Вход на сайт
Прибытие во Friedland
NEW 22.01.10 09:31 
в ответ citysun 22.01.10 05:59
В ответ на:
Просишь доверенное лицо заранее найти квартиру в интересуешем городке, приезжаешь - проходишь Фридланд - и на хаус
Сейчас это вполне возможно! Если владеешь информацией, и есть желание, то такое развитие событий может стать реальностью. Такие примеры уже есть. Просишь доверенное лицо заранее найти квартиру в интересуешем городке, приезжаешь - проходишь Фридланд - и на хаус

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 22.01.10 10:33 
в ответ citysun 22.01.10 10:26
В ответ на:
есть ли варианты повлиять на окончательное решение работников Фридланда
Почитайте мои сообщения, которые я писала раньше в этой теме. Я собираюсь повлиять на решание работников Фридланда. 100% гарантии нет, но попытаться-то можно... Там я приводила ссылку на интересный рассказ о действиях вновь прибывшего. Познавательно... есть ли варианты повлиять на окончательное решение работников Фридланда

NEW 22.01.10 10:55
В нашем случае почти так и было,с Фридланда нас отправили в лагерь той земли куда нас направили,мы пробыли там 2 недели ,за это время родственники нашли нам квартиры(всего нас было 6 семей)и из лагеря мы сразу переезжали в квартиры...когда прибыли на место, в первые дни сразу же подписали миттфертраг,но хочу заметить,что направили нас в Брандербургские земли,там с жильем проблем нет,в том городе где мы жили очень много пустующих квартир,так как работы практически нет
Но никто ведь навечно не приговаривает жить именно там...
подучить язык,определиться с профессией(если есть диплом,попытаться подтвердить квалификацию)и можно искать работу по всей Германии.На востоке легче получить
какую-нибудь учебу.Не все так страшно в восточных землях,и всегда можно переехать...это я к тому,что если не удалось сразу попасть в желаемое место,не огорчайтесь!Удачи!
В ответ на:
Просишь доверенное лицо заранее найти квартиру в интересуешем городке, приезжаешь - проходишь Фридланд - и на хаус
В нашем случае почти так и было,с Фридланда нас отправили в лагерь той земли куда нас направили,мы пробыли там 2 недели ,за это время родственники нашли нам квартиры(всего нас было 6 семей)и из лагеря мы сразу переезжали в квартиры...когда прибыли на место, в первые дни сразу же подписали миттфертраг,но хочу заметить,что направили нас в Брандербургские земли,там с жильем проблем нет,в том городе где мы жили очень много пустующих квартир,так как работы практически нет

Но никто ведь навечно не приговаривает жить именно там...

NEW 22.01.10 11:13
Ну ничего себе как это хаймы отменить??? А если родственников нет, то куда деваться???
В ответ на:
Отменили бы распределение и хаймы ненужны были бы. Просишь доверенное лицо заранее найти квартиру в интересуешем городке, приезжаешь - проходишь Фридланд - и на хаус
Отменили бы распределение и хаймы ненужны были бы. Просишь доверенное лицо заранее найти квартиру в интересуешем городке, приезжаешь - проходишь Фридланд - и на хаус
Ну ничего себе как это хаймы отменить??? А если родственников нет, то куда деваться???
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.01.10 11:40 
Не дадут переселенцу с голоду опухнуть. Переживають значица... значица любють... 
в ответ utro_1 22.01.10 11:36
В ответ на:
Кстати,когда выезжаешь из фридланда(или из второго лагеря,не помню точно)дают сухпаек на одни сутки,так что сутки сытого проживания уже обеспеченны..
Прикольно... Кстати,когда выезжаешь из фридланда(или из второго лагеря,не помню точно)дают сухпаек на одни сутки,так что сутки сытого проживания уже обеспеченны..

NEW 22.01.10 17:43
в ответ citysun 22.01.10 10:26
С вариантом "искания заранее квартиры родственниками":
-все тк просто,уверяю Вас !
Вообще,как народ на форуме представляет сам процесс "поиска квартиры родней" ?
- имеется ввиду не газеты и инет,а конкретный термин в жилконторе?
Ну вот ,к примеру - родственник нашел по газете что то подходящее,звонит туда ,ему назначают термин
Во время термина он должен:
- заполнить анкету за вас,поставив фальшивую подпись
- к акете приложить копии Аусвайсов всех членов Вашей семьи ,
- указать место нынешней регистрации (прописки),
-указать адрес предыдущего проживания в ФРГ,
-приложить Справку о доходах, обычно это зарплатные листы с работы ,не менее чем за 3 последних месяца
У нас в земле Вюртемберг ,бешайд на пособие по безработице жилищными WBG вообще во внимание не принимается
Ведь на каждую освоб -ся квартиру - по 7-8 претендентов,и все местные швабы,работающие с заплатами
Данный вариант проходит только в землях Оста: в бывшей ГДР достаточно много пустующего жилого фонда
-все тк просто,уверяю Вас !
Вообще,как народ на форуме представляет сам процесс "поиска квартиры родней" ?
- имеется ввиду не газеты и инет,а конкретный термин в жилконторе?
Ну вот ,к примеру - родственник нашел по газете что то подходящее,звонит туда ,ему назначают термин
Во время термина он должен:
- заполнить анкету за вас,поставив фальшивую подпись
- к акете приложить копии Аусвайсов всех членов Вашей семьи ,
- указать место нынешней регистрации (прописки),
-указать адрес предыдущего проживания в ФРГ,
-приложить Справку о доходах, обычно это зарплатные листы с работы ,не менее чем за 3 последних месяца
У нас в земле Вюртемберг ,бешайд на пособие по безработице жилищными WBG вообще во внимание не принимается
Ведь на каждую освоб -ся квартиру - по 7-8 претендентов,и все местные швабы,работающие с заплатами
Данный вариант проходит только в землях Оста: в бывшей ГДР достаточно много пустующего жилого фонда
Свобода свободным людям!
NEW 22.01.10 19:13
Я понимаю что первый год с работой даже в Бадене будут трудности у переселенца, и получается что ему жить на улице?
в ответ Аквариум 22.01.10 17:43
В ответ на:
Я понимаю что первый год с работой даже в Бадене будут трудности у переселенца, и получается что ему жить на улице?

٭ ٭ ٭
NEW 22.01.10 19:18
Дох! Рассматривается
Причем некоторые Баугеноссеншафты более охотно имеют дело с АЛГшниками, так как работающий может работу потерять, а вот безработному пособие потерять сложнее.
Но в целом, поиски квартиры родней и ее оформление "на доверии", скорее исключение, чем правило.
Хотя, если трехмесячный задаток предложить - возможно и закроют глаза
в ответ Аквариум 22.01.10 17:43
В ответ на:
бешайд на пособие по безработице жилищными WBG вообще во внимание не принимается
бешайд на пособие по безработице жилищными WBG вообще во внимание не принимается
Дох! Рассматривается

Причем некоторые Баугеноссеншафты более охотно имеют дело с АЛГшниками, так как работающий может работу потерять, а вот безработному пособие потерять сложнее.
Но в целом, поиски квартиры родней и ее оформление "на доверии", скорее исключение, чем правило.
Хотя, если трехмесячный задаток предложить - возможно и закроют глаза

NEW 22.01.10 19:45
в ответ kriptograf 22.01.10 19:18
А вы какую Землю имеете ввиду? какой город?
-напищите, и мы туда переедем
Мы жили не только в земле Вюртемберг,а и в других землях:
- на Осте действительно WBG шли навстречу,
- на юго востоке: увы, работники жилконтор слишком самоуверенны, ибо с квартирами дифицит
Какие социальщики ? о чем вы?
-люди в хаймах по 1 году ,а то и больше ждут
Причем если потом и получают жилье,то в стареньких домишках 19 века,где 2 метра кухня ,в турецких районах, по сравнению с новостройками ГДР - это небо и земля
Я абсолютно уверенно могу дать адреса тех WBG ,что нам отказали в свое время,даже несмотря на наличие работы:
- хотя мы безо всякого социального ведомства на стол клали 1700 евро на Кауцион (задаток за 3 мес),
Бывают,конечно редкие счастливые исключения, но я говорю про реальную ситуацию
-напищите, и мы туда переедем
Мы жили не только в земле Вюртемберг,а и в других землях:
- на Осте действительно WBG шли навстречу,
- на юго востоке: увы, работники жилконтор слишком самоуверенны, ибо с квартирами дифицит
Какие социальщики ? о чем вы?
-люди в хаймах по 1 году ,а то и больше ждут
Причем если потом и получают жилье,то в стареньких домишках 19 века,где 2 метра кухня ,в турецких районах, по сравнению с новостройками ГДР - это небо и земля
Я абсолютно уверенно могу дать адреса тех WBG ,что нам отказали в свое время,даже несмотря на наличие работы:
- хотя мы безо всякого социального ведомства на стол клали 1700 евро на Кауцион (задаток за 3 мес),
Бывают,конечно редкие счастливые исключения, но я говорю про реальную ситуацию
Свобода свободным людям!
NEW 22.01.10 19:55
в ответ Аквариум 22.01.10 19:45
Да, вот еще уточняю про то ,почему несмотря даже на наличие работы,квартиру можно в ВБГ и не получить
Дело в том,что жилконторы ориентируются не только на гражданство ,но и в 1 ю очередь на бонитэти коэффициент отношения дохода семьи к квартплате:
- к примеру , вы как старательный аусзидлер, ломанулись работать в ляйфирму. Стандартная зарплата 700-800 евро,
- при этом Вы претендуете на 3-комн квартиру,которая в Штуттгарте 750 евро , а в Мюнхене 900 евро
Дадут эту квартиру Вам ?
Вместе с тем,на Севере и на Осте, для 2-3 комн квартиры скромной зарплаты в ляйфирме вполне хватит (при приемлемой 360-500 ┬ квартплате)
Дело в том,что жилконторы ориентируются не только на гражданство ,но и в 1 ю очередь на бонитэти коэффициент отношения дохода семьи к квартплате:
- к примеру , вы как старательный аусзидлер, ломанулись работать в ляйфирму. Стандартная зарплата 700-800 евро,
- при этом Вы претендуете на 3-комн квартиру,которая в Штуттгарте 750 евро , а в Мюнхене 900 евро
Дадут эту квартиру Вам ?

Вместе с тем,на Севере и на Осте, для 2-3 комн квартиры скромной зарплаты в ляйфирме вполне хватит (при приемлемой 360-500 ┬ квартплате)
Свобода свободным людям!
NEW 22.01.10 20:03
да я дов. лицо, но как это я могу зараннее найти для них квартиру? кто ее будет оплачивать
как все запущено стало за 12 лет, ужас...)))
в ответ lenchen_ka 21.01.10 22:07
В ответ на:
вы дов. лицо? может придется приютить родственников на первое время или заранее озаботится поисками квартиры
вы дов. лицо? может придется приютить родственников на первое время или заранее озаботится поисками квартиры
да я дов. лицо, но как это я могу зараннее найти для них квартиру? кто ее будет оплачивать

как все запущено стало за 12 лет, ужас...)))