскольку в паспорте Вашего мужа указана национальность "немец".
NEW 21.01.10 09:15
не "немного" проще, а кардинально по другому.
а в России или Украине в паспортных столах следить не за чем, поскольку графы "национальность" в паспортах этих стран нет.
в ответ Anna-Lucia 20.01.10 21:06
В ответ на:
Был военный билет (Этот документ был выдан уже после распада Союза, но национальность там тоже стоит Немец). Да и в Казахстане графу "национальность" никто не отменял. Нам в этом отношении немного проще.
Был военный билет (Этот документ был выдан уже после распада Союза, но национальность там тоже стоит Немец). Да и в Казахстане графу "национальность" никто не отменял. Нам в этом отношении немного проще.
не "немного" проще, а кардинально по другому.
В ответ на:
Правда, когда я пришла получать загранпаспорт, мне чуть не влепили национальность немка (фамилия то немецкая). В наших паспортных столах нужно смотреть в оба, чтобы не дай бог ничего лишнего не приписали...
Правда, когда я пришла получать загранпаспорт, мне чуть не влепили национальность немка (фамилия то немецкая). В наших паспортных столах нужно смотреть в оба, чтобы не дай бог ничего лишнего не приписали...
а в России или Украине в паспортных столах следить не за чем, поскольку графы "национальность" в паспортах этих стран нет.
NEW 21.01.10 10:30
Получить реально, почему нет. Есть вполне официальный путь, правда связанный с определенными неудобствами - нужно начать процедуру устройства на какую-либо работу, требующую регистации в военкомате - скажем психолог в военной части, и тогда Вас поставят на воинский учет, дадут совершенно легальный и совершенно неподдельный военный билет! Вот только стоит ли такой процедурой заморачиваться... Вот в чем вопрос...
в ответ lenchen_ka 21.01.10 08:46
В ответ на:
Я правда не в курсе как вы собираетесь его оформлять, это реально, да?
Я правда не в курсе как вы собираетесь его оформлять, это реально, да?
Получить реально, почему нет. Есть вполне официальный путь, правда связанный с определенными неудобствами - нужно начать процедуру устройства на какую-либо работу, требующую регистации в военкомате - скажем психолог в военной части, и тогда Вас поставят на воинский учет, дадут совершенно легальный и совершенно неподдельный военный билет! Вот только стоит ли такой процедурой заморачиваться... Вот в чем вопрос...