Вход на сайт
Отказы
11.01.10 07:18
Читаю форум страшно становиться получить отказ, недавно получил копию ф 1 ( 1999 года кстати и национальность там присутствует), кроме того есть СОР ( оригинал - мать немка), и есть еще военный билет октябрь 2009 ( по моей прозьбе вписана национальность немец),+ разные справки о репрессиях бабушки и мамы, мне 27 лет, немецкий средний ( подучу)! Тут написали что практически все из смешаных браков и с новыми паспортами получают отказы, мне вот интересно к чему могут еще придраться? Буду благодарен за мнения!
NEW 11.01.10 09:17
вообще говоря в 1999 году национальность в ф 1 уже не указывали... как вам это удалось?
Вам мало того, что могут придраться к отсутствию национальности в паспорте?
В ответ на:
Читаю форум страшно становиться получить отказ, недавно получил копию ф 1 ( 1999 года кстати и национальность там присутствует),
Читаю форум страшно становиться получить отказ, недавно получил копию ф 1 ( 1999 года кстати и национальность там присутствует),
вообще говоря в 1999 году национальность в ф 1 уже не указывали... как вам это удалось?

В ответ на:
кроме того есть СОР ( оригинал - мать немка), и есть еще военный билет октябрь 2009 ( по моей прозьбе вписана национальность немец),+ разные справки о репрессиях бабушки и мамы, мне 27 лет, немецкий средний ( подучу)! Тут написали что практически все из смешаных браков и с новыми паспортами получают отказы, мне вот интересно к чему могут еще придраться?
кроме того есть СОР ( оригинал - мать немка), и есть еще военный билет октябрь 2009 ( по моей прозьбе вписана национальность немец),+ разные справки о репрессиях бабушки и мамы, мне 27 лет, немецкий средний ( подучу)! Тут написали что практически все из смешаных браков и с новыми паспортами получают отказы, мне вот интересно к чему могут еще придраться?
Вам мало того, что могут придраться к отсутствию национальности в паспорте?

NEW 11.01.10 09:59
в ответ Dresdner 11.01.10 09:17
бланк старый был, повезло, так же как и с военником ( тут многие пишут что нет там такой графы - национальность)! У меня еще такой вопрос -справка ф 1 выданна по повторному свидетельству о рождении, но у меня есть ( так получилось) и оригинал 1982 года, какое лучше отослать? может оба? и не будет ли это причиной отказа?
NEW 11.01.10 10:02
а чем отличаются повторное и оригинальное СОР?
в ответ nik0023 11.01.10 09:59
В ответ на:
бланк старый был, повезло, так же как и с военником ( тут многие пишут что нет там такой графы - национальность)! У меня еще такой вопрос -справка ф 1 выданна по повторному свидетельству о рождении, но у меня есть ( так получилось) и оригинал 1982 года, какое лучше отослать? может оба? и не будет ли это причиной отказа?
а чем отличаются повторное и оригинальное СОР?
NEW 11.01.10 10:33
в ответ Dresdner 11.01.10 10:02
по сожержнию они не чем не отличаються, просто одно 1982 года( считалось утерянным ,а другое 1994, потом было найдено старое), а я по незнанию когда паспорт получал принес повторное и наоснование его мне выдавали первый паспорт, просто тут мого всего пишут про повторные документы, кроме тогоу мамы моей СОР повторное, может это все сочтут подозрительным?
NEW 11.01.10 10:52
в ф 1 указывается номер СОР?
в ответ nik0023 11.01.10 10:33
В ответ на:
по сожержнию они не чем не отличаються, просто одно 1982 года( считалось утерянным ,а другое 1994, потом было найдено старое), а я по незнанию когда паспорт получал принес повторное и наоснование его мне выдавали первый паспорт, просто тут мого всего пишут про повторные документы, кроме тогоу мамы моей СОР повторное, может это все сочтут подозрительным?
в ф 1 указывается номер СОР?
NEW 11.01.10 11:02
в ответ Dresdner 11.01.10 10:52
там стоит год выдачи свидетельства 1994! вот я и думаю может оба выслать и снабдить обьяснительной, или как лучше? в принцыпе любому здравомыслеющему человеку будет понятно что я новое СОР не подделываЛ, так как есть точно такое же старое, но читая форум я уже ничему не удивлюсь. Может была у кого нить пожажая ситуация? а военник не сыграет роль если что?
NEW 11.01.10 12:55
отказ вероятно будет в любом случае... так что в суд идти все-равно придется...
в ответ kriptograf 11.01.10 12:22
В ответ на:
За ними не заржавеет сразу отказ сделать. Только на основании расхождения данных.
Разъяснения потом в суде давать придется.
Так что не все однозначно. В-общем, как карта ляжет.
За ними не заржавеет сразу отказ сделать. Только на основании расхождения данных.
Разъяснения потом в суде давать придется.
Так что не все однозначно. В-общем, как карта ляжет.
отказ вероятно будет в любом случае... так что в суд идти все-равно придется...
NEW 11.01.10 13:33
не у всех она отсутствовала всегда (в основном только у людей, родившихся после 1980 года). в последнее время BVA как правило игнорирует ф. 1 (это однако не означает, что ее проигнорирует суд).
В ответ на:
так национальность у всех отсутствует в паспорте, какой смысл тогда в форме 1?
так национальность у всех отсутствует в паспорте, какой смысл тогда в форме 1?
не у всех она отсутствовала всегда (в основном только у людей, родившихся после 1980 года). в последнее время BVA как правило игнорирует ф. 1 (это однако не означает, что ее проигнорирует суд).
NEW 11.01.10 13:36
если идти в суд без адвоката, то особых финансовых возможностей не требуется. кроме того, можно попросить гос.помощь для ведения процесса (впрочем, если суд склоняется к поддержке отказа BVA, то и просьбу в гос.помощи он отвергнет).
в ответ nik0023 11.01.10 13:32
В ответ на:
а на суд у меня в любом случае финансовых возможностей не будет.
а на суд у меня в любом случае финансовых возможностей не будет.
если идти в суд без адвоката, то особых финансовых возможностей не требуется. кроме того, можно попросить гос.помощь для ведения процесса (впрочем, если суд склоняется к поддержке отказа BVA, то и просьбу в гос.помощи он отвергнет).
NEW 11.01.10 14:19
указание национальности в паспорте или Bekenntnis "auf vergleichbare Weise".
ps. если бы Вы начали процесс в 2006 году (когда впервые пришли на форум с соответствующим вопросом), вероятно уже были бы в Германии...
В ответ на:
к чему тогда слова о декларации принадлежности к немецкому народу, если есть два докуента, где явно фигурирует моя немецкая национальность и их еще и не достаточно, что же им еще нужно тогда?
к чему тогда слова о декларации принадлежности к немецкому народу, если есть два докуента, где явно фигурирует моя немецкая национальность и их еще и не достаточно, что же им еще нужно тогда?
указание национальности в паспорте или Bekenntnis "auf vergleichbare Weise".
ps. если бы Вы начали процесс в 2006 году (когда впервые пришли на форум с соответствующим вопросом), вероятно уже были бы в Германии...
NEW 11.01.10 18:56
в ответ Dresdner 11.01.10 14:19
да согласен, но все таки стоит попытаться, тут я читаю и люди с меньшими предпосылками и меньшим количеством док-ов не опускают руки, а 2006 году ( какая кстати осведомленность), у меня не было военного билета и как следствие никакой возможности получить загран.паспорт, может все таки прокатит.
NEW 11.01.10 19:14
у меня тоже не было в свое время ни военного билета, ни приписного удостоверения - это никак не влияет на загран.паспорт. Более того даже когда уже был военный билет и я был еще призывного возраста - это тоже никак не влияло на получение загранпаспорта. Загранпаспорт выдают даже детям.
в ответ nik0023 11.01.10 18:56
В ответ на:
у меня не было военного билета и как следствие никакой возможности получить загран.паспорт
у меня не было военного билета и как следствие никакой возможности получить загран.паспорт
у меня тоже не было в свое время ни военного билета, ни приписного удостоверения - это никак не влияет на загран.паспорт. Более того даже когда уже был военный билет и я был еще призывного возраста - это тоже никак не влияло на получение загранпаспорта. Загранпаспорт выдают даже детям.
NEW 11.01.10 20:35
в ответ Black Milk 11.01.10 19:14
детям его может быть и выдают, а лицам призывного возраста( до 27 лет), его никак не получить, тем более ни сняться с регистрационного учета и так далее, уж поверь мне, но все же меня интересует конкретный вопрос, неужели в моем случае все так плохо??? не хочеться верить!!
NEW 11.01.10 22:27
А как интересно суд может отнестись к тому, что данная форма 1 только для внутреннего пользования?
в ответ Dresdner 11.01.10 13:33
В ответ на:
А как интересно суд может отнестись к тому, что данная форма 1 только для внутреннего пользования?
NEW 12.01.10 09:02
если суд сомневается в идентичности этого документа, он может сделать соответствующий запрос. хуже, если суд придет к выводу, что указание национальности в заявлении на выдачу паспорта - иррелевантно, если в паспорте национальность все-равно не была проставлена.
В ответ на:
если суд сомневается в идентичности этого документа, он может сделать соответствующий запрос. хуже, если суд придет к выводу, что указание национальности в заявлении на выдачу паспорта - иррелевантно, если в паспорте национальность все-равно не была проставлена.
NEW 12.01.10 09:03
насколько я знаю, загран.паспорт не является необходимым документом для подачи заявления на переселение.
в ответ nik0023 11.01.10 18:56
В ответ на:
да согласен, но все таки стоит попытаться, тут я читаю и люди с меньшими предпосылками и меньшим количеством док-ов не опускают руки, а 2006 году ( какая кстати осведомленность), у меня не было военного билета и как следствие никакой возможности получить загран.паспорт, может все таки прокатит.
насколько я знаю, загран.паспорт не является необходимым документом для подачи заявления на переселение.
NEW 12.01.10 09:04
судебные процессы - хлеб г-на Пуэ. поэтому ничего удивительного в его оптимизме нет... реальность, к сожалению, выглядит несколько иначе...
В ответ на:
сейчас читал ответы на blog партнере господина Пуэ, так там совсем уж бесполезные ,якобы, случаи - но он говорит что все рально!!! только до суда уж доводить не хочеться!
сейчас читал ответы на blog партнере господина Пуэ, так там совсем уж бесполезные ,якобы, случаи - но он говорит что все рально!!! только до суда уж доводить не хочеться!
судебные процессы - хлеб г-на Пуэ. поэтому ничего удивительного в его оптимизме нет... реальность, к сожалению, выглядит несколько иначе...
NEW 12.01.10 13:26
вот именно!
я никаких сомнений на этот счет не высказывал...
в ответ nik0023 12.01.10 12:04
В ответ на:
загран паспорт то не являеться, но без него потом не выехать, нужно конечно было бы все сделать а потом уже выехать
загран паспорт то не являеться, но без него потом не выехать, нужно конечно было бы все сделать а потом уже выехать
вот именно!
В ответ на:
а насчет справок пусть проверяют если хотят,я ничего не подделывал!
а насчет справок пусть проверяют если хотят,я ничего не подделывал!
я никаких сомнений на этот счет не высказывал...

NEW 12.01.10 16:25
в ответ nik0023 11.01.10 20:35
Не соглашусь с вами. выдают его и лицам призывного возраста - куча примеров. Надо знать законы и не стеснятся ими пользоватся.
призвать или осуществить мероприятия связанные с призывом Военкомат может только в период призыва, которыи как известно два раза в год во всем известные точные сроки. Во все остальное время повестка от военкомата ничего не значит - не законна... Я могу вам долго и подробно все рассказывать про это, но не тема форума.
призвать или осуществить мероприятия связанные с призывом Военкомат может только в период призыва, которыи как известно два раза в год во всем известные точные сроки. Во все остальное время повестка от военкомата ничего не значит - не законна... Я могу вам долго и подробно все рассказывать про это, но не тема форума.
NEW 12.01.10 20:17
Я имею в виду ситуацию, что способ получения копии ф.1 не совсем скажем так легальный. Не могут ли у суда возникнуть вопросы, откуда заявитель получил данную копию ф.1?
в ответ Dresdner 12.01.10 09:02
В ответ на:
Я имею в виду ситуацию, что способ получения копии ф.1 не совсем скажем так легальный. Не могут ли у суда возникнуть вопросы, откуда заявитель получил данную копию ф.1?
NEW 12.01.10 20:26
я не думаю, что такие вопросы возникнут. в любом случае важно исключительно то, является этот документ подделкой или нет.
в ответ thiessen 12.01.10 20:17
В ответ на:
я не думаю, что такие вопросы возникнут. в любом случае важно исключительно то, является этот документ подделкой или нет.
NEW 12.01.10 20:45
в ответ Dresdner 12.01.10 20:26
повестки приходили то во время призыва, но я по ним не являлся, с точки зрения военнкомата я был уклонистом, и врят ли бы они мне дали справку для ОВИРА в другое время. Они мне даже в 27 лет весьма неохотно военный билет выдали. Насчет формы 1 можно конечно долго разговривать, но все таки нужно попробывать ,наверное, и одновременно подготавливаться к отказу на всякий случай. Какое ,кстати, должно быть первое действие после отказа?
NEW 12.01.10 21:20
в ответ nik0023 11.01.10 07:18
Привет мне 29 лет, у меня был отказ когда ставил антраг только на себя, то есть хотел по 4 параграфу. Причина отказа была: так как семья смешанная, то они мне не поверили, что немецкую культуру я в семье получил. Вписали в антраг к матери, приехал по 7 параграфу. Разницы для меня в этих параграфах никакой, стажа так и так не было
NEW 12.01.10 22:25
в ответ nik0023 12.01.10 22:15
отказали потому что я в антраге указал: язык и культура идет с семьи. А у меня отец русский. Мне отказали, так как не поверили, что в семьи царил немецкий дух, если отец русский, что и было правдой: мы говорили в семье только на русском. Немецкий я слышал только когда мать с бабушкой разговаривали, если они были вдвоем, то русский никогда не использовали.
Про Берлин не знаю, я туда просто уехал, так как учиться начал, если начинаешь учиться или работать, тебе никто не сможет запретить переезжать, а пока ты не работаешь и получаешь социальную помощь, то привязан к городу
Про Берлин не знаю, я туда просто уехал, так как учиться начал, если начинаешь учиться или работать, тебе никто не сможет запретить переезжать, а пока ты не работаешь и получаешь социальную помощь, то привязан к городу
NEW 12.01.10 22:29
в ответ nik0023 12.01.10 22:15
там еще при сдаче теста раз на раз не приходится. Мой дядя сдавал (плохо знал), ему добрый дядя попался, почти сам все за него отвечал, но дядя в детстве только на немецком говорил, потом забывать начал, немец на тесте это понял, и поставил ему что сдал. А мать мою попросили сначала на хохдойче тест провести, потом перешли на диалект. Иногда спрашивают то. что совсем не ожидаешь. Например: Расскажите, что вы готовили в семье на Рождество. При этом надо не забыть сказать, что Рождество справляли в семье конечно же 24 декабря!!

NEW 13.01.10 09:22
в ответ nik0023 13.01.10 01:59
Постоянно читаю форум для поздних переселенцев и удивляюсь всей сложности нынешней процедуры приёма! Почему творится такая несправедливость и людям нужно выворачиваться наизнанку, чтоб доказать своё право считаться немцем и получить заветный АБ! Ещё могу понять, например 2000-2002 год, когда немцы уезжали сотнями тысяч! Был огромный поток и можно было ставить преграды, "отъсеивать" неугодных. Но сейчас-то... насколько знаю, уезжают 3-5 тысяч людей в год. И всем ставят преграды. Отказы за отказом. Разве виноваты люди, что в России нет графы национальность?! Что форму ╧1 достать практически невозможно, а если достал, то тебе скажут - у вас всё можно купить! Но так это логично, что в безвыходной ситуации приходится покупать, ведь требуют! И от этого решается судьба человека или целой семьи. Вот у
автора выше совсем нелепая мотивация отказа - "брак смешаный, не мог получить основы языка в семье"! Как вообще возможна такая причина отказа, если 1 пункт предпосылок для признания в качестве позднего переселенца - один из родителей немец! Получается, что одно отменяет и противоречит другому! Не понимаю...
И вообще, складывается устойчивое мнение, что сдача шпрах-теста - это как лотерейный билет. Как повезёт, какое настроение будет у принимающего. Пример из собственного опыта - сдавала шпрах-тест очень давно, тогда информации было очень мало. Некому было подсказать, что нужно отвечать Правильно на вопрос где приобрёл знания языка. И я как честный человек сказала, учила в школе. Принимающий, засмеялся и сказал, что если он так запишет мой ответ, отказ мне гарантирован! И сам
написал что язык получила от матери! Всё таки в нужное время, в нужном месте, встречаются хорошие люди! Которые понимают, что от одного предложения зависит чья-та судьба. Побольше бы таких людей! Извиняюсь за флуд, просто наболело... От души желаю всем ждущим, борющимся, успеха в достижении вашей цели! Добрых работников БВА, порядочных адвокатов, честных судей! Всем удачи, счастья и здоровья! 

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.01.10 11:37
Это что получается еще тогда отказывали детям из смешанных браков? и даже на тест не звали... видимо у вас помимо "духа" еще и с документами не совсем все ок было. Вы были записаны хоть где-то немцем?
в ответ dietrichologe 13.01.10 09:43
В ответ на:
отказали потому что я в антраге указал: язык и культура идет с семьи. А у меня отец русский. Мне отказали, так как не поверили, что в семьи царил немецкий дух,
отказали потому что я в антраге указал: язык и культура идет с семьи. А у меня отец русский. Мне отказали, так как не поверили, что в семьи царил немецкий дух,
В ответ на:
Я тест не сдавал
Я тест не сдавал
Это что получается еще тогда отказывали детям из смешанных браков? и даже на тест не звали... видимо у вас помимо "духа" еще и с документами не совсем все ок было. Вы были записаны хоть где-то немцем?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 13.01.10 20:29
в ответ Dresdner 13.01.10 13:19
Ой, сейчас буду извиняться. За почти 6 лет выпали главные детали. Конечно же я немного не так рассказал. Отказ дали вот почему: Мать ставила антраг на всех нас, включая отца. Мы получии отказ, так как отец работал в партийных органах, и поэтому, как было написано в отказе, наша семья пользовалась льготами от советской системы и поэтому не может считаться пострадавшей от режима, то есть мою мать как немку не ущемляли, поэтому в Германии делать ей/нам нечего. После этого на меня поставили отдельный антраг, и на него пришел отказ, что мол, так как я жил в семье, то тоже пользовался льготами, то есть не пострадавший.
Прошу прощения у автора ветки, если ввел своими данными его в заблуждение.
NEW 13.01.10 20:32
теперь все понятно...
в ответ dietrichologe 13.01.10 20:29
В ответ на:
Ой, сейчас буду извиняться. За почти 6 лет выпали главные детали. Конечно же я немного не так рассказал. Отказ дали вот почему: Мать ставила антраг на всех нас, включая отца. Мы получии отказ, так как отец работал в партийных органах, и поэтому, как было написано в отказе, наша семья пользовалась льготами от советской системы и поэтому не может считаться пострадавшей от режима, то есть мою мать как немку не ущемляли, поэтому в Германии делать ей/нам нечего. После этого на меня поставили отдельный антраг, и на него пришел отказ, что мол, так как я жил в семье, то тоже пользовался льготами, то есть не пострадавший.
теперь все понятно...
NEW 13.01.10 21:17
в ответ nik0023 13.01.10 20:58
сейчас расскажу, только сразу говорю: это я не выдумываю
Моя мать развелась с отцом, подала документы снова, уже без отца, и снова пришел отказ, все с тем же объяснением. Были потом и всякие попытки, и адвокаты и так какие то люди, но ничего не помогло. Потом моя мать написала письмо немецкому депутату, где попросила его помочь. Нито не верил в это письмо, так как все казалось, что это было глупо. Но депутат ответил ей, и прямо перед рождеством мы получили разрешение. Чудо.

Моя мать развелась с отцом, подала документы снова, уже без отца, и снова пришел отказ, все с тем же объяснением. Были потом и всякие попытки, и адвокаты и так какие то люди, но ничего не помогло. Потом моя мать написала письмо немецкому депутату, где попросила его помочь. Нито не верил в это письмо, так как все казалось, что это было глупо. Но депутат ответил ей, и прямо перед рождеством мы получили разрешение. Чудо.

NEW 13.01.10 21:35
да здравствуют чудеса!

в ответ dietrichologe 13.01.10 21:17
В ответ на:
да здравствуют чудеса!

NEW 14.01.10 09:32
а Вы не помните имя депутата, которому она писала?
в ответ dietrichologe 13.01.10 21:43
В ответ на:
Да, это так! но к сожалению, насколько сильно было ее желание въехать, настолько сильно разочарование после въезда. Прожив тут год, она уехала назад. Но зато подарила своим детям гражданство, за что я ей благодарен
Да, это так! но к сожалению, насколько сильно было ее желание въехать, настолько сильно разочарование после въезда. Прожив тут год, она уехала назад. Но зато подарила своим детям гражданство, за что я ей благодарен
а Вы не помните имя депутата, которому она писала?

NEW 14.01.10 09:56
Она слишком эту страну идеализировала, думала что в рай едет. А тут просто страна с теми же проблемами, только чуть с другого угла. Ну и конечно же ее опечалило нежелание местных немцев признавать ее "немецкость": здесь все, кто из бывшего СССР, русскими считаются
в ответ nik0023 14.01.10 09:25
В ответ на:
что так не понравилось?
что так не понравилось?
Она слишком эту страну идеализировала, думала что в рай едет. А тут просто страна с теми же проблемами, только чуть с другого угла. Ну и конечно же ее опечалило нежелание местных немцев признавать ее "немецкость": здесь все, кто из бывшего СССР, русскими считаются
NEW 17.01.10 20:05
странно... я уезжал в 26 лет (9 месяцев назад), при этом не служил, не имел военника, числился призывником с приписным билетом и до отъезда находился в отсрочке по причине учёбы. Проблем никаких с военкоматом не было, хотя переживаний (как выяснилось, напрасных) тоже хватало по этому поводу.
в ответ nik0023 11.01.10 20:35
В ответ на:
детям его может быть и выдают, а лицам призывного возраста( до 27 лет), его никак не получить, тем более ни сняться с регистрационного учета и так далее, уж поверь мне, но все же меня интересует конкретный вопрос, неужели в моем случае все так плохо??? не хочеться верить!!
странно... я уезжал в 26 лет (9 месяцев назад), при этом не служил, не имел военника, числился призывником с приписным билетом и до отъезда находился в отсрочке по причине учёбы. Проблем никаких с военкоматом не было, хотя переживаний (как выяснилось, напрасных) тоже хватало по этому поводу.