Login
Итак 90-е, или Фридланд глазами очевидца.
NEW 19.01.10 11:08
закон о распределении и привязке к месту распределения действительно отменен с 1.1.2010. это однако, на мой взгляд, не означает, что поздних переселенцев перестанут "распределять", поскольку § 8 BVFG продолжает действовать. но, похоже, теперь действительно ничто не мешает поздним переселенцам после "распределения" переехать туда, куда им хочется.
in Antwort nakaka 19.01.10 10:33
В ответ на:
На Ворота.де есть статья,о распределении и привязке к месту распределения. Так вот, там написано, что изначально срок этого закона должен был истеч в 2000 году. Затем его продлили ещё на 9 лет. Соответственно действие этого закона должно было закончиться в декабре 2009 года. Отсюда и возникает этот вопрос... Хотя... может это и не соответствует действительности.
На Ворота.де есть статья,о распределении и привязке к месту распределения. Так вот, там написано, что изначально срок этого закона должен был истеч в 2000 году. Затем его продлили ещё на 9 лет. Соответственно действие этого закона должно было закончиться в декабре 2009 года. Отсюда и возникает этот вопрос... Хотя... может это и не соответствует действительности.
закон о распределении и привязке к месту распределения действительно отменен с 1.1.2010. это однако, на мой взгляд, не означает, что поздних переселенцев перестанут "распределять", поскольку § 8 BVFG продолжает действовать. но, похоже, теперь действительно ничто не мешает поздним переселенцам после "распределения" переехать туда, куда им хочется.

NEW 19.01.10 11:25
Или можно сразу во Фридланде настаивать на распределении " куда хочу", так как всё равно уеду " куда хочу". (если меня даже распределят "куда не хочу"). Ой, какая путаница...
Просто какой смысл распределяться "куда пошлют", если оттуда можно сразу уехать " куда хочу". Вот в чём фикус-пикус...
in Antwort Dresdner 19.01.10 11:08, Zuletzt geändert 19.01.10 11:30 (nakaka)
В ответ на:
закон о распределении и привязке к месту распределения действительно отменен с 1.1.2010. это однако, на мой взгляд, не означает, что поздних переселенцев перестанут "распределять", поскольку ╖ 8 BVFG продолжает действовать. но, похоже, теперь действительно ничто не мешает поздним переселенцам после "распределения" переехать туда, куда им хочется.
Исходя из Ваших слов можно сделать вывод, что меня могут "распределять" куда угодно, но я могу ехать куда хочу?! закон о распределении и привязке к месту распределения действительно отменен с 1.1.2010. это однако, на мой взгляд, не означает, что поздних переселенцев перестанут "распределять", поскольку ╖ 8 BVFG продолжает действовать. но, похоже, теперь действительно ничто не мешает поздним переселенцам после "распределения" переехать туда, куда им хочется.

В ответ на:
поскольку ╖ 8 BVFG продолжает действовать
А где можно прочитать этот закон где действует 8 параграф? ╖ 8 BVFG - Разве это не параграф о иностранцах? Как связан закон о "привязке" к месту распределения и ╖ 8? Поясните пожалуйста, чтоб стало совсем всё ясно. поскольку ╖ 8 BVFG продолжает действовать
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 19.01.10 11:29
in Antwort Black Milk 19.01.10 11:04
Примите и мои поздравления!

Желаю хорошей и быстрой интеграции.
Оправдания всех надежд на новом месте.
Не обращаете внимания на то, что ╚состав участников╩ не соответствует Вашему культурному уровню.
Это маленькая ложка дёгтя в бочке мёда. 
Удачи!!!

Желаю хорошей и быстрой интеграции.
Оправдания всех надежд на новом месте.

Не обращаете внимания на то, что ╚состав участников╩ не соответствует Вашему культурному уровню.

Удачи!!!

NEW 19.01.10 13:16
in Antwort Black Milk 18.01.10 22:29, Zuletzt geändert 19.01.10 13:23 (Dresdner)
Очень за вас рада!!!!! Поздравляю!!!!! Удачи в дальнейшем!!!! Чтоб все задуманное вами обязательно исполнилось 

NEW 19.01.10 13:19
насколько я знаю, получателям социальных пособий весьма трудно сменить место жительства. подробности в форуме "Право".
проще всего набрать в google "BVFG" и прочитать, о чем говорит § 8.
in Antwort nakaka 19.01.10 11:25
В ответ на:
Исходя из Ваших слов можно сделать вывод, что меня могут "распределять" куда угодно, но я могу ехать куда хочу?! Или можно сразу во Фридланде настаивать на распределении " куда хочу", так как всё равно уеду " куда хочу". (если меня даже распределят "куда не хочу"). Ой, какая путаница... Просто какой смысл распределяться "куда пошлют", если оттуда можно сразу уехать " куда хочу". Вот в чём фикус-пикус...
Исходя из Ваших слов можно сделать вывод, что меня могут "распределять" куда угодно, но я могу ехать куда хочу?! Или можно сразу во Фридланде настаивать на распределении " куда хочу", так как всё равно уеду " куда хочу". (если меня даже распределят "куда не хочу"). Ой, какая путаница... Просто какой смысл распределяться "куда пошлют", если оттуда можно сразу уехать " куда хочу". Вот в чём фикус-пикус...
насколько я знаю, получателям социальных пособий весьма трудно сменить место жительства. подробности в форуме "Право".
В ответ на:
А где можно прочитать этот закон где действует 8 параграф? ╖ 8 BVFG - Разве это не параграф о иностранцах? Как связан закон о "привязке" к месту распределения и ╖ 8? Поясните пожалуйста, чтоб стало совсем всё ясно.
А где можно прочитать этот закон где действует 8 параграф? ╖ 8 BVFG - Разве это не параграф о иностранцах? Как связан закон о "привязке" к месту распределения и ╖ 8? Поясните пожалуйста, чтоб стало совсем всё ясно.
проще всего набрать в google "BVFG" и прочитать, о чем говорит § 8.

NEW 19.01.10 13:30
Black Milk написал:
и
Получается выбрал или совпало то что он выбрал с тем куда его послали?
in Antwort Dresdner 19.01.10 13:19, Zuletzt geändert 19.01.10 13:33 (citysun)

В ответ на:
Поскольку выбрали Баден-Вюртемберг...
Поскольку выбрали Баден-Вюртемберг...
и
В ответ на:
Все кто прибыли за сб.,вс. (7-8 семей) сегодня оформились, кто куда хотел. Одни в Баварию, одни в Шлезвиг, один под Гамбург и т.д.
Все кто прибыли за сб.,вс. (7-8 семей) сегодня оформились, кто куда хотел. Одни в Баварию, одни в Шлезвиг, один под Гамбург и т.д.
٭ ٭ ٭
NEW 19.01.10 13:30
in Antwort Black Milk 18.01.10 22:29
Мои поздравления , удачи на новом месте !!!![/ftp]

Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 19.01.10 13:35
по единичным случаям трудно судить. тем более, в начале года квоты еще все свободны...
in Antwort citysun 19.01.10 13:30
В ответ на:
по единичным случаям трудно судить. тем более, в начале года квоты еще все свободны...

NEW 19.01.10 13:37
in Antwort Dresdner 19.01.10 13:35
в феврале думаю ехать, посмотрим как получется с распределением . ..
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 19.01.10 13:55
У Вас очень верное впечатление, хотя я к немецким переселенцам не имею никакого отношения, но посещение одного русского супермаркета в Leimen, недалеко от Хейдельберга вызвало у меня похожие впечатления, далеко забытых 90-е...
Удачи Вам на новом месте !!!
in Antwort Black Milk 19.01.10 11:04, Zuletzt geändert 19.01.10 15:25 (olgak-rus)
В ответ на:
Поэтому впечатление такое, будто из СПб попал в 90-е годы куда то далеко в глубинку
Поэтому впечатление такое, будто из СПб попал в 90-е годы куда то далеко в глубинку
У Вас очень верное впечатление, хотя я к немецким переселенцам не имею никакого отношения, но посещение одного русского супермаркета в Leimen, недалеко от Хейдельберга вызвало у меня похожие впечатления, далеко забытых 90-е...

Удачи Вам на новом месте !!!
NEW 19.01.10 14:25 

in Antwort Dresdner 19.01.10 13:19
В ответ на:
проще всего набрать в google "BVFG" и прочитать, о чем говорит ╖ 8
Спасибо! Буду читать! проще всего набрать в google "BVFG" и прочитать, о чем говорит ╖ 8

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 19.01.10 14:47
Ну я бы и не относила ТОЛЬКО эмигрантов по немецкой линии к такому классу из 90-х... В том же фридланде полно эмигрантов по еврейской линии...там даже москвичи коренные как из 80.х вообще выглядели. никого не хочу обидеть, но приезжающие из глубинки российской или казахской или кыргызской или украинской не зависимо от нац-ти отличаются от столичных жителей, ничего тут нет удивительного, просто там такой винегрет ...почище чем в супермаркете в Leimen---
in Antwort olgak-rus 19.01.10 13:55
В ответ на:
У Вас очень верное впечатление, хотя я к немецким переселенцам не имею никакого отношения
У Вас очень верное впечатление, хотя я к немецким переселенцам не имею никакого отношения
Ну я бы и не относила ТОЛЬКО эмигрантов по немецкой линии к такому классу из 90-х... В том же фридланде полно эмигрантов по еврейской линии...там даже москвичи коренные как из 80.х вообще выглядели. никого не хочу обидеть, но приезжающие из глубинки российской или казахской или кыргызской или украинской не зависимо от нац-ти отличаются от столичных жителей, ничего тут нет удивительного, просто там такой винегрет ...почище чем в супермаркете в Leimen---
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.01.10 15:04
+100
..все это - наш народ.. и снобизм olgak-rus здесь немного не в тему, мне кажется..
Форум не дискуссионный, однако
in Antwort lenchen_ka 19.01.10 14:47
В ответ на:
+100

..все это - наш народ.. и снобизм olgak-rus здесь немного не в тему, мне кажется..

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 19.01.10 15:08
Нет никакого снобизма, просто небольшой комментарий из своих личных наблюдений.
Ухожу из темы , пока меня не закидал наш народ камнями. Удачи!
in Antwort Soul-zr 19.01.10 15:04
В ответ на:
снобизм olgak-rus здесь немного не в тему
снобизм olgak-rus здесь немного не в тему
Нет никакого снобизма, просто небольшой комментарий из своих личных наблюдений.
NEW 19.01.10 15:16
Не думаю, что этим будут здесь заниматься... Не обижайтесь, просто, действительно, не очень корректно, с Вашей стороны, зайти на форум для немецких переселенцев, объявить, что Вы не имеете к ним отношения и тут же вылить на немецких переселенцев чуток грязи из корытца..
Кстати, на любом другом форуме Вас бы уже камнями забросали.. на самом деле)
in Antwort olgak-rus 19.01.10 15:08
В ответ на:
Не думаю, что этим будут здесь заниматься... Не обижайтесь, просто, действительно, не очень корректно, с Вашей стороны, зайти на форум для немецких переселенцев, объявить, что Вы не имеете к ним отношения и тут же вылить на немецких переселенцев чуток грязи из корытца..

Кстати, на любом другом форуме Вас бы уже камнями забросали.. на самом деле)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 19.01.10 15:41
нормальное явление, русские жёны немцев так относятся к переселенцам, не обращай внимания, щас закидают! ушла, больше не буду флудить! 
in Antwort Soul-zr 19.01.10 15:16

NEW 19.01.10 15:48
in Antwort Викa 19.01.10 15:41
Тут нас закидают или они своих приведут???
Автор простите, что мы тут так, но вы сами разожгли огонь... Кстати, а русские жены из глубинки, чем отличаются от евреев и немцев из глубинки
, ну и столичные от столичных, я еще разницы не видела)))

Автор простите, что мы тут так, но вы сами разожгли огонь... Кстати, а русские жены из глубинки, чем отличаются от евреев и немцев из глубинки

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.01.10 15:53
Классно, супер. Очень за вас рада. Дай бог, чтоб у вас все сложилось.
NEW 19.01.10 16:04
Категорически Вас поздравляю!
А вот этого могли бы и не писать...
А то у меня поездка на Фатерланд намечается... а вы как ножом по сердцу...
Всё гораздо проще...
А вот этого могли бы и не писать...
В ответ на:
p.s. Кстати, к вопросу о визе - один товарищ приехал в гости к сестре по шенген визе из Казахстана и вдруг решил остаться - его оформили, слова не сказали.
p.s. Кстати, к вопросу о визе - один товарищ приехал в гости к сестре по шенген визе из Казахстана и вдруг решил остаться - его оформили, слова не сказали.
А то у меня поездка на Фатерланд намечается... а вы как ножом по сердцу...

Всё гораздо проще...
NEW 19.01.10 16:35
in Antwort Einsiedler 19.01.10 16:04
Я не думаю, что свежеприбывший автор действительно знает куда именно "оформили" того "брата".
В первое время народ друг другу полную пургу рассказывает.
В первое время народ друг другу полную пургу рассказывает.
E pluribus unum