Вход на сайт
Подскажите знающие люди
192
NEW 18.05.02 05:57
У меня вот какой вопрос:Некоторое время назад(года 2) подавали родители подавали документы("поздние переселенцы"). Сейчас пришел вызов на языковой тест, но за эти долгие два года, у меня есть невеста(на которой я собираюсь жениться) и есть ребенок(от ее первого брака). Хотелось бы когда прийдет время уехать вместе с ними. Есть ли возможность уехать всем сразу, а то не хотелось бы ехать одному. Если есть то как? Какие документы для этого нужны(особенно касательно ребенка).
И еще. Через 2 года с небольшим жена заканчивает институт(педагог), если за эти два года мне прийдет вызов на окончательный переезд, могу ли я его отложить до тех пор пока жена не закончит учиться.
В июле мама едет на Sprachtest, по бумагам которые она получила, ей можно ехать одной. Нужно ли мне ехать с ней, чтобы тоже сдавать тест или у меня будет такая возможность по приезду в Германрию сдать Sprachtest на 4 параграф, чтобы они получили 7?
И еще нужно ли чтобы ребенок юридически был моим сыном чтобы он тоже поехал. Или достаточно что это ребенок жены?
И наконец послендий вопросик(пока):
Мама говорить что для того чтобы моя жена и сын поехали со мной(СРАЗУ) нам всем надо сдавать сейчас языковой тест. Может ли она подать дополнительный антраг на жену и ребенка, чтобы
остальные документы на них были готовы к отъезду.
Пожалуйста, разъясните все поподробнее, а то не хотелось бы потом трудностей иметь.
Заранее очень БЛАГОДАРЕН.
И еще. Через 2 года с небольшим жена заканчивает институт(педагог), если за эти два года мне прийдет вызов на окончательный переезд, могу ли я его отложить до тех пор пока жена не закончит учиться.
В июле мама едет на Sprachtest, по бумагам которые она получила, ей можно ехать одной. Нужно ли мне ехать с ней, чтобы тоже сдавать тест или у меня будет такая возможность по приезду в Германрию сдать Sprachtest на 4 параграф, чтобы они получили 7?
И еще нужно ли чтобы ребенок юридически был моим сыном чтобы он тоже поехал. Или достаточно что это ребенок жены?
И наконец послендий вопросик(пока):
Мама говорить что для того чтобы моя жена и сын поехали со мной(СРАЗУ) нам всем надо сдавать сейчас языковой тест. Может ли она подать дополнительный антраг на жену и ребенка, чтобы
остальные документы на них были готовы к отъезду.
Пожалуйста, разъясните все поподробнее, а то не хотелось бы потом трудностей иметь.
Заранее очень БЛАГОДАРЕН.
NEW 18.05.02 06:20
в ответ Alex_N 18.05.02 05:57
Во-первых, если вы (вернее Ваша мама) получит Ауфнамебешайд, то он не имеет срока действия, все зависит от вашего (ее) желания. Выезжайте хоть через 10 лет, если за это время, конечно не изменится германское законодательство. Во-вторых, всякие дополнительные документы, заявления, а тем более новые Антраги, пристегнутые к уже обрабатываемому, несомненно увеличат срок рассмотрения всего пакета документов, и очень намного.
Ваша жена при любом раскладе пойдет по 8 параграфу, т.к. ваш брак не длится более 3 лет, здесь никакие тесты ничего не изменят. А вот Вам нужно как-то связаться с консульством и выяснить насчет теста. Если Вы не будете сдавать тест по месту проживания, то придется пройти его по приезду в Германию, а это, как говорят в О. "две большие разницы".
И еще, поройтесь в этом разделе форума, а также в форуме "Ворот в Германию", как будто-бы можно оформлять разрешение на въезд и визы для молодых супругов прямо в консульстве при оформлении виз выезжающим по Ауфнамебешайду. Если что-то я перепутал, надеюсь меня поравят.
Ваша жена при любом раскладе пойдет по 8 параграфу, т.к. ваш брак не длится более 3 лет, здесь никакие тесты ничего не изменят. А вот Вам нужно как-то связаться с консульством и выяснить насчет теста. Если Вы не будете сдавать тест по месту проживания, то придется пройти его по приезду в Германию, а это, как говорят в О. "две большие разницы".
И еще, поройтесь в этом разделе форума, а также в форуме "Ворот в Германию", как будто-бы можно оформлять разрешение на въезд и визы для молодых супругов прямо в консульстве при оформлении виз выезжающим по Ауфнамебешайду. Если что-то я перепутал, надеюсь меня поравят.
NEW 18.05.02 06:45
в ответ Anonymous 18.05.02 06:20
Знаю что есть еще такой способ. Я узжаю, живу там некоторое время , после этого приеду в Россию Распишусь и в Германии подам на восстановление семьи. Сколько это все может занять времени.
И еще вопросик. Какие документы нужны чтобы ребенок тоже поехал?
Еше раз СПАСИБО
И еще вопросик. Какие документы нужны чтобы ребенок тоже поехал?
Еше раз СПАСИБО
NEW 18.05.02 12:31
Простите, не получается сейчас зарегистрироваться, меня зовут Мария.
Очень прошу тех, кто владеет достоверной информацией, вразумительно пояснить следующее:
Для получения супругой позднего переселенца 7 параграфа необходимо, чтобы брак продолжался до пеереезда в Германию 3 года. Ясно. Но не ясно, как исчисляются эти 3 года, постоянно натыкаюсь на противоречивые сведения. На какой момент -
-на момент получения Ауфнамебешайда?
-на момент реального выезда?
-...?
Пожалуйста, ответьте, кто знает точно, это для нас очень важно. Спасибо!
Очень прошу тех, кто владеет достоверной информацией, вразумительно пояснить следующее:
Для получения супругой позднего переселенца 7 параграфа необходимо, чтобы брак продолжался до пеереезда в Германию 3 года. Ясно. Но не ясно, как исчисляются эти 3 года, постоянно натыкаюсь на противоречивые сведения. На какой момент -
-на момент получения Ауфнамебешайда?
-на момент реального выезда?
-...?
Пожалуйста, ответьте, кто знает точно, это для нас очень важно. Спасибо!
18.05.02 15:37
> У меня вот какой вопрос:Некоторое время назад(года 2) подавали
> родители подавали документы("поздние переселенцы"). Сейчас пришел
> вызов на языковой тест, но за эти долгие два года, у меня есть
> невеста(на которой я собираюсь жениться) и есть ребенок(от
> eе первого брака). Хотелось бы когда прийдет время уехать вместе с
> ними. Есть ли возможность уехать всем сразу, а то не хотелось бы
> ехать одному. Если есть то как? Какие документы для этого
> нужны(особенно касательно ребенка).
На жену внутренний паспорт, свидетельство о браке, на реб╦нка - свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение от отца реб╦нка на вывоз за границу. Плюс ксерокопии этих документов.
> И еще. Через 2 года с небольшим жена заканчивает институт(педагог),
> если за эти два года мне прийдет вызов на окончательный переезд,
> могу ли я его отложить до тех пор пока жена не закончит учиться.
Лучше бы твоей жене не заканчивать образование, а взять академическую справку, потому что диплом педагога в Германии ей пригодится, как попу гармонь (в смысле - НЕ пригодится). А с академической справкой она может поступить в немецкий уни и получить нормальное образование (может даже какие-нибудь предметы зачтут), которое будет там котироваться. Подробности спроси в форумах "Работа" и "Образование", а лучше просто поищи там же в архивах, это не один раз там уже обсуждалось.
> В июле мама едет на Sprachtest, по бумагам которые она получила, ей
> можно ехать одной. Нужно ли мне ехать с ней, чтобы тоже сдавать тест
> или у меня будет такая возможность по приезду в Германрию сдать
> Sprachtest на 4 параграф, чтобы они получили 7?
Не нужно, быстрее с ней уедешь по 7 параграфу. В Германии можешь переиграть на 4-й, если в первом паспорте записан немцем и немецкие диалект и обычаи немного знаешь.
> И еще нужно ли чтобы ребенок юридически был моим сыном чтобы он
> тоже поехал. Или достаточно что это ребенок жены?
Я думаю - достаточно. Лишь бы родной отец дал разрешение на вывоз.
> И наконец послендий вопросик(пока):
> Мама говорить что для того чтобы моя жена и сын поехали со
> мной(СРАЗУ) нам всем надо сдавать сейчас языковой тест. Может
> ли она подать дополнительный антраг на жену и ребенка, чтобы
> остальные документы на них были готовы к отъезду.
Если на тест вас не звали - ехать не надо. Документы на жену и реб╦нка подать можно вместе с заявлением с просьбой включить их в антраг матери, но это немного затянет обработку документов. Но есть другая возможность - дождаться решения о при╦ме твоей матери и тебя, потом зарегистрироваться и идти в консульство за визой на всех. Здесь в форуме пробегала инфа о такой возможности, даже было письмо из консульства об этом (смотри сам здесь:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-56164-bot1.jpg - это сам документ, в каком месте архива он лежит - не знаю, ищи сам).
> Пожалуйста, разъясните все поподробнее, а то не хотелось бы потом
> трудностей иметь.
> Заранее очень БЛАГОДАРЕН.
А в Германии пивом напоишь? Пароль: "молодая супруга-педагог и чужой реб╦нок", после того, как устроитесь - сообщи сюда на форум координаты, подъеду пиво пить. Если сам к тому времени в Германию попаду

> родители подавали документы("поздние переселенцы"). Сейчас пришел
> вызов на языковой тест, но за эти долгие два года, у меня есть
> невеста(на которой я собираюсь жениться) и есть ребенок(от
> eе первого брака). Хотелось бы когда прийдет время уехать вместе с
> ними. Есть ли возможность уехать всем сразу, а то не хотелось бы
> ехать одному. Если есть то как? Какие документы для этого
> нужны(особенно касательно ребенка).
На жену внутренний паспорт, свидетельство о браке, на реб╦нка - свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение от отца реб╦нка на вывоз за границу. Плюс ксерокопии этих документов.
> И еще. Через 2 года с небольшим жена заканчивает институт(педагог),
> если за эти два года мне прийдет вызов на окончательный переезд,
> могу ли я его отложить до тех пор пока жена не закончит учиться.
Лучше бы твоей жене не заканчивать образование, а взять академическую справку, потому что диплом педагога в Германии ей пригодится, как попу гармонь (в смысле - НЕ пригодится). А с академической справкой она может поступить в немецкий уни и получить нормальное образование (может даже какие-нибудь предметы зачтут), которое будет там котироваться. Подробности спроси в форумах "Работа" и "Образование", а лучше просто поищи там же в архивах, это не один раз там уже обсуждалось.
> В июле мама едет на Sprachtest, по бумагам которые она получила, ей
> можно ехать одной. Нужно ли мне ехать с ней, чтобы тоже сдавать тест
> или у меня будет такая возможность по приезду в Германрию сдать
> Sprachtest на 4 параграф, чтобы они получили 7?
Не нужно, быстрее с ней уедешь по 7 параграфу. В Германии можешь переиграть на 4-й, если в первом паспорте записан немцем и немецкие диалект и обычаи немного знаешь.
> И еще нужно ли чтобы ребенок юридически был моим сыном чтобы он
> тоже поехал. Или достаточно что это ребенок жены?
Я думаю - достаточно. Лишь бы родной отец дал разрешение на вывоз.
> И наконец послендий вопросик(пока):
> Мама говорить что для того чтобы моя жена и сын поехали со
> мной(СРАЗУ) нам всем надо сдавать сейчас языковой тест. Может
> ли она подать дополнительный антраг на жену и ребенка, чтобы
> остальные документы на них были готовы к отъезду.
Если на тест вас не звали - ехать не надо. Документы на жену и реб╦нка подать можно вместе с заявлением с просьбой включить их в антраг матери, но это немного затянет обработку документов. Но есть другая возможность - дождаться решения о при╦ме твоей матери и тебя, потом зарегистрироваться и идти в консульство за визой на всех. Здесь в форуме пробегала инфа о такой возможности, даже было письмо из консульства об этом (смотри сам здесь:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-56164-bot1.jpg - это сам документ, в каком месте архива он лежит - не знаю, ищи сам).
> Пожалуйста, разъясните все поподробнее, а то не хотелось бы потом
> трудностей иметь.
> Заранее очень БЛАГОДАРЕН.
А в Германии пивом напоишь? Пароль: "молодая супруга-педагог и чужой реб╦нок", после того, как устроитесь - сообщи сюда на форум координаты, подъеду пиво пить. Если сам к тому времени в Германию попаду

NEW 18.05.02 16:30
в ответ Anonymous 18.05.02 12:31
> Очень прошу тех, кто владеет достоверной информацией, вразумительно
> пояснить следующее:
> Для получения супругой позднего переселенца 7 параграфа
> необходимо, чтобы брак продолжался до пеереезда в Германию 3 года.
> Ясно. Но не ясно, как исчисляются эти 3 года, постоянно натыкаюсь
> на противоречивые сведения. На какой момент -
> -на момент получения Ауфнамебешайда?
> -на момент реального выезда?
Логичнее предположить, что на момент принятия решения о при╦ме позднего переселенца по 4-му параграфу. Остальные попадают в решение автоматически. Момент получения Ауфнамебешайда происходит позже (пока дойд╦т до вас через консульство или почту и доверенное лицо). На пальцах - чиновник рассматривает ваши документы и принимает решение, что заявитель (паровоз) может быть принят как поздний переселенец согласно 4 параграфу закона. Потом он видит, что к нему в антраг вписано ещ╦ 15 человек (половина казахской, а половина украинской национальности
- это неудачная шутка). Первым делом смотрит документы его молодой супруги - ба-а-а! да у них брак то длится всего 2 года и 364 дня. Ну тогда, дорогая супруга, получи 8-й параграф в Ауфнамебешайд! Ну и остальных соответственно: родных детей заявителя по 7-му параграфу, неродных - (от молодой супруги) по 8-му (неудачная шутка номер 2). А может попад╦тся чиновник с добрыми глазами - отложит документы на два дня, и потом с чистой совестью впишет молодую супругу по 7-му параграфу.
Ну как - очень логичная версия?
А если вс╦ таки впишет вас по 8-му параграфу, потом пока бумаги до вас дойдут, пока вы выедете, пока начн╦тся процедура окончательного присвоения статуса позднего переселенца - а срок три года уже натикал - вы можете требовать себе 7-й параграф. Или этот срок протикает на момент выезда - ещ╦ лучше, сразу в первом лагере зафиксируйте этот факт и требуйте 7-параграф. Ведь окончательное решение о присвоении статуса позднего переселенца (соответственно и окончательное присвоение параграфов) происходит уже в Германии.
Короче, кто из молодых супругов реально выезжал по 8-му параграфу при супружеском стаже, близком к тр╦м годам, но немного меньше, и смог переиграть в Германии на 7-й параграф - поделитесь опытом.
А ещ╦ есть другая вероятность: молодой супруг, который получил в Ауфнамебешайде 4-й параграф, выезжает в Германию с молодой супругой, получившей 7-й параграф (так как супружеский стаж у них уже более 3-х лет). А статус ему не потверждают (причину предположите сами), и он с молодой супругой возвращается в страну исхода. И хорошо, если вместе с ним выезжали его родители по отдельному антрагу, и у них процедура окончательного решения о присвоении статуса позднего переселенца завершается положительно. Тогда он получает 7-й параграф, а молодая супруга и 8-му рада до безумия.
Успехов!!!
> пояснить следующее:
> Для получения супругой позднего переселенца 7 параграфа
> необходимо, чтобы брак продолжался до пеереезда в Германию 3 года.
> Ясно. Но не ясно, как исчисляются эти 3 года, постоянно натыкаюсь
> на противоречивые сведения. На какой момент -
> -на момент получения Ауфнамебешайда?
> -на момент реального выезда?
Логичнее предположить, что на момент принятия решения о при╦ме позднего переселенца по 4-му параграфу. Остальные попадают в решение автоматически. Момент получения Ауфнамебешайда происходит позже (пока дойд╦т до вас через консульство или почту и доверенное лицо). На пальцах - чиновник рассматривает ваши документы и принимает решение, что заявитель (паровоз) может быть принят как поздний переселенец согласно 4 параграфу закона. Потом он видит, что к нему в антраг вписано ещ╦ 15 человек (половина казахской, а половина украинской национальности

Ну как - очень логичная версия?
А если вс╦ таки впишет вас по 8-му параграфу, потом пока бумаги до вас дойдут, пока вы выедете, пока начн╦тся процедура окончательного присвоения статуса позднего переселенца - а срок три года уже натикал - вы можете требовать себе 7-й параграф. Или этот срок протикает на момент выезда - ещ╦ лучше, сразу в первом лагере зафиксируйте этот факт и требуйте 7-параграф. Ведь окончательное решение о присвоении статуса позднего переселенца (соответственно и окончательное присвоение параграфов) происходит уже в Германии.
Короче, кто из молодых супругов реально выезжал по 8-му параграфу при супружеском стаже, близком к тр╦м годам, но немного меньше, и смог переиграть в Германии на 7-й параграф - поделитесь опытом.
А ещ╦ есть другая вероятность: молодой супруг, который получил в Ауфнамебешайде 4-й параграф, выезжает в Германию с молодой супругой, получившей 7-й параграф (так как супружеский стаж у них уже более 3-х лет). А статус ему не потверждают (причину предположите сами), и он с молодой супругой возвращается в страну исхода. И хорошо, если вместе с ним выезжали его родители по отдельному антрагу, и у них процедура окончательного решения о присвоении статуса позднего переселенца завершается положительно. Тогда он получает 7-й параграф, а молодая супруга и 8-му рада до безумия.
Успехов!!!