Login
Красноярск ищу готовящихся или сдавших Шпрахтест
14.01.10 12:12
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мы с супругой тоже готовим документы на переселение по данной программе, проживаем в городе Красноярск. Очень бы хотелось встретиться в городе с людьми, уже прошедшими шпрахтест или готовящимися к нему! Общение на форуме - вещь хорошая, но действительно очень интересно было бы поделиться мнениями, вопросами и сомнениями...
Мы с супругой тоже готовим документы на переселение по данной программе, проживаем в городе Красноярск. Очень бы хотелось встретиться в городе с людьми, уже прошедшими шпрахтест или готовящимися к нему! Общение на форуме - вещь хорошая, но действительно очень интересно было бы поделиться мнениями, вопросами и сомнениями...
NEW 14.01.10 14:06
in Antwort vlad888 14.01.10 12:12
да все будет хорошо. Вам на тесте никто сверхъестественных вопросов задавать не будут. Все по факту!
NEW 14.01.10 16:47
in Antwort vlad888 14.01.10 12:12
Я сейчас готовлюсь к тесту. Где то на форуме поищи выложена целая книжка, но в основном спрашивают о семье , о языке, о традициях.
NEW 14.01.10 16:57
in Antwort Kroxa78 14.01.10 16:47
На следующей странице почитай ветку "Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ", там много интересного.
NEW 14.01.10 20:48
вот она тута эта книга foren.germany.ru/aussiedler/f/12303225.html?Cat=&page=3.1&view=&sb=&part=...
но ЛИЧНО МОЕ мнение, она Вам уж сильно не поможет. Хотя почитать стоит!
in Antwort Kroxa78 14.01.10 16:47
В ответ на:
Я сейчас готовлюсь к тесту. Где то на форуме поищи выложена целая книжка, но в основном спрашивают о семье , о языке, о традициях.
вот она тута эта книга foren.germany.ru/aussiedler/f/12303225.html?Cat=&page=3.1&view=&sb=&part=...
но ЛИЧНО МОЕ мнение, она Вам уж сильно не поможет. Хотя почитать стоит!
NEW 15.01.10 05:26
in Antwort pinkypunky 14.01.10 20:48
Спасибо большое! Эту книжку уже давно изучаем!! Форумы все читаем внимательно - хотелось с ким-нибудь вживую пообщаться!
Есть у нас в городе миграционный центр Олимпия-Сибирь, общались с директором Виктором Давыдовичем - замечательный мужчина, ничего не могу сказать против, вот только он такой оптимист - с его слов все, кто подавал документы в последнее время кто потомок по смешанному браку и без национальности в паспорте все 100% получили АВ. И мол к шпрахтесту он готовил людей за 2-3 месяца буквально начиная с алфавита и 90% сдает......
Есть у нас в городе миграционный центр Олимпия-Сибирь, общались с директором Виктором Давыдовичем - замечательный мужчина, ничего не могу сказать против, вот только он такой оптимист - с его слов все, кто подавал документы в последнее время кто потомок по смешанному браку и без национальности в паспорте все 100% получили АВ. И мол к шпрахтесту он готовил людей за 2-3 месяца буквально начиная с алфавита и 90% сдает......
NEW 15.01.10 07:06
in Antwort vlad888 15.01.10 05:26
Добрый день!)
И готовлюсь...
pinkypunky, а почему Вы считаете, что эта книга - плохой помощник? Там много примерных вопросов, ответы на которые можно адаптировать к своей анкете?
vlad888, это ведь миграционное собеседование, поэтому вопросы, я думаю, будут только личного характера и по анкете: кто?, куда?, когда?, кем? ну и по дому и традициям. Главное, как мне кажется, это понимание, реагирование, эмоции, чтобы это не выглядело как зазубренный текст. Легко, это живая беседа... Мне помогают речевые клише для беседы на повседневные темы.
Наверняка,что и как... узнаю, очень скоро.
И готовлюсь...
pinkypunky, а почему Вы считаете, что эта книга - плохой помощник? Там много примерных вопросов, ответы на которые можно адаптировать к своей анкете?
vlad888, это ведь миграционное собеседование, поэтому вопросы, я думаю, будут только личного характера и по анкете: кто?, куда?, когда?, кем? ну и по дому и традициям. Главное, как мне кажется, это понимание, реагирование, эмоции, чтобы это не выглядело как зазубренный текст. Легко, это живая беседа... Мне помогают речевые клише для беседы на повседневные темы.
Наверняка,что и как... узнаю, очень скоро.
NEW 18.01.10 16:55
in Antwort Darja D 16.01.10 17:05
Когда сдадите обязательно расскажите как все прошло.И удачи вам на тесте.
NEW 19.01.10 08:33
Да уж, оптимист...если почитать наш форум, то не во всех случаях дают AB! Вы же должны будете сдавать в Новосибирском консульстве? А если позвонить туда и спросить работника BVA? 83832310020 Там спросите, когда можно будет поговорить с ним - говорят, лояльный мужчина! И ещё - может быть, подождать, когда тенденция сменится, и претензии к документам детей ""официальных немцев" уменьшатся?
NEW 19.01.10 11:58
in Antwort Vasya2008 19.01.10 08:33
Я с ним разговаривал в ноябре, он почемуто так торопился закончить телефонный разговор со мной, что кажется толком и разбираться то не стал... Я ему описываю свою ситуацию, он меня перебивает - мол по закону нужно соблюсти три критерия - происхождение, декларирование и знание языка. На что я ему отвечаю, что знаю про это, мол проблема в связи с недостаточностью документов, подтверждающих декларирование - паспорт без графы и ф1 без графы и из родителей только отец немец. Он меня опять перебивает - мол смотрите другие документы - военник, документы из школы и т.д., СОБ... Я говорю, что есть только СОБ, он меня тут-же перебил - вот мол и замечательно, готовьте антраг и приезжайте на шпрахтест, не переживайте!
И... поспешил закончить разговор...
Вроде и вежливо, но ясности не внес!
И... поспешил закончить разговор...
Вроде и вежливо, но ясности не внес!
NEW 19.01.10 12:08
in Antwort vlad888 19.01.10 11:58
И не обязан был по сути... Это сами понимаете не телефонный разговор. Что если бы он сказал шансов нет, вы бы документы подавать не стали или что?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.01.10 12:44
in Antwort lenchen_ka 19.01.10 12:08
Мне предложили на форуме туда позвонить - я ответил.
Его я ни в чем не обвиняю, просто рассказал, что звонить с такими вопросами действительно бесполезно, ехать в Новосибирск из Красноярска за 800 километров, чтобы поговорить не по телефону, а тет-а-тет, тоже смысла нету. Вот я и хотел найти в Красноярске человека, который бы уже имел опыт сдачи шпрахтеста и общения с экзаменаторами и людьми из консульства...
Его я ни в чем не обвиняю, просто рассказал, что звонить с такими вопросами действительно бесполезно, ехать в Новосибирск из Красноярска за 800 километров, чтобы поговорить не по телефону, а тет-а-тет, тоже смысла нету. Вот я и хотел найти в Красноярске человека, который бы уже имел опыт сдачи шпрахтеста и общения с экзаменаторами и людьми из консульства...
NEW 19.01.10 12:53
in Antwort lenchen_ka 19.01.10 12:08
Что если бы он сказал шансов нет, вы бы документы подавать не стали или что?
А мы и так пока документы не подаем!
Ищем, может еще где документы всплывут, изучаем вопрос, может еще какие-либо дополнительные возможности. Нет желания рисковать и доводить дело до суда!
А мы и так пока документы не подаем!
Ищем, может еще где документы всплывут, изучаем вопрос, может еще какие-либо дополнительные возможности. Нет желания рисковать и доводить дело до суда!
NEW 19.01.10 15:38
in Antwort vlad888 19.01.10 12:53
Правильно ознакомится со всеми нюансами надо до того КАК) , чтобы потом локти не кусать, ну а если не найдется ничего, тогда уж рисковать, а при отказе думать нужен вас суд или нет, есть шансы или нет..
NEW 19.01.10 19:32
in Antwort Darja D 15.01.10 07:06
Насчет книжки-Вы абслютно правы!Отклонения,конечное,бывают,но основные моменты шаблонно(изменяя под себя) использовать можно,т.е.изучить это вполне полезно!Анкету-то рассказать свою любому под силу...Удачи Вам на шпрахе!!! 
NEW 19.01.10 21:00
Не верьте, это чушь!
Я уже Вам писала на другой ветке, сейчас очень сложно переселиться детям из смешанных браков. Люди, которые это утверждают, опираются на старые сведения. Действительно, раньше, не знаю, на сколько раньше, но всё же, переселялись половинки. Сейчас, это очень сложно сделать, нужно иметь очень хорошую доказательную базу национальности и принадлежность к немецкому народу. Очень советую, перед подачей документов, быть во все оружии. Советую Вам, опираясь на собственный опыт. Поднимите и почитайте архивы форума, там много полезных советов. Меньше верьте советам не компетентных людей, мне тоже много чего советовали .
И ещё раз удачи!!!
И ещё раз удачи!!!
NEW 19.01.10 21:08
Это вы сейчас про какую реплику?
in Antwort larockaaa 19.01.10 21:00
В ответ на:
Не верьте, это чушь!
Не верьте, это чушь!
Это вы сейчас про какую реплику?
NEW 20.01.10 03:32
in Antwort larockaaa 19.01.10 21:00
В ответ на: Меньше верьте советам не компетентных людей, мне тоже много чего советовали .
У Вас такая же ситуация и Вам пришел отказ?
NEW 20.01.10 07:09
in Antwort vlad888 20.01.10 03:32
привет!давайте я вам помогу с шпрах- тестом. у вас есть скайп?и бояться теста не надо.
NEW 20.01.10 09:25
за последний год отказы в таких ситуациях (за единственным исключением) получили все.
В ответ на:
за последний год отказы в таких ситуациях (за единственным исключением) получили все.
NEW 20.01.10 10:16
Вы же читали форум видели, что сейчас за одним исключением у всех такая ситуация
. Я считаю вы все правильно делаете, что не спешите, в топике у вас исключительно адекватные мысли, никакой чуши, думайте над документами, поговорите по скайпу, ничего не бойтесь, а при отказе как я уже написала думайте надо вам все это или нет.
В ответ на:
В ответ на: Меньше верьте советам не компетентных людей, мне тоже много чего советовали .
Вы же читали форум видели, что сейчас за одним исключением у всех такая ситуация
NEW 20.01.10 20:22
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 10:16, Nachricht gelöscht 20.01.10 20:31 (Warija)
NEW 20.01.10 20:27
in Antwort Warija 20.01.10 20:22
NEW 20.01.10 20:47
in Antwort Dresdner 20.01.10 09:25
Мой муж от смешанного брака. Однако в 2008 году в октябре мы отправили антраг и все необходимые документы, потом прошли шпрахтест (муж) и SD-1 (я). В конце 2009 года у нас уже был вызов на руках. Сейчас оформляемся для выезда.
NEW 20.01.10 20:56
in Antwort Anna-Lucia 20.01.10 20:47
А сколько лет вашему мужу? У него наверное был еще советский паспорт с правильной национальностью?
NEW 20.01.10 21:06
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 20:56
Был военный билет (Этот документ был выдан уже после распада Союза, но национальность там тоже стоит Немец). Да и в Казахстане графу "национальность" никто не отменял. Нам в этом отношении немного проще. Правда, когда я пришла получать загранпаспорт, мне чуть не влепили национальность немка (фамилия то немецкая). В наших паспортных столах нужно смотреть в оба, чтобы не дай бог ничего лишнего не приписали... :(
NEW 20.01.10 21:26
in Antwort Anna-Lucia 20.01.10 21:06
для России ваше замечание к сожалению не релевантно...
NEW 21.01.10 03:37
in Antwort lenchen_ka 20.01.10 21:26, Zuletzt geändert 21.01.10 05:30 (vlad888)
[цитата]
Почему нет, есть в замечании определенная мысль - можно попробовать оформить на супругу Военный билет! Чем не документ!? Вот только поможет ли? Дата будет определенно свежей...
Почему нет, есть в замечании определенная мысль - можно попробовать оформить на супругу Военный билет! Чем не документ!? Вот только поможет ли? Дата будет определенно свежей...
NEW 21.01.10 04:46
in Antwort vlad888 21.01.10 03:37
В телефонном разговоре Вам посоветовали также документы из школы. Раньше в школьных журналах писалась национальность. Насколько я знаю, школьные журналы хранятся 20 лет. А какие-то другие школьные документы имеются, кроме журнала, и насколько документы из школы "ценны" - никто не знает? :)
NEW 21.01.10 08:21
in Antwort vlad888 21.01.10 03:37
я не знаю что вы имели ввиду, но я имела ввиду данную реплику
В ответ на:
Мой муж от смешанного брака. Однако в 2008 году в октябре мы отправили антраг и все необходимые документы, потом прошли шпрахтест (муж) и SD-1 (я). В конце 2009 года у нас уже был вызов на руках. Сейчас оформляемся для выезда.
она не релевантна для вас абсолютноМой муж от смешанного брака. Однако в 2008 году в октябре мы отправили антраг и все необходимые документы, потом прошли шпрахтест (муж) и SD-1 (я). В конце 2009 года у нас уже был вызов на руках. Сейчас оформляемся для выезда.
NEW 21.01.10 08:38
in Antwort lenchen_ka 21.01.10 08:21
Я отвечал на эту реплику: Был военный билет (Этот документ был выдан уже после распада Союза, но национальность там тоже стоит Немец).
Может действительно есть смысл на супругу оформить военный билет (у нее его никогда не было, но сделать то можно с правильной национальностью), единственное конечно - документ будет свежим...
Есть ли смысл делать военный билет, как думаете lenchen_ka?
Может действительно есть смысл на супругу оформить военный билет (у нее его никогда не было, но сделать то можно с правильной национальностью), единственное конечно - документ будет свежим...
Есть ли смысл делать военный билет, как думаете lenchen_ka?
NEW 21.01.10 08:46
in Antwort vlad888 21.01.10 08:38
хм...маловероятно что настолько свежий билет перед подачей документов на выезд не смутит чиновника, однако это лучше чем ничего...Я правда не в курсе как вы собираетесь его оформлять, это реально, да? Помните только, что одно из требований , что вы всегда себя немцем считали и декларировали, ну или жена, а не за месяц до подачи антрага... нужны более старые документы. Я не знаю что там должны быть за документы после того как целая кипа документов моих с национальностью не удовлетворила чиновников.
Сконцентрируйтесь на поиске более старых документов, ну а от военника думаю хуже не будет...
NEW 21.01.10 09:12
Ваша ситуация не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, поскольку в паспорте Вашего мужа указана национальность "немец".
in Antwort Anna-Lucia 20.01.10 20:47
В ответ на:
Ваша ситуация не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, поскольку в паспорте Вашего мужа указана национальность "немец".
NEW 21.01.10 09:15
не "немного" проще, а кардинально по другому.
а в России или Украине в паспортных столах следить не за чем, поскольку графы "национальность" в паспортах этих стран нет.
in Antwort Anna-Lucia 20.01.10 21:06
В ответ на:
Был военный билет (Этот документ был выдан уже после распада Союза, но национальность там тоже стоит Немец). Да и в Казахстане графу "национальность" никто не отменял. Нам в этом отношении немного проще.
Был военный билет (Этот документ был выдан уже после распада Союза, но национальность там тоже стоит Немец). Да и в Казахстане графу "национальность" никто не отменял. Нам в этом отношении немного проще.
не "немного" проще, а кардинально по другому.
В ответ на:
Правда, когда я пришла получать загранпаспорт, мне чуть не влепили национальность немка (фамилия то немецкая). В наших паспортных столах нужно смотреть в оба, чтобы не дай бог ничего лишнего не приписали...
Правда, когда я пришла получать загранпаспорт, мне чуть не влепили национальность немка (фамилия то немецкая). В наших паспортных столах нужно смотреть в оба, чтобы не дай бог ничего лишнего не приписали...
а в России или Украине в паспортных столах следить не за чем, поскольку графы "национальность" в паспортах этих стран нет.
NEW 21.01.10 10:30
Получить реально, почему нет. Есть вполне официальный путь, правда связанный с определенными неудобствами - нужно начать процедуру устройства на какую-либо работу, требующую регистации в военкомате - скажем психолог в военной части, и тогда Вас поставят на воинский учет, дадут совершенно легальный и совершенно неподдельный военный билет! Вот только стоит ли такой процедурой заморачиваться... Вот в чем вопрос...
in Antwort lenchen_ka 21.01.10 08:46
В ответ на:
Я правда не в курсе как вы собираетесь его оформлять, это реально, да?
Я правда не в курсе как вы собираетесь его оформлять, это реально, да?
Получить реально, почему нет. Есть вполне официальный путь, правда связанный с определенными неудобствами - нужно начать процедуру устройства на какую-либо работу, требующую регистации в военкомате - скажем психолог в военной части, и тогда Вас поставят на воинский учет, дадут совершенно легальный и совершенно неподдельный военный билет! Вот только стоит ли такой процедурой заморачиваться... Вот в чем вопрос...