Вход на сайт
Verwaltungsgericht Koeln
NEW 26.02.04 17:36
в ответ DimKan 25.02.04 09:03
достану скоро справку от одного шведа, директора одной компании, что он с моим отцом по-немецки деловые проблемы обсуждает. Хотя и косвенное, но какое-то доказательство.. справок собрал уже кучу, судьи в Кельне их наверное особо не читают, так же как и у нас, всюду нужно пальцем показать
Адвокат тоже, делает только то, что я ему говорю, инициативы 0.

NEW 26.02.04 19:54
в ответ alex_gm 26.02.04 16:21
"в Августа 1941-го года по приказу Сталина все немцы, проживающие к тому времени в России и на Украине, были насильно переселены в Казахстан и в Сибирь. Так сказать, от греха подальше, как потенциальных предателей. Все, кто был старше 16 лет, были отправлены в так называемую трудовую армию.
После войны все немцы находились под комендатурой. Как говорится: шаг влево или шаг вправо грозил растрелом или по крайней мере тюрьмой. Через 4 года после смерти Сталина немцы были официально реабилитированы и им было разрешено покидать места поселения. "
http://katrusja.narod.ru/glawnaja.htm
Положительные эмоции - это эмоции,которые возникают если на все положить....
После войны все немцы находились под комендатурой. Как говорится: шаг влево или шаг вправо грозил растрелом или по крайней мере тюрьмой. Через 4 года после смерти Сталина немцы были официально реабилитированы и им было разрешено покидать места поселения. "
http://katrusja.narod.ru/glawnaja.htm
Положительные эмоции - это эмоции,которые возникают если на все положить....
NEW 27.02.04 07:22
в ответ Helga121 26.02.04 19:54
"в Августа 1941-го года по приказу Сталина все немцы, проживающие к тому времени в России и на Украине, были насильно переселены в Казахстан и в Сибирь.
Ну не совсем точно вы описываете. Украинские немцы в августе 41-го уже находились под ненецкой аккупацией и поетому никуда выселены не были.
Ну не совсем точно вы описываете. Украинские немцы в августе 41-го уже находились под ненецкой аккупацией и поетому никуда выселены не были.
NEW 01.03.04 09:15
в ответ alex_gm 26.02.04 17:36
Думаю что основными будут являтся справки и документы о желании твоего отца записать в первом паспорте немец(или даже свидетели которые подтвердят что в тот момент отец просил записать его немцем и если это есть то уже хорошо). Суд на то и суд принимает во внимание все, а насчет адвоката не знаю.
NEW 01.03.04 10:32
в ответ DimKan 01.03.04 09:15
В принципе, я надеюсь, что речь в основном будет идти обо мне и о моей Volkszugehoerigkeit - отец переезжать не хочет; он просто подтвердит, что при получении паспорта никто его о желаемой национальности не спрашивал и свободы выбора национальности в это время еще не было.
Суд, конечно, принимает во внимание все, но данный вопрос урегулирован в законодательстве неоднозначно, практика судов также неоднозначна, что допускает различные интерпретации, выбор которых субъективен.
Суд, конечно, принимает во внимание все, но данный вопрос урегулирован в законодательстве неоднозначно, практика судов также неоднозначна, что допускает различные интерпретации, выбор которых субъективен.
NEW 01.03.04 10:56
в ответ alex_gm 01.03.04 10:32
Если суд примет отрицательное решение (что я думаю маловероятно) но все же лучше узнать подробнее как он проходит именно в таких случаях, а также что необходимо иметь,(Ведь Вы часто бываете в Германии) все взвесить и.т.д. , так как повторный суд если он возможен будет намного сложнее. Удачи.
NEW 01.03.04 14:19
в ответ anddeni 27.02.04 07:22
Anddeni, Вы не правы! Из рассказов очевидца тех дней (бабушке 92 года) я точно знаю, что немцев вывозили русские войска даже в начале сентября 1941 г., до того как Германские войска оккупировали всю Украину. В том городке на Украине (Донецкая область) где жила бабушка под стволами автоматов 22 немца погрузили в эшелон и отправили куда-то на восток.
Так что Helga121 пишет правду...
Так что Helga121 пишет правду...
NEW 01.03.04 21:44
в ответ anddeni 01.03.04 14:47
Вывезли сначала дедушку, за то что он немец. 9 сентября 1941 г. его и остальных немцев из этого городка посадили в товарные вагоны эшелона, который был буквально забит украинскими немцами и отправили куда-то на восток (куда точно я не знаю), вернулся он только после войны, а бабушку (украинку), как жену немца, вместе с детьми вывезли 30 сентября 1941 г., о чем есть записи в соответствующих архивах.
Мне представляется, что только немцы, проживавшие в западной Украине, не были вывезены, хотя я могу и ошибаться.
Мне представляется, что только немцы, проживавшие в западной Украине, не были вывезены, хотя я могу и ошибаться.
NEW 16.03.04 10:59
в ответ alex_gm 01.03.04 10:32
К вопросу о свободном выборе национальности.
Мне кажется, нелегко будет Вам на суде. Поскольку факты говорят о том что те немцы, которые всегда считали себя немцами, находили возможность оставаться ими и в советских документах. Когда моему отцу в 50-е годы в военном билете написали "русский", и на основании этого хотели выдать паспорт с русской национальностью, он попросил об исправлении ошибки. и остался немцем, что, как вы понимаете, никаких особых привелегий в то время не давало. И он такой не один. В законе ведь стоит, немцем считается человек, всегда признававший себя им. Подразумевается, что в 16 лет при выдаче паспорта ты отдаешь себе отчет о том, кто ты по национальности и к какой культуре принадлежишь. Конечно, мы все понимаем, что в нашем государстве было удобнее "не быть" немцем. Многие наши родственники так и делали. Но, надо признать, свобода выбора национальности - одна из немногих, которая у нас была.
Искренне, желаю Вам успеха на суде. Хотя, может делать ставку на что-то другое.....
Удачи!
Мне кажется, нелегко будет Вам на суде. Поскольку факты говорят о том что те немцы, которые всегда считали себя немцами, находили возможность оставаться ими и в советских документах. Когда моему отцу в 50-е годы в военном билете написали "русский", и на основании этого хотели выдать паспорт с русской национальностью, он попросил об исправлении ошибки. и остался немцем, что, как вы понимаете, никаких особых привелегий в то время не давало. И он такой не один. В законе ведь стоит, немцем считается человек, всегда признававший себя им. Подразумевается, что в 16 лет при выдаче паспорта ты отдаешь себе отчет о том, кто ты по национальности и к какой культуре принадлежишь. Конечно, мы все понимаем, что в нашем государстве было удобнее "не быть" немцем. Многие наши родственники так и делали. Но, надо признать, свобода выбора национальности - одна из немногих, которая у нас была.
Искренне, желаю Вам успеха на суде. Хотя, может делать ставку на что-то другое.....
Удачи!
NEW 16.03.04 11:03
в ответ levelnet 01.03.04 14:19
Вы асболютно правы. Советские войска в начале войны вывозили немцев с воточных областей Украины (кого успели). Потом когда немцы зпахватили Украину, они начали вывозить этих немцев в обратном направлении (в Польшу/Германию). Немцы вывозили немцев с Украины до марта 1944 года.
Скорее бы суд
Скорее бы суд