Вход на сайт
Прибытие во Friedland
19.01.10 18:46
Ветка закрыта 24.01.10 11:41 (Dresdner)
Доброе время суток форумчане,
вот собираюсь в Германию. Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени, после приезда в Германию, я должен прибыть во Friedland (по закону). Можно ли прилететь в Германию в пятницу, а во Friedland приехать только в понедельник?
вот собираюсь в Германию. Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени, после приезда в Германию, я должен прибыть во Friedland (по закону). Можно ли прилететь в Германию в пятницу, а во Friedland приехать только в понедельник?
NEW 20.01.10 19:31
в ответ nakaka 20.01.10 17:21
Теоретически можно пока въездная виза действует, но на практике лучше так не делать, потому что за время действия въездной визы желательно зарегистрироваться и получить документы для получения аусвайса, иначе придется обращаться в АВН за временным ВНЖ. Кроме того пособие вам будут начислять с момента регистрации во Фридланде, а не с момента пересечения границы.
NEW 20.01.10 20:03
в ответ SMKira 20.01.10 19:31
В ответ на:
Теоретически можно пока въездная виза действует
Это всё понятно... но, если есть другие планы, то возможно неделю не приезжать во Фридланд? В моих планах за это время подписать Митфертраг и не оставаться во Фридланде на полгода. Теоретически можно пока въездная виза действует
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.01.10 21:03
в ответ nakaka 20.01.10 20:03
Интерсно, а как вы собираетесь миетфертраг подписывать без Аусвайса?
Ведь для рагистрации надо идти в Ратхаус, а там предъявлять документы. И какой фермитор сдаст квартиру неизвестно кому, с неизвестно каким гражданством? Не форсируете ли вы события? Да и для снятия квартиры требуются справки о зарплате, или сообщение от социала. Серьёзный фермитор всегда требует это.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.01.10 21:28
в ответ citysun 20.01.10 21:22
В ответ на:
Есть конкретный список земель попадая на которые должен жить пол года во Фридланде?
Да, именно так. Насколько помню - это Бавария, Нидерзаксен... остальные постоянно забываю. Всего по-моему 4 земли.Есть конкретный список земель попадая на которые должен жить пол года во Фридланде?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."