Вход на сайт
Прибытие во Friedland
NEW 20.01.10 22:16
в ответ dellaros 20.01.10 21:03
В ответ на:
Интерсно, а как вы собираетесь миетфертраг подписывать
Примерно также, как в этой истории. foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=1114050...Интерсно, а как вы собираетесь миетфертраг подписывать
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.01.10 22:26 

в ответ citysun 20.01.10 21:47
В ответ на:
А что побудило правительство такой закон издать?
Примерно вот такое обоснование - По мнению экспертов, пропорциональное распределении переселенцев по федеральным землям необходимо по двум главным причинам: упорядочении нагрузок на социальные кассы и сокращение числа так называемых переселенческих гетто.А что побудило правительство такой закон издать?

NEW 21.01.10 07:16
Это отвечает на вопрос - зачем введено распределение, но неотвечает на вопрос почему оставляют на пол года при "попадании" на три перечисленые земли
, подозреваю, что это особенные земли какие то, и хотят окультурить людей перед прибытием туда
в ответ nakaka 20.01.10 22:26
В ответ на:
пропорциональное распределении переселенцев по федеральным землям необходимо по двум главным причинам: упорядочении нагрузок на социальные кассы и сокращение числа так называемых переселенческих гетто.
пропорциональное распределении переселенцев по федеральным землям необходимо по двум главным причинам: упорядочении нагрузок на социальные кассы и сокращение числа так называемых переселенческих гетто.
Это отвечает на вопрос - зачем введено распределение, но неотвечает на вопрос почему оставляют на пол года при "попадании" на три перечисленые земли

٭ ٭ ٭
NEW 21.01.10 08:47 
в ответ citysun 21.01.10 07:16
В ответ на:
но неотвечает на вопрос почему оставляют на пол года при "попадании" на три перечисленые земли
Где-то здесь на форуме читала, что из-за того что поток переселенцев в последние годы резко упал. В этих трёх землях сейчас нет хаймов. И поэтому было решено, что люди желающие распределиться в одну из этих земель, будут жить полгода во Фридланде. И там же проходить интеграционные курсы немецкого языка. Вот как-то так... но неотвечает на вопрос почему оставляют на пол года при "попадании" на три перечисленые земли

NEW 21.01.10 08:52
в ответ nakaka 21.01.10 08:47
Да Нидерзаксене - Фридланд единственный хайм. По поводу Пфальца не скажу, ну а в баварии хаймы есть. 100% в Мюнхене, Байройте, около Вайдена, Аугсбурге, Нюрнберге ну и возможно где я еще не знаю. Мне кажется систему ввели когда запланировали эти хаймы закрыть.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.01.10 10:18
В ответ на:
А не боитесь, что не смотря на митфертраг, Фридланд направит в другое место???
Не боюсь. Так как будут дополнительные аргументы - справка с курсов, что они готовы нас принать на обучение и справка, что есть вакансия для работы. Форум многому научил! А не боитесь, что не смотря на митфертраг, Фридланд направит в другое место???
NEW 21.01.10 10:23
в ответ nakaka 21.01.10 10:18
Надо надеяться на лучшее, но тот же форум научил и готовится к худшему. описывали случай, когда мужчина приехал с Arbeitsvertrag' ом в баварской фирме, а его в Берлин отправили к родственникам.. логики никакой 

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.01.10 10:42 
в ответ lenchen_ka 21.01.10 10:23
В ответ на:
логики никакой
Мда уж... логики действительно никакой! В таком случае, останется только один вариант - отказываться от распределения, уехать куда желаешь и жить за свой счёт. В моём случае, я чётко знаю куда мне нужно распределиться и чем заниматься далее. Есть жильё, работа и поддержка в определённом месте. " Куда пошлют" мне совсем не подходит! логики никакой

NEW 21.01.10 13:33
в ответ Paragon80 21.01.10 13:27
За 1 день не у всех получается, а за 2-3 запроста. Главное - не приезжайте в выходные, так как в выходные там нет чиновников, а только комендант и вахтёры. Вас поселят; но вы просто будете тупо сидеть, пока не начнётся рабочая неделя. В сб-вс, по-моему, даже столовая не работает.
NEW 21.01.10 21:58
см. выше....
Поедете в ту землю, куда распределят. На регистриршайне (документ о распределении) будет стоять адрес хаима, в котором также обязательно надо будет отметиться.
Сколько вы будете жить в этом хаиме во многом зависит прежде всего от вас.
В ответ на:
как долго сейчас находятся во Фридланде?
как долго сейчас находятся во Фридланде?
см. выше....

В ответ на:
и куда потом после Фридланда? раньше был у нас здесь Унна-Массен, теперь слыхала что его закрыли?
и куда потом после Фридланда? раньше был у нас здесь Унна-Массен, теперь слыхала что его закрыли?
Поедете в ту землю, куда распределят. На регистриршайне (документ о распределении) будет стоять адрес хаима, в котором также обязательно надо будет отметиться.
Сколько вы будете жить в этом хаиме во многом зависит прежде всего от вас.