Вход на сайт
о преследованиях
NEW 15.01.10 13:32
увы, дискриминация в советском государстве была даже по половому признаку, к примеру на работу брали только мужчин или зарплата выше у мужчины
а репрессиям подверглись не только немцы, а чеченцы калмыки даже казахи забыли родной язык и сейчас по новой учаться вести документы на родном языке
Я повторяю никто после 54 года боясь преследований не менял свою национальность, только если это было выгодно но это другой случай
В ответ на:
Очень жаль, что Ваша жизнь так сложилась и Вас коснулась дискриминация.
Очень жаль, что Ваша жизнь так сложилась и Вас коснулась дискриминация.
В ответ на:
Это вы зря. у меня сложилась нормальная жизнь
увы, дискриминация в советском государстве была даже по половому признаку, к примеру на работу брали только мужчин или зарплата выше у мужчины
а репрессиям подверглись не только немцы, а чеченцы калмыки даже казахи забыли родной язык и сейчас по новой учаться вести документы на родном языке
Я повторяю никто после 54 года боясь преследований не менял свою национальность, только если это было выгодно но это другой случай
NEW 15.01.10 14:16
почему другой случай, именно так и есть, тогда было выгодно так - а сейчас - по другому.
ну а притеснения конечно были. за это и принимают.
В ответ на:
только если это было выгодно но это другой случай
только если это было выгодно но это другой случай
почему другой случай, именно так и есть, тогда было выгодно так - а сейчас - по другому.
ну а притеснения конечно были. за это и принимают.
NEW 15.01.10 14:25
Или не принимают, тех, кто русскими или украинцами записался, что бы от притеснений и дискриминации уйти
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
15.01.10 17:09
Я имела в виду тот период жизни, Вы же им не особенно были довольны? Неужели, отпуска перекрывали весь негатив?
А то что у Вас всё потом было хорошо, я не сомневаюсь, после такой то школы.
Меня трудности только закаляют.
В ответ на:
Я имела в виду тот период жизни, Вы же им не особенно были довольны? Неужели, отпуска перекрывали весь негатив?
А то что у Вас всё потом было хорошо, я не сомневаюсь, после такой то школы.
Меня трудности только закаляют.
NEW 15.01.10 18:21
Относительно поступлений в ВУЗы-в 1982 году поступал в Военно-Морское инж.училище(подв.лодки),физо сдал,медкомиссия-отлично-КМС по дзю-до,аттестат -всего четыре четверки,экзамены сдал хорошо-но графа сделала свое...Я не жалею...Так что прецеденты были,кто бы что не говорил.А так все относились и относятся с уважением,по этому поводу ничего отрицательного не было и нет...А детские игры-так мы и в индейцев играли
!Ё
NEW 24.01.10 20:14
Мосье,не вешайте людЯм лапшу на уши.
Я поступил в 1977 Тольяттинский политех. Если в аттестате был средний бал 4,5-можно было сдавать 2 экзамена,если набрал 9 баллов(4и 5) -поступил.Если меньше-сдавай дальше.
Один экзамен сдавали те у кого было 5 в аттестате и кто первый экзамен сдал на 5.
У меня двоюродный брат 1959г.р-служил в танковых войсках.
Муж двоюродной сестры ,немец 1953г.р,вы не поверите,служил в Москве в кремлевском полку.
Я не служил ,у нас была военная кафедра,начальником этой кафедры был подполковник Боуэр Адольф Алексеевич.
В ответ на:
Политехнический институт тоже относится к тем куда по национальному признаку принимают???? Если вы архивы подымите, в 78 году можно было поступить в институт, если в аттестате были четверки и пятерки, сдав только один экзамен положительно. т. е. на тройку достаточно
Политехнический институт тоже относится к тем куда по национальному признаку принимают???? Если вы архивы подымите, в 78 году можно было поступить в институт, если в аттестате были четверки и пятерки, сдав только один экзамен положительно. т. е. на тройку достаточно
Я поступил в 1977 Тольяттинский политех. Если в аттестате был средний бал 4,5-можно было сдавать 2 экзамена,если набрал 9 баллов(4и 5) -поступил.Если меньше-сдавай дальше.
Один экзамен сдавали те у кого было 5 в аттестате и кто первый экзамен сдал на 5.
В ответ на:
При призыве в армию писарь вначале прозевал мою национальность и меня записали в танковые войска, а непосредственно на сборах обнаружили, что фамилия то немецкая и со стыдом перевели в Стройбат. и если вы видели кого записывали в стройбат, то сказали бы что это было унижение. там были кривые, косые, неграмотные и ...немцы.
При призыве в армию писарь вначале прозевал мою национальность и меня записали в танковые войска, а непосредственно на сборах обнаружили, что фамилия то немецкая и со стыдом перевели в Стройбат. и если вы видели кого записывали в стройбат, то сказали бы что это было унижение. там были кривые, косые, неграмотные и ...немцы.
Муж двоюродной сестры ,немец 1953г.р,вы не поверите,служил в Москве в кремлевском полку.
Я не служил ,у нас была военная кафедра,начальником этой кафедры был подполковник Боуэр Адольф Алексеевич.
NEW 24.01.10 21:16
Это, конечно, уже не была система, но перекосы бывали.
Я поступал в 1985 в... Политех (Фрунзе)
и декан сказал, что еще несколько лет назад он бы меня не смог принять только по национальному признаку.
Так что... Было и так и так.
Я поступал в 1985 в... Политех (Фрунзе)
Так что... Было и так и так.
NEW 24.01.10 21:26
А меня не приняли на ин.яз в портовом городе...в 1985 году. Прошла собеседование ( переводилась из сибирского универа), зачислили, а потом из первого отдела пришло "спец.разъяснение" и меня перевели без моего согласия в другой город. По крайней мере, мне это объяснили именно так.. ссылаясь на первый отдел универа
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 24.01.10 21:37
Вы не поверите, мой брат 56 года, служил в ВДВ и в 76 году маршировал на Красной площади на Ноябрьском параде А двоюродный дядя, 50 года, был начальником штаба
люди моего поколения отличались корректностью к незнакомым
Я, извините, с вами водочки на рыбалке не пил
В ответ на:
Вы не поверите, мой брат 56 года, служил в ВДВ и в 76 году маршировал на Красной площади на Ноябрьском параде А двоюродный дядя, 50 года, был начальником штаба
В ответ на:
Я, извините, с вами водочки на рыбалке не пил
NEW 24.01.10 21:59
А как я должен был среагировать на ваше заявление,что в 1978 имея в аттестате четверки и пятерки,для поступления ,нужно было сдать один жкзамен на 3.
Это ложь.
Вам будет легче ,если я Вас назову,помякше,лжецом.
Если вы не смогли поступить напрямую(без рабфака),причем здесь дискриминация по нац.признаку.
Ну вот ,а вы говорите,что вас отправили в стройбат потому что вы немец.
Не надо придумывать лишнего.
В ответ на:
А как я должен был среагировать на ваше заявление,что в 1978 имея в аттестате четверки и пятерки,для поступления ,нужно было сдать один жкзамен на 3.
Это ложь.
Вам будет легче ,если я Вас назову,помякше,лжецом.
Если вы не смогли поступить напрямую(без рабфака),причем здесь дискриминация по нац.признаку.
В ответ на:
Ну вот ,а вы говорите,что вас отправили в стройбат потому что вы немец.
Не надо придумывать лишнего.
NEW 26.01.10 10:51
Я поступал в 1985 в... Политех (Фрунзе) и декан сказал, что еще несколько лет назад он бы меня не смог принять только по национальному признаку.
Ваш декан вам мягко говоря соврамши.
Я поступил в тот же ФПИ в 1976 на энергофак. И я был далеко не единственный немец на энергофаке.
Я поступил в тот же ФПИ в 1976 на энергофак. И я был далеко не единственный немец на энергофаке.
NEW 26.01.10 21:56
Это вряд ли. Не в его привычке было. Одно время на набор горняков была такая бодяга. Другое дело, что директивное ограничение раньше было отменено. Черт эту номенклутуру знает, да и побрал бы
А так, конечно, немцев везде хватало.
В ответ на:
Это вряд ли. Не в его привычке было. Одно время на набор горняков была такая бодяга. Другое дело, что директивное ограничение раньше было отменено. Черт эту номенклутуру знает, да и побрал бы
А так, конечно, немцев везде хватало.