Вход на сайт
Лагерь во Фридланде
NEW 11.01.10 15:57
в ответ gretta1 11.01.10 11:44
Изночально мы хотели поехать поближе к моему брату,в г.Оснабрюк,тоесть остаться на той же земле Нидерзаксен.Но на момент нашего прибытия эта земля была закрыта и нам предложили ехать в Берлин, так как у нас тут родственники,или уже куда нас направят.Мы выбрали Берлин,нас отправили в лагерь Мариенфельд,очень приличный лагерь,тут есть ещё один лагерь и один из моих родственников жил в нём 6 лет назад,на Шпандау,так там условия похуже.Я конечно тоже была шокирована количеством мусульман в Берлине,их очень много здесь,они окупировали весь центр,но мои родные живут среди турков и иракцев в середине города и у них за 6 лет проблем с ними не возникало никогда.Ну а мы уже нажились в Казахстане среди мусульман и поэтому квартиру взяли на окраине-Марцан,тут много русских и здания
новые и с квартирами полегче,выбору много и цены не высокие.Проситесь в Берлин,лагерь Мариенфельд,его планировали закрыть,даже письмо нам присылали что-бы мы до нового года квартиру нашли,грозились распределить в другой лагерь,но к новому году снова набрали народу и мы спрашивали и нам ответили,что весь 2010 год они будут принимать людей.За детей незнаю почему мне советовали сюда не ехать.У меня 4 детей,от 19 лет и до 3 лет и ничего страшного здесь нет,у родственников тоже есть дети и за 6 лет ничего плохого не происходило с ними.Я думаю,что всё зависит от воспитания.С работой пока незнаю как здесь,но опять же сошлюсь на родных,все кто хочет работают.Мне тут нравится тем,что всё на месте.В маленьких городках не всё есть,к примеру-посольства.Поживём увидим,через 3 года можно переехать,если
не получится с работой,но мои дети нехотят отсюда уезжать им здесь очень нравится,всегда есть чем себя занять.
NEW 11.01.10 19:32
в ответ Soul-zr 11.01.10 14:05
Ну, куда конкретно не скажу, так как живу на другом конце Германии. А о ситуации в Берлине знаю от одногруппника. Только из его дома и соседнего за последние пару лет больше десяти немецких семей сорвались. И на смену им вселились отнюдь не европейцы.
В-общем, меняется там демографическая ситуация
В-общем, меняется там демографическая ситуация
NEW 12.01.10 20:57
в ответ kanfetka123 12.01.10 20:06
К сожалению - нет
Wohnortzuweisungsgesetz определяет не только "срок 3 года",
но еще ряд других положений:
- в частности местом "назначения" является не только вся земля,но и город или ландкрайс
Например Вас распределили в ландкрейс Х, т.е. район,в него входят какие то другие населенные пункты (поселки,городки)
-теоретически в пределах ландкрейса можно сменить Ort, aber trotzdem nach Zustimmung vom JobCenter
Wohnortzuweisungsgesetz определяет не только "срок 3 года",
но еще ряд других положений:
- в частности местом "назначения" является не только вся земля,но и город или ландкрайс
Например Вас распределили в ландкрейс Х, т.е. район,в него входят какие то другие населенные пункты (поселки,городки)
-теоретически в пределах ландкрейса можно сменить Ort, aber trotzdem nach Zustimmung vom JobCenter
Свобода свободным людям!
NEW 14.01.10 14:16
в ответ Hrestina 11.01.10 15:57
спасибо за совет,так и поступипим-будем просится в Мариенфельд,вы меня обрадовали,что они будут принимать весь 2010г.В плане интеграции Берлин мне кажется очень удобным,все -таки столица,есть из чего выбрать,хоть возьми языковые курсы,хоть доп.развитие для детей,особенно после Москвы.
17.01.10 20:44
Самые лучшие языковые школы в Берлине - Берлиц и Хартнакшуле. Я быбрал Хартнак и не пожалел, всем рекомендую.
В восточных районах Берлина (Марцан, Лихтенберг) легко найти квартиру, некоторые за 1 месяц находят. Я жил в хайме 6 месяцев, впрочем я был сильно придирчив к жилью и искал на юго-западе Берлина, что не так легко.
Кстати, соцработники в лагере Мариенфельде не всегда во всём компетентны и иногда несут полный бред. Не стоит 100% к ним прислушиваться, т.е. они, конечно, во многом помогают, но нужно иметь свою голову на плечах.
К примеру, всех детей они направляют в одну школу (ужас, а не школа - хауптшуле, где учатся в основном дети из неблагополучных семей; там ваш ребёнок научится только материться на разных языках), и упираются, что в другую школу нельзя. Это не правда!!! Надо просто добиваться. Мою сестру мы устроили в реалшуле, и когда об этом сообщили соцработникам, они были удивлены... И фамилию мы сменили легко, хотя они говорили, что у нас ничего не выйдет и нам придётся менять фамилии в русских паспортах, это всё бред.
Да, арабов в лагере много, но лично у нас с ними не было никаких проблем, мы с ними даже в футбол и в биллиард играли и пытались общаться на ломанном арабо-русско-англо-немецком языке, т.к. 90% тамошних иракцев не имеют даже начальных знаний немецкого.
В восточных районах Берлина (Марцан, Лихтенберг) легко найти квартиру, некоторые за 1 месяц находят. Я жил в хайме 6 месяцев, впрочем я был сильно придирчив к жилью и искал на юго-западе Берлина, что не так легко.
Кстати, соцработники в лагере Мариенфельде не всегда во всём компетентны и иногда несут полный бред. Не стоит 100% к ним прислушиваться, т.е. они, конечно, во многом помогают, но нужно иметь свою голову на плечах.
К примеру, всех детей они направляют в одну школу (ужас, а не школа - хауптшуле, где учатся в основном дети из неблагополучных семей; там ваш ребёнок научится только материться на разных языках), и упираются, что в другую школу нельзя. Это не правда!!! Надо просто добиваться. Мою сестру мы устроили в реалшуле, и когда об этом сообщили соцработникам, они были удивлены... И фамилию мы сменили легко, хотя они говорили, что у нас ничего не выйдет и нам придётся менять фамилии в русских паспортах, это всё бред.
Да, арабов в лагере много, но лично у нас с ними не было никаких проблем, мы с ними даже в футбол и в биллиард играли и пытались общаться на ломанном арабо-русско-англо-немецком языке, т.к. 90% тамошних иракцев не имеют даже начальных знаний немецкого.