Вход на сайт
замкнутый круг
10.01.10 15:38
Последний раз изменено 28.01.10 14:31 (Dresdner)
Я опишу свою историю кратко.Дедушка немец с 1880г .Расстрелян в 38г в гор Славгород.Бабушка тоже немка была,что удевительно они были однофамильцы.
Значит дети их тоже немцы? Мой отец попал в трудармию в Таджикистан,там он (женился )на маме,она русская.Мама с папой нас родили троих дочерей 48г 51г 52г. Папа был под камендатурой, а зарегистрировались они в 57г когда сняли камендатурские.
Первый вопрос. Считается что мы 3 дочери были тоже под камендатурой?
Далее, прошло время ,я вышла замуж за немца.Родила двоих детей. В 93г по семейным обстоятельствам муж уезжает в германию без нас. Через 4г муж
делает нам вызов в гости, Через адвоката .меня с дочкой оставляют с мужем, а сыну сказали чтобы покинул германию,ему тогда было 25л.На даный момент он живёт в Ивановской обл.У меня по сегодняшний день 8 параграф,не от кого не зависима. работаю.Каждые 3года продлеваю визу.
Второй вопрос, как сына вытащить сюда к нам?
Ведь у сына считается, и отец и бабушка с дедушкой имеют нем гражд.и по матери дед немец.У меня стоит какая то стена не пробиваемоя.Куда не пишу везде отказ.Столько выбрашено денег.Что делать?
Значит дети их тоже немцы? Мой отец попал в трудармию в Таджикистан,там он (женился )на маме,она русская.Мама с папой нас родили троих дочерей 48г 51г 52г. Папа был под камендатурой, а зарегистрировались они в 57г когда сняли камендатурские.
Далее, прошло время ,я вышла замуж за немца.Родила двоих детей. В 93г по семейным обстоятельствам муж уезжает в германию без нас. Через 4г муж
делает нам вызов в гости, Через адвоката .меня с дочкой оставляют с мужем, а сыну сказали чтобы покинул германию,ему тогда было 25л.На даный момент он живёт в Ивановской обл.У меня по сегодняшний день 8 параграф,не от кого не зависима. работаю.Каждые 3года продлеваю визу.
Второй вопрос, как сына вытащить сюда к нам?
Ведь у сына считается, и отец и бабушка с дедушкой имеют нем гражд.и по матери дед немец.У меня стоит какая то стена не пробиваемоя.Куда не пишу везде отказ.Столько выбрашено денег.Что делать?
NEW 10.01.10 17:17
в ответ татьяна-15 10.01.10 15:38
Задайте Ваш вопрос здесь
http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=
http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 18.02.10 21:55
Это не автоматически само собой разумеещееся ...
Если мама русская и дети родились вне брака , то априори не считается ... Факт нахождения под комендатурой вам документально доказывать придётся ...
Вы смогли остатся в Германии по линии воссоединения семьи - на совершеннолетних детей эти положения не распространяются ...
Вопрос : "по семейным обстоятельствам" - это "в разводе"надо понимать ?
Странно ... Вообще-то после более чем 10-ти лет проживания уже и постоянный вид на жительство могли бы приобрести ...
Что-то препятствует ?
Кем считается ?
Имел его (сына) отец германское гражданство от рождения ("унаследовав" от своих родителей) ?
Или приобрёл его уже после прибытия в Германию в качестве немецкого переселенца ?
в ответ татьяна-15 10.01.10 15:38
В ответ на:
Я опишу свою историю кратко.Дедушка немец с 1880г .Расстрелян в 38г в гор Славгород.Бабушка тоже немка была,что удевительно они были однофамильцы.
Значит дети их тоже немцы?
Значит дети их тоже немцы?
Это не автоматически само собой разумеещееся ...
В ответ на:
Мой отец попал в трудармию в Таджикистан,там он (женился )на маме,она русская.Мама с папой нас родили троих дочерей 48г 51г 52г. Папа был под камендатурой, а зарегистрировались они в 57г когда сняли камендатурские.
Мой отец попал в трудармию в Таджикистан,там он (женился )на маме,она русская.Мама с папой нас родили троих дочерей 48г 51г 52г. Папа был под камендатурой, а зарегистрировались они в 57г когда сняли камендатурские.
Если мама русская и дети родились вне брака , то априори не считается ... Факт нахождения под комендатурой вам документально доказывать придётся ...
В ответ на:
делает нам вызов в гости, Через адвоката .меня с дочкой оставляют с мужем, а сыну сказали чтобы покинул германию,ему тогда было 25л.
делает нам вызов в гости, Через адвоката .меня с дочкой оставляют с мужем, а сыну сказали чтобы покинул германию,ему тогда было 25л.
Вы смогли остатся в Германии по линии воссоединения семьи - на совершеннолетних детей эти положения не распространяются ...
Вопрос : "по семейным обстоятельствам" - это "в разводе"надо понимать ?
В ответ на:
У меня по сегодняшний день 8 параграф,не от кого не зависима. работаю.Каждые 3года продлеваю визу.
У меня по сегодняшний день 8 параграф,не от кого не зависима. работаю.Каждые 3года продлеваю визу.
Странно ... Вообще-то после более чем 10-ти лет проживания уже и постоянный вид на жительство могли бы приобрести ...
Что-то препятствует ?
В ответ на:
Ведь у сына считается, и отец и бабушка с дедушкой имеют нем гражд.и по матери дед немец.
Ведь у сына считается, и отец и бабушка с дедушкой имеют нем гражд.и по матери дед немец.
Кем считается ?
Имел его (сына) отец германское гражданство от рождения ("унаследовав" от своих родителей) ?
Или приобрёл его уже после прибытия в Германию в качестве немецкого переселенца ?
NEW 18.02.10 21:58
А что ? имелись какие-то предпосылки надеяться , что у вашего отца и/или дедушки было германское гражданство ?
в ответ татьяна-15 18.02.10 16:26
В ответ на:
Вот и пришел ответ с бундерсархива, что они ничего не нашли на моего дедушку и отца , сказали ищите в других архивах что делать дальше не знаю....
Вот и пришел ответ с бундерсархива, что они ничего не нашли на моего дедушку и отца , сказали ищите в других архивах что делать дальше не знаю....
А что ? имелись какие-то предпосылки надеяться , что у вашего отца и/или дедушки было германское гражданство ?
NEW 22.02.10 16:30
а зачем Вам нужны эти доказательства?
В ответ на:
А какие документы нужны для доказательства, что мы тоже находились под камендатурой. Ведь справки выдавались только матерям,а мать у нас была русская. ходил отмечался только отец.
А какие документы нужны для доказательства, что мы тоже находились под камендатурой. Ведь справки выдавались только матерям,а мать у нас была русская. ходил отмечался только отец.
а зачем Вам нужны эти доказательства?

NEW 22.02.10 17:24
и чем в этой связи могут быть полезны "доказательства, что мы тоже находились под камендатурой"?
В ответ на:
Мы с мужем жили без регистрации,перед выездом его в германию мы зарегистрировались.а выезд в германию оформлялся только на него.
Мы с мужем жили без регистрации,перед выездом его в германию мы зарегистрировались.а выезд в германию оформлялся только на него.
и чем в этой связи могут быть полезны "доказательства, что мы тоже находились под камендатурой"?

NEW 22.02.10 17:55
нет я их не получил. да и Вы можете получить только если Вас признают поздней переселенкой. а для этого надо подать соответствующее заявление, которое может быть удовлетворено только если Вы выполняете все необходимые предпосылки (как например запись "немка" в первом паспорте)...
в ответ татьяна-15 22.02.10 17:33
В ответ на:
вы новерное получили комендатурские, а я......
вы новерное получили комендатурские, а я......
нет я их не получил. да и Вы можете получить только если Вас признают поздней переселенкой. а для этого надо подать соответствующее заявление, которое может быть удовлетворено только если Вы выполняете все необходимые предпосылки (как например запись "немка" в первом паспорте)...
NEW 22.02.10 18:00
в ответ Onkel Gustav 18.02.10 21:55
муж получил нем.гр как приехал в германию.
А вот на счёт нем гр моих дедов Понять не могу,Если их родили в россии в 18в ,родители немцы.Эти родители наверное в россии оказались с нем гражд.
или когла в германии стали присуждать нем .гражд. после второй мировой.?
И ещё,что б доказать моё нем гражд с меня требуют документы моих дедов, только со стороны отца.Почему тогда сыну не дают по отцу нем гражд.Замкнутый круг
А вот на счёт нем гр моих дедов Понять не могу,Если их родили в россии в 18в ,родители немцы.Эти родители наверное в россии оказались с нем гражд.
И ещё,что б доказать моё нем гражд с меня требуют документы моих дедов, только со стороны отца.Почему тогда сыну не дают по отцу нем гражд.Замкнутый круг
NEW 22.02.10 18:04
см. FAQ.
у Вас есть основания полагать, что у Вашего мужа немецкое гражданство было уже на момент рождения сына? (прежде чем отвечать на этот вопрос ознакомьтесь с FAQ.)
В ответ на:
см. FAQ.
В ответ на:
у Вас есть основания полагать, что у Вашего мужа немецкое гражданство было уже на момент рождения сына? (прежде чем отвечать на этот вопрос ознакомьтесь с FAQ.)
NEW 22.02.10 18:20
Вы разберитесь все-же, чего Вы хотите... иначе никогда из "замкнутого круга" не выберетесь...
в ответ татьяна-15 22.02.10 18:12
В ответ на:
а что прожившы в германии 12лет можно получить комендатурские?Они сейчас всё будут делать что бы не дать гражд.Потом придется пенсию платить,
комендатурские.Они что......
а что прожившы в германии 12лет можно получить комендатурские?Они сейчас всё будут делать что бы не дать гражд.Потом придется пенсию платить,
комендатурские.Они что......
Вы разберитесь все-же, чего Вы хотите... иначе никогда из "замкнутого круга" не выберетесь...
NEW 22.02.10 22:56
Справка о нахождении вас под комендатурским учётом ...
???
....
справки выдавались и выдаются всем находившимся под комендатурским учётом , при условии конечно , если они под таковым действительно находились ...
И матерям, и отцам, и семейным и холостым ...
Если ваша мама русская , познакомилась после войны с отцом её детей , но в официальном браке с ссыльно-поселённым немцем в браке не состояла , вероятность того , что или она сама или её дети находились под комендатурой приближается к нулю ...
в ответ татьяна-15 22.02.10 16:27
В ответ на:
А какие документы нужны для доказательства, что мы тоже находились под камендатурой.
А какие документы нужны для доказательства, что мы тоже находились под камендатурой.
Справка о нахождении вас под комендатурским учётом ...
В ответ на:
Ведь справки выдавались только матерям,а мать у нас была русская. ходил отмечался только отец.
Ведь справки выдавались только матерям,а мать у нас была русская. ходил отмечался только отец.
???

справки выдавались и выдаются всем находившимся под комендатурским учётом , при условии конечно , если они под таковым действительно находились ...
И матерям, и отцам, и семейным и холостым ...
Если ваша мама русская , познакомилась после войны с отцом её детей , но в официальном браке с ссыльно-поселённым немцем в браке не состояла , вероятность того , что или она сама или её дети находились под комендатурой приближается к нулю ...
NEW 22.02.10 23:05
И 12 лет назад памяти не было ?
И в детстве у вас от отца ничего из немецкого языка не запомнилось ?
Тогда самостоятельно претендовать на статус немецкой переселенки (т.е. на §4 BVFG) ваши шансы приближаются к нулю ...
PS:
не удивлюсь , что в вашем первом советском паспорте в пятой графе "немка" не фигурировало ...
Вообщем получение вами постоянного (неограниченного по времени) вида на жительства возможно только в порядке общих положений для иностранцев ...
А вы такой в Германии и являетесь : иностранкой , не немкой , не немецкой переселенкой , не членом семьи немецкого переселенца (на момент его переселения) , не "унаследовавшая" германского гражданства ...
В ответ на:
А получение вида на жительство мешает не знание языка,не умею я говорить и памяти нет.
А получение вида на жительство мешает не знание языка,не умею я говорить и памяти нет.
И 12 лет назад памяти не было ?
И в детстве у вас от отца ничего из немецкого языка не запомнилось ?
Тогда самостоятельно претендовать на статус немецкой переселенки (т.е. на §4 BVFG) ваши шансы приближаются к нулю ...
PS:
не удивлюсь , что в вашем первом советском паспорте в пятой графе "немка" не фигурировало ...
Вообщем получение вами постоянного (неограниченного по времени) вида на жительства возможно только в порядке общих положений для иностранцев ...
А вы такой в Германии и являетесь : иностранкой , не немкой , не немецкой переселенкой , не членом семьи немецкого переселенца (на момент его переселения) , не "унаследовавшая" германского гражданства ...
NEW 22.02.10 23:37
Так чему верить-то ?
Тому что написано #11 22/2/10 17:22 ?
Или тому что написано #1 10/1/10 15:38 ?
В ответ на:
Так чему верить-то ?
Тому что написано #11 22/2/10 17:22 ?
Или тому что написано #1 10/1/10 15:38 ?
В ответ на:
делает нам вызов в гости ...
делает нам вызов в гости ...
NEW 23.02.10 08:29
в ответ Onkel Gustav 22.02.10 23:37
я обманывать не умею. .Порой забываешь что было два дня назад.наврёшь и тебя тут же выведут на чистую воду.Смысл врать.А хотелось одного,чтоб дали нем.гражд. и разрешили сыну со своей семьёй перебраться к родителям.Если бы муж не поехал в германию,я осталась бы с детьми за кардоном. и что бы с нами было на даный момент не известно,а раз всё так получилось значит богу так угодно.Брат с сестрой от одних родителей а грждане разных стран и гражданство разное. При встречи одни слезы.Чужая беда ни кому не нужна.
NEW 23.02.10 08:34
если бы муж (или его родители) внесли Вас и Ваших детей в свой Aufnahmebescheid, то известно, что волнующих Вас сегодня проблем не было бы..
а здесь Вы о ком пишите?
в ответ татьяна-15 23.02.10 08:29
В ответ на:
я обманывать не умею. .Порой забываешь что было два дня назад.наврёшь и тебя тут же выведут на чистую воду.Смысл врать.А хотелось одного,чтоб дали нем.гражд. и разрешили сыну со своей семьёй перебраться к родителям.Если бы муж не поехал в германию,я осталась бы с детьми за кардоном. и что бы с нами было на даный момент не известно,а раз всё так получилось значит богу так угодно.
я обманывать не умею. .Порой забываешь что было два дня назад.наврёшь и тебя тут же выведут на чистую воду.Смысл врать.А хотелось одного,чтоб дали нем.гражд. и разрешили сыну со своей семьёй перебраться к родителям.Если бы муж не поехал в германию,я осталась бы с детьми за кардоном. и что бы с нами было на даный момент не известно,а раз всё так получилось значит богу так угодно.
если бы муж (или его родители) внесли Вас и Ваших детей в свой Aufnahmebescheid, то известно, что волнующих Вас сегодня проблем не было бы..
В ответ на:
Брат с сестрой от одних родителей а грждане разных стран и гражданство разное. При встречи одни слезы.
Брат с сестрой от одних родителей а грждане разных стран и гражданство разное. При встречи одни слезы.
а здесь Вы о ком пишите?
NEW 24.02.10 07:24
Вы не ответили на вопрос о сыне, прозвучавшем ранее, какая у него была национальность в первом паспорте? Если он не был по паспорту немец, то у вас шансов перевезти сына в Г. по линии поздних переселенцев нет. Ваше гражданство ему тоже не поможет, оно приобретается при рождении. То что прадеды были немцами, автоматически не говорит о немецком гражданстве. Ищите другие варианты переезда для сына (учеба, возможно работа..). А ситуация у вас похожая на ситуацию многих немецких семей из бывших республик СССР, очень много семей разделены, вам еще повезло не требовалось знание языка, сейчас даже при воссоединению требуются начальные знания языка. Сегодня бы вы не смогли остаться в Германии. А знания языка достигаются упорным трудом и общением, память имеет свойство пропадать,
если ее не нагружать. Моей маме было 68 при въезде в Германию, язык она постоянно учит, она русская, помочь в хождении по учреждениям ей было не кому, у отца больные ноги. У мамы страшное русское произношение, она плохо слышит, а когда волнуется, то и плохо понимает, для нее легче понимать письма, но все-равно она читает, смотрит ТВ на немецком и постоянно учит язык. Главное поставить себе цель, хотя может гражданство для вас уже и не имеет значения, вы ведь замужем и похоже муж работает и в дальнейшем он будет получать и пенсию, если будет не хватать, то доплатит социал.
NEW 24.02.10 08:31
в ответ JOG080459 24.02.10 07:24
можно начать всё сначало.родители зарегистрировались в 57г когда сняли комендатурские. нас у родителей уже было трое.как призерали русских дам которые связывали свою судьбу с немцами.мою мать не принемали на работу, увольняли с работы за то что муж немец.отец всего боялся.говорили шопотом.
как отметку пройдёт,так сплошные слёзы.Да что вам говорить.Ваши родители тоже новерное пережили.И тогда ни какой речи не шло о переезде в германию.Говорить по немецки запрещали.Да и не разрешали выезжать.А как разрешили все стали немцами,и с нем. гражд..Да ,сын в первом паспорте
был русский по моей вине ,если бы знала где упадёшь соломку бы подстелила.В 93г сын взял национальность и фамилию отца. Сейчас смотря правде в глаза
всё покупается и продается.
Вы извините. мне сейчас на работу надо,приду допишу.
как отметку пройдёт,так сплошные слёзы.Да что вам говорить.Ваши родители тоже новерное пережили.И тогда ни какой речи не шло о переезде в германию.Говорить по немецки запрещали.Да и не разрешали выезжать.А как разрешили все стали немцами,и с нем. гражд..Да ,сын в первом паспорте
был русский по моей вине ,если бы знала где упадёшь соломку бы подстелила.В 93г сын взял национальность и фамилию отца. Сейчас смотря правде в глаза
Вы извините. мне сейчас на работу надо,приду допишу.
NEW 24.02.10 08:57
из этого рассказа можно заключить, что и Вы сами выбрали при получении первого паспорта национальность "русская".
в ответ татьяна-15 24.02.10 08:31
В ответ на:
можно начать всё сначало.родители зарегистрировались в 57г когда сняли комендатурские. нас у родителей уже было трое.как призерали русских дам которые связывали свою судьбу с немцами.мою мать не принемали на работу, увольняли с работы за то что муж немец.отец всего боялся.говорили шопотом.
из этого рассказа можно заключить, что и Вы сами выбрали при получении первого паспорта национальность "русская".
NEW 24.02.10 18:37
в ответ татьяна-15 24.02.10 08:31
продолжение следует,Есть человек который уже не одной семье помог вьехать ,где мама русская,или папа русский и в первом паспорте русс. Я знаю что вы мне скажите ,ну и пускай он вам поможет.Он всё делает законно ,через ауслендербехёрден. Только очень многие просто не оплачивали его работу.
И вы мне скажите, что здесь всё законно?.Каждый день меняются для нас законы..А я когда сюда приехала мне не дали шпрах курсы ,а дали разрешение на работу, вот я и пошла работать и уже работаю с 90г. а говорить не умею.И что же из за этого нужно меня лешить нем. гражд, и. т. д., а сына до кучи.
Я знаю что здесь тяжело образованым.Но мы не из них.нам бы нем. гражд. и работь будем.Иногда думаешь а надо ли всё это, жила с таджикским,потом с Киргизским паспортом,и ещё проживу сколько бог даст.Просто думаешь о сыне и внуках.Об этом много можно говорить.А можно задать вам вопрос ,а вашей маме в 68л зачем нужен язык нем. она что работает ещё, она востребована.Пенсионеров здесь русских вообще не трогают.Прожиточный платят и радуйся
и как вы сказали после......... будет получать пособия.Вы детки,наверное вместе с мамой.?
И вы мне скажите, что здесь всё законно?.Каждый день меняются для нас законы..А я когда сюда приехала мне не дали шпрах курсы ,а дали разрешение на работу, вот я и пошла работать и уже работаю с 90г. а говорить не умею.И что же из за этого нужно меня лешить нем. гражд, и. т. д., а сына до кучи.
Я знаю что здесь тяжело образованым.Но мы не из них.нам бы нем. гражд. и работь будем.Иногда думаешь а надо ли всё это, жила с таджикским,потом с Киргизским паспортом,и ещё проживу сколько бог даст.Просто думаешь о сыне и внуках.Об этом много можно говорить.А можно задать вам вопрос ,а вашей маме в 68л зачем нужен язык нем. она что работает ещё, она востребована.Пенсионеров здесь русских вообще не трогают.Прожиточный платят и радуйся
и как вы сказали после......... будет получать пособия.Вы детки,наверное вместе с мамой.?
NEW 25.02.10 08:47
в ответ татьяна-15 24.02.10 18:37
Конечно вы правы, мама в свои 68 лет не работает, но все-равно приходится общаться с немецкими служащими, ходить к врачам и язык хотя бы минимальный нужен, тем более, что мы еще не переехали в Германию, а только собираемся, сейчас заканчиваем сборы. Конечно я немного вас моложе и может быть мне повезло в том, что мы сначала жили в России, но до этого отец смог уехать из Казахстана из-под комендатуры только поступив в техникум, его родители жили под комендатурой в России, отец остался один без родителей в Казахстане в 11 лет, он уже был взрослым и не смог переехать с матерью и сестрой к отцу на Урал. Но у меня никогда не было проблем с национальностью, я свободно выбрала национальность отца,
а не матери. Да на улице общение было русским, но ведь в семье в основном все немцы разговаривали на родном языке (немецком), особенно там где жили компактно. Потом я жила с родителями в Казахстане, дискриминация была только между казахами и прочими национальностями, но отдельного отношения к немцам не было, потом переехала в Беларусь, и тоже никакой дискриминации. Конечно может не всем так повезло, ведь не зря комендатурские выплачивали тем кто родился до 1954 года включительно, мне они будут уже не положены. Но с вашим сыном было уже все проще, он мог уже спокойно получать паспорт с нужной национальностью. А то, что все продается и покупается в бывшем СССР, немцы знают лучше нас всех, поэтому ко всякого рода изменениям в
документах подходят с особой строгостью. И ваш сын один из многих, которые столкнулись с этой проблемой и ваше гражданство или отсутствие его никак не может ни помочь вашему сыну, ни помешать.
NEW 26.02.10 16:30
в ответ JOG080459 25.02.10 08:47
а зачем вы едете в германию?Здесь на данный момент вам хорошо не будет,многие об этом жалеют,но обратной дороги нет,Если вы приедите и вам не помогут ваши родственники,ни какой вам язык не поможет и гражданство, вы будете такими же руссаками как в руссланде немцами.Если есть у вас диплом,
если вы его докажите(гарантии нет) если вы в рпефекте знаете язык. Может вам и повезёт, здесь тряпку и то тяжело найти,а работу вас будут заставлять
искать, за ойрочку пойдете работать.А сын мой тоже хочет поучить нем. яз,и здать шпрахтест,и заехать в Герм.самостоятельно,а дальше помощь только от
нас родителей.А что ваши родители здесь получать будут, посмотрите,Я может не смогу доказать своё гражд.но буду искать выход чтоб семья сына восоединилась с нами.Ни кому не нужно чужое горе,хоть не бывает не без выходных положений.
если вы его докажите(гарантии нет) если вы в рпефекте знаете язык. Может вам и повезёт, здесь тряпку и то тяжело найти,а работу вас будут заставлять
искать, за ойрочку пойдете работать.А сын мой тоже хочет поучить нем. яз,и здать шпрахтест,и заехать в Герм.самостоятельно,а дальше помощь только от
нас родителей.А что ваши родители здесь получать будут, посмотрите,Я может не смогу доказать своё гражд.но буду искать выход чтоб семья сына восоединилась с нами.Ни кому не нужно чужое горе,хоть не бывает не без выходных положений.
NEW 26.02.10 21:38
гражданство и паспорт - это разные вещи. загадка получения ею немецкого паспорта очевидно навсегда останется тайной...
в ответ татьяна-15 26.02.10 16:36
В ответ на:
как она могла отказаться от российского гр. у неё ни какого не было, в 11л у неё были метрики,а в 16 лет она получила дойчепасс с нем. гр.
как она могла отказаться от российского гр. у неё ни какого не было, в 11л у неё были метрики,а в 16 лет она получила дойчепасс с нем. гр.
гражданство и паспорт - это разные вещи. загадка получения ею немецкого паспорта очевидно навсегда останется тайной...

NEW 26.02.10 22:40
Ну почему ж навсегда ...
Вполне возможно , что
татьяна-15поможет всё-таки снять покров тайны ... 
Зависит от того, откуда в 1997 г. они приехали по гостевому приглашению в ФРГ ...
Если взять например из Таджикистана , то у них (как у мамы так и дочери) даже если на момент приезда в ФРГ и было Республики Таджикистан , то к моменту 16-ти летия дочери наверняка уже его не было ( что-то я сомневаюсь , чтобы татьяна-15 вставала бы на консульский учёт РТ )...
В ответ на:
Ну почему ж навсегда ...

Вполне возможно , что

Зависит от того, откуда в 1997 г. они приехали по гостевому приглашению в ФРГ ...
Если взять например из Таджикистана , то у них (как у мамы так и дочери) даже если на момент приезда в ФРГ и было Республики Таджикистан , то к моменту 16-ти летия дочери наверняка уже его не было ( что-то я сомневаюсь , чтобы татьяна-15 вставала бы на консульский учёт РТ )...
NEW 26.02.10 23:02
мне не кажется, что она на это способна...
но для того, чтобы получить немецкое, ей все-равно надо было подавать заявление, проходить процедуру натурализации и т.п. г-жа
татьяна-15 похоже вообще ни о чем подобном не знает и полагает, что немецкое гражданство на ее дочь с неба упало... 
в ответ Onkel Gustav 26.02.10 22:40
В ответ на:
Ну почему ж навсегда ...
Вполне возможно , что татьяна-15поможет всё-таки снять покров тайны ...
Ну почему ж навсегда ...
Вполне возможно , что татьяна-15поможет всё-таки снять покров тайны ...
мне не кажется, что она на это способна...

В ответ на:
но для того, чтобы получить немецкое, ей все-равно надо было подавать заявление, проходить процедуру натурализации и т.п. г-жа

NEW 26.02.10 23:10
Кому действительно нехорошо - едут обратно ..
Обратной дороги , например в РФ , не то что "нет" - полная противоположность : всяческими пряниками (пусть и липовыми) заманивают ...
Для признания диплома знания немецкого языка в перфекте не требуется ...
А вот чтобы найти работу по признанному диплому , нужно только быть в качестве компенсации соотвественно степени неперфектности знания немецкого языка не менее чем в той же степени , чем другие конкуренты с перфектным немецким языком , более квалифицированным ...
Родители будут получать Grundsicherung im Alter - не пошикуешь , но им самим на жизнь хватит ...
Вы через пару-другую лет также будете получать Grundsicherung im Alter , но её вам и "на жизнь" и на помощь вашему сыну , и уж тем более на помощь его семье никак не хватит ...
В ответ на:
Здесь на данный момент вам хорошо не будет,многие об этом жалеют,но обратной дороги нет
Здесь на данный момент вам хорошо не будет,многие об этом жалеют,но обратной дороги нет
Кому действительно нехорошо - едут обратно ..
Обратной дороги , например в РФ , не то что "нет" - полная противоположность : всяческими пряниками (пусть и липовыми) заманивают ...
В ответ на:
Если есть у вас диплом, если вы его докажите(гарантии нет) если вы в рпефекте знаете язык.
Если есть у вас диплом, если вы его докажите(гарантии нет) если вы в рпефекте знаете язык.
Для признания диплома знания немецкого языка в перфекте не требуется ...
А вот чтобы найти работу по признанному диплому , нужно только быть в качестве компенсации соотвественно степени неперфектности знания немецкого языка не менее чем в той же степени , чем другие конкуренты с перфектным немецким языком , более квалифицированным ...
В ответ на:
сын мой тоже хочет поучить нем. яз,и здать шпрахтест,и заехать в Герм.самостоятельно,а дальше помощь только от
нас родителей.А что ваши родители здесь получать будут, посмотрите
сын мой тоже хочет поучить нем. яз,и здать шпрахтест,и заехать в Герм.самостоятельно,а дальше помощь только от
нас родителей.А что ваши родители здесь получать будут, посмотрите
Родители будут получать Grundsicherung im Alter - не пошикуешь , но им самим на жизнь хватит ...
Вы через пару-другую лет также будете получать Grundsicherung im Alter , но её вам и "на жизнь" и на помощь вашему сыну , и уж тем более на помощь его семье никак не хватит ...
NEW 26.02.10 23:32
В случае отсутствия какого-либо гражданства у несовершеннолетних , легально проживающих на территории ФРГ , процедура натурализации (Einbürgerung) происходит по весьма упрощённой схеме ...
И если моё предположение о выезде по гостевому приглашению из Таджикистана верно , то для татьяна-15 вполне возможно и не возникало необходимости предпринимать какие-либо телодвижения в данном случае ... Но ... это всё предположения .. Подождём ... что по "замкнутому кругу"
татьяна-15 напишет ...
В ответ на:
проходить процедуру натурализации и т.п. г-жа татьяна-15 похоже вообще ни о чем подобном не знает и полагает, что немецкое гражданство на ее дочь с неба упало...
проходить процедуру натурализации и т.п. г-жа татьяна-15 похоже вообще ни о чем подобном не знает и полагает, что немецкое гражданство на ее дочь с неба упало...
В случае отсутствия какого-либо гражданства у несовершеннолетних , легально проживающих на территории ФРГ , процедура натурализации (Einbürgerung) происходит по весьма упрощённой схеме ...
И если моё предположение о выезде по гостевому приглашению из Таджикистана верно , то для татьяна-15 вполне возможно и не возникало необходимости предпринимать какие-либо телодвижения в данном случае ... Но ... это всё предположения .. Подождём ... что по "замкнутому кругу"

NEW 27.02.10 10:56
в ответ татьяна-15 26.02.10 16:30
автор, а мне вот что интересно
вот вы говорите другому автору
а зачем тогда Вы хотите чтобы Ваш сын переехал???
вот вы говорите другому автору
В ответ на:
а зачем вы едете в германию?Здесь на данный момент вам хорошо не будет,многие об этом жалеют,но обратной дороги нет,Если вы приедите и вам не помогут ваши родственники,ни какой вам язык не поможет и гражданство, вы будете такими же руссаками как в руссланде немцами.Если есть у вас диплом, если вы его докажите(гарантии нет) если вы в рпефекте знаете язык. Может вам и повезёт, здесь тряпку и то тяжело найти,а работу вас будут заставлять
искать, за ойрочку пойдете работать
а зачем вы едете в германию?Здесь на данный момент вам хорошо не будет,многие об этом жалеют,но обратной дороги нет,Если вы приедите и вам не помогут ваши родственники,ни какой вам язык не поможет и гражданство, вы будете такими же руссаками как в руссланде немцами.Если есть у вас диплом, если вы его докажите(гарантии нет) если вы в рпефекте знаете язык. Может вам и повезёт, здесь тряпку и то тяжело найти,а работу вас будут заставлять
искать, за ойрочку пойдете работать
а зачем тогда Вы хотите чтобы Ваш сын переехал???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.02.10 22:40
Вы ошибаетесь, эти "упрощения" - несущественны. впрочем это - не тема данного форума.
В ответ на:
Вы ошибаетесь, эти "упрощения" - несущественны. впрочем это - не тема данного форума.
NEW 28.02.10 10:32
в ответ НЕО81 27.02.10 10:56
Ну новерное каждому хочется чтоб семья была в месте ,и проблемы решать легче , расходов меньше будет,чем я каждые 3 месяца то посылка то деньги.
Мы с мужем работаем,и до пенсии еще далеко, и будем работать пока не выгонят, чтоб здоровье только не подвело.Как говорится, мы здесь уже обосновались,и если сын приедет мы ему поможем с работой. А начинать всё сначало сами знаете как тяжело. это просто маленькое предупреждение,а то многие думают что здесь все живут без проблем.
Мы с мужем работаем,и до пенсии еще далеко, и будем работать пока не выгонят, чтоб здоровье только не подвело.Как говорится, мы здесь уже обосновались,и если сын приедет мы ему поможем с работой. А начинать всё сначало сами знаете как тяжело. это просто маленькое предупреждение,а то многие думают что здесь все живут без проблем.
NEW 28.02.10 10:46
в ответ татьяна-15 28.02.10 10:32
у того автора тоже уже родители в Германии, перечитайте ее посты, когда они переедут им тоже будет легче решать проблемы, язык выучат, если есть такая цель, да и работу тоже найдут
там родители тоже уже обосновались так что не все так мрачно, помогут им
понятно что практически заново начинать сложно, но все преодолимо если есть желание к этому
там родители тоже уже обосновались так что не все так мрачно, помогут им
понятно что практически заново начинать сложно, но все преодолимо если есть желание к этому
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.03.10 07:51
Вам правильно ответили, родители уже в Г., и мы больше едем им помогать, профессия у нас востребованная и без подтверждения диплома - программисты. И посылки сейчас нам никто не посылает, для родителей это дорого, отдавать деньги за пересылку, да купить сегодня на месте можно все, были бы деньги. А в остальном вы правы, что легкого ждать, особенно в начале, не приходится, но есть цель, и она достижима, даже без помощи родственников. А если будешь иметь работу, то и сможешь жить достойно. У каждого свои проблемы. Но у вас проблема, которую по линии поздних переселенцев вы не решите, отдельный антраг сын подать сможет, но здесь сразу будет отказ, у него национальность в первом паспорте неправильная и по воссоединению, также невозможно, если
бы это можно было бы сделать, его бы не отправили назад 12 лет тому назад. Только учеба или работа, я вам уже об этом писала. Каким бы не было сильным ваше желание, закон оставляет мало вариантов. Наше желание или не желание вам подсказать здесь ни при чем. На сайте наоборот информации предостаточно и, если есть хоть какая-то возможность помочь, то всегда об этом напишут. Так что не тратьте на антраг позднего переселенца время, а займитесь поисками других путей. Если же считаете, что от вас что-то скрывают, то подавайте антраг, и убедитесь в верности советов, что здесь вам написали, сейчас отказы приходят намного быстрее, чем раньше. Почитайте статистику на соседних темах. А по поводу русаков, об этом все знают, что
приехав в другую страну, становишься вдруг русским, независимо кто ты по национальности - немец или еврей. Русаками немцы из России сами себя назвали, а вовсе не местные немцы.