Deutsch

замкнутый круг

1627  1 2 3 все
Onkel Gustav свой человек26.02.10 23:10
NEW 26.02.10 23:10 
в ответ татьяна-15 26.02.10 16:30, Последний раз изменено 27.02.10 00:01 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Здесь на данный момент вам хорошо не будет,многие об этом жалеют,но обратной дороги нет

Кому действительно нехорошо - едут обратно ..
Обратной дороги , например в РФ , не то что "нет" - полная противоположность : всяческими пряниками (пусть и липовыми) заманивают ...
В ответ на:
Если есть у вас диплом, если вы его докажите(гарантии нет) если вы в рпефекте знаете язык.

Для признания диплома знания немецкого языка в перфекте не требуется ...
А вот чтобы найти работу по признанному диплому , нужно только быть в качестве компенсации соотвественно степени неперфектности знания немецкого языка не менее чем в той же степени , чем другие конкуренты с перфектным немецким языком , более квалифицированным ...
В ответ на:
сын мой тоже хочет поучить нем. яз,и здать шпрахтест,и заехать в Герм.самостоятельно,а дальше помощь только от
нас родителей.А что ваши родители здесь получать будут, посмотрите

Родители будут получать Grundsicherung im Alter - не пошикуешь , но им самим на жизнь хватит ...
Вы через пару-другую лет также будете получать Grundsicherung im Alter , но её вам и "на жизнь" и на помощь вашему сыну , и уж тем более на помощь его семье никак не хватит ...
Onkel Gustav свой человек26.02.10 23:32
NEW 26.02.10 23:32 
в ответ Dresdner 26.02.10 23:02, Последний раз изменено 26.02.10 23:40 (Onkel Gustav)
В ответ на:
проходить процедуру натурализации и т.п. г-жа татьяна-15 похоже вообще ни о чем подобном не знает и полагает, что немецкое гражданство на ее дочь с неба упало...

В случае отсутствия какого-либо гражданства у несовершеннолетних , легально проживающих на территории ФРГ , процедура натурализации (Einbürgerung) происходит по весьма упрощённой схеме ...
И если моё предположение о выезде по гостевому приглашению из Таджикистана верно , то для татьяна-15 вполне возможно и не возникало необходимости предпринимать какие-либо телодвижения в данном случае ... Но ... это всё предположения .. Подождём ... что по "замкнутому кругу" татьяна-15 напишет ...
НЕО81 свой человек27.02.10 10:56
НЕО81
NEW 27.02.10 10:56 
в ответ татьяна-15 26.02.10 16:30
автор, а мне вот что интересно
вот вы говорите другому автору
В ответ на:
а зачем вы едете в германию?Здесь на данный момент вам хорошо не будет,многие об этом жалеют,но обратной дороги нет,Если вы приедите и вам не помогут ваши родственники,ни какой вам язык не поможет и гражданство, вы будете такими же руссаками как в руссланде немцами.Если есть у вас диплом, если вы его докажите(гарантии нет) если вы в рпефекте знаете язык. Может вам и повезёт, здесь тряпку и то тяжело найти,а работу вас будут заставлять
искать, за ойрочку пойдете работать

а зачем тогда Вы хотите чтобы Ваш сын переехал???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Dresdner министр без портфеля27.02.10 22:40
Dresdner
NEW 27.02.10 22:40 
в ответ Onkel Gustav 26.02.10 23:32, Последний раз изменено 27.02.10 22:41 (Dresdner)
В ответ на:
В случае отсутствия какого-либо гражданства у несовершеннолетних , легально проживающих на территории ФРГ , процедура натурализации (Einbürgerung) происходит по весьма упрощённой схеме ...

Вы ошибаетесь, эти "упрощения" - несущественны. впрочем это - не тема данного форума.
татьяна-15 гость28.02.10 10:32
татьяна-15
NEW 28.02.10 10:32 
в ответ НЕО81 27.02.10 10:56
Ну новерное каждому хочется чтоб семья была в месте ,и проблемы решать легче , расходов меньше будет,чем я каждые 3 месяца то посылка то деньги.
Мы с мужем работаем,и до пенсии еще далеко, и будем работать пока не выгонят, чтоб здоровье только не подвело.Как говорится, мы здесь уже обосновались,и если сын приедет мы ему поможем с работой. А начинать всё сначало сами знаете как тяжело. это просто маленькое предупреждение,а то многие думают что здесь все живут без проблем.
НЕО81 свой человек28.02.10 10:46
НЕО81
NEW 28.02.10 10:46 
в ответ татьяна-15 28.02.10 10:32
у того автора тоже уже родители в Германии, перечитайте ее посты, когда они переедут им тоже будет легче решать проблемы, язык выучат, если есть такая цель, да и работу тоже найдут
там родители тоже уже обосновались так что не все так мрачно, помогут им
понятно что практически заново начинать сложно, но все преодолимо если есть желание к этому
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
JOG080459 постоялец01.03.10 07:51
NEW 01.03.10 07:51 
в ответ татьяна-15 28.02.10 10:32, Последний раз изменено 01.03.10 07:59 (JOG080459)
Вам правильно ответили, родители уже в Г., и мы больше едем им помогать, профессия у нас востребованная и без подтверждения диплома - программисты. И посылки сейчас нам никто не посылает, для родителей это дорого, отдавать деньги за пересылку, да купить сегодня на месте можно все, были бы деньги. А в остальном вы правы, что легкого ждать, особенно в начале, не приходится, но есть цель, и она достижима, даже без помощи родственников. А если будешь иметь работу, то и сможешь жить достойно. У каждого свои проблемы. Но у вас проблема, которую по линии поздних переселенцев вы не решите, отдельный антраг сын подать сможет, но здесь сразу будет отказ, у него национальность в первом паспорте неправильная и по воссоединению, также невозможно, если бы это можно было бы сделать, его бы не отправили назад 12 лет тому назад. Только учеба или работа, я вам уже об этом писала. Каким бы не было сильным ваше желание, закон оставляет мало вариантов. Наше желание или не желание вам подсказать здесь ни при чем. На сайте наоборот информации предостаточно и, если есть хоть какая-то возможность помочь, то всегда об этом напишут. Так что не тратьте на антраг позднего переселенца время, а займитесь поисками других путей. Если же считаете, что от вас что-то скрывают, то подавайте антраг, и убедитесь в верности советов, что здесь вам написали, сейчас отказы приходят намного быстрее, чем раньше. Почитайте статистику на соседних темах. А по поводу русаков, об этом все знают, что приехав в другую страну, становишься вдруг русским, независимо кто ты по национальности - немец или еврей. Русаками немцы из России сами себя назвали, а вовсе не местные немцы.
1 2 3 все