Вход на сайт
о преследованиях
NEW 13.01.10 22:50
да вы что такое говорите???????????? спросите вашу маму или папу. пусть вам расскажут. Мой дядя не мог поступить в ВУЗ только потому что там было написано немец, он даже в Москву ездил на разбирательства!!!!! еиу прямо сказали: молодой человек в паспорт графа национальность посмотрите!!! есть вопросы???
Так и уехал домой!!!!
моя мама постоянно сталкивалась с проблемами из-за национальности в паспорте!!!! постоянные унижения вокруг!!!!! может никого и не преследовали как бабушек и дедушек, но издевались, насмехались только так!!!!!
Последний раз изменено 27.01.10 13:37 (Dresdner)
В ответ на:
даже 30 лет назад уже никого не преследовали по национальному признаку
даже 30 лет назад уже никого не преследовали по национальному признаку
да вы что такое говорите???????????? спросите вашу маму или папу. пусть вам расскажут. Мой дядя не мог поступить в ВУЗ только потому что там было написано немец, он даже в Москву ездил на разбирательства!!!!! еиу прямо сказали: молодой человек в паспорт графа национальность посмотрите!!! есть вопросы???
Так и уехал домой!!!!
моя мама постоянно сталкивалась с проблемами из-за национальности в паспорте!!!! постоянные унижения вокруг!!!!! может никого и не преследовали как бабушек и дедушек, но издевались, насмехались только так!!!!!
NEW 14.01.10 10:51
девушка,я по возрасту,если постараться могла бы быть вашей мамой,не смешите,пожалуйста форум
В ответ на:
девушка,я по возрасту,если постараться могла бы быть вашей мамой,не смешите,пожалуйста форум
Судьбу определяет зрячий выбор,а не слепой случай...
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 14.01.10 11:00
вы мне что не верите??????????????? да мне мама постоянно рассказывает как издевались над ней и ее братьями/сестрами!!!!
я вам доказывать не собираюсь ничего!!!!!!!!!!!!!!! моей маме почти 60 лет... ко всем этим издевательствам и насмешкам уже в сознательном возрасте, по рождении у меня мама была ещё и репрессирована.
я вам доказывать не собираюсь ничего!!!!!!!!!!!!!!! моей маме почти 60 лет... ко всем этим издевательствам и насмешкам уже в сознательном возрасте, по рождении у меня мама была ещё и репрессирована.
NEW 14.01.10 11:10
Моему отцу 60 лет и почему-то никаких насмешек или издевок от окружающих в его сторону не наблюдалось.
Можно вас попросить уменьшить количество восклицательных и вопросительных знаков? Понимаю, что вы очень эмоциональный человек, но всё же...
В ответ на:
моей маме почти 60 лет...
моей маме почти 60 лет...
Моему отцу 60 лет и почему-то никаких насмешек или издевок от окружающих в его сторону не наблюдалось.
Можно вас попросить уменьшить количество восклицательных и вопросительных знаков? Понимаю, что вы очень эмоциональный человек, но всё же...
NEW 14.01.10 11:57
Моей маме почти 90 лет, и я никогда не слышала , что к ней относились плохо из-за национальности. А во время войны ей пршлось жить в семье русской женщины, у которой было 2 сына на фронте, и жили они одной семьей.Мама всегда с благодарностью вспоминает эту женщину.Отец мой тоже после войны не испытывал особых трудностей, работал главным бухгалтером.И я точно так же, и все мои братья и сестры.И никому из нас при получении первого паспорта ,даже в голову не приходило , чтобы сменить национальность.Просто девушка , судя по всему привыкла всегда и во всем считать себя правой.
NEW 14.01.10 12:39
вы знаете...моя мама 49 года рождения, и рождена в казахстане,в детстве дразнили в деревне фашистами,и лупили бывало
и в войну играли и,конечно,все немцы были на стороне фашистов в этих детских войнах,всякое бывало
можно еще много чего рассказать,но это не тема для этого форума
просто девочка еще маленькая,она с такой гордостью говорит о том,что ее мама репрессирована,
она даже не знает,что все немцы до 54 года рождения были репрессированы по нац.признаку,
а не только ее мама и думает,что это что-то особенное
и в войну играли и,конечно,все немцы были на стороне фашистов в этих детских войнах,всякое бывало
можно еще много чего рассказать,но это не тема для этого форума
В ответ на:
Просто девушка , судя по всему привыкла всегда и во всем считать себя правой.
Просто девушка , судя по всему привыкла всегда и во всем считать себя правой.
просто девочка еще маленькая,она с такой гордостью говорит о том,что ее мама репрессирована,
она даже не знает,что все немцы до 54 года рождения были репрессированы по нац.признаку,
а не только ее мама и думает,что это что-то особенное
Судьбу определяет зрячий выбор,а не слепой случай...
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 14.01.10 20:55

Клоунада и детский сад
В ответ на:
Клоунада и детский сад
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
14.01.10 21:25
В то время обзывали многих, мою маму, её братьев и сестёр. Но никаму из них национальность не мешала учиться, работать. Другое дело, если Ваш дядя поступал в институт, в котором по мимо знаний, был ещё отбор по национальному признаку, хорошей характеристике близких родственников и т.д. Кстати, Вы не первая, кто писал о том, что в то время было трудно поступить. У всех разные ситуации и этого нельзя исключать.
Я знаю взрослых немцев, которые имеют высшее образование, им не мешали поступать, учиться и работать.
В ответ на:
если у Ваших родителей такого не было, не значит, что у других тоже не было. Ну согласитесь со мной?
если у Ваших родителей такого не было, не значит, что у других тоже не было. Ну согласитесь со мной?
В то время обзывали многих, мою маму, её братьев и сестёр. Но никаму из них национальность не мешала учиться, работать. Другое дело, если Ваш дядя поступал в институт, в котором по мимо знаний, был ещё отбор по национальному признаку, хорошей характеристике близких родственников и т.д. Кстати, Вы не первая, кто писал о том, что в то время было трудно поступить. У всех разные ситуации и этого нельзя исключать.
Я знаю взрослых немцев, которые имеют высшее образование, им не мешали поступать, учиться и работать.
NEW 14.01.10 21:30
Это было : проценты в МГУ например
Но эта не было "преследованием" или причиной от своей национальности отказываться
Отказался - все
изволь ответственность за это нести
В ответ на:
Вы не первая, кто писал о том, что в то время было трудно поступить. У всех разные ситуации и этого нельзя исключать.
Вы не первая, кто писал о том, что в то время было трудно поступить. У всех разные ситуации и этого нельзя исключать.
Но эта не было "преследованием" или причиной от своей национальности отказываться
Отказался - все
изволь ответственность за это нести
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.01.10 21:41
Да, это не преследование, а "ущемление".
Я думаю, те кто сменил национальность, имели на это причины.
В ответ на:
Да, это не преследование, а "ущемление".
NEW 14.01.10 21:45
Безусловно
Вот пусть теперь с этим и живут . А не меняют национальность, как грязные носки
В ответ на:
Безусловно
Вот пусть теперь с этим и живут . А не меняют национальность, как грязные носки
NEW 15.01.10 08:24
, видать оценки в школе мне завышали.попросил свою работы назад, чтобы посмотреть ошибки. Не дали. Правда через пять лет залез через рабфак. При призыве в армию писарь вначале прозевал мою национальность и меня записали в танковые войска, а непосредственно на сборах обнаружили, что фамилия то немецкая и со стыдом перевели в Стройбат. и
если вы видели кого записывали в стройбат, то сказали бы что это было унижение. там были кривые, косые, неграмотные и ...немцы. И главный механик части в звании полковника говорил: ну не могу я тебя наградить, а отпуск могу дать и я два раза за год был в отпуске. Это было поощрение за ударный труд А строили мы российский космодром в плесецке и благодаря моей национальности через год перевели в другую часть, а то вдруг я секреты на запад передам. Подписка о неразглашении закончилась 20 лет назад, так что теперь могу рассказывать.
иИ происходило это как раз 30 лет назад. А вы говорите что дискриминации по национальности не было
larockaaa это не лично вам ответ
В ответ на:
поступал в институт, в котором по мимо знаний, был ещё отбор по национальному признаку, хорошей характеристике близких родственников и т.д.
Политехнический институт тоже относится к тем куда по национальному признаку принимают???? Если вы архивы подымите, в 78 году можно было поступить в институт, если в аттестате были четверки и пятерки, сдав только один экзамен положительно. т. е. на тройку достаточно. Я не смог сдатьпоступал в институт, в котором по мимо знаний, был ещё отбор по национальному признаку, хорошей характеристике близких родственников и т.д.
larockaaa это не лично вам ответ
NEW 15.01.10 08:26
30 лет назад это 80 - 90 тые уже никто национальность не менял боясь насмешек унижений а если в вуз специальный нельзя было поступить так все равно пробьют родословную.
а пару лет позже уже даже гордились национальностью потому как в лихие 90 тые можно было иммигрировать за границу
В ответ на:
не переживайте, знаю!!! просто вы так все отрицаете то, что я говорю. Может Ваших родителей это обошло стороной, но моих родственников нет! С Вами бесполезно спорить
не переживайте, знаю!!! просто вы так все отрицаете то, что я говорю. Может Ваших родителей это обошло стороной, но моих родственников нет! С Вами бесполезно спорить
30 лет назад это 80 - 90 тые уже никто национальность не менял боясь насмешек унижений а если в вуз специальный нельзя было поступить так все равно пробьют родословную.
а пару лет позже уже даже гордились национальностью потому как в лихие 90 тые можно было иммигрировать за границу
NEW 15.01.10 09:16
Очень жаль, что Ваша жизнь так сложилась и Вас коснулась дискриминация.
В ответ на:
Политехнический институт тоже относится к тем куда по национальному признаку принимают???? Если вы архивы подымите, в 78 году можно было поступить в институт, если в аттестате были четверки и пятерки, сдав только один экзамен положительно. т. е. на тройку достаточно. Я не смог сдать, видать оценки в школе мне завышали.попросил свою работы назад, чтобы посмотреть ошибки. Не дали. Правда через пять лет залез через рабфак. При призыве в армию писарь вначале прозевал мою национальность и меня записали в танковые войска, а непосредственно на сборах обнаружили, что фамилия то немецкая и со стыдом перевели в Стройбат. и если вы видели кого записывали в стройбат, то сказали бы что это было унижение. там были кривые, косые, неграмотные и ...немцы. И главный механик части в звании полковника говорил: ну не могу я тебя наградить, а отпуск могу дать и я два раза за год был в отпуске. Это было поощрение за ударный труд А строили мы российский космодром в плесецке и благодаря моей национальности через год перевели в другую часть, а то вдруг я секреты на запад передам. Подписка о неразглашении закончилась 20 лет назад, так что теперь могу рассказывать. иИ происходило это как раз 30 лет назад. А вы говорите что дискриминации по национальности не было
Политехнический институт тоже относится к тем куда по национальному признаку принимают???? Если вы архивы подымите, в 78 году можно было поступить в институт, если в аттестате были четверки и пятерки, сдав только один экзамен положительно. т. е. на тройку достаточно. Я не смог сдать, видать оценки в школе мне завышали.попросил свою работы назад, чтобы посмотреть ошибки. Не дали. Правда через пять лет залез через рабфак. При призыве в армию писарь вначале прозевал мою национальность и меня записали в танковые войска, а непосредственно на сборах обнаружили, что фамилия то немецкая и со стыдом перевели в Стройбат. и если вы видели кого записывали в стройбат, то сказали бы что это было унижение. там были кривые, косые, неграмотные и ...немцы. И главный механик части в звании полковника говорил: ну не могу я тебя наградить, а отпуск могу дать и я два раза за год был в отпуске. Это было поощрение за ударный труд А строили мы российский космодром в плесецке и благодаря моей национальности через год перевели в другую часть, а то вдруг я секреты на запад передам. Подписка о неразглашении закончилась 20 лет назад, так что теперь могу рассказывать. иИ происходило это как раз 30 лет назад. А вы говорите что дискриминации по национальности не было
Очень жаль, что Ваша жизнь так сложилась и Вас коснулась дискриминация.
NEW 15.01.10 10:36
никакой дискриминаций одни поощрения на лицо
В ответ на:
а отпуск могу дать и я два раза за год был в отпуске. Это было поощрение за ударный труд
а отпуск могу дать и я два раза за год был в отпуске. Это было поощрение за ударный труд
В ответ на:
Очень жаль, что Ваша жизнь так сложилась и Вас коснулась дискриминация
Очень жаль, что Ваша жизнь так сложилась и Вас коснулась дискриминация
NEW 15.01.10 11:34
я не отрицаю малую толику дискриминаций были какие то насмешки издевательства но после 54 года никто из за страха не менял национальность скорей всего были и такие которые стеснялись своей национальности хотели быть русскими тем более девушка повествует о времени социалистического застоя Брежнева когда не было никакой необходимости прятаться.
В ответ на:
мой отец, скрывая от нас, что он - немец, Что я тоже немка, я не знала, узнала только год назад от двоюродных сестер. Отец боялся нам рассказывать об этом. такое было время.
мой отец, скрывая от нас, что он - немец, Что я тоже немка, я не знала, узнала только год назад от двоюродных сестер. Отец боялся нам рассказывать об этом. такое было время.
я не отрицаю малую толику дискриминаций были какие то насмешки издевательства но после 54 года никто из за страха не менял национальность скорей всего были и такие которые стеснялись своей национальности хотели быть русскими тем более девушка повествует о времени социалистического застоя Брежнева когда не было никакой необходимости прятаться.
NEW 15.01.10 13:06

Не хотел он рисоваться что немца поощряет
В ответ на:
Ты не понял. Все поощрения, награды, благодарности идут через политотдел. А отпуск через старшинуникакой дискриминаций одни поощрения на лицо
Не хотел он рисоваться что немца поощряет